А Вы, надеетесь на детей, если что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
14.07.2018 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

имхо, где-то когда-то упустили вы своих детей.
То, что сами родители нормальные люди, еще не значит, что они воспитывали детей должным образом. Улица, социум влияют конечно... но семья - это первооснова воспитания, они же у вас не детдомовские.

А так по жизни подобных историй много. И даже если дети не будут ленивыми бездарями и ворами, они могут просто решить жить в другой стране или городе за тридевятьземель.
И не всегда их жизнь может так благополучно сложиться, чтобы решать собственные проблемы, проблемы своих детей и еще иметь возможность помогать родителям. Сейчас наоборот чаще родители от себя отрывают, помогая денежно своим взрослым детям и внукам.

Короче рассчитывайте на себя, имхо это самое надёжное. Всё остальное детали, как получится.

[^]
vodnymir
14.07.2018 - 15:42
0

Ярила

На самом деле одиноких,покинутых стариков много.Сужу хотя бы по своему дому,выгуливают годами своих собак,собаки мрут,они выгуливают новых и все.Потом тихо исчезают и сами.Несколько пустых квартир в доме стоят годами.Городской уклад жизни дает вот это одинокое старческое доживание.И никакого рецепта здесь нет,как нет ни правых ,ни виноватых.Просто принять как есть.

[^]
iCaesar
14.07.2018 - 15:42
2

Ярила

Одна из причин почему я уехал. Не хочу надеяться не детей. Хочу чтобы они жили своей жизнью, а своей.
ДО 30 лет я ухаживал за больной мамой. До этого еще за бабушкой. Обе работали всю жизнь и все равно с 18 лет я начал работать, будучи студентом, чтобы у них было все необходимое. А еще я хорошо помню очереди, больных и старых людей, собес, почту и нах мне это нужно.

Тут народ на мустангах ездит после 60. Катается по миру и лечит свои болячки. Конечно не все. Есть бедные люди. ТОлько если ты работаешь на хорошей работе, преподаешь .... шансов, что у тебя будет достойная старость в разы больше.

А еще вариант. Если пенсия в Европе или США маленькая - едут в Азию. На 1500 долларов можно очень неплохо жить.

[^]
Rodmann
14.07.2018 - 15:54
0

Ярила

никак!
как можно предсказать на 15-20-25 лет вперед?
лотерея все это, у славян по крайней мере

[^]
Lisa80
14.07.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (KaBuBa @ 14.07.2018 - 11:37)
Так теперь пожинаете плоды воспитания. У нас еще мелкие дети, что получим покажет время. Мне было бы стыдно такое писать что я воспитала балбесов...
У меня мать и брат матери, то есть мой дядька. Мать нормальный человек была, многого достигла, была уважаемым человеком. И ее брат, вечно целованный в жепппу, покупалось все что ему хотелось. В итоге спившийся алкаш, живущий в квартире своего сына на которого он не платил алименты, помогала бабушка. Два ребенка в одной семье. А итог разный.

видимо очень по-разному родители относились к этим детям.

Видела таких людей, у них какой-то перекос в мозгах - один их ребенок растет в строгости, обязательствах перед родителями и младшим братом/сестрой, а другому чаду буквально пятки нацеловывают, всё прощают и вообще держат на правах падишаха в семье, вокруг него на цыпочках кружат.

ХЗ, как у родителей может быть такое разное отношение к собственным детям, но в результате вырастает то, что вырастает. И чаще всего избалованное чрезмерной любовью дитятко доставляет всей семье сплошные проблемы, и родителям в первую голову.

[^]
злойвояка
14.07.2018 - 16:00
2

Ярила

Кого воспитал-того и получил, я своих родителей не бросал никогда, сейчас осталась одна мама-помогаю чем могу, да брат со своей стороны тоже. У меня сын растет-пока у нас взаимопонимание полное, а там посмотрим (он с бывшей живет)

[^]
Laryx
14.07.2018 - 16:21
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2018 - 15:33)
Блять, я знаю пенсионеров во фрилансе, которые зарабатывают побольше молодых и пришли в IT именно на пенсии. А вы просто пойдете и сдохнете? Скатертью дорога. Это поздний, но все же естественный отбор.

Лично я покончу с собой только если у меня диагностируют онкологию или разовьется инсульт - не хочу быть полуовощем.

А деньги - дело наживное, заработаем...

Но, все же, хотелось бы уточнить - а чем, интересно, занимаются эти самые фрилансеры, которые пришли в IT на пенсии ?

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 16:43
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но, все же, хотелось бы уточнить - а чем, интересно, занимаются эти самые фрилансеры, которые пришли в IT на пенсии ?

Пишут тексты, рисуют дизайн, осваивают верстку и языки программирования (не такое сложное дело, как кажется), линк-менеджмент, прочие задачи по IT-маркетингу, делают свои сайты, монетизируют их, да кучу всего, в основном рутинная работа, но несложная. SEO, SMM, SMO, веб-разработка.

И вы можете мне верить или не верить, но многие из них ничем подобным ранее не занимались, а теперь это получается у них хорошо. Конечно, в таком возрасте обучаемость уже падает и этим смогут заниматься "не только лишь все", но многие могут.

Даже тупо наполнять сайты, CTRL-C+CTRL-V - никаких знаний не нужно, а одна страничка в среднем стоит 20-25 рублей. 100 страничек сделал за день, и уже получаешь выше средней зарплаты. У меня друг этим сейчас занимается (правда он молодой, но он и хуярит в день по 200 этих самых страниц), работы валом. Он получает больше чем я, специалист. Почему этого не может делать пенсионер?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2018 - 16:52

[^]
Laryx
14.07.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2018 - 16:43)
Даже тупо наполнять сайты, CTRL-C+CTRL-V - никаких знаний не нужно, а одна страничка в среднем стоит 20-25 рублей. 100 страничек сделал за день, и уже получаешь выше средней зарплаты. У меня друг этим сейчас занимается (правда он молодой, но он и хуярит в день по 200 этих самых страниц), работы валом. Он получает больше чем я, специалист. Почему этого не может делать пенсионер?

Прям не верится... Надо изучить вопрос... Чтобы страница 20 рублей ??? У меня столько стоила страница реферата для студентов - тоже несложная рутинная работа, но там было достаточно просто компиляции специальной литературы... Боюсь, админы сайтов хотели бы что-то более квалифицированное...

Кстати, и ник твой весьма интересен...

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.07.2018 - 16:58

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 17:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Прям не верится... Надо изучить вопрос... Чтобы страница 20 рублей ???

На биржах фрилансеров за меньшие деньги возьмутся, только если объемы прям огромные - десятки тысяч страниц.

Цитата
У меня столько стоили рефераты - но там было достаточно просто компиляции специальной литературы... Боюсь, админы сайтов хотели бы что-то более квалифицированное...

Рефераты - отдельная тема. У нас в Перми нормальный реферат стоит тысячи 3-5, а это по сути рерайт материала, взятого из сети или синонимизация. Сделать можно за день.

Цитата
Кстати, и ник твой весьма интересен...

Мой ник не имеет отношения к моей деятельности. Я WEB-разработчик (front-end)/SEO-оптимизатор, работаю в компании, не фрилансер. Компания при этом не занимается разработкой и продвижением сайтов, только свои сайты. Занимается производством и поставкой оборудования НК.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2018 - 17:30

[^]
librat
14.07.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 14.07.2018 - 15:42)
Одна из причин почему я уехал. Не хочу надеяться не детей. Хочу чтобы они жили своей жизнью, а своей.
ДО 30 лет я ухаживал за больной мамой. До этого еще за бабушкой. Обе работали всю жизнь и все равно с 18 лет я начал работать, будучи студентом, чтобы у них было все необходимое. А еще я хорошо помню очереди, больных и старых людей, собес, почту и нах мне это нужно.

Тут народ на мустангах ездит после 60. Катается по миру и лечит свои болячки. Конечно не все. Есть бедные люди. ТОлько если ты работаешь на хорошей работе, преподаешь .... шансов, что у тебя будет достойная старость в разы больше.

А еще вариант. Если пенсия в Европе или США маленькая - едут в Азию. На 1500 долларов можно очень неплохо жить.

т.е., то как это в кино показано- семья собирается пару раз в год на Крисмас или похороны -это и все на самом деле?

Ну по фильмам "Небраска" или "О Шмидте" - как то печально

[^]
Laryx
14.07.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2018 - 17:25)
Рефераты - отдельная тема. У нас в Перми нормальный реферат стоит тысячи 3-5, а это по сути рерайт материала, взятого из сети или синонимизация. Сделать можно за день.

Мой ник не имеет отношения к моей деятельности. Я WEB-разработчик (front-end)/SEO-оптимизатор, работаю в компании, не фрилансер

Рефераты для студентов - это не научные рефераты. Это просто упрощенные контрольные работы.

А ник - просто я этой областью весьма интересуюсь... Сейчас одну систему ваяю... На сайте MQL - у меня в форуме даже отдельная ветка есть..

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 17:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А ник - просто я этой областью весьма интересуюсь... Сейчас одну систему ваяю... На сайте MQL - у меня в форуме даже отдельная ветка есть..

Я зарегистрировался на этом сайте, когда баловался с биржами, поэтому такой ник. Слил баксов 50-100 в течение пары месяцев и бросил) Там нужно много учиться и дохуя работать, а гарантий заработка нет, мне такое не подходит, я в покер больше выигрывал, меньше вкладывая.

[^]
Laryx
14.07.2018 - 17:41
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2018 - 17:37)
Там нужно много учиться и дохуя работать, а гарантий заработка нет, мне такое не подходит, я в покер больше выигрывал, меньше вкладывая.

Да, это ты прав...

[^]
Former64
14.07.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2018 - 15:33)
Цитата
Когда настанет час икс просто покончу с собой.

Смотрю, популярный коммент. Господи, неужели вы такие слабаки морально, что вместо того, чтобы что-то делать для себя, покончите с собой всего лишь из-за того, что вас не хотят содержать? Блять, я знаю пенсионеров во фрилансе, которые зарабатывают побольше молодых и пришли в IT именно на пенсии. А вы просто пойдете и сдохнете? Скатертью дорога. Это поздний, но все же естественный отбор. Хз, как вы с такими убеждениями род продолжаете, он же будет таким же, если папка с мамкой уже сейчас думают, чтобы вздернуться.

А потом вопросы - "почему дети играют с синим китом, почему подростки кончают жизнь самоубийством?" - да они просто насмотрелись на вас, готовых убить себя, если что-то пошло не так.

Я думаю, что большинство написало не о том, что покончить с собой, когда их не будут содержать, а о том, что Мужик всегда должен быть краеугольным столпом, опорой семьи!
И если ты не можешь быть таким, если всё что можешь, так это только срать под себя, то дай нам всем Бог, чтоб хватило сил уйти достойно, чтоб запомнили Мужиком, а не пускающим слюни идиотом, о смерти которого все втайне мечтают.

В идеале - просто уйти, когда поймёшь, что всё, "край..
Уйти и умереть где-нибудь в лесу, к примеру, выпив и закусив перед смертью и вспомнить всё лучшее. что было в жизни.
думайте как хотите. Но у меня пример моей мамки, которую жрал рак и я е знал как ей облегчить боль, а в последние дни колол всё подряд- анальгин, новокаин и тд- мамка медик, кое какие лекарства были. Колол, но знал, что сильно не поможет. А дозу обезболивающего не увеличивали...

И пример тестя от первого брака, пролежавшего 10 лет в маленькой коробчонке- так его скрутило после инсульта. Только мычал и глазами лупал, но было видно, что всё понимает.
Да, грех великий сбросить ту ношу, что Господь тебе дал, но уж лучше грех самоубийства взять на душу.
Главное понять, когда уже всё и конечно, чтоб силы на это остались.
Увы, не всем нам Бог дарует такую смерть, как моему соседу
-Пришёл с работы, поужинал, закурил и умер.

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2018 - 18:01

[^]
дядя777
14.07.2018 - 18:54
3

Куртанбарстаунхер

Хорошая тема, философская... Думать заставила, настроение подняла. Похуй на текущие проблемы, пойду детей порадую, пусть смеются... Детство сука оно такое.... быстрое....

[^]
KaBuBa
14.07.2018 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 14.07.2018 - 15:56)
Цитата (KaBuBa @ 14.07.2018 - 11:37)
Так теперь пожинаете плоды воспитания. У нас еще мелкие дети, что получим покажет время. Мне было бы стыдно такое писать что я воспитала балбесов...
У меня мать и брат матери, то есть мой дядька. Мать нормальный человек была, многого достигла, была уважаемым человеком. И ее брат, вечно целованный в жепппу, покупалось все что ему хотелось. В итоге спившийся алкаш, живущий в квартире своего сына на которого он не платил алименты, помогала бабушка. Два ребенка в одной семье. А итог разный.

видимо очень по-разному родители относились к этим детям.

Видела таких людей, у них какой-то перекос в мозгах - один их ребенок растет в строгости, обязательствах перед родителями и младшим братом/сестрой, а другому чаду буквально пятки нацеловывают, всё прощают и вообще держат на правах падишаха в семье, вокруг него на цыпочках кружат.

ХЗ, как у родителей может быть такое разное отношение к собственным детям, но в результате вырастает то, что вырастает. И чаще всего избалованное чрезмерной любовью дитятко доставляет всей семье сплошные проблемы, и родителям в первую голову.

Так вот насмотревшись на такое воспитание своих пытаемся по другому воспитывать. Пока радуют, как будет дальше покажет время.

[^]
ФэтФрумос
14.07.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.07.2018 - 12:52)

Вот так и жили, в блуде и разврате.

Не забывайте , тут у половины за 1000 летнюю историю православия в России есть святые предки, которые за них молятся там.

блуд и разврат, а следом педерастия и скотоложство как раз и наступают при падении нравственносит, что сейчас и происходит. Таким же образом пали и Рим и Византия. Скажи кому то в 85 году, что пидропарады будут по стране ходить, поржали бы.
Что вы можете противопоставить информационному развращающему молодежь напору?

[^]
Brodyahii
14.07.2018 - 21:24
0

Шутник

Ну хз. Я вот хоть маманю терпеть не могу, но щас ипотеку за ее новую квартирку выплачиваю. Пусть небольшая будет но со всеми удобствами на старости лет. И раз в неделю позвоню и послушаю что там да как у нее. Потому что Мать.
И это еще, мысли к размышлению. Как свой пацан появился, так сразу родители в глазах выросли..

[^]
ФэтФрумос
14.07.2018 - 21:32
0

Ярила

"Главное понять, когда уже всё и конечно, чтоб силы на это остались.
Увы, не всем нам Бог дарует такую смерть, как моему соседу
-Пришёл с работы, поужинал, закурил и умер. "

Самоубийцы Царствия Божия не наследуют. Это гордыня и отвержение своего креста. Гордыней дьявол ниспал с неба, не надо ему уподобляться.

Христиане тоже просят "христианския кончины, безболезненны, непостыдны, мирны", но это не та смерть, когда человек без подготовки ("закурил и умер" ) переходит в мир иной.

[^]
all2799
14.07.2018 - 21:35
0

Ярила

Нет. Не хочу и не могу детей грузить своими проблемами. Мой долг, сделать так, что бы они ни в чем не нуждались. Если гружу их своими проблемами или собой- я говнородитель.

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 21:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я думаю, что большинство написало не о том, что покончить с собой, когда их не будут содержать, а о том, что Мужик всегда должен быть краеугольным столпом, опорой семьи!

И этот "мужик" пишет
Цитата
Когда настанет час икс просто покончу с собой.

Это не мужик, это говно слабохарактерное. Пусть скорее покончит с собой, желательно - не успев наплодить подобное говно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2018 - 21:48

[^]
grably
14.07.2018 - 21:50
0

Анус Ректальный

Печально, чё тут сказать sad.gif

[^]
Nastutnet
14.07.2018 - 21:58
0

Юморист

С точки зрения биологии наши дети нам ничего не должны. Они должны своим детям - воспитать, вырастить и .....отпустить.
И, имхо, играть в футбол с детьми и лепить куличики важно, конечно. Но гораздо важнее - чтобы дети видели как вы относитесь к своим старикам. Не по долгу и не за наследство.
Когда моя дочь была маленькой и мы видели побирающихся старушек, я всегда подчеркивала, что никогда, никогда не позволим мы, чтобы наша бабушка вот так жила.
Не зарекаюсь, конечно. Старость, надеюсь, себе обеспечу (храните деньги в квадратных метрах!). Дочь в России, но на связи со мной постоянно, целыми днями меняемся сообщениями - кто, куда, что делаем, с добрым утром - спокойной ночи и пр. Так же, как и с моей мамой Связь очень тесная. Мама вот приболела, дочь знает - я готова бросить тут все и приехать, если будет необходимость. Надеюсь, что личный пример даст плоды но.. Стараюсь свою старость обеспечить сама, хотя бы затем, чтобы доченьке своей не доставить лишних забот, когда придет мой час.

[^]
WELL222
14.07.2018 - 22:00
0

Ярила

Нет, никак.
В городе работы и жизни нет - убегают молодые.
Отпишу всё через нотариуса, может что и пригодится.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 14.07.2018 - 22:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх