Про патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KabutoTakinado
25.11.2017 - 13:31
2
Статус: Offline

Ярила

А наша власть старается изовсех сил, что бы таких мальчиков было больше. Вон и усы Пескова не против, защищает озорника faceoff.gif
Тут кто-то ещё не понял, что власть против коренного населения?

[^]
Терик
25.11.2017 - 13:33
2
Статус: Online

Ярила

ТС- спасибо! За душу взяло

[^]
Danzig
25.11.2017 - 13:49
5

Ярила

Хотели десталинизации? Пивоваровы в тренде и Солженицын в школьной программе? Талдычите про тиранию коммунизма? Получите мальчика колю, и он не один такой - стопудово. gigi.gif

[^]
signmaker
25.11.2017 - 14:15
4

Приколист

Наверное не патриотично определение это с буржуской википедии брать, но всё же. "Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа."
Ключевое как по мне в этом определении слово "гордость". Не надо считать молодёжь дебилами, которым злые западные агенты внушили не быть патриотами. Просто у них сейчас доступа к информации больше. Им проще получить объективную картину, чем тем кто жил в 70-е. Будет чем гордится - будет патриотизм.

Это сообщение отредактировал signmaker - 25.11.2017 - 14:15

[^]
horses
25.11.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Gordos @ 24.11.2017 - 22:50)
121Гранаты учили кидать со школы - эт точно.
А стрелять я научился раньше, чем читать. 

..

Это сообщение отредактировал horses - 25.11.2017 - 14:44

Про патриотизм

[^]
Andzv
0

Ворчун

Цитата (horses @ 24.11.2017 - 22:06)
За говно-зелень.

За твое говно-шпалы!

[^]
logograd
-1

Ярила

Цитата (Hoarder @ 25.11.2017 - 09:31)
ТС ,ты 75 года ,хули ты то свистишь ,я просто в ахуе. Вшивый и в обносках

А где я сказал, что заполнил данные верно? Специально так сделал.

Не переживай, всё писал с себя.

[^]
logograd
25.11.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.11.2017 - 09:45)
Цитата (logograd @ 24.11.2017 - 22:04)
Хорошо мы тогда жили?  Нет.  Нищета была поголовная. Штаны перелицованные я за братом донашивал. А он за батей. Что-то новое покупали только сеструхе, девочка как никак, ей нужнее. Вши? Да я лысым проходил до седьмого класса.  Знаете почему была так популярна причёска "под чубчик"? Нет, не знаете? А потому как пришёл со школы, мама чубчик этак пальчиками перебрала - "О!, вши!" и тут же еблысь этот чубчик ручной трофейной немецкой машинкой для стрижки. И если пришел в школу без чубчика, все знали, что мамка вшей нашла.
А свой первый школьный костюм я одел только в девятый класс. И то потому, что всё лето хуярил мотористом в деревенском МТС.

И этого ничего, что всего четыре часа в день. Зато весь в соляре, мазуте и с чёрными руками. Но советская власть школьникам за детский труд платила как взрослым. По окончанию каникул получил на руки семьдесят восемь рублей. Мама ещё двенадцать добавила и я пошил в деревенском ателье свой первый костюм-тройку. А галстук мне старший брат отдал, он как раз в армию уходил, ему ни к чему был.

Это вот так вот с вещами было и с зарплатами в деревне в то время.

Да вот простой пример с патриотизмом у нас в Туле

В профиле 75 год.ты себе или дату рождения подправь, или не позорься.
В конце 40хх, может быть. Но в 80хх....платила советская власть как взрослым, а одеть нечего было, нищие? Ты, кажется, клевещешь на советскую власть, это непатриотично
И у вас в Туле или Питере

Профиль неверный, верно. cool.gif

А в деревнях с промтоварами было швах, это правда. Текстильная промышленность мало чего делала пригодного для немедленной носки. Всё детство провёл в деревне. Помню всё.

А написал я не про то, что советская власть хреновая была, а про то, что несмотря на недостатки этой самой власти - мы понимали, что нацизм - это плохо. Что немецкий солдат - всегда оккупант. Тем более если его словили в котёл под Сталинградом.

А сейчас хавчик на выбор, джинсы - любые, а нацистский солдат - невинная жертва. Это из той же серии что и "жаренные колорады" в Одессе. Понимаешь о чём я?

[^]
logograd
25.11.2017 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2017 - 09:46)
logograd
ТС а чо делать то???? Сплотиться вокруг тсаря и затянуть пояса? Да иди ка ты нахуй. Впрочем вышеуказанное не отменяет того, что коленька - пидарас. А также тот факт, что коленьку отмазывали усы.

Нет. Я про то, что в Башнях Кремля что-то пошло не так и Коленька для них оказался ближе да так, что его пришлось отмазывать.

После того как Усы Пескова выступил с тем чем выступил - я решил на предстоящие выборы не ходить. Потому, что нам ясно сказали: "Коля наш, дышите ровнее".

[^]
logograd
25.11.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 25.11.2017 - 09:46)
ТС. Ты лгунишка. Не было такого СССР -грязного, дорогого, мазутно-лапотного. То, что ты прочитал в методичках - калька, написанная вашингтонскими учителями для воспитания нужной нравственности у жителей британских колоний - какой свет и облегчение принесла просвещенная демократия после освобождения от коммунистической тирании?
А то, что вашингтонские инструктора не хотят делиться с боннскими душами тех, кто будет для них копать железо, нефть и газ - настоящих патриотов России волнует лишь настолько, насколько выгодно позволить им вцепиться друг другу в глотки.

Простите, а вы застали СССР времён Брежнева? Жили ли в деревне?

[^]
rm2811
25.11.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата
Хорошо мы тогда жили? Нет. Нищета была поголовная. Штаны перелицованные я за братом донашивал. А он за батей. Что-то новое покупали только сеструхе, девочка как никак, ей нужнее. Вши? Да я лысым проходил до седьмого класса. Знаете почему была так популярна причёска "под чубчик"? Нет, не знаете? А потому как пришёл со школы, мама чубчик этак пальчиками перебрала - "О!, вши!" и тут же еблысь этот чубчик ручной трофейной немецкой машинкой для стрижки. И если пришел в школу без чубчика, все знали, что мамка вшей нашла.
А свой первый школьный костюм я одел только в девятый класс. И то потому, что всё лето хуярил мотористом в деревенском МТС.

И этого ничего, что всего четыре часа в день. Зато весь в соляре, мазуте и с чёрными руками. Но советская власть школьникам за детский труд платила как взрослым. По окончанию каникул получил на руки семьдесят восемь рублей. Мама ещё двенадцать добавила и я пошил в деревенском ателье свой первый костюм-тройку. А галстук мне старший брат отдал, он как раз в армию уходил, ему ни к чему был.

Это вот так вот с вещами было и с зарплатами в деревне в то время.
С едой полегче. Свинятина своя. Куры, утки, помидоры, капуста, картоха - всё свое. Адский труд. Но с едой проблем не было. Перебои с магазинной едой начались аккурат когда началась Peresproika&Glastnost.

чё ты жути нагоняешь?
какая нищета?
какие вши?

то, что в деревне работы много - это конечно так, сам каждое лето в деревне рос.

но зачем так сгущать?

[^]
logograd
25.11.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (игорь849 @ 25.11.2017 - 09:55)
Автор вот не обижайся но!Судя по слогу парень ты образованный и начитанный. И все то вроде у тебя по полкам разложено тут было хорошо тут плохо, и вроде все и правильно.
Но ты не тот человек кто именно был в той эпохе кто пахал и у кого не было как ты говоришь телевизора! Да это все было но не в одной куче!

Перестань, бро.
Всё я застал. Застой, Перестройку, Разруху, Святые Девяностые. Могу летописцем выступать.

З.Ы. Вот моя деревня, вот мой дом родной. В центре фото (платье с рисунком в "птичку") моя польская бабушка.

Про патриотизм

[^]
Звездочет
25.11.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.11.2017 - 12:00)
Цитата (Звездочет @ 25.11.2017 - 11:46)
Цитата (nopToc @ 25.11.2017 - 09:38)
Зато там чтили ветеранов, помнили кто такой Мересьев и никто не хотел быть фашистом.

Маресьев. Лётчика звали Маресьев Алексей Петрович.
О чем я и говорю. Вы, ёбаные патриоты, собственной истории не знаете. Да вам и похуй на неё. Уроды.

Ой не пизди.
Какой принципиальный.
В "Повести о настоящем человеке" - Мересьев.
Праобраз - Маресьев.

Любите вы космополиты, к мелочам цепляться.
И еще других уродами называете.

Да в том то и дело что это не мелочи.
Хотя... что я тут бисером перед свиньями бросаю. Чёрт с вами.

[^]
logograd
25.11.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ДлявсехДядя @ 25.11.2017 - 10:01)
ТС, насчет того, что "жили мы в нищете" припиздел (если ты не 1940 г.р.).
Вши были, да. И спали мы вдвоем на одной кровати, а то, и на полу. И донашивали штаны за старшаками. И виноград ели раз в год.
Но, жили не так уж и хуево.
А в лагере пионерском, где все бесплатно, ты не был?
А по городам СССР на каникулах вас не возили по бесплатным путевкам?
Кстати, в семидесятых мы за лето зарабатывали свои первые деньги, работая в совхозе: на стрижке овец, веники березовые вязали, коней пасли и т.д. После 9 класса я за лето заработал 299 р. - деньги немалые были.

Бро, я про то, что тогда не было нынешнего изобилия.

Да, я был в советских пионерлагерях, "Зарница" и всё такое. Полёты к родичам на самолёте помню. Никулина с Шуйдиным в цирке помню.
И таки да, с 14 лет, на каникулах, можно было устроится на работу и тебе советская власть официально платила деньги. Всё это было.

Но со шматьём в нашей деревне было хреново. Сейчас не сравнить. Шматья полно - деревни считай нету.

[^]
mazat
25.11.2017 - 15:04
3

Балагур

Цитата (TomCat63 @ 24.11.2017 - 22:40)
Патриотизму способствует чувство гордости за свою страну и народ. А чем может гордиться нынешнее молодое поколение ? Развалинами фабрик и заводов ? Телефонами которые производят не у нас , а в Китае , Корее или США ?
Тем что мы теперь осуждаем тех людей которые построили первое в Мире государство без капиталистов , тех кто прошел самую кровавую войну и освободил Европу от фашизма ?
Нашей молодежи уже давно вбивают в голову что они должны стыдиться истории своей страны и осуждать тех кто в недавнем прошлом был героем . Вот такие невеселые рассуждения у меня.

А как тут быть патриотом, если дети самых главных наших "патриотов" учатся и живут зарубежом. Все уже поняли, что патриотизм это просто модное слово.

[^]
AlHighlander
25.11.2017 - 15:07
0

Ярила

Россия - для русских. Звучит страшно! За это могут ата-та. Непатриотично.

Зато как патриотично звучит: Россия для чеченцев, дагестанцев, ингушей. Для всех, кроме русских.

Про патриотизм

[^]
AlHighlander
25.11.2017 - 15:10
3

Ярила

Советский плакат, к которому сейчас можно добавить только
"а мы всё прое@али".

Деды воевали против капитализма и власовского флага.

Про патриотизм

[^]
logograd
25.11.2017 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Аригус @ 25.11.2017 - 10:06)
Цитата
Знаете почему была так популярна причёска "под чубчик"? Нет, не знаете? А потому как пришёл со школы, мама чубчик этак пальчиками перебрала - "О!, вши!" и тут же еблысь этот чубчик ручной трофейной немецкой машинкой для стрижки.

А вот про вшей я не понял ? Это же антисанитария, беда грязнуль , которые не моются.. А что, в вашей деревни бани не было или просто воды, что бы регулярно мыться ?

Я с вас хуею, городских. В деревнях мылись в лучшем случае раз в неделю. Свои бани стали строить только к концу восьмидесятых, и то кто пошустрей. У меня батя смог поставить баню только в девяностых, потому, что стали продавать пизженный лес.
А так была общественная баня. Работала два дня в неделю, суббота и воскресенье. Сухой пар и лавки деревянные в моечном отделении с зелёным мхом (а потому, что сыро было всегда).

Вшей заносили в школу постоянно, за всеми ведь не уследишь. А от того, что ты моешься раз-два в неделю вшам плевать. Рассказать тебе как моя мама сеструхе моей их вычёсывала? Я-то хули и лысый похожу, а сеструха девочка, у неё должны быть длинные волосы и косички. Могу рассказать, целый ритуал был.

Бро, я не про то, что мы жили хуёво, я про то, что мы жили СЧАСТЛИВО!

[^]
logograd
25.11.2017 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 25.11.2017 - 10:06)
Цитата (Bokly @ 25.11.2017 - 09:46)
Зажирели просто. Нет настоящих глобальных угроз и вызовов для страны, вот и обсасывается каждый мелкописечный инфоповод с разных сторон. Будет еще  настоящий патриотизм и предательство не в текстах с чатиками, а среди крови  и руин. Вот тогда покажется благословленным время, когда ипотека, цены на бензин, коммунальные платежи казались величайшим гнетом.

У меня ощущение, что ты прям ждёшь, когда кто то нападет и ты побежишь доказывать какой ты патриотизм сказочный

Узбагойся. Никто теперь никуда не побежит если нападут.

Потому как ЗА ЧТО воевать? Это всё теперь не наше. А эти которые этим владеют - пусть себе ЧВК нанимают для своих игр. Как в Сирии.

Страна наша, теперь народу не принадлежит. И вот тут так называемая власть по лезвию ходит. Потому как если нападут, куды бечь? Там-то уже вроде у них враги получаются, но и тут-то они кто?

Дилема брат. Не зря же их так бомбит. Не зря же они туда мальчика Колю шлют, дескать мы свои, мы с вами!

[^]
logograd
25.11.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (gl650 @ 25.11.2017 - 10:42)
Иногда мне кажется что мы все попали в "Перпендикулярный Мир" ((С) К. Былычёв). Произошла какая-то подмена сознания и ценностей.
Для тех, кто думает что я "тепличный" - моё детство (1972-1984) прошло в Ленинграде (30%), Москве (5%) и в Московской губернии (65%), недалеко от посёлка с говорящим названием 101-й километр.
Тогда, в поселковой школе, у учителей были клички "Витёк", "Джон", "Хмырь". Витёк мог меня, шестикласника (сохранился дневник - ни недели без замечания по поведению!) поставить носом к доске, обвести мелом (пририсовав громадные уши) и оставаться для меня Виктором Ивановичем Рябыкиным. Больше тридцати лет прошло, а я помню его полное имя (в отличии от имени своих предыдущих тестя и тёщи). Сейчас - издеваются над учителями и выкладывают ролики на тыртуб.
Тогда - злобный хулиган Кован (позже отсидев за то, что сунул однокласснице в рот две еловые, а между ними - свою шишку (самое скандальное преступление в посёлке за 14 лет моей жизни там!) просил меня подарить ему ещё неродившегося щенка от подобранной моими родителями собаки. Сейчас - кичатся издевательствами над животными.
Тогда - самый большой "харисмент" (Кован не в счёт) - задрать юбку и схватить за пельмень через трусы. Сейчас - на вписке по-кругу - норма.
Тогда - на посёлок (не 101-й, рядом) в 120 человек было два алкоголика. Сейчас...... Если я вернусь туда будет больше половины "плюс один".
Тогда мы не смели хулиганить возле Братской могилы. Потом её разроют (местная администрация) и те, кого по малолетству даже в прятки играть не звали, будут играть черепами в футбол....
Тогда я, забыв деньги, зимним вечером шёл домой пешком (не было денег на билет). Сейчас - сам порой на электричке грешу зайцем.

Верните меня назад к 101-му километру, где Учитель - уважаем, где ехать зайцем - стыдно, где насильник-Кован два бланша поставит и зуб выбьет, если я котёнка пну... Где прогуливали субботники, но убираться на Братских Могилах приходили все.

О! Я как раз про это и написал.

cool.gif

[^]
Жестянка
25.11.2017 - 15:19
1

Ярила

Я как-то не верю, что пошить костюм в ателье стоило 80 рублей. Ателье в советские времена были недорогими, и любой человек мог позволить себе пошить вещи на заказ. У нас, например, охранники в компании, пожилые дядьки, рассказывали, что они в те годы себе шили костюмы в ателье. И сотрудница одна говорила, что помнит, как в 80-е мама ее в ателье заказывала для нее, ребенка, платья. Так что странно про 80 рублей за костюм-тройку.

[^]
logograd
-1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 25.11.2017 - 10:43)
Патриотизм должен исходить из гордости или желания защитить что то от посягательств врага. А враг у нас сейчас не в 10км от Москвы стоит на танках, а по офисам сидит.

Уважения к рабочим нет. Труженик? Чмо ты ебаное. Нет? Покажи мне свои деньги...

Пидераст, спекулянт, вор? Господин начальник! Проходите к столу уважаемый человек.

Родина? Родина это моя изба или квартира. Только в ней нихуя нет. Будет война - проще уйти в лес. Потому что не будет света, воды, вообще нихуя. Защищать миллиарды олигархов? Пусть прикрывают свои жопы сами. А нам нищим собраться - только подпоясаться. Нам везде родина, где ты и дети твои сыты. Почему то правителей, у которых дети все за границей, деньги на островах, одеты во все импортное никто не осуждает. А у него как максимум георгиевская ленточка на педжаке Hugo Boss одевавшего СС и заведенный самолёт на взлетке, чтоб первым делом крикнуть УРА за Родину и съебнуть за бугор.

Смысл защищать землю которая нам ничего не даёт? Защищать правительство которое нас только грабит? Можно конечно умереть, в страхе того, что под захватчиками будет хуже. Но у нас опять же проблема будет не в этом. А в том что твой сосед превратиться в братка из 90х и захуярит тебя, чтоб купить сыну пирожок. А вы с ним только вчера рвали за бутылкой портянки и орали про ПОЦреатизм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Верно. Как раз про это я и пытаюсь мысль донести. Наверное коряво написал, раз многие не поняли. Ну извините....

[^]
Pablito77
-1

Юморист

Обыкновенный среднестатистический патриот.

Про патриотизм

[^]
19roman74
25.11.2017 - 15:20
1

Шутник

Это где ты жил что одеть нечего было?и вещи донашивали?если тебе тс не лет 60-70 то ты пиздабол.если что мне 42 и союз я застал.и жилось хорошо тогда.вот после перестройки начались трудности.голяк в магазинах!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
logograd
25.11.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 25.11.2017 - 10:49)
Со многим согласен. Но. Тс, ты же бля взрослый человек, судя по посту, должен же понимать, все то что сейчас происходит это следствие а не причина. Откуда взялась нынешняя власть, особенно на местах? Из тех "благословенных 90-ых", а зарождаться она начала еще раньше, при позднем СССР. Тогдашние "патриоты и вожаки" и начали это разложение, вспомни кого чаще выдвигали в руководители по партийной линии? Того, кто нихуя не умел кроме как щеки красиво надувать на собраниях и быть удобным для вышестоящих надувальщиков. А если ты умный, хуй тебя кто выдвинет, умные нужны чтобы работу делать. Тупой то нихуя не сделает, поэтому тупого отправляем в райком в кабинете сидеть и не портачить. Тогда эта вертикаль и выстроилась по всей стране. А после развала вся эта пиздобратия осталась в верхах, только теперь они и начали распродавать все что трудовой народ строил десятилетиями. Спасибо горбатому и Бориске сцуке, чтоб ему котел с крышкой достался! Откуда патриотизм будет у поколения 90-ых? Для них было круто, если ты браток в малиновом пиджаке или ушлый приватизатор ворующий миллионами при полном одобрении всех властей. А теперь у детей из 90-ых растут дети Коли, которым вообще кроме мордокниги и айфона ничего в хуй не впилось. Не у всех конечно, я даже надеюсь, что у меньшинства, но тем не менее. И эту ситуацию не выправить за год или два, тут так же должно вырасти несколько поколений воспитанных не ютубом и домом-2, а людьми которые действительно любят свою страну и чтут память предков. Если этого не произойдет, то рано или поздно какая нибудь ксюшадь станет президентом и будет украина 2, только еще хуже. Извиняюсь за корявый слог, просто заебало это нытье "путинворвовсемвиноват". Кто так говорит, то просто блядь не помнит, с чего все начиналось и не понимает к чему могло это привести если бы ВВ не разогнал этот блядский бордель ходоров с березами. Всё.

Вот. Вот про это я и написал. Только не так развёрнуто как у тебя. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх