Если завтра в поход…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHi
16.01.2018 - 22:41
9
Статус: Offline

Ярила

Мда. Какая война? Какой внешний враг? Тут уже в обсуждении поделились на два лагеря и поубивать друг друга готовы. Зачем с нами воевать, нам только вбросов провокационных побольше выкладывай, мы тут сами справимся. Общество разобщено, хуже некуда.

[^]
MMCMirage
16.01.2018 - 22:43
2

Сиськолюб

Цитата (moodween @ 16.01.2018 - 17:42)
Почитал комменты....

И извините, братцы, я тупо охуеваю!
И дело, блядь, не в том, что у многих шкурные интересы преобладают, а дело опять в том, что общество разделено.

Как я понимаю, часть из тех, кому срать на войну и на страну (даже без учёта отговорок про "путен-вор" и т.п.) уже как-то состоялись в этой жизни. Баблишка накопили, всё такое прочее и живут в шоколадке, прям по центру - где орешек или изюминка.

и другая часть, простые пахари. Люди которым нечего терять кроме своих (нет, не цепей) а детей... Кроме своей страны.

Интересно получается. Выходит Сталин был прав, перед войной каким то образом, вырезав всю эту мякотку, пацифистическо-либеральную хуету, которая так или этак могла Гитлеру хлебушек на рушнике вынести.

Согласно догматике - у нас всё ещё впереди.

Я тоже в ахуе от комментов..

И да, выходит Сталин был прав. Чем дальше живу, тем понятнее его решения становятся.

[^]
Sardelier
16.01.2018 - 22:49
9

Ярила

Вроде притихла череда постов на тему "если завтра война", а теперь опять прорвало. Гудят реактивные диваны, готовясь помчать супергероев крушить врага. Современная война между крупными государствами автоматически повлечет за собой уничтожение всей нынешней цивилизации. Какие партизаны, какая мобилизация? Несколько сотен ядерных ударов с обоих сторон - и миллионы тонн поднятой пыли на несколько лет закроют атмосферу и поток солнечного света и тепла резко снизится, плюс радиоактивное загрязнение огромных территорий.

[^]
АбрекЪ
16.01.2018 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 16.01.2018 - 21:51)
Цитата (Ivanov7 @ 16.01.2018 - 14:00)
Смешно фантазии на геройские темы читать. Первое, с чем столкнётся рядовой россиянин с приходом БП это многомиллионные орды чужих и чуждых гастеров, которые будут искать здесь подножный корм. Они будут организованы и, скорее всего, вооружены, а уж по умению выживания они дадут россиянам сто очков вперёд. Никакая росгвардия к такому повороту не готова. Силы не те.  Глупо думать, что потенциальные внешние враги оставят этот ресурс дестабилизации без внимания, наверняка проведут с ними работу.  Подмосковью и части Москвы пипец настанет без вариантов ещё до подход колонн натовце/китайцев/марсиан.

Вот приятно читать прагматичную точку зрения. Поскольку СССР сейчас нет и даже судя по ЯПу многие считают , что защищать будут свой дом и больше никому не должны.
Тут БП никакого не надо просто обычная война. Дядька в моей цитате правильно пишет: пока потенциальный агрессор до нас дойдет тут свои местные так вцепятся друг другу в глотки, что мало не покажется. Спросите чего ради? Да ради всего : укрытия, еда, оружие, медикаменты, рабы. ХЗ я не верю больше в доброту и мораль, о которой мечтали братья Стругацкие в "Полдне.." Когда мне было 15 лет верила, а теперь нет.

Пургу гоните!

Как раз "простая война", да и любая другая, приведёт к ужесточению порядка. Комендантский час, ужесточение режима, прод. карточки и прочие "прелести".

По струнке ходить будете. Ибо выигрывает самый организованный.

На Донбассе при всём хаосе гражданской войны даже в осажденном Славянске местные не "вцепились друг другу в глотки". Ибо Стрелков даже своих подчиненных за мародёрство к стенке ставил.

Криминал в расход вовсе пускали без сантиментов.

[^]
Nadoyeda
16.01.2018 - 22:55
0

Кэп_напоминает

Это в Москве, оказывается, дети (больные на всю голову, как и их родители) мягко говоря несамостоятельные. Выйдите в бедные регионы (которых большинство), я сомневаюсь, что там у каждого есть интернет, ноутбуки, компы. Там вот дети самостоятельны, надеюсь!
Что касается войны, хмммм. Просто американские военные создают видимость угрозы со стороны России, чтобы качать деньги (и их пилить!) Вся Армия США завязнет в наших лесах и болотах (где их будут гонять партизаны из сельских), а на применение ЯО никто не решится. Всем нужны ресурсы, а не выжженная пустыня.
Армия США, если что, годится только для завоевания небольших по площади и слабо оснащенных стран, и то они завязли и в Афганистане, и в Ираке. Одно дело разбомбить нефтескважины, другое дело - навести порядок в оккупированной стране. Немцам это не удалось, допустим.

[^]
АбрекЪ
16.01.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (MHi @ 16.01.2018 - 22:41)
Мда. Какая война? Какой внешний враг? Тут уже в обсуждении поделились на два лагеря и поубивать друг друга готовы. Зачем с нами воевать, нам только вбросов провокационных побольше выкладывай, мы тут сами справимся. Общество разобщено, хуже некуда.

Есть нюанс. У Пикуля в "Каторге" здорово описано. Когда "прогрессивная" интеллигенция с нетерпением ждала прихода японцев в 1905 году, а те пришли и их на 0 помножили))

Уверяю вас! Исторический опыт доказывает: внешний враг в Россию приходит не для того, чтобы вам было приятно))

Думаете, придут враги, а вы с пивасом в соц.сетях продолжите спокойно умничать, потому что вы "протев Путена"???

[^]
Угр
16.01.2018 - 23:04
1

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 13:32)

Так вообще будет карабин СКС вместо автомата.,

Вообщето СКС далеко не худший вариант оружия. dont.gif

[^]
АбрекЪ
16.01.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (2bOrNot2b @ 16.01.2018 - 20:40)
Вы немножечко забыли про технические средства войны.
В Великую отечественную была РЕАЛЬНАЯ возможность перевезти промышленность за Урал, где её не могли достать вражеские самолеты. Ракет нормальных, заметим, ещё не было. ФАУ только начинали учиться летать. И вот там, на подготовленных ЗАРАНЕЕ фундаментах и подведённых коммуникациях, спасибо товарищу Берии, и возродились заводы, сломившие в конечном итоге хребет фашисту своими танками, самолетами и прочее и прочее.

Сейчас заводы спрятать ТУПО НЕГДЕ. ИХ УНИЧТОЖАТ В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ. Единственный вариант - поставки из "Нейтральных" стран. Но это всё равно должно быть сделано заранее.

Или закапываться в горы, как китайцы. Очень они хитрые.

Нельзя готовиться к прошедшей войне, уже так НЕ БУДЕТ...

Подозреваю, что и наши РВСН курить в бункерах в это время не будут.

[^]
sbayzarov
16.01.2018 - 23:09
0

Шутник

Цитата (bereg79 @ 16.01.2018 - 14:32)

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

автор красавец, я блин чуть прям прослезился up.gif

[^]
mangaloved
16.01.2018 - 23:09
-4

Ярила

Цитата (MHi @ 16.01.2018 - 22:41)

Согласен.
Но есть один момент. Взять моего деда. Он белогвардеец, и не стал эмигрировать. Долго и без особых успехов бился с большевиками. До самой второй мировой, он был в сопротивлении. То, что сейчас называтся незаконное вооруженное формирование. Жил с тем, что рано или поздно его выловят, и Сибирь в лучшем случае. Просто там где он обитал, медвежий угол. Выдачи оттуда и по сей день нет. Живут люди сами, по своим понятиям. Не в том дело.
Настало время, война, призвался, и ушел на фронт. Навык военный был, и там он ему быстро пригодился. Служил. Дембельнулся. Но как относился к советской власти, так и продолжал к ней относиться. Хотя в скорости умер. Много ранений нахватался.
То есть все внутренние разборки в случае с немцами пошли по боку.
А так да, меня тут уже грохнуть хотели. Это видите ли проще чем Родину защищать....
Приколисты. Смотря как защищать...))) Не думаю что сильно проще, с их потенциалом к защите.

[^]
Угр
16.01.2018 - 23:11
1

Весельчак

Подмосковью и части Москвы пипец настанет без вариантов ещё до подход колонн натовце/китайцев/марсиан.

Намного быстрее ,как только прекратится подвоз харчей. dont.gif

[^]
PerroSAmoreS
16.01.2018 - 23:15
6

Ярила

Цитата (mangaloved @ 16.01.2018 - 18:05)
Цитата (PerroSAmoreS @ 16.01.2018 - 15:37)

это сработает только в случае низкого процента нахуй посылающих. если это будет хотя бы каждый 3й ( а по факту 3 из 4)- пиздец комиссарам.сколько у нас армия? ну даже с полицаями и нацгвардией ( которая под это дело и создавалась)? а сколько населения надо мобилизовать?

Это сработает, не переживай. Отработано веками.
Другой вопрос, что такие гниды рванут в бега, и станут криминальными отбросами общества. Но это даже упрощает их судьбу по законам военного времени. Но ты зря надеешься, что ваш голимый пердеж в интернете чем-то подтвержден в реальной жизни. Все просто. Перобуют, и будешь заплетаться в клешнях там где скажут. И это лучший для тебя выход из ситуации, поверь на слово. Все что другое, еще хуже. Это Россия, детка!))....

мой самоуверенный друг, у меня не только есть чем встретить, но и куда сложить потом этих переобувальщиков. я уже много лет как этим озаботился. и да, представь чисто гипотетическую ситуацию:
город N-ск, спальный район, кипишь уже стартанул, это не первые часы войны, люди уже в курсе. итак в этот двор въезжает несколько бортов с "комиссарами" и нацгвардией, пригоняют пару-тройку автобусов для перевозки мобилизованых. а они говорят: "хуй вам, долбаебы. идите сами пайки отрабатывайте". долбаебы, а это именно долбаебы, да еще и паникующие (росгвардия и война ахахаха) применяют силу, непременно будут жертвы, сначала с любой из сторон (потому-что я, к примеру, ебну сразу, не разговаривая), а после этого будет локальная гражданская война и образование уже антиправительственных партизанских отрядов.
но ты то крыса тыловая, тебя там точно не будет.

[^]
elegaz
16.01.2018 - 23:23
6

Гексафторид серы

Цитата (mangaloved @ 16.01.2018 - 23:09)

Согласен.
Но есть один момент. Взять моего деда. Он белогвардеец, и не стал эмигрировать. Долго и без особых успехов бился с большевиками. До самой второй мировой, он был в сопротивлении. То, что сейчас называтся незаконное вооруженное формирование. Жил с тем, что рано или поздно его выловят, и Сибирь в лучшем случае. Просто там где он обитал, медвежий угол. Выдачи оттуда и по сей день нет. Живут люди сами, по своим понятиям. Не в том дело.
Настало время, война, призвался, и ушел на фронт. Навык военный был, и там он ему быстро пригодился. Служил. Дембельнулся. Но как относился к советской власти, так и продолжал к ней относиться. Хотя в скорости умер. Много ранений нахватался.
То есть все внутренние разборки в случае с немцами пошли по боку.
А так да, меня тут уже грохнуть хотели. Это видите ли проще чем Родину защищать....
Приколисты. Смотря как защищать...))) Не думаю что сильно проще, с их потенциалом к защите.

Остапа понесло shum_lol.gif

[^]
nik2014
-1

Юморист

Цитата
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.

А воевать за Землю Русскую (то бишь за Родину )

[^]
sbayzarov
0

Шутник

Цитата (ikimanets @ 16.01.2018 - 14:40)

Нихуя ты портянку накалякал! Креативненько и патриотичненько....только не объяснил ты мне в своей писанине - за что я буду воевать и надо ли мне это.

да не надо тебе, тебя ждет горячий чай, теплая одежда и радушие

[^]
GlooM
16.01.2018 - 23:32
6

Мизантроп-альтруист

Вот ИМХО, что mangaloved далбаеб №1 в данной теме. Псто при моей 21002 я как то не парюсь. Но зная, что у меня в прицеле (пусть всего лишь КПВТ), я открою огонь и по думе и по правительству и... А потом уж по всем тем, кто пришел на мою землю. И, поверь, мало не покажется. Хоть у меня время жизни в бою всего 2-3 минуты, но таких, как я, тысячи.

[^]
АбрекЪ
16.01.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 16.01.2018 - 23:15)
Цитата (mangaloved @ 16.01.2018 - 18:05)
Цитата (PerroSAmoreS @ 16.01.2018 - 15:37)

это сработает только в случае низкого процента нахуй посылающих. если это будет хотя бы каждый 3й ( а по факту 3 из 4)- пиздец комиссарам.сколько у нас армия? ну даже с полицаями и нацгвардией ( которая под это дело и создавалась)? а сколько населения надо мобилизовать?

Это сработает, не переживай. Отработано веками.
Другой вопрос, что такие гниды рванут в бега, и станут криминальными отбросами общества. Но это даже упрощает их судьбу по законам военного времени. Но ты зря надеешься, что ваш голимый пердеж в интернете чем-то подтвержден в реальной жизни. Все просто. Перобуют, и будешь заплетаться в клешнях там где скажут. И это лучший для тебя выход из ситуации, поверь на слово. Все что другое, еще хуже. Это Россия, детка!))....

мой самоуверенный друг, у меня не только есть чем встретить, но и куда сложить потом этих переобувальщиков. я уже много лет как этим озаботился. и да, представь чисто гипотетическую ситуацию:
город N-ск, спальный район, кипишь уже стартанул, это не первые часы войны, люди уже в курсе. итак в этот двор въезжает несколько бортов с "комиссарами" и нацгвардией, пригоняют пару-тройку автобусов для перевозки мобилизованых. а они говорят: "хуй вам, долбаебы. идите сами пайки отрабатывайте". долбаебы, а это именно долбаебы, да еще и паникующие (росгвардия и война ахахаха) применяют силу, непременно будут жертвы, сначала с любой из сторон (потому-что я, к примеру, ебну сразу, не разговаривая), а после этого будет локальная гражданская война и образование уже антиправительственных партизанских отрядов.
но ты то крыса тыловая, тебя там точно не будет.

Глупости.

Современный человек с собственностью и семьей крайне зависим. Ввод военного положения, прекращение свободной выдачи наличных в банках и запрет выезда из города без разрешения коменданта. Повестка в зубы - и по месту регистрации, и месту работы.

Всё! Ваши действия???

И да - когда в ваш город войдет некий укровский батальон "Айдар", ему будет фиолетово - какие у вас там политические взгляды и моральные убеждения. Хату отожмут, дочку трахнут и вас в подвал засунут.

Мои некоторые знакомые с Донбасса тоже были искренне уверены - "можно отсидеться", "чё я за Януковича буду воевать?" и пр.

Не получилось.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 16.01.2018 - 23:34

[^]
Getrag
16.01.2018 - 23:35
13

Приколист

Ахахаха, да тут недавно ТОЛЬКО ДЫМКОМ потянуло, уже сотни благородных донов, у которых 4/5 богатств страны, приняло подданство Мальты!!!
Кого, блядь, защищать в стране, которую и без всякой войны ботоксная моль продала на корню за 18 лет.. А за последующие 6 еще и чернозем начнет вывозить...

[^]
elegaz
16.01.2018 - 23:37
4

Гексафторид серы

Цитата (АбрекЪ @ 16.01.2018 - 23:33)
Современный человек с собственностью и семьей крайне зависим. Ввод военного положения, прекращение свободной выдачи наличных в банках и запрет выезда из города без разрешения коменданта. Повестка в зубы - и по месту регистрации, и месту работы.

Всё! Ваши действия???

Поставлю на поток торговлю нужными бумагами, для всех желающих, за денежку малую lol.gif

[^]
MarkGray
16.01.2018 - 23:39
6

---

Цитата (VladimKa @ 16.01.2018 - 13:02)
Все чаще сверкает дальней зарницей тревожное слово «мобилизация».

Логично...

Если завтра в поход…

[^]
sbayzarov
16.01.2018 - 23:44
-2

Шутник

да что ж за спор то такой беспонтовый, прекратите вы уже путать Родину и государство!!

[^]
2bOrNot2b
16.01.2018 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 16.01.2018 - 22:50)
Цитата (Hagalazka @ 16.01.2018 - 21:51)
Смешно фантазии на геройские темы читать. Первое, с чем столкнётся рядовой россиянин с приходом БП это многомиллионные орды чужих и чуждых гастеров, которые будут искать здесь подножный корм. Они будут организованы и, скорее всего, вооружены, а уж по умению выживания они дадут россиянам сто очков вперёд. Никакая росгвардия к такому повороту не готова. Силы не те.  Глупо думать, что потенциальные внешние враги оставят этот ресурс дестабилизации без внимания, наверняка проведут с ними работу.  Подмосковью и части Москвы пипец настанет без вариантов ещё до подход колонн натовце/китайцев/марсиан.

Вот приятно читать прагматичную точку зрения. Поскольку СССР сейчас нет и даже судя по ЯПу многие считают , что защищать будут свой дом и больше никому не должны.
Тут БП никакого не надо просто обычная война. Дядька в моей цитате правильно пишет: пока потенциальный агрессор до нас дойдет тут свои местные так вцепятся друг другу в глотки, что мало не покажется. Спросите чего ради? Да ради всего : укрытия, еда, оружие, медикаменты, рабы. ХЗ я не верю больше в доброту и мораль, о которой мечтали братья Стругацкие в "Полдне.." Когда мне было 15 лет верила, а теперь нет.

Пургу гоните!

Как раз "простая война", да и любая другая, приведёт к ужесточению порядка. Комендантский час, ужесточение режима, прод. карточки и прочие "прелести".

По струнке ходить будете. Ибо выигрывает самый организованный.

На Донбассе при всём хаосе гражданской войны даже в осажденном Славянске местные не "вцепились друг другу в глотки". Ибо Стрелков даже своих подчиненных за мародёрство к стенке ставил.

Криминал в расход вовсе пускали без сантиментов.

Что не отменяет вырезание новоявленных гаутляйтеров заточенными ржавыми напильниками.

Используя принцип Паретто, 100% эффективности управления на оккупированных территориях НИКОГДА не будет.

Для пропаганды, даже ОДИН заколотый ржавым гвоздём оккупант - уже круто.

Чтобы сменить население на лояльное, потребуется 3 поколения МИНИМУМ. Это, однако, 60 лет. Плюс - минус.

Так что, шансы всегда есть...

[^]
sbayzarov
16.01.2018 - 23:47
-2

Шутник

Цитата (MarkGray @ 17.01.2018 - 00:39)
Цитата (VladimKa @ 16.01.2018 - 13:02)
Все чаще сверкает дальней зарницей тревожное слово «мобилизация».

Логично...

ты то провокатор что сюда влез, не в тему твоё сообщение

[^]
mangaloved
16.01.2018 - 23:51 [ показать ]
-14
Угр
16.01.2018 - 23:52
2

Весельчак

Цитата (Seguramigo @ 16.01.2018 - 21:05)
кто-то для больных деньги собирает

В этой стране такого ,априори быть не должно,ибо забота о больных гражданах обязанность государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34993
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх