"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
21.10.2017 - 03:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 20.10.2017 - 23:38)
Цитата (rodger32 @ 20.10.2017 - 16:21)
Цитата (Kpoкoдил @ 20.10.2017 - 15:41)
Цитата (rodger32 @ 20.10.2017 - 15:38)
Цитата (Алексеич @ 20.10.2017 - 13:39)
А всё вот почему:

-присоединили Крым - Бляяяяя ещё один дотационный регион кормить
-начато строительство моста - бляяяя лучшеб пенсионерам пенсии повысили
-начато строительство завода - бляяяя всё попилят
-разработано новое месторождение газа/нефти - бляяяя всё уйдёт чиновникам а нам хуй
-вышла Лада Веста - бляяяя да я лучше соляру куплю или бмв который старше меня чем это говно

Ты написал с сарказмом, но на практике все так и есть. Нахуя за 1000 евро в Крым, если за эти деньги есть Турции с Тайландами?!! Нахуя Нахуя ВАЗ за 600-700 если есть трехлетние октавии с короллами?!!

Нахуя тогда вообще покупать что то своё если можно сходить в секондхенд и купить чьи то обноски.?
Нахуя идти в магазин и тратиться на еду если можно пожрать на помойке?
В норы, блд, к гуманитарным окорочкам..
Психология бомжа какая то..

Ебать мнение серьезного бизнесмена!!! Действительно, нахуя за тыщу евро Тайланд, Черногория, Греция и пр. ебану лучше в Алупку!!!!!

И хуль ты там будешь за 1000 евро делать в той же самой Греции?
Нищебродствовать?
Жить в питомнике для тараканов а ля две звезды с бассейном размером два на три метра и трассой через забор?
Нормальные отели в Греции начинаются от более высоких сумм, кроме того хуль там сидеть без бабла потратив всё на перелёт и комнатушку с сомнительным завтраком?
Сходить вечерком в баревич - соточку евро оставишь, пообедать нормально в таверне - ещё полтишок.. скататься на экскурсию - соточку, взять шезлонг на пляже - 5-10..
в день пару сотен расходов железно набегает..
С тыщей евро он в Грецию собрался..
Ты видать дальше Бердичева то и не катался.

Неделю как с Крита.
Аренда виллы на 8 человек 600 евро в неделю.
Бассейн 4х8.
Шезлонги на пляже бесплатно, если в кафе берешь пиво или кофе.
Пиво 2 евро - 0,5 литра.
Овощи и фрукты в среднем 0,5 -1 евро за кг.
Фрукты 2-3 евро.
Кафе 20-30 на двоих.
Местный виноградный самогон 3-4 евро бутылка. И тд.
Это фактические цены.
Короче , мне, как сибиряку Сочи и Крым не интересны вообще.

[^]
spaone
21.10.2017 - 03:57
2

Приколист

Цитата (Diner @ 20.10.2017 - 21:22)
Приглашаю ТС в гости. Гарантирую увлекательную экскурсию под названием "Развалины и торговые центры на месте заводов".И что самое интересное,большинство развалены уже а путинскую эпоху.

А что за заводы то были. Небось очень важную и востребованную продукцию производили?

[^]
spaone
21.10.2017 - 04:17
5

Приколист

Цитата (Бубльгум82 @ 20.10.2017 - 19:11)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 18:31)
Цитата (Бубльгум82 @ 20.10.2017 - 17:17)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 16:22)
Цитата (Бубльгум82 @ 20.10.2017 - 15:16)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 14:53)
Цитата (Volfgard @ 20.10.2017 - 14:48)
Цитата (SVGasm @ 20.10.2017 - 14:30)
Знаете, я с ТС согласен. Я не скажу, что строится, каким макаром и для чего, но ТС прав на все 100%, СМИ для рейтингов, будут сутками крутить как какая-то известная личность обосралась и большинству обывателей это реально интересно, большинству обывателей плевать на то, что что-то делается, большинство думает, что то, что ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО просерали за годы после развала СССР, думаю так лет за 10-12, можно с пол тычка так взять и за столько-же лет а то и меньше восстановить. А вот хер вам - Ломать не строить. И у большинства, чтобы им не показывали и не рассказывали, всё равно будет желчь - А пиздёжь, наебалово, Путин всё украл!
В качестве примера - Некоторое время назад была тема на ЯП про то, что Россия выбивается в лидеры по экспорту зерновых. Моя реакция - Да это-же круто, это реальный успех! Но почитав комменты я понял на сколько люди тухлые - не помню автора этого коммента, ноего прмерная суть - Всё наебалово, это фуражное зерно. И куча плюсов под этим комментом. Получается, что человеку не скажи, всё гавно. Ему и многом другим плевать на реальное достижение, ведь на экспорт, по его мнению идёт только фуражное зерно. И ему плевать, что этого экспорта ещё несколько лет назад было в разы меньше чем сейчас, ему плевать, что сельское хозяйство поднимается, ему плевать, что в страну пошли деньги за это зерно. Ведь это-же не айфон, не бургер из макдональдса.

Научитесь ценить то, что имеем, научитесь радоваться "мелочам", научитесь не видеть во всём гавно.

Зерно!!! Ты вообще понимаешь о чем говоришь?! Россия и зерно! Это как Африканская страна и бананы! Ну как так то? Люди. вы что настолько тупыми то стали. Что считаете сбор зерна достижением! Да у нас столько земли, что зерном можно всю Европу завалить. Вот лучше про реальные достижения скажи? Например мы освоили производство высокотехнологической станочной оснастки и оборудования . стали производить высококлассную технику! Вот реальные достижения! а нефть и газ и зерно - это что?

Это деньги в бюджет.

Дядь, давай посчитаем, экспорт 40кк тонн, цена на бирже около 200$, итого 8 миллиардов вечнозеленых. Ставка НДС на продажу зерна 10%, итого в бюджет в переводе на рубли упадет 46,6 миллиардов. Слезы для бюджета.

Нифига себе слёзы. Школу или детский сад сколько стоит построить?

Дядь-это обычное пиздабольство, начинаемое со слова "ЕСЛИ". Не торопится государство строить школы и сады, нахуй не нужно, лучше соцобязательства на застройщиков наложить, а чиновники отчитаются о проделанной работе. Налог с продажи зерна это всего лишь 0,34% бюджета россии, у нас на транспортном налоге в разы больше собирают.

gigi.gif
И всего лишь 24 страницы нихуя не нужного в разделе образование.
https://sdelanounas.ru/blogs/?search=образование
Вот это я понимаю не нужно так не нужно.

Дядь, ты вменяем? Я тебе написал, кто и как строит школы и сады. На примере самой первой по твоей ссылке:
Цитата
Напомним, школу на 900 мест СУ-155 обещало сдать в эксплуатацию еще к сентябрю 2014 года. Однако из-за финансовых проблем компании и дальнейшего ее банкротства сроки сорвались. Стройплощадка ожила, когда к работам приступил новый инвестор.

А теперь расскажи мне где здесь бабки из бюджета?

Так школы и сады всё таки строят или нет? Ты по ссылкам ходил то?
В стране чуть ли не каждый день открывается новая школа, сад или производство, а этим, блять, опять всё не так. Не те построили, не так построили, не там построили и не то построили. Ну вам то виднее что, кто, где, и когда должен строить. Да что ж такое то. То шашлык мясной, то мороженое холодное.
Вы там со своей шизофренией как нибудь разберитесь сначала.
Вот это непрекращающееся нытьё вечно чем то недовольных, честно говоря уже поднадоело.

[^]
KILLzaBILL
21.10.2017 - 04:29
5

Ярила

БАМ говоришь? В тайге стоит космодром "Восточный" с которого не стартануло ни одной "Ангары", один раз что то взлетело , с грехом пополам, а сейчас оттуда разбегаются люди, ибо з/п не платят. Успех? Однозначно. Только ТВ умалчивает почему то такой охуенный повод для гордости.

[^]
Boriss72
21.10.2017 - 04:30
1

Приколист

Тюмень - строятся новые районы/дороги/развязки/мосты/заводы , новые детские сады и школы . Где фсё пропало ?! Что я делаю не так ?

[^]
Ivica9
21.10.2017 - 04:40
1

Хохмач

Пока наша бандитско-олигархическая "элита" будет относиться к бюджету страны,как к собственной свинье - копилке,то ничего хорошего нас впереди не ждет.
В основном строят и создают они для собственных благ,семьи и бизнеса.Нам лишь переподают крошки с барского стола.

Это сообщение отредактировал Ivica9 - 21.10.2017 - 04:41

[^]
gaz100rozh
21.10.2017 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 20.10.2017 - 13:47)
Цитата (Volfgard @ 20.10.2017 - 13:24)
Бля, ТС, ну как можно сравнивать постройку завода или БАМ с прокладкой газопровода? ТЫ действительно такой тупой, автор? Построить газопровод могут даже какие нибудь дикари. А создать производство не каждый! Вон даже Прохоров со своими миллиардами не смог создать производство Е-мобиля.

Бля, ну как можно сказать что нельзя сравнивать постройку БАМа и газопровода? ТЫ действительно такой тупой?
Стиль оригинального комментария полностью сохранён.

А ну-ка, ну-ка просто попытайтесь убедить хоть кого -либо в том, что газопровод проще чем железная дорога и при этом не выглядеть идиотами.

Со всепросральщиком спорить бесполезно, то что
Цитата
Построить газопровод могут даже какие нибудь дикари.
может написать только пиздобол, который в своей жизни не построил даже скворечника и такие же пиздоболы его поддержат.

[^]
exoricst
21.10.2017 - 04:42
5

Ярила

Цитата (spaone @ 21.10.2017 - 03:57)
Приглашаю ТС в гости. Гарантирую увлекательную экскурсию под названием "Развалины и торговые центры на месте заводов".И что самое интересное,большинство развалены уже а путинскую эпоху.

А что за заводы то были. Небось очень важную и востребованную продукцию производили?

Ммм. Могу ответить за свой город.
ХБК хлопчатобумажный комбинат. Производил ткани.
Фирма мир. Пошив одежды.
Гидравлика. Ну понятно из названия, много чего клепал. Для станков, самолетов, техники и.тд. Вроде даже что то осталось, а может и нет.
Чайная фабрика. Защемто не выжила. Хотя вроде как просто фасовали чай из Индии и Китая.
Трикотажная фабрика.
Бэто, раньше вроде как клепали часы, потом электронику даже совместно с китайцами. Последний раз когда у них был, все помещения сдавали под аренду.
Кожгалантерея, ну эти понятно, вроде как даже что-то шили конкурентное в 90-е.

Это процентов 10 списка, из тех районов где я жил и в курсе что происходило.
В принципе вся продукция была конкурента, закрывались последние цеха в 2000-х годах. То же ХБК шило не плохие постельные наборы из хлопка, видел даже где-то в 2003-5-м.

[^]
NightRiderz1
21.10.2017 - 04:50
2

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 20.10.2017 - 19:38)
И хуль ты там будешь за 1000 евро делать в той же самой Греции?
Нищебродствовать?
Жить в питомнике для тараканов а ля две звезды с бассейном размером два на три метра и трассой через забор?
Нормальные отели в Греции начинаются от более высоких сумм, кроме того хуль там сидеть без бабла потратив всё на перелёт и комнатушку с сомнительным завтраком?
Сходить вечерком в баревич - соточку евро оставишь, пообедать нормально в таверне - ещё полтишок.. скататься на экскурсию - соточку, взять шезлонг на пляже - 5-10..
в день пару сотен расходов железно набегает..
С тыщей евро он в Грецию собрался..
Ты видать дальше Бердичева то и не катался.

Чушь пишешь. Греция - дешевая страна, с 1000 вполне можно отдохнуть без всяких "с тараканами а-ля две звезды". Но если ты в баре за вечер сотен пропиваешь, у меня для тебя плохие новости... печень - она не вечная.

[^]
GhosT333
21.10.2017 - 05:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 20.10.2017 - 23:53)
газопровод построили? ну молодцы. только вот как быть с регионами, где не могут газовую трубу пустить в села (немаленькие, районные центры), расположенные всего в 200 км от этой самой газовой трубы? почему они вынуждены отапливать дома бурым углем (другой просто не привозят местные монополисты), потому что в степи даже лесов, пригодных к вырубке, нет. чем гордиться?

Какие села ? Какие рай центры?
В Приморском крае из 2 млн населения газ в домах у 0%
Хотя труба есть и даже одна из 5 ТЭЦ в крае работает частично На газу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ятаган
21.10.2017 - 07:39
5

Ярила

люди лично сталкиваются с позитивными тенденциями в российской жизни на вещах, которые им кажутся незначительными мелочами вроде резко улучшивших за последние годы свое качество дорог.

Автор пошутил, не иначе. У нас к саммиту строили трассу. Вот одна половина дороги на аэропорт построена еще при коммуняках, а вторую делали недавно. Так вот ту, что при коммунистах мострячили, еще ни разу асфальтом новым не перекладывали, а ту, что новье, каждый год по два раза переделывают. Качество российский дорог, да.

[^]
wolfi7
21.10.2017 - 07:46
1

Ярила

Я просто представил себе, как Россия в понедельник, после выходных, будет погибать и ужаснулся.

[^]
Fogstrot
21.10.2017 - 07:50
3

Балагур

Мда... Тс я щас лопну от оптимизма, тебе много правильного написали тут уже, но основная причина не развития производств, это абсолютное не доверие правилам игры т. е. власти.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Crash71
21.10.2017 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 20.10.2017 - 13:27)
Цитата (legalas64 @ 20.10.2017 - 13:19)
Я сегодня с утра послушал блять достижения от Пу в экономике. Хотел бокалом в телек заебенить по этой охуевшей от вранья роже.
Да вовремя спохватился, что телек то не виноват блять.

Подключи к телеку игровую консоль, и никогда не смотри новости )))
Нервы крепче будут... На себе проверил )))

Ага, "крепче будут" ©
Это такой СОРКАЗМ был? rulez.gif

[^]
Ятаган
21.10.2017 - 08:06
3

Ярила

И что? Построили три километра дороги - ну да, пиздец какое достижение за почти тридцать лет (!) без коммунистов.

Три детских сада построили - ебать ту Люсю!!! Срочно в мемориз, аналы и на кремлевской стене выгравировать.

Где ДВМП, входившее в десятку крупнейших пароходств мира? Где самый крупное судно в мире - лихтеровоз "А. Косыгин"? Почему перманентно умирающей Америке он оказался нужен для развития программы внешней морской торговли, а нашей стране нет?

Бля, где "Дальзавод" со своими уникальными сухими доками? Там, блин, даже уже колесики к корейским машинкам не прикручивают. Там, блин, пивной ресторан открыли.

Порты, ебись ты в рот. Ну, давайте поговорим за порты. Кому принадлежит Ванинский порт? Только не говорите, что России. Всего российского там - это зарплата сотрудников. Все остальное в оффшорах.

[^]
Ятаган
21.10.2017 - 08:10
4

Ярила

Любой завод при желании можно перепрофилировать под востребованную продукцию.

Что у нас было не востребовано. Я, блин, отечественную зажигалку найти не могу. Что, пиздец какое сложное производство?

[^]
PapaSal
21.10.2017 - 08:16
3

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 21.10.2017 - 08:10)

Что у нас было не востребовано. Я, блин, отечественную зажигалку найти не могу. Что, пиздец какое сложное производство?

Увидев цену на отечественную зажигалку, вы бросите курить и приближаться к открытому огню

[^]
suhoi
21.10.2017 - 08:24
1

>>>@@@@@<<<!

сейчас навскидку посчитал,сколько заводов и фабрик уничтожило ЕДРО в нашем городе---9. Два работают на половину мощности,один на стадии банкротства.
но я должен порадоваться.что страна строит еще один газопровод за бугор.от которого мне НИЧЕГО не отколется

[^]
suhoi
21.10.2017 - 08:34
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Scrot @ 20.10.2017 - 19:22)
По сабжу - хреново у нас все очень. Будет еще хуже. Не верите - посмотрите соседнюю тему про бюджет Москвы. Если уж в столице пошли такого уровня сокращения (10000 медработников!) то уж в регионах тем более.

Вот тут ты не прав.У нас в области такое невозможно....потому что некого сокращать,все уничтожили за последние пять лет

[^]
Ятаган
21.10.2017 - 08:38
6

Ярила

Китай, блядь! Не заебало-то самих уже Китай поминать? Китай с нуля начинал. С полного, абсолютного нуля. После опиумных войн и культурной революции. У них едва ли не каннибализм процветал.

А современная Россия? На полной материальной базе, блядь! И че? Где щас Китай, а где мы?

Не, не, мы не просрали полимеры, мы их построили и процвели, точно. Хули автор сравнивает кол-во голодающих в Китае и у нас? В том Китае полтора миллиарда населения, если что. Вот только не надо сейчас пиздеть про чашку риса. С этого уже даже сами китайцы ржут.

[^]
UnсleVova
21.10.2017 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.10.2017 - 08:10)

Если предприниматель будет видеть, что зажигалку выгоднее произвести в России и продать тебе, нежели продать её тебе привезя из Китая, он непременно произведет её в России.

[^]
Volkov86
21.10.2017 - 08:55
1

Ярила

Тема болезненная.
Я инженер, я работал 10 лет после института (а точнее ещё с 5 курса) на заводе, но он частями ликвидируется - последовательно закрывают цеха и службы.
А из комплектующих наш тлько прокат, из которого делают металлоконструкции и механические передачи. Болты везут из Азии (дешевле), электронику типа сименс (включая преобразователи всякие - все). Электродвигатели тоже все не наши.
Про сельское хозяйство -
сельхозтехника тоже либо не наша, либо марка наша, а начинка не наша.
А сельхоз компании на Юго-Западе РФ многие куплены иностранным капиталлом, читал это в РБК. Земля нам не принадлежит, понимаете? А дальневосточные земли тоже принадлежат не нам, а китайцам - по "арендованной" (считай подаренной) территории даже ходить запрещают местным жителям.

Что касается промышленного инженера, то проектировщик и производственник получает копейки (те же программисты в разы больше) а чтобы получать как программист получает за 40часовую неделю, надо работать на вахте в упомянутой Арктике. А это семья страдает.

Если что, рад позитивным новостям, т.к. несколько месяцев сижу без работы. Предложения есть, но на 2025 тыс не хочу идти устраиваться.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21.10.2017 - 08:57

[^]
KirKerk
21.10.2017 - 09:06
2

Ярила

Какие там садики и школы строят? У нас лет пять назад последний садик построили и то вымучивали эту стройку аж ппц, зато потом с помпой с ораторами от ЕДРА и словами о том как они заботятся о народе.
Предприятия все разваливаются, стройки почти встали. Рядом новый микрорайон, начинали так бодро, а теперь как декорации к гребанному Сталкеру, но часть домов, да сдали и даже люди кой в каких квартирах живут. Выглядит апокалиптично.

[^]
ZGS
21.10.2017 - 09:09
3

Хохмач

Пишу про то с чем работаю. Есть у нас автобусные заводы и выпускают они автобусы. Часто мне всякие урапатриоты рассказывают какая Россия молодец, автобусы свои строит. Только вот все из чего состоит автобус не наше. Ну кроме кузова, что и оказывается самым не надежным. Двигатели, мосты коробки...Все не наше или изготавливаемое у нас по лицензии. Этим я должен гордиться? Тот же завод ГАЗ. Как только бедный УМЗ 421 не называли...Даже эвотек...Но все тоже говно, а как альтернатива каминз. И еще пол машины импортных комплектующих.

[^]
comanche71
21.10.2017 - 09:13
-1

злой либераст

По теме: нахрен величие, даешь хорошую жизнь для народа.

Хороший уровень дохода, развитая инфрастуктура, доступность и качественность медуслуг, отличное образование, достойные пенсии, стабильность финансовой системы и работающие законы - вот что нужно а не это ваше гребаное величие ради которого сколько уже веков простой народ страдает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27652
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх