А Вы, надеетесь на детей, если что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
14.07.2018 - 13:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вумная @ 14.07.2018 - 12:58)
Поэтому продать недвижку здесь, переехать, купить несколько квартир и как минимум их сдавать и ни хуя не делать я всегда смогу.

"Сдавать и нихрена не делать" ??? gigi.gif

Расскажите это тем, кто реально сдает квартиры, и "нихрена не делает".

Сдавать квартиры - это весьма и весьма хлопотная работа. К старости заниматься ею будет ох, как напряжно...

[^]
KGDU1
14.07.2018 - 14:04
2

Балагур

Зачем политику сюда тяните. Это личная драма, и все это есть в любой стране. Тем более у нас патриархальное общество, и такие отношения в семье тяжело переживаются. Приходится копаться в себе и думать, что сделано не так.
ТС найди себе женщину, нормальную в твоём понимании, их вокруг достаточно. Будет новая семья, и легче будет переносить "закидоны" детей.

[^]
Former64
14.07.2018 - 14:10
8

Ярила

Сын с 9 лет со мной на калымах.
Сначала чопики строгал(это 1997 год, пластмассовые дюбеля электромонтажникам?- нонсенс!), потом прокладка кабелей(помню, как учил его "раскручивать" контрольный кабель и как он ссал подавать на него напряжение, но когда подал и не "бахнуло" у сына было ТАКОЕ счастливое лицо!),"распайка" коробок, сварка лет с 11, болгарку правда, до сих пор очкует.

В 12 лет лихо рулил нашим УАЗ-3741
Первый объект сдал заказчику в 14 лет.
Заказчик был удивлён, как 14 летний пацан лихо щёлкает автоматами, подавая питание на потребителей и объясняет, что и как.
В 20 лет со мной в составе бригады заканчивал монтаж на НПЗ.

Закончил технарь с красным дипломом, потом ВУЗ. Постоянно ему долдонил
-Надо ставить перед собой большие цели!
Показывал и объяснял на примерах.
Но видимо гены...
Сейчас сын инженер-наладчик АСУТП в нефтянке. Ему нравится, хотя деньги если честно, небольшие.
Хвалят ак специалиста - нефтянка она не такая большая, бывшие коллеги рассказывают что и как.
Пока не женат- по 3 месяца порой в командировках.
Уж и не знаю, дождусь ли внуков.
В общем-то, если бы не то, что сын неженат, хотя ему нынче будет 30 лет, я был бы полностью счастлив.

Дочь закончила медицинский колледж, сейчас пошла учиться дальше.

И сын и дочь простые Русские люди из семьи работяг. Не кручёные, не верчёные, что сейчас отчасти плохо.
Как я ни старался их научить ловчить, хитрить(хотя сам к этому не приучен и не умею), но повторюсь - гены, блин!

Если что, уверен - ни сын ни дочь в беде ни меня ни жену не оставят.
Но для себя лично решил, окончательно и бесповоротно сделаю всё, чтоб не быть обузой своей семье.
Прошу Бога лишь об одном, хоть это и грех - чтоб если что, оставил сил уйти достойно, а не обосранной куклой. валяющейся на койке.

Никогда ни у кого ничего не просил, вообще, это не приемлю.
Родня вся что есть это жена, сын и дочь, Больше никого- ни сестёр ни братьев ни папы ни мамы, ни "друзей"(и слава Богу!)
И я всегда был главой своей семьи, её опорой. Стать слабым и беспомощным, не могущим ни заработать ни обслужить себя, пользующимся чьей либо помощью для меня НЕПРИЕМЛИМО!

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2018 - 14:13

[^]
prkman
14.07.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата

Цитата (Estimado @ 14.07.2018 - 12:07)
Смотрю, хватает тех, на кого дети "забили". Почему бы им не объединиться, забить болт на таких деток, создать типа коммуны и жить не тужить, помогать друг другу. Квартиры можно сдавать и даже возможно получится путешествовать на старости лет.

Это очень, ОЧЕНЬ интересная и правильная мысль!
Особенно в наших реалиях, при нашей медицине и всяческих пенсионных реформах, когда надеяться вообще не на кого; ни на детей, ни, уж тем более, на государство.
А так - объединились человек по пять, глядишь и на всё хватает. Даже экскурсии получаются коллективные, а они дешевле.

Не, у меня все нормально, но если что - я буду пытаться искать именно такой вариант.

То же такой вариант обдумывал. Но это подходит больше для миллионников, там и аренда востребованнее, и возможностей больше, и вообще...
Помните серию из "улиц разбитых фонарей"? Там была коммуна пенсионеров, их возглавляла одна очень умная женщина. Они под своей крышей держали и женщину-врача (тоже пенсионерку), чтобы она за их здоровьем следила, и вообще принимали всех, кто мало-мальски им мог пригодиться (тоже пенсионеров, естественно). На свое проживание они и в различных лотереях участвовали, и в розыгрышах, и в конкурсах. Были у них люди, кто слушал радио и отслеживал конкурсы, кто смотрел телевизор и тоже отслеживал, они просматривали газеты и журналы, чтобы ничего не пропустить. Все выигранные призы они потом продавали и складывали деньги в общую кубышку, откуда потом общим голосованием решали на что потратить - кому-то зубы вставить, пройти медобследование, купить одежду-обувь и т.д. Так как они люди были все старые и больные, то и умирали периодически, и приняли решение купить оптом несколько участков для могил в одном месте. Вот этим и заинтересовали милицию.

[^]
Kaiten
14.07.2018 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2018 - 13:54)
Цитата (Вумная @ 14.07.2018 - 12:58)
Поэтому продать недвижку здесь, переехать, купить несколько квартир и как минимум их сдавать и ни хуя не делать я всегда смогу.

"Сдавать и нихрена не делать" ??? gigi.gif

Расскажите это тем, кто реально сдает квартиры, и "нихрена не делает".

Сдавать квартиры - это весьма и весьма хлопотная работа. К старости заниматься ею будет ох, как напряжно...

А у фантазёрш-сказочниц из собственноручно выдуманного мира всегда всё просто и элементарно. Сейчас продаст свою двушку в Хуево-Кукуево, уедет в дальний закордон куда 17 часов лёту без пересадок, накупит на вырученные деньги квартир в местных Хуевых-Кукуевых и будет жить припеваючи ни хрена не делая и только пину коладу попивая. Тётя даже близко не догадывается о реалиях забугорного домовладения и сдачи в ренту. Это вам не Россия где будут в ножки кланяться за то что сдали им убитый хрущбан от бабушки доставшийся и сами там ремонты делающие, а хозяин только в потолок поплёвывает и капусту в наволочку скирдует. Хотя и у нас уже не всё так гладко. А там и про лицензию мигом узнает, и про налоги, и про качество сдаваемого жилья, и про мелкий текущий ремонт за её счёт и про кучу других прелестей. Вумная это идеалистка-фантазёрша знающая о жизни за границей по сериалам, дамским романам и из идиотских бложиков.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.07.2018 - 14:23

[^]
Laryx
14.07.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 14.07.2018 - 14:10)
Сын с 9 лет со мной на калымах.
Сначала чопики строгал(это 1997 год, пластмассовые дюбеля электромонтажникам?- нонсенс!), потом прокладка кабелей(помню, как учил его "раскручивать" контрольный кабель и как он ссал подавать на него напряжение, но когда подал и не "бахнуло" у сына было ТАКОЕ счастливое лицо!),"распайка" коробок, сварка лет с 11, болгарку правда, до сих пор очкует.

Приятно, когда сын по твоим стопам идет...

Вот мой - ну совершенно "не в меня". Я "технарь", а у него - ну совершенно руки не оттуда, и голова не так работает. Подозреваю, что в роддоме мне его подменили - не моего сына дали, а сына жены... Весь в бывшую... gigi.gif

[^]
lagoda
14.07.2018 - 14:36
3

Ярила

Вумная - если у Вас прям так все замечательно, почему Вы такая злая и агрессивная?

[^]
4ugunkin
14.07.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.07.2018 - 12:29)
Цитата
Во вторых ребенок уже знает, что работать в этой жизни надо только на себя, больше никак.

таких вагон
а реальных тем для работы на себя,практически ноль
не стройте иллюзий

во-во, я так же говорил своей, когда она в прошлом году, только что закончив школу и поступив в институт на очный, пришла ко мне с идеей открыть с подругой свой фитнес-зал.
Сказал не стройте иллюзий, кризис, огромная конкуренция, малый бизнес в России кошмарят.

Прошел год, пару месяцев назад они переехали со своего маленького зала в большой в центре города, с арендой 65тыр/мес, потому что перестали помещаться в старом.
Успевает и на очном учиться и работать, еще и на права пошла. Планирует покупать авто.
ПыСы: не Москва, 1500 км от.

[^]
АлВул
14.07.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Вумная @ 14.07.2018 - 17:18)
Цитата (serjharrison @ 14.07.2018 - 13:15)
Цитата (Вумная @ 14.07.2018 - 13:13)
И да, я женщина, мне 39, и у меня еще вся жизнь впереди. Но точно не среди вас.

Багиня?!)))

Нет, не богиня. Далеко не богиня. Просто так жизнь повернулась и закрутилась. Да, не как у всех, да, многих это раздражает, но я уже привыкла.

Да забей на них. Всякое может быть. У тебя наверняка не всё железобетонно и есть какие-то волнения и тревоги. Зачем ещё пищу сомнениям давать, закусываясь с недоброжелателями?

Это сообщение отредактировал АлВул - 14.07.2018 - 14:43

[^]
EvgenySibir
14.07.2018 - 14:50
3

Шутник

У меня немного в другую сторону вопрос к более опытным товарищам: как меняется отношение, любовь к детям по мере того, как они вырастают? У меня самого 2 малышей (2 и 5 лет), и сложно себе представить их в возрасте 20-ти и более. Появляется ли ощущение, что малыши исчезли, и на их место пришли взрослые дылды?smile.gif Будет ли ощущение тоски по их младенческим временам?

В общем, как-то туманно сформулировал свой вопрос....)

[^]
librat
14.07.2018 - 14:58
2

Ярила

знакомый тоже удивляется, что сыновья бухают, в хуй его не ставят.... я уж не стал напоминать, как он непросыхал, когда они пешком под стол ходили

[^]
ЧыхПых
14.07.2018 - 15:01
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2018 - 10:43)
Наберу минусов очередных, но причина этого события в безбожном воспитании своих детей. Сами в храм ни ногой , детей не приучили, и за детей не молимся. Итог закономерен.
Но для вас, конечно это бред сивой мракобесной кобылы.

Как же вы уже заебали своим православием головного мозга pop.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жофрей
14.07.2018 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.07.2018 - 11:30)
Ну понятно,что дело явно не в воспитании и не в родителях, просто вот так вот они испортились, подлецы.

Я сам - отец-подлец.
Дочь практически не воспитывал. Поэтому и не жду от неё никакой "помощи". Это было бы уже слишком нагло. Она же у меня ничего не просила. Всё сама, сама. Два высших, уже 2,5 года в Москве (Екб переросла), своё дело, а ей еще нет 26 лет. Трудолюбивая, это в мать. Та тоже с 14 лет пашет. А я не такой. Я паразит, работать не люблю. Но ребенок почему-то порядочный вышел. Правда, к нам в Геленджик калачом не заманишь. Хотя и обещала, но по Кипрам там разным и Италиям рассекает. Работает даже на отдыхе. Умница. Да и папа не дурак, в общем-то. Чтобы на кого-то надеяться в старости. Пока еще не совсем нищие, а как станем - переедем в деревню. Наверное. Если доживем. Или еще куда. Но просить точно никого не станем, даже и в голову такое не приходит.

[^]
alex0703
14.07.2018 - 15:03
2

Шутник

Цитата
У меня немного в другую сторону вопрос к более опытным товарищам: как меняется отношение, любовь к детям по мере того, как они вырастают? У меня самого 2 малышей (2 и 5 лет), и сложно себе представить их в возрасте 20-ти и более. Появляется ли ощущение, что малыши исчезли, и на их место пришли взрослые дылды?smile.gif Будет ли ощущение тоски по их младенческим временам?

Да, я разочарую тебя, когда старшая дочь ушла в самостоятельную жизнь, я рыдал в ее комнате, мне и сейчас ее очень не хватает, прошло уже два года faceoff.gif

[^]
CherryBone
14.07.2018 - 15:07
1

неподависька

жаловаться не могу...
сама вкладывала в детей все что могла и даже больше, вырастила просто замечательных детей, и на сына и на дочь могу положиться на все 100))
с дочерью подружки, иногда цапаемся.. обе эмоциональные, но понимаем, что мы родные и все равно быть нам вместе...
с сыном на расстоянии, но если мне что-то надо, то по первому звонку мой ребенок мчится мне помочь)
но я не злоупотребляю, у меня все есть, просить чего-то сверхестественного мне и в голову не придет...

[^]
Former64
14.07.2018 - 15:14
5

Ярила

Цитата (EvgenySibir @ 14.07.2018 - 14:50)

Для меня ничего не поменялось по сути.
Как-то поздно пришло ко мне ощущение того, что такое ребёнок.
Сын в 5 лет сломал руку в деревне Склеили её местные "Айболиты" неправильно, пришлось везти в городе, сломать по новой и составить.

Вот какогда сына на руках тащил после операции, ещё сонного от наркоза, тогда как -то остро почувствовал, что это мой самый дорогой человек. Ну как-то так.
Словами не расскажешь.
Нет, конечно купать помогал, жопу вытирал итд, но вот только в тот момент как-то всё до конца понял, что-ли.

Сейчас сыну почти 30.
Люблю его также. Ничего особо не поменялось, также порой зовёт меня не батя, а по имени отчеству- привык на калымах, на которых он со мной с 9 лет.
Я ж "бугор", как никак, чаще всего был на объектах.
Кстати, был у меня на промысле, Подрядчиком.
"Строил" его конечно, "на подоконнике" - а как иначе?
Мне потом работать, какие родственные связи! И к его компании были у меня претензии, решали вопросы.

Жалею его, когда с вахт(точнее командировок) приезжает и стараюсь сильно не напрягать.
Но иногда приходится - вчера позавчера раздатку валькали с нашей машины- ну не могу я один сдёрнуть и поставить 50 килограммовую хрень!
Не то, чтоб тяжело- неудобно, всё только на пуп, да ещё торсионная балка, которую не снимешь мешает.

Но сын сам понимает, что " в одного" не всё сделаешь - и калымил со мной достаточно, да и по нефтегазовым объектам помотался более чем.
Меня точно переплюну- наверное штук 50, не меньше объектов прошёл.

Здоровый лось(тьфу, тьфу) в жёнину породу, не в меня, меня одной левой поднимает, но один хрен, для меня ребёнок, такой же как когда я его с роддома забирал в январе 1989.
Когда дома, а не на вахтах(и если я не на вахте), то не могу удержаться- подойду, по голове поглажу - хорошо, когда сынуля дома!
Ну и "трещим" конечно на разные темы. Жена у меня прагматик, с ней особо не поговоришь

Дочку люблю не меньше, но она полностью в мамку.
С ней сложновато, характер мамкин.
Это рассказывать долго.
Отличная хозяйка, как и её мамка, моя жена, но молчаливая, лишнего слова не скажет, а если скажет, то только по делу, никаких "отвлечённых тем", всё очень практично, прагматично.
Но опять-же - свой ребёнок, пусть доче уже 22.
-Люблю, блин!

Время летит быстро..
Большая семья была у жены(у меня никого кроме мамки)
В деревне у тёщи собиралась летом вся "мелкотня"
-Мой сын, пятеро пацанов и девчонка сестёр и брата жены
-И после огорода и прочего все вместе в лес, за грибами или купаться в Оби.
Все ребятишки близкого возраста.
А сейчас здоровые дядьки и тётя...
У большинства свои дети, старшему 37, ЕМНИП

Вспоминаю всё это конечно порой, но что делать
-Жизнь!
Мы стареем, а наши дети внуки сменяют нас..
"Колесо жизни", короче.

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2018 - 15:25

[^]
Laryx
14.07.2018 - 15:14
5

Ярила

Цитата (EvgenySibir @ 14.07.2018 - 14:50)
сложно себе представить их в возрасте 20-ти и более. Появляется ли ощущение, что малыши исчезли, и на их место пришли взрослые дылды?smile.gif Будет ли ощущение тоски по их младенческим временам?

Я сам помню, не мог дождаться, пока сын вырастет... Но, где-то лет с пяти-шести это чувство стало изменяться на противоположное, мне стало казаться, что сын "слишком быстро растет".

Сейчас ему 19, он уехал учиться в ВУЗ, и я весьма часто вспоминаю, как водил его в детсад, как рассказывал ему сказки Чуковского... Есть тоска, есть...

Ну и уже начинаю думать, дождусь ли внуков...

[^]
AOM
14.07.2018 - 15:16
3

Юморист

Хорошая тема, жизненная.
Мысли такие - на детей надейся, но про себя не забывай.
Природа обязывает заботиться о детях, о стариках как то непременно и не у всех.
Про пенсии и государство вообще речи нет. Путингу привет.
Родилось чадо, подросло до 18 и в путь отправлять надо. Чем дольше на шее будет сидеть, тем ему потом сложнее будет.

[^]
Ordinal
14.07.2018 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.07.2018 - 11:30)
Ну понятно,что дело явно не в воспитании и не в родителях, просто вот так вот они испортились, подлецы.

хз про воспитание. Много семей знаю, сыновья вместе воспитывались и росли, стали все нормальные, а один как старший у ТС. Это как объяснить - всех воспитали, а одного забыли? Рассмотрю все варианты.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 14.07.2018 - 15:21

[^]
коза100
14.07.2018 - 15:21
1

Приколист

не надеюсь. Когда настанет час икс просто покончу с собой. А наследство, какой бы ребенок не был, хоть наркоман, хоть доберман, оставлю ему.

[^]
red144
14.07.2018 - 15:28
0

Балагур

Цитата (Алюсик @ 14.07.2018 - 18:57)
Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2018 - 11:43)
Наберу минусов очередных, но причина этого события в безбожном воспитании своих детей. Сами в храм ни ногой , детей не приучили, и за детей не молимся. Итог закономерен.
Но для вас, конечно это бред сивой мракобесной кобылы.

Спиздил коммент у Д.Трампа gigi.gif

по теме - вот тебе и стакан воды ....

Алюсик, знаешь, я тут встречался со священником в деревне, нет, пгт. Херово у них там все. И этот человек просто поддерживает своих соседей. Пох, верой, добрым словом или револьвером, но помощь я реально увидел.

Не всякому дано уверовать. Мне нет. А некоторым идет на пользу.

ФэтФрумос agree.gif я понимаю тебя, только вера у меня своя. Хорошее и плохое борется в человеке, это не внешние силы, это внутри башки. И если помогает обуздать зло внутри себя традиционная религия, то и флаг ей в руки.

Надеюсь на понимание и веру в людей.

[^]
akmallragon
14.07.2018 - 15:32
-4

Ярила

Зачатие благочестивого потомства.
Про эти секреты говорить не принято.

Автор шпалы в незнании, и огребёшься по полной.
Запомни прогноз, и наблюдай.
И ко мне претензий никаких-каждый сам себе дорогу мостит.
И шпала, тревожный симптом, к гадалке не ходи.
От осинки, не жди апельсинки.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.07.2018 - 16:18

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 15:33
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Когда настанет час икс просто покончу с собой.

Смотрю, популярный коммент. Господи, неужели вы такие слабаки морально, что вместо того, чтобы что-то делать для себя, покончите с собой всего лишь из-за того, что вас не хотят содержать? Блять, я знаю пенсионеров во фрилансе, которые зарабатывают побольше молодых и пришли в IT именно на пенсии. А вы просто пойдете и сдохнете? Скатертью дорога. Это поздний, но все же естественный отбор. Хз, как вы с такими убеждениями род продолжаете, он же будет таким же, если папка с мамкой уже сейчас думают, чтобы вздернуться.

А потом вопросы - "почему дети играют с синим китом, почему подростки кончают жизнь самоубийством?" - да они просто насмотрелись на вас, готовых убить себя, если что-то пошло не так.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2018 - 15:35

[^]
kocapb
14.07.2018 - 15:36
0

Ярила

ТС, ты про себя расскажи. Какой ты успешный бизнесмен и как родители на тебя надеялись и ты им помогал.

[^]
alex0703
14.07.2018 - 15:40
1

Шутник

Цитата
Блять, я знаю пенсионеров во фрилансе, которые зарабатывают побольше молодых и пришли в IT именно на пенсии.

Блядь, даже добавить нечего, просто плюсанул agree.gif Я нехера не боюсь в своей области остаться без работы после 60.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх