По поводу "экспорта" тракторов Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
5.05.2018 - 13:19
2
Статус: Offline

пляшем

Цитата
kadiko Меньше экспрессии. Выпей валерьянки.
Ты читать умеешь? Я в топике про трактора Versatile писал, что у них движок Cummins, коробка импортная и т.д. отверточная сборка. Про ВОМ два недоросля, которые не понимают что такое ВОМ и для чего он нужен, а уж тем более не понимают в гидравлике пытались изображать из себя умных.

Про экспорт - читай внимательно всей сельхозтехники. Это и комбайны по 16 млн. и те же трактора Ростсельмашевские. Всего тысячи три-четыре единиц продукции, во многом отверточной сборки. Чем, бля, гордиться.

опять отверточная сборка, камаз уже не камаз и тд. Весь мир так сейчас работает, ну Китайцы сами пытаются, пока научились делать только маленькие движки для садоводов более-менее нормальные. в недавней теме про МАЗ все это разбиралось.
Так объясните мне, чем ВОМ надежнее и универсальнее гидравлики?
Вы же сами писали, трактор - это энергетическая установка, так если сейчас научились энергию очень надежно передавать с помощью гидравлики, то зачем нужен механический кардан со сложной системой регулировки мощности? И что делать тракторам, у которых гидронасосы для привода? им куда ВОМ втыкать?
почему-то джон дир предлагает линейку от 165 лс для опрыскивания с гидроприводом на колеса.

про экспорт, я не говорю что мы впереди планеты всей, но нарастили же? при этом вы когда говорите про экспорт, то малые трактора считаете не достойным экспортом, при этом когда говорите о внутреннем рынке, то считаете за трактор только те, что овер 300 лс. Для вывоза продукции с поля 300 лс не надо. Для обработки химией так же 300 не всегда надо. Культуры так-то разные бывают.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.05.2018 - 13:21

[^]
Чуж0й
5.05.2018 - 13:20
-1

Балагур

Так скоро и с Автомобилями будет... Будем все на Вестах ездить, покупая бензин рублей по 80-100

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата
Прочитал высер ТСа... Вот именно, что высер, основное назначение которого показать, как в России всё плохо и в очередной раз обосрать всё российское.
Интересно, с каких пор правда является высером? То что в России нет завода, имеющего линейку тракторов от 5 л.с до 320 как у того же МТЗ это не плохо - это пиздец. И его как раз надо исправлять. Но вы же (ты и такие же) предпочитаете закрыв глаза рукоплескать, при этом сами палец о палец не ударили.

Цитата
ТС, ты хочешь сказать, что лучше закупать импортные трактора за охулиарды бабок, чем покупать Кировцы и прочую сельхозтехнику производства России? А в России трактора не производить, потому что давление на грунт?

Хочу сказать, что если мы хотим, чтобы наши дети с этой земли могли еще что-то поднять - надо уже сейчас не подтягивать старые ГОСТы потому что так удобно, а делать новую технику по новым требованиям. И если давление на грунт большое, то необходимо ставить шины меньшего давления. Почему у чехов есть такие шины,а в России нет? Потому что задачи не стоит.Всех все устраивает, бля.
Цитата
А ты-то сам что для страны сделал, чтобы иметь право обсирать то, что производится в России? Может быть платишь ахуенные налоги? Или предоставляешь тысячи рабочих мест в одном из городов России?
Ну могу сказать что мои изделия стоят на многих кораблях России, сельхозтехника, которую я разрабатывал вместе с другими конструкторами успешно работает в Беларуси. Так что предмет я знаю.

Что тебе еще сказать? Насчет тявканья - на тявканье как раз твой пост похож.

[^]
strannik66
5.05.2018 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 13:02)

Я писал, что на сегодняшний день в России не производится сельскохозяйственных тракторов современного уровня. И подтверждаю. То что собирают - в основном отверточная сборка. А трактора такого хотя бы как МТЗ 3022 собственной разработки и собственного изготовления нет.

Следуя твоей логики Аэрбас и Боинг тоже отверточная сборка с поставкой комплектующих со всего мира

[^]
komar77
5.05.2018 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Pilot66 @ 5.05.2018 - 12:56)
Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 17:43)
Цитата
Вброс сделан, и можно скромно "забыть" про вполне еще живые Аромашхолдинг. про Челябинский тракторный... два заводика у нас выпускает трактора, все пропало!!! Правда ниже мы делаем приписку к фотографии несуществующего трактора несуществующего завода

Напомните Челябинский тракторный завод у нас сельскохозяйственные трактора выпускает? Это когда он начал? агромашхолдинг на сайте максимум 180 л.с. трактор и все ... Чем гордимся? Все у нас хорошо?

Кстати, где я писал, что все пропало? Ссыль в студию.

Ты написал: унас трактора производят только ДВА завода. Тебя ткнули носом что это не так

Я писал, что на сегодняшний день в России не производится сельскохозяйственных тракторов современного уровня. И подтверждаю. То что собирают - в основном отверточная сборка. А трактора такого хотя бы как МТЗ 3022 собственной разработки и собственного изготовления нет.

Так МТЗ в России и никогда не производили, и зачем его разрабатывать? если он всю жизнь производился и производится до сих пор в Белоруссии, и его спокойно можно купить там же.

Хотя вот аналог МТЗ который выпускается в России

Это сообщение отредактировал komar77 - 5.05.2018 - 13:28

[^]
Ptizo
5.05.2018 - 13:26
0

Говорун

Я так и не понял. Если тракторы у нас такие хуёвые, зачем же французы их закупают?

[^]
АлВул
5.05.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 5.05.2018 - 16:12)
Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 06:40)
Навеяно Французские СМИ: «до санкций, Россия покупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продает свои в США и Европу»

Статься попагандистская заказуха, ибо уже в заголовке пиздежь)))
Во французском оригинале нет и слова про экспорт в США)))
Вот оригинальная статья:
https://www.farm-connexion.com/2018/05/03/l...s-pour-seduire/

Там и без "супер французского" можно прочитать про поставки в "СНГ, ЕвроСоюз, Монголию и Канаду", про США там ни слова.

По 2017 году Россией было экспортировано (вывезено) порядка 200 тракторов, львиная доля это страны СНГ. В тот же год Россия импортировала (завезла) 2000 тракторов, те на порядок больше.
Помимо "отверточной сборки" (Джон Дир и прочие - 100% комплектухи импортной), трактора Россельмаша на 80% состоят из импортных запчастей.
Тем паче что ЭТА отрасль вообще под санкции не попала, просто сильно просел рубль и собирать трактора в России тупо ДЕШЕВО + комплектуха вся западная.
Так что говорить об "российской экспансии" и "спасительных санкциях" - это БРЕД и ЗАКАЗУХА.

Тихо. Не мешай зомбироваться кремлезомби. У них неустойчивая и так психика. Написано же что рывок, и в бензоколонии всё хорошо, к чему им думать? Им даже из интернета выходить опасно для их психики, из комфорта промывания мозгов.

[^]
Чебуратop
5.05.2018 - 13:29
1

Балагур

Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 13:22)
Цитата
А ты-то сам что для страны сделал, чтобы иметь право обсирать то, что производится в России? Может быть платишь ахуенные налоги? Или предоставляешь тысячи рабочих мест в одном из городов России?
Ну могу сказать что мои изделия стоят на многих кораблях России, сельхозтехника, которую я разрабатывал вместе с другими конструкторами успешно работает в Беларуси. Так что предмет я знаю.

Ключевое слово тут - "сказать" lol.gif Сказать в интернетике можно всё, что угодно. Всё равно никто не проверит, зато красиво сказано lol.gif И хомяки схавают.

Я писал, что на сегодняшний день в России не производится сельскохозяйственных тракторов современного уровня. И подтверждаю. То что собирают - в основном отверточная сборка.  А трактора такого хотя бы как МТЗ 3022 собственной разработки и собственного изготовления нет.

То есть ты хочешь сказать, что "отверточная сборка" это хуже, чем ничего? Лучше вообще ничего не производить и не экспортировать?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 5.05.2018 - 13:33

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:35
1

Ярила

kadiko
Цитата
опять отверточная сборка, камаз уже не камаз и тд. Весь мир так сейчас работает, ну Китайцы сами пытаются, пока научились делать только маленькие движки для садоводов более-менее нормальные. в недавней теме про МАЗ все это разбиралось.

Столкнулся уже сейчас. Нужны двигатели Cat, а нам отвечают вы под санкциями - идите на хуй. Приходится ставить другие, а под них менять компоновку, развесовку и т.д. В Беларуси такое проходили по другой причине. Закупили комбайны "Бизон" а их через пять лет штаты перестали обслуживать. И че? А они тоже ломаются. Как-то так. Пришлось всем срочно осваивать запчасти на комбайн.))))
Цитата
Так объясните мне, чем ВОМ надежнее и универсальнее гидравлики?
Вы же сами писали, трактор - это энергетическая установка, так если сейчас научились энергию очень надежно передавать с помощью гидравлики, то зачем нужен механический кардан со сложной системой регулировки мощности? И что делать тракторам, у которых гидронасосы для привода? им куда ВОМ втыкать?

Что такое вал отбора мощности? Это по сути выход из коробки передач, который передает крутящий момент. Тупо круг со шлицами, который вращается со скоростью 540 или 1000 об/мин. То есть вывели и подключаем различные механизмы к нему: Турбины от сеялок, косилки и т.д. через карданный вал. Но ... Такая схема хороша у классической компоновки. То есть спереди двигатель, потом коробка спереди поворотные колеса. Понятно?
У сочлененных тракторов, таких как Кировец задняя полурама поворотная. И напрямую из коробки сделать вывод ВОМа невозможно. Для того чтобы это обойти и все-таки назад передать крутящий момент сделали Механизм отбора мощности. То есть двигатель вращает гидронасос гидронасос создает давление в системе, а потом гидромотор вращает вал отбора мощности к которому подключаются различные механизмы. Система более гибкая. Но дороже.
Гидропривод на колеса - это третья тема - гидростатическая трансмиссия - стоит дорого, но обеспечивается плавность хода, стабильность, особенно на малых скоростях. 5-10 км/ч. То есть схема: ДВС - Гидронасос - гидромоторы на каждое колесо. Не надо раздатки, не надо коробки передач.

[^]
Миттеран
5.05.2018 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (funfs @ 5.05.2018 - 07:09)
Ни разу не эксперт в данной теме, на истину не претендую, но:

Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 года увеличился в полтора раза до 4,1 млрд рублей, сообщил «Известиям» президент российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.
По данным ассоциации, экспорт уборочной техники вырос на 10,3% — до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов – в 2,2 раза до 178, техники для послеуборочной обработки урожая — на 63% до 194, посевной техники — в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники — на 17,5% до 430.

http://data.trendeconomy.ru/dataviewer/wb/...=AG_AGR_TRAC_NO
Джельтмены!
Вам не надоело ФУФЛО, при котором нам 178 тракторов как АГРОМАДНЫЙ УспехЪ преподносят?
Простите мой французский, смотрите таблицу. А тут не письками меряться, тут молчать надо стоя в сторонке.
Заебали наши "всенетакплохо,всенетакплохо -2 и встемсколенвзаднелоктевую"
как дети прямо

Это сообщение отредактировал Миттеран - 5.05.2018 - 13:41

По поводу "экспорта" тракторов Россией

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:41
1

Ярила

Чебуратop
Доказывать не буду. Извини, но мне это не надо. )))))

Цитата
То есть ты хочешь сказать, что "отверточная сборка" это хуже, чем ничего? Лучше вообще ничего не производить и не экспортировать?
Не хуже, если за ней идет задача увеличения локализации. А так получается, что при сборки ты кормишь поставщиков комплектующих импортных, потом собираешь и продаешь.То есть добавленной стоимости в изделии только то что собрал и то задешево. завтра Cummins отказался поставлять двигатели и Ростсельмаш стал. Плюс канадцы наложили лапу на чертежи и все.

[^]
marlboro1983
5.05.2018 - 13:42
0

Agent Of The Secret World

Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 13:41)
Чебуратop

Цитата
Не хуже, если за ней идет задача увеличения локализации. А так получается, что при сборки ты кормишь поставщиков комплектующих импортных, потом собираешь и продаешь.То есть добавленной стоимости в изделии только то что собрал и то задешево. завтра Cummins отказался поставлять двигатели и Ростсельмаш стал. Плюс канадцы наложили лапу на чертежи и все.

Я так понимаю ты требуешь железного занавеса?

[^]
strannik66
5.05.2018 - 13:45
3

Юморист

Цитата
Столкнулся уже сейчас. Нужны двигатели Cat, а нам отвечают вы под санкциями - идите на хуй. Приходится ставить другие, а под них менять компоновку, развесовку и т.д.

Двигатель Катерпиллер нужен тебе, как конструктору, или конечному пользователю твоего "изобретения"? Наработка на отказ у Cat больше в 2,5-3 раза чем у тех же ярославских движков, а стоимость запчастей и ремонта в 7-10 раз дороже. И на хрена крестьянину такой баян?

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:45
2

Ярила

marlboro1983

Цитата
Я так понимаю ты требуешь железного занавеса?

Я требую жесткого протекционизма. ))))) Плюс контроля качества хотя бы на уровне военной приемки, а не из серии так сойдет или ну вот хоть что-то.

И чтобы санкции не снимали еще лет пять - тогда мы что-то научимся делать.

[^]
kadiko
5.05.2018 - 13:46
0

пляшем

Цитата
о есть двигатель вращает гидронасос гидронасос создает давление в системе, а потом гидромотор вращает вал отбора мощности к которому подключаются различные механизмы.

я так понимаю, вал нужен только для прошлого поколения оборудования, все современное напрямую через гидравлику же идет? две (утрировал) трубки подключил и вперед. так зачем на все трактора ставить вал? надо, поставят. И чего вы так из соседней страны за нас то беспокоитесь? и вам виднее из Беларуси как обстоят дела в России? Да ну, идите сажайте креветок лучше.
Я все думал, почему вы целый день в теме, навальнята же сейчас на акции. А теперь стало понятно.
Цитата
Я требую жесткого протекционизма. ))))) Плюс контроля качества хотя бы на уровне военной приемки, а не из серии так сойдет или ну вот хоть что-то.

а кто вам мешает принимать на уровне военки двигатели от местных производителей? если вы как раз в этой теме. Нам нужны двигатели, но мы сами покупаем катовские двиглы а наши не берем. Выставляйте производителю двигателя четкие условия приемки двигателя и все у нас будет хорошо, даже 5 лет не надо будет санкций.

Это сообщение отредактировал kadiko - 5.05.2018 - 13:56

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (strannik66 @ 5.05.2018 - 13:45)
Цитата
Столкнулся уже сейчас. Нужны двигатели Cat, а нам отвечают вы под санкциями - идите на хуй. Приходится ставить другие, а под них менять компоновку, развесовку и т.д.

Двигатель Катерпиллер нужен тебе, как конструктору, или конечному пользователю твоего "изобретения"? Наработка на отказ у Cat больше в 2,5-3 раза чем у тех же ярославских движков, а стоимость запчастей и ремонта в 7-10 раз дороже. И на хрена крестьянину такой баян?

Как конструктору, потому что он обеспечивает требуемые мне показатели. И требуемые условно "крестьянину". А вот и опять возвращаемся к снижению уровня локализации. cool.gif

[^]
alexhard33
5.05.2018 - 13:51
0

Шутник

Специально зарегался. Нет во Владимире производства тракторов. Конец ему окончательный!

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 5.05.2018 - 13:46)
Цитата
о есть двигатель вращает гидронасос гидронасос создает давление в системе, а потом гидромотор вращает вал отбора мощности к которому подключаются различные механизмы.

я так понимаю, вал нужен только для прошлого поколения оборудования, все современное напрямую через гидравлику же идет? две (утрировал) трубки подключил и вперед. так зачем на все трактора ставить вал? надо, поставят. И чего вы так из соседней страны за нас то беспокоитесь? и вам виднее из Беларуси как обстоят дела в России? Да ну, идите сажайте креветок лучше.
Я все думал, почему вы целый день в теме, навальнята же сейчас на акции. А теперь стало понятно.

как все запущено. lol.gif lol.gif lol.gif Объясняем дальше есть в гидросистеме такая штука как гидробак. К примеру 200 литров. Зачем он нужен? Жидкость когда ее насос гоняет - греется. Раз греется - то начинает протекать. Поэтому необходим запас. Теперь дальше подключаем, к примеру сеялку. У нее гидроцилиндры подъема опускания, плюс считаем, что еще и турбина на гидравлике. Емкость системы увеличилась? А жидкости в системе не хватает. Она греется и пиздец. Все вытекло. Стоим дрочим. Поэтому на больших сеялках могут ставить свою гидростанцию с приводом от того же многострадального ВОМа.

Вообще-то я из России. cool.gif

[^]
сукырбей
5.05.2018 - 13:55
1

2°40"

нутк cool.gif

[^]
Narian
5.05.2018 - 13:55
1

Ярила

К-700 на поля?
Автор ты куриш.

Давай еще поговорим о том что МТЗ-892-е не годятся для ловли крабов на камчатке.

[^]
Рапапай
5.05.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 13:45)

Какие санкции вам мешают?
Арест активов русских олигархов и "закрытие им рефинансирования" или запрет на въезд в ЕС и США "лидерам русского мира" ? "Продовольственное эмбарго" - это сугубо НАШЕ изобретение. "Кошмарить иностранный бизнес" - это тоже НАШЕ изобретение. "Херовый инвестиционный климат" - НАШЕ изобретение.

Фактически "российские герои" (на которых записано 90% собственности в РФ и на которых персонально наложены санкции), просрали возможность для технологического рывка России:

Эксперты Экономической экспертной группы подсчитали потери России от финансовых санкций и снижения цен на нефть. Потери от санкций за 2014–2017 гг. составят около 170 миллиардов долларов, недополученные доходы от экспорта нефти и газа — 400 миллиардов долларов.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8663117...=common&r3=news

[^]
Saks
5.05.2018 - 13:57
0

Ярила

Рапапай
Поставка продукции двойного назначения.

[^]
Ptizo
5.05.2018 - 13:57
0

Говорун

Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 13:41)
Чебуратop

Цитата

Задача-ебадача-канатникова-дача...
Коммунист штоле?

Задача завода по производству тракторов - это произвести и продать тракторы. И заработать на этом денег. Всё, вот задача.

Если сейчас выгоднее производить с движками Камминс - будут делать с ними. Будут другие предложения - заключат с ними контракт. Откажутся Камминс поставляют свои движки - будут ставить другие. Американские, немецкие, китайские или русские - это вопрос вторичный.

[^]
Felarof
5.05.2018 - 14:03
-1

Ярила

господин либераст, вы определитесь -таки врут сми ваших хозяев или нет ? а то нипонятно. Не я понимаю когда вам выгодна вы себе в жопы и 10 членов засуните, но таки определитесь...

[^]
OperLV
5.05.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Saks @ 5.05.2018 - 06:12)
...
Извините не заметил и че? 85 л.с. -это сельскохозяйственный трактор? Его максимум на ферме работать или улицы подметать. Насчет пиздабола - сам такой. cool.gif cool.gif cool.gif

Может еще внимательно посмотрите, вдруг еще чего "не заметил"?
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх