Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serna777
19.03.2018 - 21:35
4
Статус: Offline

Ярила

Семейным бюджетом в семье должен распоряжаться кто-то одна! idea.gif

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:35
-1

Весельчак

Цитата (vanrock @ 19.03.2018 - 21:29)
otradnii22
Цитата
третьего дня - одна баба ушла от сечина. К спорцмену какому-то. прикинь

Она и так не с голой жопой была. По этому нельзя в бабу шибко вкладываться. Даже в случае Сечина. На сиськи-письки - пожалуйста, а вот на имущество и т.д. - хуй.

че ты несешь?
1. Ты написал - ни одна не уйдет на "з.п выше"
2Я написал - вон, ушла.
----.
Всё. 1е утверждение ложно.
К чему эти виляния жопой. Ты либо пиши как-то конкретней, либо... а поф. Забей, мне лень

[^]
Gar02
19.03.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ntime @ 19.03.2018 - 17:39)
Потому что мужики доверяют.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

И, как часто оказывается, очень зря.

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 21:38
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Яцхен @ 19.03.2018 - 21:25)
Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:09)
Цитата (Яцхен @ 19.03.2018 - 21:03)
Цитата (урагша @ 19.03.2018 - 22:26)
Я две семьи знаю у кого бюджет раздельный. В обоих случаях муж получает на много больше чем жена. Делят так: он со своих  платит за все она свою зарплату только на себя.  biggrin.gif 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы так жили, когда у меня зп была 110, а у жены 50. А теперь мы зарабатываем вместе в 2 раза меньше, поэтому бюджет теперь общий и запланированный rulez.gif Полгода перестраивались, как с наркоты слазили shum_lol.gif

Всю жизнь нищебродки попадаются. Складываться с ними бессмысленно, я бывает за день их зп зарабатываю. Поэтому давно выработал правило оплачивать еду, аренду, билетики. А на себя они уже сами тратят, сиги, ногти, одежда. И мне невнапряг и у девушки от крощечной зп перестает отщипываться всякая там коммуналка и питание. Если я когданибудь окончательно ебнусь и женюсь ниче не изменится думаю. Мои деньги это мои деньги. Никаких общаков )

Мне понравился мой прошлый опыт. Еще один пункт для стимула снова зарабатывать, так как раньше или больше. Раздельный бюджет - для меня это лучший вариант. И жена не спрашивает: а можно это куплю или то? И я ни с ней не советуюсь, просто иду и трачу.
Бывало, сидишь, думаешь, чет монитор говенный, надо новый, поехал, купил. Жена вечером приходит, хуяссе, чет новое купил, молодец. И все, никакого выноса мозга, че не посоветовался, как дальше жить, деньги же общие были, я тогда тоже имею право столько же потратить и т.д. rulez.gif
У некоторых странное понимание о семье. Мне кажется была бы их воля, они бы у хирурга пришились друг к другу. gigi.gif
Есть правда вариант, когда ты попросил жену купить пивка, она пришла и сказала, что с тебя 600р за пиво. Вот это дичь. Здоровый раздельный бюджет не подразумевает таких товарно-денежных отношений.

600 за пиво и 100 за доставку ) Я шо тебе лошадь?

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:40
-1

Весельчак

в тему)) шпижжено с той темы))

Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 21:43
0

Наркоман и Алкоголик

Allforme
Не у всех такая хорошая память, шо кормил, помогал ) Бывает за год забывают, сильные и независимые. У вас прям идеальная модель семьи в моем понимании.

[^]
Ляпис98
19.03.2018 - 21:43
1

Весельчак

Хрен его знает как объяснить...
На мне кредиты, коммуналка, крупные покупки (в том числе "одецца- обуцца" на обоих... Про детей промолчу... там- наперегонки....
На жене продовольствие, мыльно- рыльное, ну там порошки и парфюм всякий...
Главное каждый знает доход друг друга.

Это сообщение отредактировал Ляпис98 - 19.03.2018 - 21:45

[^]
karumburum
19.03.2018 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.03.2018 - 20:45)
А один подкаблучник мне рассказывал с гордостью даже, как он у жены деньги на бензин выпрашивает. Едут с ней вдвоем, просит денег на бензин (а он еще есть), на повороте или специально рулем крутанёт, лампочка моргнёт, а он ей смотри лампочка моргает деньги давай.

Мне тут муж ошарашенно рассказал - показал он соседу какую-то хреновину для авто, подарил приятель, муж доволен и сосед на встречу шел, ну, хвастанул. А тот ему и говорит «своей скажи, что купил, она ж новая, твоя не узнает». Муж не понял. А тот, ну, типа, деньги себе скроишь. Муж понял. Про финансовые отношения в семье соседа.)

[^]
vanrock
19.03.2018 - 21:46
0

Amor fati

Цитата (otradnii22 @ 19.03.2018 - 21:35)
otradnii22
Цитата

Она и так не с голой жопой была. По этому нельзя в бабу шибко вкладываться. Даже в случае Сечина. На сиськи-письки - пожалуйста, а вот на имущество и т.д. - хуй.

че ты несешь?
2Я написал - вон, ушла.
----.
К чему эти виляния жопой. Ты либо пиши как-то конкретней, либо... а поф. Забей, мне лень

Т.е. до тебя не дошло что баба высосала что ей надо и ушла к ровеснику?
И как это опровергает сказанное мною выше насчет зарплат?
У тебя что на каждом углу по Сечину что ты опровергаешь это? Или у тебя просто башка не варит? cool.gif

Хотя погоди, 2006 год рождения? Можешь не отвечать, внучок.

Это сообщение отредактировал vanrock - 19.03.2018 - 21:47

[^]
Сомег
19.03.2018 - 21:47
1

Балагур

Бюджет должен быть раздельный. Никто не мучает мозг тем, сколько я дал маме, пропил в кабаке или потратил на машину. Также и меня не интересует стоимость новой сумки, сковородки, туфлей... Согласовываем только серьезные траты и все. Ну это у нас так, мы не транжиры оба, поэтому проблем нет.

[^]
Allforme
19.03.2018 - 21:48
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 21:43)
Allforme
Не у всех такая хорошая память, шо кормил, помогал ) Бывает за год забывают, сильные и независимые. У вас прям идеальная модель семьи в моем понимании.

Семья для того и нужна, чтобы друг друга в минуту слабости поддерживать. За последний год он 4 места работы сменил, искал где наиболее качественно можно реализовать свои умения. Ну тут уж я плечом вставала и помогала. Как жить без тыла то? В нынешних реалиях тыл как мужчине так и женщине необходим. Пашем, зачастую, наравне.

[^]
Tyken
19.03.2018 - 21:48
-5

Приколист

вот хз. У нас с девушкой(вместе живем уже 9 лет:)) бюджет общий. Т.е. в течении месяца записываем в программу все траты. Те траты которые идут на хозяйство, либо совместные пьянки, все эти траты складываются и делятся пополам. Т.е. Продукты, квартплата, подарки родным, пьянки(совместные), кино и т.п. всё делится 50/50. Остальные деньги каждого - это личные финансы, о которых мы и не знаем, точнее знаем конечно, просто не интересуемся)))

Недавно меня осенила одна мысль, что возможно не совсем честно делить совместные траты 50/50 с учетом того, что моя з.п. на 40% больше чем у девушки. Предложил по делить общие траты по следующей формуле. К примеру, моя з.п. 100к, девушки 60к, значит общая з.п. 160к - это 100%. Из этих 160к, мои 100к это 62,5%, а у девушки зп составляет 37,5%. Предложил делить в этом же виде и общие траты, т.е. я вкладываю 62,5% от общих трат, а девушка 37,5%.

И что вышло в итоге?
1. Я начал думать, что такими действиями снижу мотивацию развития, т.к. у девушки останется больше денег своих, а значит снижается потребность в повышении з.п.
2. А еще больше удивился, когда на мои предложения девушка сначала согласилась, а потом заявила мне, что такими вещами она начинает чувствовать себя ущербной, т.к. с чего это она должна вкладываться не поровну со мной. Вроде как оба взрослые люди.

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:49
-2

Весельчак

Цитата (POMAH1 @ 19.03.2018 - 19:19)
У меня 300 работников и есть среди них категория у которых вроде и мозги и руки на месте, но на мое предложение повысить квалификацию следовал вопрос: А зачем мне это надо? Следовал вроде бы логичный ответ: что бы больше зарабатывать. Но тут же опять ответ: вы меня больше «драть» будете. Я сначала удивлялся, вроде человек адекватный. Начал вникать и как оказалось зарплатная карта у таких работников находится у жены и ему безразлично 30 или 50 зарабатывать. Бюджет общий, а распоряжается им жена. Вот такое вот социологическое исследование

Ебать ты, управленец от Бога. Чо, не допетрил уведомить ИХ ЖОН о повышении квалификации их мужей? Пздц бл, эффективные.

Нахер тебе не нужна значит - их квалификация. У тебя тоже небось нет мотивации, все жена отбирает, пох скока зарабатываешь 250 или 550. gigi.gif

[^]
Птибурдюков
19.03.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата
только долбоеб женится на той, от которой нужно прятать деньги

Ржунемогу!

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:50
-1

Весельчак

Цитата (vanrock @ 19.03.2018 - 21:46)
Цитата (otradnii22 @ 19.03.2018 - 21:35)
otradnii22
Цитата

че ты несешь?
2Я написал - вон, ушла.
----.

Т.е. до тебя не дошло что баба высосала что ей надо и ушла к ровеснику?
И как это опровергает сказанное мною выше насчет зарплат?
У тебя что на каждом углу по Сечину что ты опровергаешь это? Или у тебя просто башка не варит? cool.gif

Хотя погоди, 2006 год рождения? Можешь не отвечать, внучок.

Да ты я гляжу, упоротый.

че ты несешь?
2 Я написал - вон, ушла.
----.

[^]
Basic
19.03.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата (serna777 @ 19.03.2018 - 23:35)
Семейным бюджетом в семье должен распоряжаться кто-то одна!  idea.gif

Не-не-не. Жена - кассир и бухгалтер. Муж - финансовый и генеральный директор. Распоряжается семейный совет. (но муж - все-таки ген.дир rulez.gif )

[^]
КузькиМать
19.03.2018 - 21:55
3

Ярила

Tyken
Ну ты и зануда!!!!
62.5 на 37.5 % и не лень считать было pray.gif .
И это у вас еще детей нет, с девушкой...

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 19.03.2018 - 21:56

[^]
aidm
19.03.2018 - 21:55
0

Ярила

У меня в семье бюджет раздельный.
Я не знаю сколько денег у жены, она не знает сколько денег у меня.
Она, конечно, тратит из тумбочки, которую я пополняю иногда.
Я ведь глава семьи и мне приятно.
Ни одна крупная покупка без моего одобрения не совершается, ибо невозможно.

[^]
otradnii22
19.03.2018 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (gingercаt @ 19.03.2018 - 19:30)
Раздельный бюджет херня. Какое-то совместное половое партнерство, а не семья. У нас бюджет общий, "деньги в тумбочке".

У вас есть тууумбочка! Да вы - богачи! (С) пельмени

[^]
motya
19.03.2018 - 22:01
2

почётный сруль

Цитата (Tyken @ 19.03.2018 - 21:48)
вот хз. У нас с девушкой(вместе живем уже 9 лет:))

9 лет
девушка blink.gif
замуж ты ее в подарок к выходу на пенсию позовешь? lol.gif

[^]
n0Lik
19.03.2018 - 22:03
1

Наркоман и Алкоголик

Tyken
Это нездоровая херня братан, все эти ваши процентовки. Так реально дойдет до срача после прогулки кто кому шо покупал.

Тем более считать себя ущербной изза разницы зп лол. У меня девушек парило не наша с ними разница а шо они сами по себе мало зарабатывают, на косметику по сути. Я при этом не считал шо живу с недочеловеком а они шо с богом ) Ну и да, не нужно говорить о своих доходах никому. Так спокойней.

[^]
СТАС73
19.03.2018 - 22:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 20:58)
Цитата (СТАС73 @ 19.03.2018 - 20:52)
тогда давайте начинать вообще с того -что индивидуум ждет от семейных отношений!
не могу сказать за всех.но мои наблюдения такие:
мужику требуется:признание от жены его высоких мужских качеств и телесный контакт.-за это каждый отдаст всю свою зарплату без заначек на бухло-оно просто не потребуется при удовлетворении озвученных запросов.
девушки:им также без обнимашек тяжело,но первоначальное-муж должен обеспечить социальный статус!если из десятка знакомых она в первой тройке-нервы у неё на месте.
если в последней тройке -то горе на голову мужа-изведет и себя и его.
и тут получается что бюджет совсем не на первом месте.
купи жене шубу и она спокойно закроет глаза на поход в сауну с "друзьями".

Шота ты полную дичь написал. Когда это обычную еблю домашнюю стало модно покупать у жены? Секс он как бэ для двоих. Да еще все блять отдавать )) Сказочник. Бартеры какие то шубы на сауны. Да блять есть ее деньги и мои. Я трачу как хочу и в ее смету не лезу. Это полный пиздец отдавать все и потом унижаться выпрашивать обратно. Кругом одни каблуки )

А можно у Вас поинтересоваться,что Вас заставляет жить семейным укладом?

[^]
n0Lik
1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 19.03.2018 - 22:01)
Цитата (Tyken @ 19.03.2018 - 21:48)
вот хз. У нас с девушкой(вместе живем уже 9 лет:))

9 лет
девушка blink.gif
замуж ты ее в подарок к выходу на пенсию позовешь? lol.gif

А смысл ему вообще звать? Шо добавится в их жизни такого важного?

[^]
otradnii22
-1

Весельчак

Цитата (tk12 @ 19.03.2018 - 20:15)
для всех кто не понимает принципов раздельного бюджета, поясняю.
все траты семьи они обычно статичны, вы одну и ту же сумму +- в месяц тратите на комуналь, на продукты, на походы в кино/боулинг/коньки, на попойки с друзьями, на книги, игры итд итп
берутся эти траты, суммируются, наверх накидывается 10-15% получается сумма Х
шаг 1: заводится счет банковский, к которому 2 карты - на жену и на мужа. оба имеют доступ к пополнению и снятию денег со счет(карты), оплаты в магазе инете.
соответственно неважно кто заходит в магазин за едой, кто платит комуналь, кто оплатит билеты в кино - это деньги уйдут с общего счета.
большие траты, которые выходят за рамки нормального месячного бюджета (аля обновить кухню, сделать ремонт, купить машину, квартиру) - сбрасываются отдельно (в каком соотношении - читай пункт2)
с расходой частью разобрались, теперь к доходной

шаг 2: считаем сколько нужно вносить каждому из семьи в месяц.
а) если работают оба, и оба получают больше чем Х/2+достаточное кол-во денег на жизнь после этого взноса, то просто каждый 1го числа закидывает на карту Х/2 денег и забывает об этом.
б) если один получает гораздо меньше второго, и у него просто после закидывания на общий семейный счет суммы Х/2 денег не останется вовсе или останется очень мало, то тут подсчет чуть-чуть сложней.
все мы согласимся, что если один зарабатывает 15к а на карту надо вкинуть 14800 то ему это будет тяжко. а если второй зарабатывает к примеру 100к то это 15 он образно даже не заметит. все мы я думаю согласимся, что на семью надо тратить одинаково в % соотношении к зп, как налоги - платятся в %. считается соотношение % зп к сумме которую надо внести (самое простое - делить на 2), и принимается первый же приемлемый результат. к примеру где 1 зарабатывает 15 а второй 100 при общей трате 30 регуляция на первом шаге будем иметь 7,5:22,5 в процентах это будет 50:22,5
уже на самом деле приемлемо, если зарабатывающему меньше человеку будет хватать, если нет - регулируем сумму дальше.

плюсы раздельного бюджета:
0) деньги в безопасности в банке, а не в тумбочке где их могут украсть домушники
1) никто не может второго попрекнуть "ты сидишь у меня на шее" оба вносят в % от своего дохода РАВНО в семью.
2) у всех остаются их собственные деньги, которые каждый волен тратить как ему вздумается. понятно что в конечном итоге деньги уйдут в семью так или иначе - купит подарок мужу/жене, купит машину которая поднимет комфорт передвижения семьи, купят мебель, новую квартиру итд итп. НО если человек это сделает со своих денег - ему будет приятней. и чувствовать он будет себя свободней, ведь это его был выбор подарить жене дорогое колье или мужу последнюю плойку (плейстейшин если что, а не то, чем волосы завивают).
3) сверх четкий контроль за тратами семьи и возможность оперативно реагировать на изменение потребления и регулировать траты в зависимости от обстоятельств
4) общее повышение чувства ответственности у каждого из членов семьи
5) оба мотивированы зарабатывать больше. больше заработал - даже после налога (взнос на семейный счет) осталось больше.

ну как-то так.
наша семья живет так уже давно - полет нормальный, намного лучше чем "тумбочка".
з.ы. мы если что случай 2а - оба зарабатываем на несколько порядков больше чем вносим на семейную карту.
з.з.ы. квартиру покупали напополам 50/50
з.з.з.ы. ремонт тоже делали напополам, хоть жена и зарабатывает меньше меня на 12%

на истину в последней инстанции не претендую, возможно это работает только в случаях когда оба в семье зарабатывают намного больше чем расходуют

Чел, я ничо не понял - но это очень круто bravo.gif

Про "жена зарабатывает на 12% меньше" - орнул в голосину и пробежал по потолку. Красавчег. Скопипизжу пожалуй

[^]
Яцхен
19.03.2018 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Allforme @ 20.03.2018 - 00:48)
Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 21:43)
Allforme

Семья для того и нужна, чтобы друг друга в минуту слабости поддерживать. За последний год он 4 места работы сменил, искал где наиболее качественно можно реализовать свои умения. Ну тут уж я плечом вставала и помогала. Как жить без тыла то? В нынешних реалиях тыл как мужчине так и женщине необходим. Пашем, зачастую, наравне.

Уважаю такие семьи. Оба хотят реализоваться профессионально, не боятся менять работу и трудностей. А то некоторые считают, что реализоваться, выполнить миссию в жизни и постигнуть дзен - это нарожать +100500 детей, а потом сидят на жопе ровно у телека и ноют, что денег нет, все хуево и все казлы. rulez.gif
А еще хуже, когда один супруг хочет добиться большего в жизни, двигаться дальше, а второй супруг категорически ни хочет даже пальцем пошевелить. Что сука интересно знаю оба варианта семьи sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39256
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх