Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nubbol
19.03.2018 - 21:04
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (номертри @ 19.03.2018 - 16:33)

В семьях, где жена зарабатывает больше... та-дам!!! Бюджет раздельный! У всех семей, без исключений! Их не мало, я насчитал таковых 6 семей.

Ну и как это объяснить?

Я бы никак не смог это объяснить. Последние 10 лет, мы с женой, то работаем, то сидим дома. Успели наделать троих детей. То она в садик за детками, то я... (читай то она без работы, то я)
Было когда работали вместе (до 2008 года). Теперь не получается.
Бюджет был и остается общий. Никаких вопросов... никогда не возникало.

И еще вопрос... Это такой тренд, все время искать подвох в отношениях ? Сколько уже тем об этом. Как в больнице ей богу. Жалуются, жалуются....
Кто-то всерьез взялся за депопуляризацию семейных отношений?

Это сообщение отредактировал Nubbol - 19.03.2018 - 21:05

[^]
Basic
19.03.2018 - 21:05
6

Ярила

Мое ИМХО: Когда люди вступают в брак - они по сути заключают договор о совместном воспитании детей и совместном ведении хозяйства (сиречь о совместном бюджете и совместном накоплении имущества), а также о праве наследования совместными детьми этого имущества. Именно для этого брак и придумали, больше ни для чего. Это и есть семья.
Отсюда следует следует, что "семьи" с раздельным бюджетом (и кстати, заначками) - это не семьи, а так, суррогат какой-то. Нахуй вы вообще женились/выходили замуж? Еблись бы в свое удовольствие без обязательств.

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:06
-2

Весельчак

Цитата (MerlinMyrlo @ 19.03.2018 - 18:11)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:51)
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 16:46)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:39)
Нет, не перепутал. При общем бюджете тяжелее завести любовника/любовницу, так как и доходы и расходы под взаимным контролем.
Раздельные бюджеты дают возможность сходить налево, по-этому в этом случае требуется большее доверие со стороны партнера (грубо говоря верить на слово.)

я чота прям зависла даже, пытаясь представить себе, как именно общий бюджет помешает мне завести любовника...
Впрочем, если этот бюджет размером с голубиную каку, и каждая лишняя поездка на метро рушит баланс, тогда конечно lol.gif

Ну, если за все платит любовник, и ты при этом не будешь покупать "левое" белье, косметику итд, тогда да.
А вот для среднестатистического мужика любовница означает существенные траты, и соответственно рано или поздно жена заметит кассовый разрыв, дебет с кредитом не сойдется у нее-)

ну писец, миллионеры бля..... трусов новых и косметики, в загашнике у бабы нету lol.gif так то бабе надо еще и маникюр, педикюр , эпиляция и т.д. и т.п. это ж вообще обанкротиться же можно.....

простите, а нахуй нужна баба, которая ногти постричь и пизду/ноги побрить - сама не может?

Не, ну правда.

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 21:09
4

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Яцхен @ 19.03.2018 - 21:03)
Цитата (урагша @ 19.03.2018 - 22:26)
Я две семьи знаю у кого бюджет раздельный. В обоих случаях муж получает на много больше чем жена. Делят так: он со своих  платит за все она свою зарплату только на себя.  biggrin.gif 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы так жили, когда у меня зп была 110, а у жены 50. А теперь мы зарабатываем вместе в 2 раза меньше, поэтому бюджет теперь общий и запланированный rulez.gif Полгода перестраивались, как с наркоты слазили shum_lol.gif

Всю жизнь нищебродки попадаются. Складываться с ними бессмысленно, я бывает за день их зп зарабатываю. Поэтому давно выработал правило оплачивать еду, аренду, билетики. А на себя они уже сами тратят, сиги, ногти, одежда. И мне невнапряг и у девушки от крощечной зп перестает отщипываться всякая там коммуналка и питание. Если я когданибудь окончательно ебнусь и женюсь ниче не изменится думаю. Мои деньги это мои деньги. Никаких общаков )

[^]
Kalevala
19.03.2018 - 21:10
4

Ярила

А мы оба работаем и скидываемся в общий бюджет. Из него и едим, и за квартиру платим. Каждый свои остатки копит, вот только если наступают крупные расходы, кубышки выворачиваем и смотрим, кто что может дать.
С одной стороны каждый участвует, с другой каждый думает, что заныкал себе бабосиков. А по факту ничего нам друг для друга не жалко, счастье ведь оно не в деньгах, а в головах.

[^]
KV4777
19.03.2018 - 21:11
1

Ярила

зачем тратить на этот вопрос человекочасы
если приложив их в думу и попытки заработать получаешь бабок столько что похер раздельный он или нет

[^]
ben905
19.03.2018 - 21:11
0

Ярила

motya
Цитата
я чота прям зависла даже, пытаясь представить себе, как именно общий бюджет помешает мне завести любовника...

да очень просто. Подарки от любовника придется нести в общий бюджет

[^]
Allforme
19.03.2018 - 21:12
4

Ярила

Я жена, я зарабатываю больше, в 2 раза, бюджет совместный. Весь бюджет лежит у мужа в носках, мелочь повседневная раскидана по картам, кому надо баблишко - сунул руку в носки и вуаля.
Поправлю статистику)))

Это сообщение отредактировал Allforme - 19.03.2018 - 21:15

[^]
СанькаДуб
19.03.2018 - 21:12
1

антихомячЁк

Цитата (Bart @ 19.03.2018 - 22:00)
Цитата (СанькаДуб @ 19.03.2018 - 17:21)
А вообще мне непонятно как можно делить бюджет. Ты вкалываешь, постоянно занят вопросом как улучшить благосостояние семьи. Разве у тебя есть возможность и время правильно распределить траты? Нет конечно. Поэтому самый правильный вариант это совместный бюджет которым заведует жена!  dont.gif

Ох и дуб же ты, Санька dont.gif gigi.gif

Ну вот. Ещё и обидеть норовят. А я вот детей накормил, уроки с ними сделал, спать уложил. Осталось ещё посуду помыть. А потом может жена заставит ещё и супружеский долг выполнить, а мне ведь завтра на три работы выходить. Но я не жалуюсь! Я ведь мужчина и это моя обязанность! dont.gif

ЗЫ. Пойду заначку перепрячу.

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 21:14
-3

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Allforme @ 19.03.2018 - 21:12)
Я жена, я зарабатываю больше, в 2 раза, бюджет совместный. Поправлю статистику)))

Благотворительность или альфонс? )

[^]
sego78
19.03.2018 - 21:16
1

Весельчак

Вот эту хуйню не я писал:"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень."

[^]
Batalay
19.03.2018 - 21:18
1

Балагур

Цитата
Ебаааать, пойду свою жену еще раз в жопу пыцалуюНачитался я про совместный и несовместный бюджет и охуел. Тут даже у тех, кто говорит , что у них бюджет общий, нихуя он у них не общий. И таких здесь ( как жаль!) больше, чем дохуя. Совместный бюджет , как я понимаю- это когда всё в один карман, а потом каждый берет оттуда сколько надо.Естественно, не отчитываясь ни за что, но и не жопничая. Всю жизнь деньги никто не делил у нас в семье. Даже дочка брала деньги оттуда, когда была школьницей и студенткой. Да, говорила, что взяла столько-то. Зачем она взяла никогда не спрашивали-знали, что так надо

Жена щас получает больше меня, но это ничивониминяет
Кстати, я об этом недавно писал
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry69316829

Эта тема прямо-таки на боян тянет

Спасибо, друг, за правильные слова. Видимо, как то нас в свое время по другому учили )) Читаю тут про взаиморасчеты и волосы дыбом встают )

[^]
Allforme
19.03.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 21:14)
Я жена, я зарабатываю больше, в 2 раза, бюджет совместный.  Поправлю статистику)))

Стабильный растущий доход, инвестиции cheesy.gif разная сфера деятельности. Речь идет не о зп в 25к) на одну его зп мы живем вполне негрустно, наличие моей зп позволяет нам легко совершать крупные покупки, путешествовать, 2 ипотеки уже погасили и так далее.
Просто разумный подход к распределению бабла. Недвижимость в равных долях, машина на нем, чтобы не было сейчас воплей, что я свое бабло коплю, а его проедаю)

[^]
vanrock
19.03.2018 - 21:21
-1

Amor fati

Цитата (кулибяка @ 19.03.2018 - 16:40)
У меня бывшая как больше меня стала зарабатывать сразу бюджет раздельный стал. Мои деньги это деньги семьи, ее деньги это ее!
После такого сразу к маме на всегда отправил.

Правильно сделал. Бабы по инстинкту карабкаются на верх по социальной лестнице. Мужчина в их глазах должен как минимум зарабатывать в 1,5-2-3 раза больше и все деньги тратить на семью, в то твремя как они свою денюжку на себя любимую. Так что тот кто зарабатывает как они это даже не мужчина, так, временная перевалочная станция. Ну если уж сама начинает стареть-барахлеть то может и с этим остаться. А так, лет до 32-35 это просто гусеницы которые жрут-жрут-жрут одного за другим и тянутся наверх. Не увидите вы чтобы баба ушла от чувака получающего 3-5 к евро к чуваку который получает штуку-полтора.

[^]
gold19
19.03.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 19.03.2018 - 16:38)
"Мои деньги-- это мои деньги, а деньги мужа -- общие" ©
Это ж давно известно.

У меня с бывшей было еще интересней,я на подарки ей не должен был тратить из бюджета.Но бюджет складывался из ее зарплаты ,моей зарплаты и моих калымов.Ее калымы это был только ее заработок,вообщем чуть голову не сломал .Пока не собрался и не ушел.

[^]
freim
19.03.2018 - 21:23
2

Просто Царь

Цитата (Яцхен @ 19.03.2018 - 20:32)

ИМХО это дико вообще. В таком случае теряется весь смысл зарабатывания, когда ты знаешь, что все почти надо отдать. В этом случае есть примеры, когда муж хочет или пивасика жирануть или с друзьями пойти развлечься или себе какую нибудь игруху купить, то начинаются вопросы и угрозы: а нахуя, а какого хуя, а вот хуй тебе, нет денег, мне самой не хватает и т.д.
Для меня есть 2 варианта: или рулит баблом мужик или раздельный бюджет.
Мне наоборот жена отдает все, как только зп получит, постоянно с смс о переводе денег приходит ее сообщение: "ободрал, как липку" gigi.gif
А если серьезно, она мне честно говорит, что я не умею деньгами распоряжаться, лучше ты рули.

Если жена ебанутая, то начинаются. Но возникает вопрос а зачем с такой жить? У меня нет ни заначек, ни скрытых доходов, ни тайных бюджетов. Весь бюджет в одной коробке. если мне что-то надо я спокойно покупаю. Если что-то надо жене она так же спокойно покупает

[^]
Vsesama
19.03.2018 - 21:24
2

Ярила

Цитата (otradnii22 @ 19.03.2018 - 21:06)

простите, а нахуй нужна баба, которая ногти постричь и пизду/ноги побрить - сама не может?

Не, ну правда.

А ту, которая сама себя подстричь не может, сразу к нахер lol.gif
А нидайбох маникюр-педикюр захочет, ващще беда dont.gif

[^]
Kir5i44
19.03.2018 - 21:24
0

Балагур

А мне нравится раздельный бюджет, но с обоюдными обязанностями.
У каждого свои: например, если у женщины зп меньше, то там покупка еды, мыльно-рыльное, бытовая химия, одежды на ней, а крупные расходы - на мужчине. И наоборот. Всё, что остаётся, то у каждого своё, для личных хотелок или нужных накоплений, но если помощь нужна, то помогать друг другу.
С одной стороны вклад каждого в семью, с другой - личные деньги у каждого. Имхо brake.gif

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 19.03.2018 - 21:27

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 21:25
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Allforme @ 19.03.2018 - 21:20)
Я жена, я зарабатываю больше, в 2 раза, бюджет совместный.  Поправлю статистику)))

Стабильный растущий доход, инвестиции cheesy.gif разная сфера деятельности. Речь идет не о зп в 25к) на одну его зп мы живем вполне негрустно, наличие моей зп позволяет нам легко совершать крупные покупки, путешествовать, 2 ипотеки уже погасили и так далее.
Просто разумный подход к распределению бабла. Недвижимость в равных долях, машина на нем, чтобы не было сейчас воплей, что я свое бабло коплю, а его проедаю)

Блин, я с какими то не теми живу )

[^]
Яцхен
19.03.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:09)
Цитата (Яцхен @ 19.03.2018 - 21:03)
Цитата (урагша @ 19.03.2018 - 22:26)
Я две семьи знаю у кого бюджет раздельный. В обоих случаях муж получает на много больше чем жена. Делят так: он со своих  платит за все она свою зарплату только на себя.  biggrin.gif 

Мы так жили, когда у меня зп была 110, а у жены 50. А теперь мы зарабатываем вместе в 2 раза меньше, поэтому бюджет теперь общий и запланированный rulez.gif Полгода перестраивались, как с наркоты слазили shum_lol.gif

Всю жизнь нищебродки попадаются. Складываться с ними бессмысленно, я бывает за день их зп зарабатываю. Поэтому давно выработал правило оплачивать еду, аренду, билетики. А на себя они уже сами тратят, сиги, ногти, одежда. И мне невнапряг и у девушки от крощечной зп перестает отщипываться всякая там коммуналка и питание. Если я когданибудь окончательно ебнусь и женюсь ниче не изменится думаю. Мои деньги это мои деньги. Никаких общаков )

Мне понравился мой прошлый опыт. Еще один пункт для стимула снова зарабатывать, так как раньше или больше. Раздельный бюджет - для меня это лучший вариант. И жена не спрашивает: а можно это куплю или то? И я ни с ней не советуюсь, просто иду и трачу.
Бывало, сидишь, думаешь, чет монитор говенный, надо новый, поехал, купил. Жена вечером приходит, хуяссе, чет новое купил, молодец. И все, никакого выноса мозга, че не посоветовался, как дальше жить, деньги же общие были, я тогда тоже имею право столько же потратить и т.д. rulez.gif
У некоторых странное понимание о семье. Мне кажется была бы их воля, они бы у хирурга пришились друг к другу. gigi.gif
Есть правда вариант, когда ты попросил жену купить пивка, она пришла и сказала, что с тебя 600р за пиво. Вот это дичь. Здоровый раздельный бюджет не подразумевает таких товарно-денежных отношений.

Это сообщение отредактировал Яцхен - 19.03.2018 - 21:31

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:26
-1

Весельчак

Цитата (vanrock @ 19.03.2018 - 21:21)
Цитата (кулибяка @ 19.03.2018 - 16:40)
У меня бывшая как больше меня стала зарабатывать сразу бюджет раздельный стал. Мои деньги это деньги семьи, ее деньги это ее!
После такого сразу к маме на всегда отправил. 

Правильно сделал. Бабы по инстинкту карабкаются на верх по социальной лестнице. Мужчина в их глазах должен как минимум зарабатывать в 1,5-2-3 раза больше и все деньги тратить на семью, в то твремя как они свою денюжку на себя любимую. Так что тот кто зарабатывает как они это даже не мужчина, так, временная перевалочная станция. Ну если уж сама начинает стареть-барахлеть то может и с этим остаться. А так, лет до 32-35 это просто гусеницы которые жрут-жрут-жрут одного за другим и тянутся наверх. Не увидите вы чтобы баба ушла от чувака получающего 3-5 к евро к чуваку который получает штуку-полтора.

третьего дня - одна баба ушла от сечина. К спорцмену какому-то. прикинь

[^]
vanrock
19.03.2018 - 21:29
0

Amor fati

otradnii22
Цитата
третьего дня - одна баба ушла от сечина. К спорцмену какому-то. прикинь

Она и так не с голой жопой была. По этому нельзя в бабу шибко вкладываться. Даже в случае Сечина. На сиськи-письки - пожалуйста, а вот на имущество и т.д. - хуй.

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:29
0

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 19.03.2018 - 19:04)
жена первая любимая. сорок лет назад.
она не работает, учится, декрет.
денежное содержание (зарплата военного) почти полностью отдаю ей. себе на пиво и карты 5-7% в заначку.
я на гособеспечении - форма, трёхразовое питание, алкоголь в неограниченном количестве, служебный автомобиль почти всегда под жопой.

жена вторая любимая, но не понятая. 35 лет назад.
она работает. моё денежное содержание у меня. все крупные покупки за мой счёт. продукты 50/50. женские хотелки за её счёт.
всё остальное по прежнему.

жена третья, прикованная цепями. 36-10 лет назад.
моё денежное содержание всё у меня.
в декрете всё на мне.
когда работает - мои крупные покупки, продукты, путешествия. женские хотелки за её счёт.

как-то так.

Военный, у тебя там пуля в голове застряла - непонятно нихуя че ты пишешь

[^]
ЛексКекс
19.03.2018 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Basic @ 19.03.2018 - 21:05)
Мое ИМХО: Когда люди вступают в брак - они по сути заключают договор о совместном воспитании детей и совместном ведении хозяйства (сиречь о совместном бюджете и совместном накоплении имущества), а также о праве наследования совместными детьми этого имущества. Именно для этого брак и придумали, больше ни для чего. Это и есть семья.
Отсюда следует следует, что "семьи" с раздельным бюджетом (и кстати, заначками) - это не семьи, а так, суррогат какой-то. Нахуй вы вообще женились/выходили замуж? Еблись бы в свое удовольствие без обязательств.

Красавчик! Хорошо сказал!

[^]
Allforme
19.03.2018 - 21:31
3

Ярила

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 21:25)
Цитата (Allforme @ 19.03.2018 - 21:20)

Блин, я с какими то не теми живу )

Хз, я замуж за студента второго курса выходила, потом сразу декрет, съемные квартиры, зарплата у него 35к была, хату 20, на 15 втроем жили. Я просто видела, что он не ноет, учится, работает, развивается, во всем поддерживала. К моему выходу из декрета зп была 80.

Потом начался мой период становления как спеца, я думала, что отупела и все забыла, он меня поддерживал. Сейчас мы оба окрепли, поднялись по карьерной лестнице, ну о какой дележке денег тут можно говорить? Он кормил меня 4 года, мой доход был 1.5 к рублей пособия на ребенка. Что нам делить теперь уже? Мы оба легко финансово сможем друг без друга, наверное это и убивает жадность)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39256
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх