Добрыня плохой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UONI
2.01.2018 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinus53 @ 1.01.2018 - 23:28)
Это просто фильм художественный и ничего больше)) Мне он понравиля, смешно, весело, прикольно и легко посмотрелся!)) И кто там будет говорить про тайные смыслы и прочую лабуду, всё это полная фигня!)) Вот вам простое доказательство, что художественные фильмы, хоть какие они будут правильными, патриотичными и т.д. ну никак не спасут страну от развала допустим - в СССР все фильмы были правильными, а помогли, а нет.)))

Все начинается с малого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UONI
2.01.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (шуринатор @ 1.01.2018 - 23:46)
Народ, если серьезно относиться к историческим реалиям, то надо запретить практически все современные фильмы. Если внимательно присмотреться и подумать, то "Богатырь" и не сказка даже, а, скорее, легкая пародия на современные наши сказки и шоу и предъявлять к ней претензии по-моему глупо, лучше просто посмотреть и похихикать, а местами и поржать

P.S. ползал под креслом, когда герой Михайлова изображал, пробило до икоты smile.gif

Богатыри — персонажи былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. В исторических записях и летописяхсохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в истории. Богатыри стояли на страже Руси, на заставе. Я считаю не приемлемым присутствие иностранных спонсоров тем более пендосов в съёмке Русских народных сказок и фильмов, тем более коверкать персонажей.

[^]
Seguramigo
2.01.2018 - 16:06
3

Ярила

Не смотрел, но осуждаю ))))))
Но на самом деле хочу заметить - это вполне в духе западных друззей - снять вроде бы правильно, но где-нибудь подосрать.

Кино про войну? Да, русские там молодцы, но... Будет обязательно либо г@ндон, который предаст.. И не из американцев, естественно.

Война во Вьетнаме? Да, ошибка правительства. Да, зверства. Но посмотрите, как страдают американские солдаты, спасая вьетнамских детей! А вьетконговцы - сплошь звери...

И так везде. Поэтому определнное внимание надо уделять, вот таким вот "художественным экспериментам". То есть тут я за то, чтобы это обсуждалось. А не проходило, как " я так вижу". Поскольку такой ход стал уже давно средством манипуляции. Кто заинтересовался - гуглим "окно овертона".

[^]
ДокторЯр
2.01.2018 - 16:07
8

правда, которая не нравится дебилам

Прямо сейчас смотрю - лёгкий, приятный и в красивых пейзажах снятый фильм-сказка. О чём срач - совершенно не понимаю.

[^]
FireAnt
2.01.2018 - 16:09
4

Приколист

Я тоже этот фильм посмотрел вчера по телеку (очень редко смотрю ТВ) и надо сказать мне сказка понравилась! Наконец вышло что-то достойное, ато уже всякие менты и братки правда задолбали. А забугорный гарри поттер лучше чтоли? Да ну нафиг...

[^]
FireAnt
2.01.2018 - 16:15
2

Приколист

P.S. насчёт того кто "добрый" а кто "злой" - даже в обычных народных сказках это очень относительно! Например та же самая баба яга не трогала добрых людей и они проходили испытания с честью. Или вспомним про Морозко? Или про Золушку?
Там тоже добрые получали награду... а вот те, кто завистливые были, ленивые и т.д. тех эти самые "злые" и гнобили ))) В общем лично мне новый фильм понравился.

[^]
12martin33
2.01.2018 - 16:19
0

Моралофаг

Да, есть такая тенденция в последнее время , зло - обелять началось все с Малефисенты

[^]
BlackFelis
2.01.2018 - 16:24
0

Ярила

Автор либо невнимательно смотрел этот фильм, либо не смотрел его вовсе, а суть только с чьих-то слов знает. Добрыня был околдован дочерью какой-то ведьмы. Все, что он делал, он делал под действием чар. А значит сам по себе Добрыня хороший, это ведьма плохая. Так что, как говорят главные альфа-мачо ЯПа: "Все беды от бабы".

[^]
KalmarED
2.01.2018 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (vater2jungen @ 3.11.2017 - 11:42)
Вчера столкнулся с интересной реакцией на новый художественный фильм «Последний богатырь». Вот люди ищут что-то большее, чем есть, какие-то скрытые смыслы, тайные послания… черт знает, что еще! В общем-то, вышла новая сказка, сделанная так, чтобы понравится многим (не всем, конечно). Оно и понятно, это коммерческий продукт, нацеленный на получение максимальной прибыли.
Вот, говорят, сделали Добрыню отрицательным героем, а Кащея и прочую нечисть условно-положительными.
Как быть? Это ж надо, это ж сразу какой удар по хрупкой, детской психике подрастающих поколений??? Это вам не АУЕ, не ментовские войны или криминальные сериалы в прайм-тайм, это не «Пусть говорят» с разными там Шурыгиными, нет, тут беда пострашнее! И самое главное, что это на полном серьезе…
А давайте запретим? А?! А то расфантазировались тут! Того и гляди, на скрепы покусятся!
Вот как тут быть? Я вчера сразу даже как-то растерялся, так как ну никак не ожидал, что из всего фильма можно вот только такой вывод сделать. Мне просто не хватило аргументов доказать оппоненту, что художественный вымысел вполне такое допускает, что сам образ богатыря положительный, что общая атмосфера фильма позитивная, а добро, в конце концов, все равно побеждает зло.
Нет, не тут-то было! Это на деньги Госдепа Дисней снял такой разлагающий фильм, чтобы ударить по самому ценному, что у нас еще осталось – по нашим детям! Это очевидно и безаппеляционно!!!
Ваше мнение, Господа?

Такую херню нужно запрещать. Это однозначно. Это продолжение атака на Россию. Теперь попытка все перевернуть с ног на голову. Там ещё Кащей-герой и Навка-разведчика в образе лягушки. Короче нормальный пендосский бедлам. Внукам точно это говно не покажу.

[^]
Gonzo73
2.01.2018 - 16:27
0

Ярила

Добрыня, как и прочие персонажи былин - не так прост, как кажется. Рекомендую прочесть "Илью Муромца" за авторством Ивана Кошкина. Автор проделал немалую работу по исследованию источников и художественно всё расписал. Богатырей это ничуть не унижает, но добавляет глубины в образ. Из картинок предстают живыми людьми.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 2.01.2018 - 16:31

[^]
Волнолет
2.01.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 2.01.2018 - 16:24)
Автор либо невнимательно смотрел этот фильм, либо не смотрел его вовсе, а суть только с чьих-то слов знает. Добрыня был околдован дочерью какой-то ведьмы. Все, что он делал, он делал под действием чар. А значит сам по себе Добрыня хороший, это ведьма плохая. Так что, как говорят главные альфа-мачо ЯПа: "Все беды от бабы".

А ты сам фильм смотрел то?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 2.01.2018 - 16:41

[^]
Волнолет
2.01.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (UONI @ 2.01.2018 - 16:04)
Цитата (шуринатор @ 1.01.2018 - 23:46)
Народ, если серьезно относиться к историческим реалиям, то надо запретить практически все современные фильмы. Если внимательно присмотреться и подумать, то "Богатырь" и не сказка даже, а, скорее, легкая пародия на современные наши сказки и шоу и предъявлять к ней претензии по-моему глупо, лучше просто посмотреть и похихикать, а местами и поржать

P.S. ползал под креслом, когда герой Михайлова изображал, пробило до икоты smile.gif

Богатыри — персонажи былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. В исторических записях и летописяхсохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в истории. Богатыри стояли на страже Руси, на заставе. Я считаю не приемлемым присутствие иностранных спонсоров тем более пендосов в съёмке Русских народных сказок и фильмов, тем более коверкать персонажей.

Мне рекомендовали этот фильм как офигенную комедию. Смотрели с женой. Думал, что я уже перестал юмор понимать, но смотрю и жена плеваться начала от этой херни.
Но больше всего покоробило именно то,что Добрыню сделали ущербным зависливым херпоймикем, который из-за своих комплексов готов был поубивать своих соратников и предать все, что только можно.

Пусть дисней идет нахуй с такими откровениями...

Пусть клепает ЗВ как обещал - он франшизу уже убил. А в наши сказки лезть не надо.

[^]
МашруМ
2.01.2018 - 16:35
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (KalmarED @ 2.01.2018 - 16:26)
Такую херню нужно запрещать. Это однозначно.

Внукам точно это говно не покажу.

Таких запрещателей нужно запрещать. Это однозначно.

Внукам точно дам почитать этот каммент.
Пусть поржут - будет примером, что моск надо развивать.

А безапелляционность суждений - изживать.

Цитата
и Навка-разведчика в образе лягушки.

А это что вообще?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 2.01.2018 - 17:13

[^]
FFEE
2.01.2018 - 16:38
3

Faster than light

Да нету там никаких заговоров и тайных смыслов.
Кино нынче снимают, что-бы заработать денег.
Это Дисней, и казалось-бы уж там то должны знать, как сказки на экран поставить.
Но только нету этого ничего уже давно.

Обычный для современного кино сюжет.
Обычные диалоги.
Обычные шутки. Вроде таких: "Щупай меня, щупай. Давно меня никто не щупал". И это от Бабы-Яги. (Хорошо хоть про мамку не шутят, как звёздных войнах)
Есть даже намёк на "плоскую землю".
Можно сказать: "Ну если не обращать внимания, то можно смотреть".
Ну знаете, таким образом и "Ёлки" можно смотреть, и смотрят же.

В общем, на мой взгляд, это обычная спекуляция на такой интересной и родной для жителей постсоветского пространства теме - русский фольклор.
У нас за русский фольклор в последнее время отдуваются только мультфильмы о "Трёх Богатырях".
И тут на такое уж точно в кино пойдут. И родители детей поведут.
В общем, ни о чём это кино, не на что там смотреть.

[^]
vulcano
2.01.2018 - 16:40
3

Ярила

Двигают, двигают окно Овертона. gigi.gif Фильм неплохой. Но не нужно было привязываться к былинным богатырям. Были бы нейтральные персонажи - смотрелось бы лучше. Сам себя ловил на мысли, что неуютно мне смотреть фильм с Кащеем в положительной роли. И совсем противно увидеть Добрыню в отрицательных героях.

[^]
Infinity78
2.01.2018 - 16:42
1

Ярила

Фильм не понравился! Игра актеров - бездарная, сюжет - тупой, диалоги - идиотские, никакого смысла, никакой идеи! Единственное, хорошие спецэффекты, а так вообще фильм -
-Полный отстой!
Рад, что на это дерьмище не потратил денег в кинотеатре, а посмотрел дома онлайн!

[^]
mrbb
2.01.2018 - 16:44
0

Ярила

умные люди посмеялись смотря этот фильм, глупые всепропальщики полезли на форумы строчить простыни

[^]
BlackFelis
2.01.2018 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.01.2018 - 16:29)
Цитата (BlackFelis @ 2.01.2018 - 16:24)

А ты сам фильм смотрел?

Да, смотрела. И? В конце ясно показано. Варвара уходит в мир Ивана, приходит в его дом. И домработница Ивана, к ней обращаясь, говорит, мол, не справилась ты, дочка, а говорила, что околдуешь, и помогать не надо. Так в чем я не права?

[^]
Bootsmann
2.01.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 3.11.2017 - 17:09)
Злой Добрыня - эт хуйня (просто комплексы у чувака на фоне женского мозгоёбства) по сравнению с самопожертвованием Кащея. Вот тут как раз разрыв шаблона.

А я так понял, что Кощеюшку за 1000 лет уже заебло всё в окоряку и он с самого начала в кипише участие принял лишь чтобы получить камушек и, как следствие, возможность кони двинуть.

А по поводу Добрыни- тут всё просто. На самом деле Добрыня давно уже прибрался и его место занял брат- близнец Злобыня gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bootsmann - 2.01.2018 - 16:49

[^]
МашруМ
2.01.2018 - 16:46
-1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Infinity78 @ 2.01.2018 - 16:42)
Фильм не понравился! Игра актеров - бездарная, сюжет - тупой, диалоги - идиотские, никакого смысла, никакой идеи! Единственное, хорошие спецэффекты, а так вообще фильм -
-Полный отстой!
Рад, что на это дерьмище не потратил денег в кинотеатре, а посмотрел дома онлайн!

Вот пример конструктивной критики.

Человеку, субъективно, фильм не понравился, но он жалеет только о потерянном времени и не призывает фильм сжечь, а его создателей - на кол! gigi.gif

В отличие от многих ыкспертов выше. dont.gif

[^]
Spiteful73
2.01.2018 - 16:47
3

Ярила

Цитата
Не может Кощей, Баба Яга и Водяной защищать добро. Они не могут это делать по определению.

Говоришь не может?
Раз... "Летучий корабль..." Водяной

Двас. "Там на неведомых дорожках..." Баба Яга

PS. Да и в детских сказках Баба Яга персонаж не злой. Всегда Ивану Дураку помогает.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 2.01.2018 - 16:50

Добрыня плохой?

[^]
Garik499
2.01.2018 - 16:49
0

Ярила

Нормальный смотрибельный фильм. А у поцриотов, как всегда по любому поводу скрепы трещать начинают

[^]
BelBES
2.01.2018 - 16:50
-2

Ярила

Цитата
Я считаю не приемлемым присутствие иностранных спонсоров тем более пендосов в съёмке Русских народных сказок и фильмов, тем более коверкать персонажей.

Ну так как-бы смотри "Дед Мороз. Битва Магов", "Книга Мастеров", "Волкодав", "Хоттабыч" и прочую срань, снимаемую русскими для русских...А еще можешь посмотреть шикарные фэнтези-сериалы, типа Тайного города gigi.gif
Чем больше будешь поддерживать такую срань рублем, тем больше снимут!

Это сообщение отредактировал BelBES - 2.01.2018 - 16:51

[^]
МашруМ
2.01.2018 - 16:54
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Garik499 @ 2.01.2018 - 16:49)
Нормальный смотрибельный фильм. А у поцриотов, как всегда по любому поводу скрепы трещать начинают

Согласен. Не шедевр, но можно смотреть и не плеваться.
А скрепы поцреотам моск заменяют.

[^]
BelBES
2.01.2018 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 2.01.2018 - 05:42)
-Полный отстой!

То ли дело "Зеленый слоник"... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38966
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх