Про патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
25.11.2017 - 17:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Звездочет @ 25.11.2017 - 16:47)

А помните вкус металла сливочного масла? Немного металлом отдавал. Железный такой вкус. Не всегда, но часто попадался.

Это вкус старого масла, который залежался. Я этим летом его вспомнил. Весной в морозилку на даче засунул, только в сентябре его вынул. Вкус детства, мать его.

К чему я. Население СССР реально кормили как скот. Держали то же масло до лучших времён дабы план выполнить. А курятина.. Ножки Буша Вы такое выражение слышали? Да черт с ними, с ножками. Помните анекдот про петухов (птиц в смысле) которые думали посмотреть на голых курочек. Там еще один отказался смотреть на синие трупы.

А что касается колбасы и сосисок..
Трахтенберг, царствие ему небесного, будучи студентом, работал на Останкинском мясном комбинате. Я сейчас цитирую его речь:
— Я много чего видел в своей жизни, и меня сложно чем то удивить. Но Останкинский мясозавод меня удивил. Из 1 кг мяса выдавливались 12! килограмм сосисок. После этого откровения я не ем полуфабрикаты ни в каком виде.

Прекратите дрочить на свои фантомы. В СССР было всё реально хуёво. Иначе не разбежались бы все, и не стояли бы сотни тысяч москвичей на площадях в 91-м.
Надоели, правда надоели ваши стенания о том чего не было.
фухх.. всё, минусите.

Я помню, что холодильников не было. И мама меня с утречка заряжала в местный ОРС за сливочным маслом. Брали грамм двести максимум, чтобы за день использовать. Это потом, когда холодильник Юрюзань купили, да, брали уже на килограмм-два. Вкус масла не помню если честно.

Колбасу не покупали, мясо в деревне было свое, колбасу делали сами. Сало в банках трёхлитровых, погреб с бочками помидор, огурцов, тонна-две картошки, капуста, чеснок и т.д. Единственное чего покупного из еды так это почему-то лук узбекский (пара мешков на зиму) и конфеты.

Прикол вспомнил. Мама научила делать ириски. Берёшь сметану, засыпаешь туды сахара, ставишь на плитку и варишь до коричневатого цвета. Потом на вощёную бумагу - херакс! Остыло и бегом на улицу, к друзьям-товарищам... Ничего вкусней этих конфет не было cool.gif

Сейчас такие конфеты дети даже нюхать не будут....

[^]
logograd
25.11.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 25.11.2017 - 17:11)
Коля это просто говорящая и сосущая голова. Но сейчас крайне важно, как тогда в 45-ом, найти того, КТО ПИСАЛ ТЕКСТ для этого коли и СЛОМАТЬ ЕМУ ХРЕБЕТ. Если мы его не найдем, то враг ПРИДЕТ на НАШУ 3ЕМЛЮ БЕ3 БОЯ.

В корень зришь!

agree.gif

[^]
Околица
25.11.2017 - 17:56
3

Ярила

И да, Трахтенберг не ел Останкинских сосисок, которые ела вся страна и ничего, массовых отравлений не было.
Трахтенберг ел явно что-то другое. Отчего и завернулся в простыню в свои цветущие годы.
Нашли эксперта, долго искали!

[^]
WASIL777
25.11.2017 - 18:00
2

Ярила

я все читать не стал, но, блять где-же ты столько горя-то хапнул, если судя по инфе в профиле ты на пять лет младше меня, в Зимбабве рос что-ли?

[^]
DogJohn
25.11.2017 - 18:07
3

Балагур

Цитата (Hammaburg @ 25.11.2017 - 12:41)
что-то мне подсказывает, что немного будет тех праздников...

А вот мне что-то подсказывает, что ничего Коленьке не будет (а жаль). Уедет Коленька в страну бундестагов и сосисок насовсем (да и шут бы с ним, не жалко), предварительно получив образование на бюджетных местах в лицеях и колледжах (эх, знал бы ты как способные дети из малоимущих семей за такие места рубятся, -шанс ведь). И будет поливать говном Россию с высоты образования полученного за наш счёт, за счёт других детей, куда более достойных образования чем этот Колюня.

Это сообщение отредактировал DogJohn - 25.11.2017 - 18:09

[^]
номертри
25.11.2017 - 18:30
-2

Юморист

"Патриотизм - религия бешеных" (Ф. Ницше)
"Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые". (О. Уайлд).
Патриотизм — последнее прибежище негодяя.
С. Джонсон
Никогда не будет в мире покоя, пока вы не выколотите патриотизм из человеческого рода.
Б. Шоу
Патриот — человек, которому интересы части представляются выше интересов целого. Он игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
А. Бирс
Самые несчастные народы наиболее привязаны к родной земле.
Жан Алибер

[^]
gstarbeiter
25.11.2017 - 18:35
3

Весельчак

Дело в том что в деревне в советское время это был не патриотизм а просто не знание что можно жить по другому и гораздо лучше. А сейчас есть величайшее изобретение интернет ????. И все знают чего мы не имеем из за того что родились не в "той стране" и поэтому то и пропаганда не не всех действует а только на тех кто не в состоянии понять в чем есть смысл жизни. А смысл явно не в том чтоб умирать на войне за "родину", тоесть за камни, грязь, деревья и все то что есть на земле вокруг

[^]
drsimon
25.11.2017 - 18:38
1

Ярила

Не от того ли мы все больше живем прошлым, коли будущее у нас спиздили

[^]
PAZAKAZAP
25.11.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 24.11.2017 - 22:40)
Патриотизму способствует чувство гордости за свою страну и народ. А чем может гордиться нынешнее молодое поколение ? Развалинами фабрик и заводов ? Телефонами которые производят не у нас , а в Китае , Корее или США ?
Тем что мы теперь осуждаем тех людей которые построили первое в Мире государство без капиталистов , тех кто прошел самую кровавую войну и освободил Европу от фашизма ?
Нашей молодежи уже давно вбивают в голову что они должны стыдиться истории своей страны и осуждать тех кто в недавнем прошлом был героем . Вот такие невеселые рассуждения у меня.

Да, не хорошие люди нами правят.Если в их головах патриотизма нет, его и у народа не будет.

Это сообщение отредактировал PAZAKAZAP - 25.11.2017 - 19:08

[^]
Rauxx
25.11.2017 - 19:03
2

Шутник

во Вьетнаме, например, никто не вспоминает победу над США. Никто. И о самой войне вообще говорить не хотят.
Мы выиграли, немцы проиграли. Мы - победители, нам - слава. Ясно, блять. Хули дальше?
чего это толочь, это факт, свершившееся.
Вечно живем воображаемым завтра или пламенным блять вчера.

У какого-то француза прочитал про нас: "этот странный, мечтательный и покалеченный народ". Похоже на правду.

[^]
ежегодный
25.11.2017 - 19:09
1

Весельчак

logograd
Хорошее дело делаете.
Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. agree.gif

А "коли", да неважно, что это не патриоты - можно что то любить или не любить, их воспитали манкуртами с любовью исключительно к себе.

[^]
мурик1313
25.11.2017 - 19:48
1

Юморист

Цитата (yur1x @ 24.11.2017 - 23:07)
Цитата (Oldermann @ 24.11.2017 - 22:49)
Сэмюэль Джонсон.

«только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а'пр.).
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

это не про лже патриотов, молчаливо поддерживающих разграбление России.

Какая лютая чушь.
Вот возьмем такого парламентария. На одну чашу весов положим экономические интересы его, его семьи, будущее его детей , а на другую чашу весов "любовь к Родине" (чтобы это не означало). Как думаете, что перевесит?

Вот оно и перевешивает. Любовь к Родине- это нечто эфемерное и как любая любовь , может превращаться в ненависть. Нельзя на таком основании строить общество

[^]
logograd
25.11.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 25.11.2017 - 18:00)
я все читать не стал, но, блять где-же ты столько горя-то хапнул, если судя по инфе в профиле ты на пять лет младше меня, в Зимбабве рос что-ли?

Да задрали вы уже профиль мой мылить, хуйню я там эту написал просто для регистрации.

На самом деле, я старая, злобная, циничная скотина воспитанная в СССР.

Просто вовремя освоил компьютер и научился строчить мерзкие пасквили на нынешнюю окружающую действительность.

Так понятнее? dont.gif

[^]
Министр
25.11.2017 - 20:42
0

Ярила

Все очень просто. Сначала убирают из школьной программы "Повесть о настоящем человеке" и "Молодую гвардию" А потом, уже ПОТОМ получаем мальчика Колю.
Сегодняшний квасной псевдопатриотизм для канализации недовольства в ненависть к другим народам. Вовины дружки страну грабят а виноват Обама. Это все из той же серии. Поэтому или настоящий патриотизм или сегодняшняя бодяга и мальчик Коля как результат.

[^]
ИмудонФакофф
25.11.2017 - 20:52
0

Ярила

Мальчику Коле когда-нибудь зальют всю рожу зеленкой. У мальчика Коли большое будущее.

[^]
Hasck
25.11.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (logograd @ 24.11.2017 - 22:04)
Как всем известно "Мальчик Коля из Нового Уренгоя", стал интернет знаменитостью.
Одни обещают ему глаз на жопу натянуть, другие считают, что мальчитк невиновен - его подставили. Хай стоит - все деревенские собаки завидуют.

Сам "мальчик Коля" не сдаётся, в своей Мордокниге обещает всех угрожавших ему привлечь по статье "Угроза здоровью". В общем ни капли раскаяния или даже понимания того, что случилось.

Но давайте оставим "мальчика Колю" пока в сторонке и спросим, а что же наша власть сделала для того чтобы у нас было поменьше таких мальчиков?

Помнится когда мы в детстве играли в войнушку то найти хоть одного подонка который бы играл на стороне фрицев было проблематично. Никто не хотел быть фашистом. Поэтому суровые деревенские пацаны тянули жребий. Это чтобы никому не было обидно если горелая спичка выпадет именно тебе.

Такой вот у нас был патриотизм.

Хорошо мы тогда жили? Нет. Нищета была поголовная. Штаны перелицованные я за братом донашивал. А он за батей. Что-то новое покупали только сеструхе, девочка как никак, ей нужнее. Вши? Да я лысым проходил до седьмого класса. Знаете почему была так популярна причёска "под чубчик"? Нет, не знаете? А потому как пришёл со школы, мама чубчик этак пальчиками перебрала - "О!, вши!" и тут же еблысь этот чубчик ручной трофейной немецкой машинкой для стрижки. И если пришел в школу без чубчика, все знали, что мамка вшей нашла.
А свой первый школьный костюм я одел только в девятый класс. И то потому, что всё лето хуярил мотористом в деревенском МТС.

И этого ничего, что всего четыре часа в день. Зато весь в соляре, мазуте и с чёрными руками. Но советская власть школьникам за детский труд платила как взрослым. По окончанию каникул получил на руки семьдесят восемь рублей. Мама ещё двенадцать добавила и я пошил в деревенском ателье свой первый костюм-тройку. А галстук мне старший брат отдал, он как раз в армию уходил, ему ни к чему был.

Это вот так вот с вещами было и с зарплатами в деревне в то время.
С едой полегче. Свинятина своя. Куры, утки, помидоры, капуста, картоха - всё свое. Адский труд. Но с едой проблем не было. Перебои с магазинной едой начались аккурат когда началась Peresproika&Glastnost.

Почему я тут растекаюсь мысью по древу? Да к тому, что жили мы тогда материально.... скажем прямо не очень. Айфонов не было. Холодильников. Телевизоров. Жоповозок личных. Газа в квартирах. Фруктов импортных. Много чего не было. Всего того, что сейчас в сетевых магазинах на выброс идёт.

Для одних - трагедия и "страна которую потеряли". Для других - счастливое детство и мирное небо. Ну и что, что голожопое?

Зато там чтили ветеранов, помнили кто такой Мересьев и никто не хотел быть фашистом. Даже в детской дворовой игре....

Теперь у "мальчика Коли" есть айфон, бюджетное место в лучшем колледже для непростых деток (ну простого оленевода не пошлют же в Германию, в Бундестаг, правда?), у мамы наверняка своя квартирка и жоповозка личная. Сытые все, щеки розовые, никто не падает в голодные обмороки у пустых прилавков сетевых магазинов. Ляпота! Всё отлично!

А патриотизма нет.

А от чего так? А потому, что власти нынешней патриотизм не всрался вот ни разу!

Эдак все вдруг вспомнят ЗА ЧТО воевали их деды и прадеды и начнут задавать глупые вопросы типа: "А где те фабрики которые народ построил?", "А почему до сих пор на Марсе яблони не зацвели?", "А почему в стране, в которой добывают нефть, бензин стоит как вода в Африке в засушливый год?", "И как так получилось, что все гидроэлектростанции и электросети принадлежат хуйпоймикому, а мы платим за электроэнергию по восемь рубликов за киловатт?"

Да вот простой пример с патриотизмом у нас в Туле.

Есть у нас один клуб поисковый в котором ребята ищут павших бойцов, технику и т.д. Сейчас вот нашли упавший под Белёвом "Пе-2" с экипажем. Роют уже второй год. Сами. На свои деньги и в своё свободное время. Встали в шесть утра в воскресенье и поехали на личных машинах за сто километров выкапывать то, что осталось от самолёта. Пилотов (то, что от них осталось) ещё не подняли. Но уже вроде как пошли фрагменты. Достанут двигатель, установят номер самолёта, поднимут архивы и вернут домой ещё трёх солдат которые наверняка до сих пор числятся "без вести пропавшими". Вот такой вот беззатейный домашний патриотизм. За личный счёт. По зову сердца.

Это всего лишь три (пока неизвестные никому) солдата которые ценой свое жизни не допустили чтобы по нашей земле ходили всякие "не хотевшие воевать" нацистские мрази. Лежат сейчас в белёвской земле.

А в Горелках красивый комплекс получился (это конечно не Набережная за пять миллиардов рублей вдоль ТОЗа). Плитка красивая. Самолётик красиво взмывает. Немецкий самолёт красиво в землю зарылся. Бюджет освоен.

А души в нём нет. Казёнщина. По ночам ебанутые "стритрейсеры Коли" тут гоняют. Девки с айфона хуячат фотки в инстаграмчики, красиво же! Прикольно! Вау!

А в это время в белёвских ебенях, в глине, уже семьдесят лет лежат трое солдат. Они просто выполнили свой долг. Защитили свою страну. Своих женщин. Своих детей.

Именно поэтому мы теперь живём и имеем возможность покупать личные жоповозки, ходить в сетевые магазины и выступать с трибуны Бундестага.
А у городских властей (или областных) не хватает ни ума и чести помочь ребятам из поискового клуба.

Может деньгами. Может транспортом. Может генераторы нужны или кран какой. Может добровольцев через СМИ привлечь. Может летний лагерь организовать и школьников туда возить на смены. Может (прости господи) спонсоров найти кто поможет деньгами.
Властям это нахуй не впилось. Это же не Набережную строить за пять миллиардов. Копаться в глине выбирая раздробленные позвонки никому не интересно. Это же так неэстетично! Да и денег не заработать, правда?

Поэтому лично я - вот с этими ребятами.

не, сейчас участвовать не буду, завтра.
Дождешься?

[^]
SOBROTHER
25.11.2017 - 21:23
-3

опытный котяра ЯПа

Я не сомневаюсь, что если в районе места жительства этого прекрасного мальчика живут не конченные люди, то с ним произойдёт что-нибудь интересное. Например, зайдёт в толпу дзюдоистов-тяжеловесов ,начнет всем смотреть в глаза, начнёт бить себя в грудь, переломав все ребра, а потом сам возьмет себя за шиворот и кинет в окно первого этажа. Всякое может же быть.

[^]
viktrrr
25.11.2017 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Hammaburg @ 25.11.2017 - 11:41)
Да независимо от всех, кто защищает мальчика Колю, жизнь у парня теперь... сильно изменится. Или взвод охраны, или станет праздновать каждый день без пиз дюлей. И что-то мне подсказывает, что немного будет тех праздников...

Не надо так драматизировать! Пройдёт месяц, и никому он не будет интересен кроме Малахова в "пусть говорят".

[^]
Nivl
25.11.2017 - 22:13
2

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 25.11.2017 - 21:23)
Я не сомневаюсь, что если в районе места жительства этого прекрасного мальчика живут не конченные люди, то с ним произойдёт что-нибудь интересное. Например, зайдёт в толпу дзюдоистов-тяжеловесов ,начнет всем смотреть в глаза, начнёт бить себя в грудь, переломав все ребра, а потом сам возьмет себя за шиворот и кинет в окно первого этажа. Всякое может же быть.

Диванный подстрекатель gigi.gif
Чего пророчишь кары чужими руками?
Ничем не лучше коли. Ещё и с садистскими наклонностями.

Серьезно думаешь, что если избить подростка, то его мировоззрение изменится? Неа, не изменится, но станет более обозлённым.

[^]
КугуЮмо
25.11.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (logograd @ 24.11.2017 - 22:04)
А патриотизма нет.

А от чего так? А потому, что власти нынешней патриотизм не всрался вот ни разу!

Эдак все вдруг вспомнят ЗА ЧТО воевали их деды и прадеды и начнут задавать глупые вопросы типа: "А где те фабрики которые народ построил?", "А почему до сих пор на Марсе яблони не зацвели?", "А почему в стране, в которой добывают нефть, бензин стоит как вода в Африке в засушливый год?", "И как так получилось, что все гидроэлектростанции и электросети принадлежат хуйпоймикому, а мы платим за электроэнергию по восемь рубликов за киловатт?"

Да таких задавальщиков вопросов на ЯПе в каждой ветке как говна за баней. И власти на них похуй. Совсем.

А патриотизма нет - и слава богу. Если государство мешает жить, то нормальный человек его просто меняет на другое.

[^]
nikxxx
25.11.2017 - 22:21
0

Ярила

чувак-ты просто молодец! я полностью за!

[^]
logograd
25.11.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Nivl @ 25.11.2017 - 22:13)
Цитата (SOBROTHER @ 25.11.2017 - 21:23)

Диванный подстрекатель gigi.gif
Чего пророчишь кары чужими руками?
Ничем не лучше коли. Ещё и с садистскими наклонностями.

Серьезно думаешь, что если избить подростка, то его мировоззрение изменится? Неа, не изменится, но станет более обозлённым.

Мальчика Колю нельзя ни в коем случае трогать. Он не виноват, что вырос в обществе потреблядства и где слово совесть и честь не в почёте.

Другое дело, что нашлись бы хорошие люди которые пришли бы их ёбаный колледж где обучают по новомодным учебникам истории, провели бы десятка два открытых урока для всех об истории нашей страны. Показали фильмы типа "Иди и смотри" да так чтобы никто не смог сдриснуть с этого урока. Свозили бы например вместо Германии этих школьников в Белоруссию (да хоть на деньги Газпрома), показали бы им памятники и обелиски на местах сожженных деревень.

Это было бы гораздо эффективней. А бить дебилов - ума много не надо.

[^]
sell2b
25.11.2017 - 23:23
2

Балагур

Патриотизм в вашем понимании это ненависть к другим народам и странам?

[^]
Ньют
25.11.2017 - 23:47
2

Ярила

не колю дрочить надо. родителей. ну почему у меня, у моих друзей такие коли не выросли? а Орлуша как всегда прав

[^]
qwest32
26.11.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 24.11.2017 - 22:48)
Патриотизм? К Родине?
Дай Бог, чтоб мать родную не продали некоторые за тот же айфон. Я уж не говорю про дозу.

Это точно... sad.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 26.11.2017 - 00:03

Про патриотизм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх