Добрыня плохой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кузькина
2.01.2018 - 16:55
4
Статус: Offline

Уже Ягодка

И Стас Михайлов всех спас в середине фильма! А бойцовская лягушка лицом на Бэллу из Сумерек смахивает на мой взгляд. Хорошее кино! Смотрели с удовольствием и никаких подтекстов не искали.

[^]
Буксир
2.01.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 2.01.2018 - 20:06)
Не смотрел, но осуждаю ))))))
Но на самом деле хочу заметить - это вполне в духе западных друззей - снять вроде бы правильно, но где-нибудь подосрать.

Кино про войну? Да, русские там молодцы, но... Будет обязательно либо г@ндон, который предаст.. И не из американцев, естественно.

Война во Вьетнаме? Да, ошибка правительства. Да, зверства. Но посмотрите, как страдают американские солдаты, спасая вьетнамских детей! А вьетконговцы - сплошь звери...

И так везде. Поэтому определнное внимание надо уделять, вот таким вот "художественным экспериментам". То есть тут я за то, чтобы это обсуждалось. А не проходило, как " я так вижу". Поскольку такой ход стал уже давно средством манипуляции. Кто заинтересовался - гуглим "окно овертона".

Разделяю твое мнение.Старые фильмы-сказки сейчас тоже смотрятся другими глазами.Явно не шедевры, но они добрые.
А вот любой нынешний фильм-это голимая пропаганда, начиная с Титаника и Аватара.В Титанике у выжевшей бабки неплоxая пенсия, а в Аватаре один дебил предал свой народ и т.д.

[^]
МашруМ
2.01.2018 - 17:04
3

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (кузькина @ 2.01.2018 - 16:55)
А бойцовская лягушка лицом на Бэллу из Сумерек смахивает на мой взгляд.

да лан... gigi.gif
(рисунок "Актерские эмоции Кристен Стюарт")

Это сообщение отредактировал МашруМ - 2.01.2018 - 17:05

Добрыня плохой?

[^]
кузькина
2.01.2018 - 17:19
1

Уже Ягодка

Цитата (МашруМ @ 2.01.2018 - 17:04)
Цитата (кузькина @ 2.01.2018 - 16:55)
А бойцовская лягушка лицом на Бэллу из Сумерек смахивает на мой взгляд.

да лан... gigi.gif
(рисунок "Актерские эмоции Кристен Стюарт")

Это да, это вы в точку попали. Наша-то живая, настоящая, красивая. Согласна.

[^]
Волнолет
2.01.2018 - 17:26
0

Ярила

BlackFelis
Цитата
Да, смотрела.
За это звинения. В профиль не глянул.
Цитата
И? В конце ясно показано. Варвара уходит в мир Ивана, приходит в его дом. И домработница Ивана, к ней обращаясь, говорит, мол, не справилась ты, дочка, а говорила, что околдуешь, и помогать не надо. Так в чем я не права?
Это называется "рояль в кустах". Вся концовка говорила об обратном. Хотя, лично я до последнего думал, что его колдушка того - заколдовала. Да что говорить, если даже Кощей пытался поступить благороднее.
В доброй сказке колдунья была бы убита, а Добрыня очнулся от чар и началось братание и раскаяние. А тут что? Добрыня "получил по заслугам"?

Самое интересное, что если бы на месте Добрыни был бы кто-то другой, скажем, князь какой, али Колыван, то все смотрелось совсем по другому. И фильм бы не потерял ничего.

И еще. Поймал себя на мысли, что симпатию вызывал только персонаж Кощея...Как-то так.

[^]
Юрец
2.01.2018 - 17:30
0

Балагур

Цитата (vater2jungen @ 3.11.2017 - 13:42)
Вчера столкнулся с интересной реакцией на новый художественный фильм «Последний богатырь».

Ваше мнение, Господа?

Если из твоего опуса выкинуть дребедень типа "скрепы", "госдеп" вполне годный пост. Что касается фильма, посмотрел с родней-молодежью, понравился фильм. Потом родителям (60+) билеты купили, тоже были довольны cool.gif

[^]
ecozima
2.01.2018 - 17:34
2

Шутник

Очень хороший фильм bravo.gif
Ходила в кино ажно два раза brake.gif
Это просто сказка , и сказка про Добро с большой буквы.
ИМХО

[^]
P0M4Hbl4
2.01.2018 - 17:55
1

какой-то статус

Дебилы всегда найдут повод повозмущаться. Это вообще тенденция последних лет - ругать, а не хвалить. Почему-то хвалить стало некрасиво, а поливать говном от всей "широты" души - наоборот. Я думаю, такой инфовирус нам еще в 90-е годы в сознание подселили, чтобы мы всё свое ругали и ломали, а то, что есть, не ценили.

[^]
FeelGoodInc
2.01.2018 - 17:59
3

Шутник

Если бы смотрел сказку внимательно, то увидел бы, что Добрыню тупо околдовали. А Кощей, потенциально все равно хотел всех подставить. Ибо Кощей.

[^]
Jbox
2.01.2018 - 18:27
1

Ярила

Буквально вчера посмотрели с женой этот фильм...
Критик из меня - никакой. Художественной ценности картины оценить не могу.

По сюжету: Сюжет не стандартный ( отличается от привычных сказочных ), но слабоват. Выезжали за счет компьютерной графики. ( Это - на высоте ).

Радует, что поднята тема русского народного фолклера на уровень снятия полнометражных фильмов ( Евпатий Коловрат, Последний Богатырь ).

На мой взгляд нельзя было снимать фильм с заведомо плохими/хорошими персонажами. Вот показали вот так и Кощея, и Добрыню и Илью и Бабу Ягу. Для старшего поколения - не стандартно ( с хорошим уклоном ). Кто из молодежи захочет спорить - полезет смотреть/читать первоисточники или фильмы СССР.

[^]
ленднивер
2.01.2018 - 18:30
0

Приколист

Заебца фильм ,а добрыня обычный продукт бабьего коварства(купи шубу дам, зарабатывай больше возьму,стань мегабосом фсё что захош)

[^]
Школьница
2.01.2018 - 18:33
1

البنت ساذج

Цитата
На самом деле экранизировали самую убогую банальщину про попаданцев. Кто такого слова не слышал, может найдет что-то в фильме.

Прикольно.
Извините, а не банальные экранизации где? Что бы быть банальным, надо иметь что то в противовес.
А вот так слово будить легко и просто!
Если быть объективным, то это единственный российский фэнтазийный фильм о попаданцев на основе русских сказок.
"королевство кривых зеркал" трогать не надо, это советское кино))))))
И "богатырь" вполне сете советует той высокой планке!

[^]
oldhoha
2.01.2018 - 18:47
4

Ярила

ЭТО ОКНО ОВЕРТОНА.

[^]
Сканда
2.01.2018 - 18:52
1

Алаберный

Я с дочей и племянницей ходил, очень понравилось всем. 9. лет, 16 лет, 50 лет

[^]
ШефВиггам
2.01.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.01.2018 - 00:39)
Цитата (ШефВиггам @ 2.01.2018 - 00:34)
Цитата (Сократ @ 2.01.2018 - 00:24)
Как пример неплохой адаптации фольклора к современности упомяну того же "Потного Гарри". Рассчитан на широкий диапазон целевой аудитории,где достаточно бережно подошли к персонажам западной мифологии,не коверкая попсятиной и иностранщиной и где достаточно точно подобраны актеры под свои образы......а у нас итак сойдет,пипл схавает и ведь сука хавает и нахваливает.
У Милляра в гриме лошадь шарахалась от испуга,повязку одевали,а тут....фуфел рассчитанный на непритязательного зрителя.
Вечная память Роу!Как хорошо что мое детство прошло раньше и Иван в советских фильмах сказках не кривлялся под Стаса (Фублядь) Михайлова!

"Потного Гарри" надо вообще запретить к показу! Дрянь редкая. Так взять и испоганить неплохие в общем-то книги! Сказку о добре и зле превратили в борьбу бобра с козлом.

На вкус и цвет фломастер разный и основная часть серий никак не расходится с литературным вариантом.И о его популярности свидетельствуют многочисленные фаны данного произведения,чего вряд ли стоит ожидать от "Богатыря".

1. Вы судите о книгах о мальчишке Гарри по отвратительной экранизации? Вы хоть книги читали? После прочтения первоисточника, так называемая экранизация вызывает желание плюнуть в рожи создателям, переломать им руки и поотрывать яйца.
2. А ваше "основная часть серий никак не расходится с литературным вариантом", оставляет вопросы и вызывает сомнения о знании вами оригинальных произведений. На счет многочисленных фанов, так это в общей массе именно читатели, а не тупенькие пожиратели попкорна.
3. Фаны у "Богатыря"? Да кому он нужен? Одноразовая история без перспектив и продолжения. Естественно, что никаких фанов в классическом понимании нет и не будет.

[^]
варг623
2.01.2018 - 18:58
2

Приколист

в кино не пошел, неверя в наше кино, но по телеку вчера посмотрел и получил несказанное удовольствие, нахер двусмысленные выводы, кино легкое, со смыслом про вечные ценности( любовь), персонажи не однозначные, юмор не тупой.

[^]
Melodemon
2.01.2018 - 19:01
2

Ярила

Фильм говно.
Много клише из америкосии,много и из наших.
весь фильм-тупая жвачка.
А сцена где богатырь поёт михайлова-апофеоз расслабления желудка.Понос.

[^]
Wintorezzz
2.01.2018 - 19:03
1

Весельчак

Ну и чёрт с ним, главное, что не человек- паук всех победил

[^]
галазолин
2.01.2018 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 2.01.2018 - 19:01)
А сцена где богатырь поёт михайлова-апофеоз расслабления желудка.Понос.

эт точно. перемотал этот момент puke.gif

[^]
Gert
2.01.2018 - 19:08
2

Обитатель инкубатора

Снято весело, но тупо. Глав герой - жулик и с проблемами расправляется, как герой НЕ русских, а английских сказок - обманом и хитростью.

Так что шутеечки смешные, но суть сказочки тухлятинкой приванивает:

Можешь быть мудаком и таким и остаться, а в итоге будешь жить долго и счастливо! Круто, что.

Я не могу припомнить однозначно героических поступков гг, вот боевая лягва больше на настоящего богатыря тянет.

Это сообщение отредактировал Gert - 2.01.2018 - 19:11

[^]
КотДаBинчи
2.01.2018 - 19:09
1

ЧЕМПИОНЫ !

чхать на Добрыню, а вот актриса Мила Сивацкая в фильме хороша ... я прям влюбился

[^]
NickL39
2.01.2018 - 19:12
-1

Весельчак

Ну посмотрел :)
Фильм ТУПОЙ
Бездарная игра актеров, может только Лавроненко пытается фильм вытянуть, тупые шутки в исполнении ГГ. Понравилась шутка про водяного, которого схарчат под пиво, это в фильме 12+ :), но это так, побрюзжать.

Абсолютно отсутствуют мотивы такого поведения "положительных" героев.

Обсуждать всерьез "почему черное стало белым, а белое - черным" - глупо. Тупая поделка. Жаль полтора часа потраченного времени.

[^]
ss2000ss
2.01.2018 - 19:16
1

Ярила

Нормальный фильм. Видимо будет продолжение...
Музыку только нужно было согласно сюжету подобрать.

[^]
Ezley4e
2.01.2018 - 19:19
3

Юморист

А вообще то нахрена было все с ног на голову ставить? Кащей должен быть плохой а боготыр хороший, и нечего сказки искажать, не нашим киношникам, а тем более уж иностранным!

[^]
LeadDeadHead
2.01.2018 - 19:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.01.2018 - 20:29)
Цитата (BlackFelis @ 2.01.2018 - 16:24)
Автор либо невнимательно смотрел этот фильм, либо не смотрел его вовсе, а суть только с чьих-то слов знает. Добрыня был околдован дочерью какой-то ведьмы. Все, что он делал, он делал под действием чар. А значит сам по себе Добрыня хороший, это ведьма плохая. Так что, как говорят главные альфа-мачо ЯПа: "Все беды от бабы".

А ты сам фильм смотрел то?

Ну, я смотрел. Вот, буквально только что. И что не так сказано? Добрыня околдован был, это прямым текстом говорится в фильме. Ну и девка - не навка, в общем-то, а вполне обычная девка, которую заколдовали. Вот реально, лишь бы побрюзжать. Фильм не шедевр, конечно, но уж и не говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39155
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх