Советская рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
7.11.2017 - 14:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aftopelot @ 7.11.2017 - 14:41)
Цитата (Краснодарец @ 7.11.2017 - 14:26)
Тема какая то подленькая с душком. Ложь в мелочах, но везде.
Рыбы в магазинах было полно и много живой. Минтая мы пацанами покупали для походов (консервы) потому что он был в два раза дешевле самой дешёвой кильки. Если оставался закапывали в лесу на чёрный день. Один раз такая заначка здорово выручила. Икру минтая брал на развес. Кроме меня её никто дома не ел.
И упаковочная бумага была разного качества! Но даже самая плохая газета как прилипала к мокрой рыбе, так же и отлипала! Не чета нынешней туалетной бумаге!

это где- в Краснодаре? судя по вашей фотке и очередей у вас небыло. или это фото магазина "Берёзка" в Москве?

Да в Краснодаре! На 80 год я помню минимум 5 магазинов по городу с бетонными аквариумами с живой рыбой. Был я мал и удал но не мог в толк взять зачем в такие аквариумы (2х2) запускают осётров, им же тесно!

[^]
OSNAZ
7.11.2017 - 15:18
2

Водяной

Цитата (Gdialex @ 7.11.2017 - 08:31)
Цитата (IgorVC @ 6.11.2017 - 19:03)
Минтай делится на минтаек и минтайцев, а молодь минтая называется менты ©
Суховат он как и все тресковые, печень вкусная. И под маринадом он заебись.
Но цена на всю рыбу давно неадекватная у нас. Перестал покупать.

А что там со старой байкой? Дескать свежий минтай ядовитый и чтобы его ядовитость убрать его замораживали до -85 градусов. А потом его уже можно в пищу. (вот в таком виде слышал еще в детстве).

gigi.gif Помню, как Караулов в своём "Моменте истины" рассказывал о каком то генерале-тыловике, который закупал для армии путАссу-именно так, с ударением на "А". Так этот дебил с придыханием, с благородным гневом и ничтоже сумняшеся во всеуслышание заявил, что путАссу отличается тем, что при хранении она становится ядовитой! shum_lol.gif И поэтому её закупать для армии-это преступление. После этого я Караулова иначе, как клоуна не воспринимаю. Впрочем, и до этого не особо в нём заблуждался moderator.gif

[^]
fordak
7.11.2017 - 15:18
4

Балагур

40 коп за кг сушеной спинки минтая. и он был сухой как бревно, не то что сейчас
недосушенный для весу.

[^]
aftopelot
7.11.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 7.11.2017 - 14:57)
Рыбы в магазинах было полно и много живой. Минтая мы пацанами покупали для походов (консервы) потому что он был в два раза дешевле самой дешёвой кильки. Если оставался закапывали в лесу на чёрный день. Один раз такая заначка здорово выручила. Икру минтая брал на развес. Кроме меня её никто дома не ел.
И упаковочная бумага была разного качества! Но даже самая плохая газета как прилипала к мокрой рыбе, так же и отлипала! Не чета нынешней туалетной бумаге!

это где- в Краснодаре? судя по вашей фотке и очередей у вас небыло. или это фото магазина "Берёзка" в Москве?

Да в Краснодаре! На 80 год я помню минимум 5 магазинов по городу с бетонными аквариумами с живой рыбой. Был я мал и удал но не мог в толк взять зачем в такие аквариумы (2х2) запускают осётров, им же тесно!

мне не посчастливилось жить в Краснодаре, по этому я в 80ых видел в магазинах только кильку в томате, тефтели и морскую капусту, а из живой рыбы в акварюмах (кроме гупий и прочих скалярий) только карпов под новый год. так что если вы не троль и пиздабол, вашему детству можно только позавидовать.

[^]
Краснодарец
7.11.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (aftopelot @ 7.11.2017 - 15:20)
Цитата (Краснодарец @ 7.11.2017 - 14:57)

мне не посчастливилось жить в Краснодаре, по этому я в 80ых видел в магазинах только кильку в томате, тефтели и морскую капусту, а из живой рыбы в акварюмах (кроме гупий и прочих скалярий) только карпов под новый год. так что если вы не троль и пиздабол, вашему детству можно только позавидовать.

Позавидуй всему Краснодару. Цистерны с живой рыбой приезжали к магазинам где нет аквариумов постоянно! Да, не все успевали купить не заснувшей и крупной рыбы, но и цистерны были не раз в месяц, а два-три раза в неделю. Причём малышне мелкую рыбёшку отдавали бесплатно!
Типа так:

Советская рыба

[^]
aftopelot
7.11.2017 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 7.11.2017 - 15:57)
Позавидуй всему Краснодару. Цистерны с живой рыбой приезжали к магазинам где нет аквариумов постоянно! Да, не все успевали купить не заснувшей и крупной рыбы, но и цистерны были не раз в месяц, а два-три раза в неделю. Причём малышне мелкую рыбёшку отдавали бесплатно!
Типа так:

ну рад за вас, чо. даёшь Краснодар в каждый уголок планеты СССР!

[^]
Bakerbaker
7.11.2017 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (lyucik @ 6.11.2017 - 22:28)
Цитата (mih224 @ 6.11.2017 - 18:14)
А "иваси" где ?

на ее вылов вроде как запрет до какого-то там года (или ограничение)?
а минтай, что минтай, если не замораживали-размораживали десять раз - нормальная рыба.
сейчас путассу рыбой для кошек считают. все по тому, что до нас доходит она в таком непотребном виде, что просто ужОс! а на Канарах, например, она выглядит почему-то по другому и стоит дороже мяса в три раза (видела собственными глазами).

Ну у нас на всех "Губернских сельских рынках" уже недели 2 как иваси валом!
Цена около 160 р/кг. за мороженую рыбку!
И 170 р/банка за консерву!
Воть! 1

Советская рыба

[^]
Bakerbaker
7.11.2017 - 16:34
2

Хохмач

Это в баночке!

Советская рыба

[^]
Bakerbaker
7.11.2017 - 16:38
2

Хохмач

А вот я минтая нам сварил! Прям как угадал! lol.gif
ПыСы: частенько рыбу ем, очень люблю её!

Советская рыба

[^]
бабабык
7.11.2017 - 16:40
2

Шутник

срежьте филе. порежьте кусками какими ходите и обваляйте к кляре. оч вкусно

[^]
winik
7.11.2017 - 17:01
1

Кот Обормот

Цитата

Цитата (Tpuдевятый @ 6.11.2017 - 18:42)

Я охренел от цены на эту рыбку - 1200 за кг. А ведь когда-то как хек стоила

это ледяная? ммммм сто лет ее вообще не видела

Ледяная. Помню безумно любил в детстве под маринадом. Никто в семье не ел, мне специально бабуся покупала и делала. )

[^]
MimoSmysla
7.11.2017 - 17:12
4

Ярила

Я родился на Сахалине, детство и молодость провел там же. Лососи, корюшка, крабы, креветки. Всё это было доступно тем, у кого есть желание и сноровка.

По идее, я должен высокомерно относиться к минтаю. Да, брал для кота. Но как-то попробовал пожарить, и кот стал жить впроголодь и стал покупать его с удовольствием.

Вспоминаю, что трепанг в 1970-х годах стоил где-то 1-80. И никто не брал. В рыбных отделах даже висели рецепты, что с ним делать. Потом границы открыли, и трепанг уехал. Стоит он сейчас, как чугунный мост. А мне он по-прежнему до лампочки. Не привык, однако.

Пусть китайцы с японцами его едят, они уверены, что от трепанга хуй стоит увеличивается потенция. У них всё, что они жрут, жрут только по этой причине.
Бедная нация. Такие проблемы. Загадка только, откуда их полтора миллиарда настрогалось.

Может, все-таки есть что-то во всех этих морских гадах?

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 7.11.2017 - 17:20

[^]
winik
7.11.2017 - 18:19
1

Кот Обормот

Цитата

Гребешок, и краб. Для полудохлых жителей мегаполиса вроде меня - очень здорово помогает. Дорого правда очень.

[^]
Angelberth
7.11.2017 - 18:28
1

адвокат дьявола

Цитата (Костер @ 6.11.2017 - 18:02)
При более чем демократичной цене, минтай по своим вкусовым и качественным характеристикам соответствует лучшим сортам рыбы.

Пиздеж. Ярко выраженный пиздеж. Минтай и путассу это именно "корм для кошек". Потому что вкусовые рецепторы не обмануть - ну так себе он на вкус, хотя я хз что там у них за "лучшие сорта рыбы".

[^]
Игоррь1971
7.11.2017 - 19:00
2

Юморист

с пережора нос воротили, нормальная рыба.

[^]
Марша
7.11.2017 - 19:47
-3

Ярила

Рыба эта конечно гавно. Никакая. Лазерсон говорит, что она относится к условно-съедобным, т.к. от неё может быть расстройство желудка.

[^]
Марша
7.11.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (winik @ 7.11.2017 - 18:19)
Цитата

Гребешок, и краб. Для полудохлых жителей мегаполиса вроде меня - очень здорово помогает. Дорого правда очень.

От чего помогает?

[^]
nik61
7.11.2017 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Костер @ 6.11.2017 - 18:01)
... Еще обратите внимание на серую оберточную бумагу — в нее заворачивали всё — от карамелек до свиных ребер. Если продукт был влажный (например, сельдь "иваси"), то кусочки такой бумаги отлично к нему прилипали.

На этой бумаге торгаши бабки делали, а вы-бумага.

[^]
MHi
8.11.2017 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 7.11.2017 - 01:05)
Впервые я попробовал треску, не минтай, я начал именно с трески, в виде домашних котлет из оной рыбы. Это был верх вкуса рыбных котлет. Я ел до этого котлеты из мяса, печёночные оладьи, фрикадельки, тефтели, мясо в варёном и печёном виде, но котлеты из трески - это да! Сегодня, приезжая на Камчатку, я покупаю сразу филе сельди, варю и ем, с майонезиком правда, но всё же.

Котлеты из трески это любовь с детства. Мне всегда нравилась треска, в любом виде, хоть жареная, хоть котлеты. И до сих пор она моя любимая рыба. Сёмга, форель, осетрина хороши, но в меру, и под настроение.
<<Тут начинаю выть несчастные люди, которые никогда не пробовали осетрину>>
Треска рыба сухая, но очень вкусная. Котлеты из трески хороши, если в них добавить сыр и сало, да, свиное сало! Удивительно меняется вкус.

Не помню где читал, Примерно так, Приехал в Мурманск то ли какой то начальник, то ли чиновник, и повариху попросили приготовить подобающее статусу блюдо. Она сказала, хорошо, тресочки пожарим. Гость сначала возмутился, а потом, когда распробовал, проникся. Видимо в Мурманске тресочку как то умеют жарить, или просто она там свежая?

Это сообщение отредактировал MHi - 8.11.2017 - 00:37

[^]
qwest32
8.11.2017 - 07:31
0

Ярила

Цитата (dich72 @ 7.11.2017 - 00:44)
Я по инерции, наверное, и сейчас кормлю животинку минтаем. А себе в лом пожарить cry.gif

Наверно поэтому животинка так классно и выглядит!!! gigi.gif
А вот себя обделяете очень зря! cool.gif

[^]
ПРИМа25
8.11.2017 - 09:39
1

Дед-пердед

Цитата (MimoSmysla @ 8.11.2017 - 00:12)

Пусть китайцы с японцами его едят, они уверены, что от трепанга хуй стоит увеличивается потенция. У них всё, что они жрут, жрут только по этой причине.
Бедная нация. Такие проблемы. Загадка только, откуда их полтора миллиарда настрогалось.

Как то будучи еще в студенчестве, прислали варенье из лимонника, перетертый с сахаром..
Так старшекурсники (бля, ну 20-22 года, какие проблемы со стояком должны быть???) просили !!! им подогнать по баночке поллитровой (типа на год хватит) lol.gif

Bakerbaker ивась не сельдь а сардинелла.
Еще воспоминания, из жизни в Новосибе, родители присылают из Приморья консервы, иваси "Владивосток", если помните...
Открываем, а там вся банка жиром заполнена как свинина...А он же еще "зеленый" на срезе..
Жена в испуге - нееет, это испорченная рыба!!! Выкинула..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.11.2017 - 09:50

[^]
УЧК
8.11.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (MHi @ 8.11.2017 - 00:35)
Видимо в Мурманске тресочку как то умеют жарить, или просто она там свежая?

Именно, что свежая. Из мороженной вкус уже другой. Сейчас с охлаждённой проблем нет, слава богу, хотя тоже ветеринары одно время запрещали продавать. Ну и приготовить любую рыбу надо уметь. Тут про минтаевую спинку сушеную говорят, а у нас из путассу такое делают, на вкус, конечно, типа солёной резины biggrin.gif , но под пиво нормально.
Но в советское время постоянно живая рыба была - треска, камбала, зубатка, из речной - щука. Сначала был один фирменный магазин "Нептун", потом открылся "Океан", а в 80-х во многих крупных гастрономах построили бассейны. С мясом и молочкой проблемы, правда, ещё с 70-х начались...
Сейчас уже лет 15 - меняются мэры, губернаторы, все после избрания трындят об организации рыбного рынка в Мурманске, а воз и ныне там.

[^]
УЧК
8.11.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата
ивась не сельдь а сардинелла.

точнее - сардина. Сардинелла - это сплошные кости.

[^]
УЧК
8.11.2017 - 14:04
1

Ярила

Рыбы в магазинах было полно и много живой.

Не пизди, ты, кстати, в подтверждение краснодарского изобилия прилепил фоту из мурманского магазина "Нептун", о котором я выше писал gigi.gif Повторюсь - в Мурманске рыбы было много и разной, когда Горбачёв в 87-м приехал вручать городу Звезду Героя, его повезли "на экскурсию" на Мурманский рыбокомбинат (на тот момент - крупнейший в Европе), он в прямом эфире ах.уел, когда ему сказали, что комбинат выпускает более 400 видов готовой продукции. Но это в Мурманске. Зато в матушкиной вологодской деревне в те же годы, когда раз за лето привозили рыбу - на ценнике так и было написано "Рыба - хх коп." cool.gif - похуй какая, хватали мороженными плитами в очередь... это был минтай, кстати... А в Питере я видел пикшу с ценником "треска", спрашиваю продавщицу - А где треска? - Так вот же! - Дык это пикша! - А вы откуда знаете?! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 8.11.2017 - 14:05

[^]
УЧК
8.11.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Verris @ 7.11.2017 - 01:04)
Еще всякие Капитаны и Сардинеллы были. Говно редкостное

про сардинеллу согласен, но рыба-капитан - говно blink.gif что-то ты попутал, земеля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75884
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх