"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipecdro
20.10.2017 - 18:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Кажется, в комментах решили доказать правоту теорий, изложенных ТС.

[^]
spaone
20.10.2017 - 18:44
6

Приколист

Цитата (DanUg @ 20.10.2017 - 15:59)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 15:21)

Судно на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160, построенное на ССЗ «Вымпел».

cool.gif

Ну и?
Это единичные экземпляры, а не промышленное (крупносерийное производство).

Да, у нас одной рукой строят вот такие штучные экземпляры "на показ", а другой банкротят десятками заводы-герои.

"Коммерсант" от 05.10.2017
Набсовет ВЭБа принял решение о «дефолтной стратегии» в отношении концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), заявил 05.10.2017 глава госкорпорации Сергей Горьков по итогам заседания совета, возглавляемого премьером Дмитрием Медведевым. По словам господина Горькова, решение банкротить предприятие принято...

А у нас вообще всё на показ строят, ты что не знал?
Чтоб малолетние дебилы потом говорили что вообще не строят.
А потом малолетним дебилам показывают фото, ссылки на то что в действительности строят.
Но и тут малолетние дебилы не отступают, говорят "Это единичные экземпляры, а не промышленное (крупносерийное производство)."
На что умные люди могут ответить что спрос рождает предложение, будет спрос на такой вид продукции, будет и предложение.

[^]
Deathsaler
20.10.2017 - 18:51
10

Ярила

в СССР мы гордились достижениями промышленности, потому как это были НАШИ достижения. ОБЩИЕ. построили новый санаторий - у тебя появлялся шанс в нем отдохнуть. новый садик - ребенка ближе вести. школа - аналогично (плюс отмена второй смены)
а сейчас ЭТО ВСЁ чье-то ЛИЧНОЕ. и мне как простому жителю страны, НИЧЕГО с этого не будет. НИ ЧЕ ГО! СОВСЕМ. АБСОЛЮТНО. от того что я погоржусь, этот кто-то купит себе еще одну яхту...

[^]
v1971
20.10.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.10.2017 - 16:21)

Дык авиастроение похерено и сейчас его "пытаются" возродить - в основном в пабликах "сделаноунас", а авиакомпании как летали на боингах и эйрбасах, так и будут летать. Летают, из точки А в точку Б. Потому что совокупная стоимость владения пока у боинг и эйрбас ниже. Это не только затраты, это обучение, запчасти, ремонт и аэропортовское обслуживание. SSJ пока "не взлетел" даже как продукт для внутреннего рынка, и не факт что взлетит, да еще и очень низкая степень локализации производства. На МС-21 еще посмотрим... когда-нибудь. Но я настроен скорее скептически.

Можно посмотреть и с другой стороны.
Вот у дрим лайнера Боинговского на только крылья, но и фюзеляж делается из углепластика.
А ведь это десятилятия отработки этой технологии.

А вот у нас технология производства крыльев для МС21 из углепластика как то совершенно неожиданно появилась.

Смотрел сюжет про производсво этих крыльев. Вроде по Науке 2.0.
На что обратил внимание-Всё оборудование импортное.

Из наших только женщины, которые полотна углепластика накладывают на шаблоны.

Такое впечатление, что эту технологию нам передали в рамках каких то довореностей.

Ну и насчёт низкой степени локализации. Запад тоже кушать хочет.
Тупо договорились-это мы делаем, это вы.

[^]
Myth
20.10.2017 - 18:54
10

Ярила

Вот мн реально похуй на крымский мост. Мне похуй на типа "улучшение какчества дорог". Я 7 лет езжу на работу по одному и тому же маршруту, и 7 гребаных лет там н могут заделать дыры в асфальте. А если заделывают - то через полгода они проявляются. И я бы рад жить в стран где промышленность развернута лицом к людям... Но блять каждый год цена на бензак растет стабильно на 20%. В течении года. С понтом хомячки не заметят. Ладно хуй с ним, рыночная экономика и когда нефть стоила 35$ бензак стоил 0.7$ но когда нефть стала стоить 57 - а бензак всё так же 0.7 меня немного бомбануло. А цена нефтепродуктов - одна из основных составляющих цен на всё. Когда мн говорят "Свободный рынок" - я отвечаю "хуинок", потому что цены просто растут. Потому что нашему правилтельству просто удобно "доить" население.

[^]
Бревнограф
20.10.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 20.10.2017 - 13:19)
Я сегодня с утра послушал блять достижения от Пу в экономике. Хотел бокалом в телек заебенить по этой охуевшей от вранья роже.
Да вовремя спохватился, что телек то не виноват блять.

Я, бывает, и не успеваю одуматься)

[^]
alexbrody
20.10.2017 - 19:09
-1

Весельчак

Да ладно, работайте, и все у вас получится!http://www.yaplakal.com/forum7/topic1678912.html

[^]
Бубльгум82
20.10.2017 - 19:11
2

Юморист

Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 18:31)
Цитата (Бубльгум82 @ 20.10.2017 - 17:17)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 16:22)
Цитата (Бубльгум82 @ 20.10.2017 - 15:16)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 14:53)
Цитата (Volfgard @ 20.10.2017 - 14:48)
Цитата (SVGasm @ 20.10.2017 - 14:30)
Знаете, я с ТС согласен. Я не скажу, что строится, каким макаром и для чего, но ТС прав на все 100%, СМИ для рейтингов, будут сутками крутить как какая-то известная личность обосралась и большинству обывателей это реально интересно, большинству обывателей плевать на то, что что-то делается, большинство думает, что то, что ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО просерали за годы после развала СССР, думаю так лет за 10-12, можно с пол тычка так взять и за столько-же лет а то и меньше восстановить. А вот хер вам - Ломать не строить. И у большинства, чтобы им не показывали и не рассказывали, всё равно будет желчь - А пиздёжь, наебалово, Путин всё украл!
В качестве примера - Некоторое время назад была тема на ЯП про то, что Россия выбивается в лидеры по экспорту зерновых. Моя реакция - Да это-же круто, это реальный успех! Но почитав комменты я понял на сколько люди тухлые - не помню автора этого коммента, ноего прмерная суть - Всё наебалово, это фуражное зерно. И куча плюсов под этим комментом. Получается, что человеку не скажи, всё гавно. Ему и многом другим плевать на реальное достижение, ведь на экспорт, по его мнению идёт только фуражное зерно. И ему плевать, что этого экспорта ещё несколько лет назад было в разы меньше чем сейчас, ему плевать, что сельское хозяйство поднимается, ему плевать, что в страну пошли деньги за это зерно. Ведь это-же не айфон, не бургер из макдональдса.

Научитесь ценить то, что имеем, научитесь радоваться "мелочам", научитесь не видеть во всём гавно.

Зерно!!! Ты вообще понимаешь о чем говоришь?! Россия и зерно! Это как Африканская страна и бананы! Ну как так то? Люди. вы что настолько тупыми то стали. Что считаете сбор зерна достижением! Да у нас столько земли, что зерном можно всю Европу завалить. Вот лучше про реальные достижения скажи? Например мы освоили производство высокотехнологической станочной оснастки и оборудования . стали производить высококлассную технику! Вот реальные достижения! а нефть и газ и зерно - это что?

Это деньги в бюджет.

Дядь, давай посчитаем, экспорт 40кк тонн, цена на бирже около 200$, итого 8 миллиардов вечнозеленых. Ставка НДС на продажу зерна 10%, итого в бюджет в переводе на рубли упадет 46,6 миллиардов. Слезы для бюджета.

Нифига себе слёзы. Школу или детский сад сколько стоит построить?

Дядь-это обычное пиздабольство, начинаемое со слова "ЕСЛИ". Не торопится государство строить школы и сады, нахуй не нужно, лучше соцобязательства на застройщиков наложить, а чиновники отчитаются о проделанной работе. Налог с продажи зерна это всего лишь 0,34% бюджета россии, у нас на транспортном налоге в разы больше собирают.

gigi.gif
И всего лишь 24 страницы нихуя не нужного в разделе образование.
https://sdelanounas.ru/blogs/?search=образование
Вот это я понимаю не нужно так не нужно.

Дядь, ты вменяем? Я тебе написал, кто и как строит школы и сады. На примере самой первой по твоей ссылке:
Цитата
Напомним, школу на 900 мест СУ-155 обещало сдать в эксплуатацию еще к сентябрю 2014 года. Однако из-за финансовых проблем компании и дальнейшего ее банкротства сроки сорвались. Стройплощадка ожила, когда к работам приступил новый инвестор.

А теперь расскажи мне где здесь бабки из бюджета?

[^]
Scrot
20.10.2017 - 19:22
6

Ярила

О, методичка рестайлинговая пришла. Тариф то поменяли? gigi.gif

По сабжу - хреново у нас все очень. Будет еще хуже. Не верите - посмотрите соседнюю тему про бюджет Москвы. Если уж в столице пошли такого уровня сокращения (10000 медработников!) то уж в регионах тем более. Все это идет не от переизбытка денег и не из за того, что промышленность на пике развития. А порты и ледоколы для сжиженного (читай-спижженного) газа - это не достижения. Это новый вид вывоза энергоресурсов.

Не убедил. Если точнее - хуйню понес.

[^]
Kpoкoдил
20.10.2017 - 19:38
1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 20.10.2017 - 16:21)
Цитата (Kpoкoдил @ 20.10.2017 - 15:41)
Цитата (rodger32 @ 20.10.2017 - 15:38)
Цитата (Алексеич @ 20.10.2017 - 13:39)
А всё вот почему:

-присоединили Крым - Бляяяяя ещё один дотационный регион кормить
-начато строительство моста - бляяяя лучшеб пенсионерам пенсии повысили
-начато строительство завода - бляяяя всё попилят
-разработано новое месторождение газа/нефти - бляяяя всё уйдёт чиновникам а нам хуй
-вышла Лада Веста - бляяяя да я лучше соляру куплю или бмв который старше меня чем это говно

Ты написал с сарказмом, но на практике все так и есть. Нахуя за 1000 евро в Крым, если за эти деньги есть Турции с Тайландами?!! Нахуя Нахуя ВАЗ за 600-700 если есть трехлетние октавии с короллами?!!

Нахуя тогда вообще покупать что то своё если можно сходить в секондхенд и купить чьи то обноски.?
Нахуя идти в магазин и тратиться на еду если можно пожрать на помойке?
В норы, блд, к гуманитарным окорочкам..
Психология бомжа какая то..

Ебать мнение серьезного бизнесмена!!! Действительно, нахуя за тыщу евро Тайланд, Черногория, Греция и пр. ебану лучше в Алупку!!!!!

И хуль ты там будешь за 1000 евро делать в той же самой Греции?
Нищебродствовать?
Жить в питомнике для тараканов а ля две звезды с бассейном размером два на три метра и трассой через забор?
Нормальные отели в Греции начинаются от более высоких сумм, кроме того хуль там сидеть без бабла потратив всё на перелёт и комнатушку с сомнительным завтраком?
Сходить вечерком в баревич - соточку евро оставишь, пообедать нормально в таверне - ещё полтишок.. скататься на экскурсию - соточку, взять шезлонг на пляже - 5-10..
в день пару сотен расходов железно набегает..
С тыщей евро он в Грецию собрался..
Ты видать дальше Бердичева то и не катался.

[^]
alexbrody
20.10.2017 - 20:41
1

Весельчак

Цитата
С тыщей евро он в Грецию собрался..
Ты видать дальше Бердичева то и не катался.

При моей зарплате в очень кудрявый месяц, в самый разгар стройки-1000 евро в месяц, я не могу себе позволить не то что Бердичева, я сраный санаторий в области не могу позволить!21
Ладно,следующие комментарии минуснули, но этот почему? Санаторий в области 25-30 килорублей. Зимой зароботок опускается до 25-30 килорублей. В среднем 4*60+8 *25=240+200=440 т.р. ! В год!
В месяц- около 35 тр. За хату + плюшки около 6000-8000 т.р. Поход в магазин в день-700*30=21000.
ФСЁ!!! денег нет! Но блад мы держимся!

Это сообщение отредактировал alexbrody - 20.10.2017 - 21:35

[^]
alextango
20.10.2017 - 20:49
4

Исследователь

Трубы наши, все краны, автоматика, фитинги - чистый перемаркированный китай, гордимся блять.

[^]
alexbrody
20.10.2017 - 20:56
0

Весельчак

А если по теме, то все просто.
Берем Челябинск.
Высота какая-то, производство труб большого диаметра-процветает.
Металлургия, все еще советской постройки,- процветает. ЧЭМК, ЧМЗ, Цинковый...
А как же все остальное? Полет, Калибр, Лакокраска, ЧТЗ, Строммашина, Оргстекло, Часовой завод. И я уверен, что список можно продолжить.
Просто все идет на продажу ресурсов- металл, газ, нефть, лес!

Это сообщение отредактировал alexbrody - 20.10.2017 - 21:02

[^]
alexbrody
20.10.2017 - 20:59
-2

Весельчак

Я так понял, что у поддерживателей ТСа смена закончилась? Все офлайн?

[^]
gnombliad
20.10.2017 - 21:04
-2

Ярила

Да, путинисты в республике ВКОМЕ автобусную остановку открывают с пафосом, как будто челябинский тракторный отгрохали......ПИЗДЕЦ

[^]
ЖаднаяЖижa
20.10.2017 - 21:04
2

Ярила

Убедил.
Пойду голосовать за дядю Вову.

[^]
ZlobniyTip
20.10.2017 - 21:05
0

Да-да, укроп!

Цитата (pticanika @ 20.10.2017 - 12:11)
На днях практически незамеченной прошла новость о том, что "Газпром" с опережением графика построил более половины первого отрезка газопровода "Сила Сибири" — более 1095 километров, или 50,7 процента от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.

А не проходила новость о том, что "Силу Сибири" должны были строить за китайские деньги, а китайцы решили, что и за свои построите? Да и то, не особо надо было - не особо ждут они его.

[^]
DanUg
20.10.2017 - 21:17
3

Юморист

Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 18:44)
Цитата (DanUg @ 20.10.2017 - 15:59)
Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 15:21)

Судно на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160, построенное на ССЗ «Вымпел».

cool.gif

Ну и?
Это единичные экземпляры, а не промышленное (крупносерийное производство).

Да, у нас одной рукой строят вот такие штучные экземпляры "на показ", а другой банкротят десятками заводы-герои.

"Коммерсант" от 05.10.2017
Набсовет ВЭБа принял решение о «дефолтной стратегии» в отношении концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), заявил 05.10.2017 глава госкорпорации Сергей Горьков по итогам заседания совета, возглавляемого премьером Дмитрием Медведевым. По словам господина Горькова, решение банкротить предприятие принято...

А потом малолетним дебилам показывают фото, ссылки на то что в действительности строят.
Но и тут малолетние дебилы не отступают, говорят "Это единичные экземпляры, а не промышленное (крупносерийное производство)."
На что умные люди могут ответить что спрос рождает предложение, будет спрос на такой вид продукции, будет и предложение.

Коли так, я тебя не оскорблял, и на личности не переходил. Я не дебил и не малолетний, 25 лет стажа, и профессий освоил много, начиная от фельдшера и кончая экономистом. За это время успел объездить полстраны и не менее полусотни заводов. Сейчас тружусь в афилированной с одной госкорпорацией фирме. И вижу много чего, и за свои слова отвечаю. Везде потемкинские деревни.
Это я к чему, я не спорю, что много делается проектов, суперджет, эти катера, например, йотафон, но они не нашу промышленность развивают - наши либо сами проекты, либо сборка. Полного цикла производства практически во всех отраслях нет. А чтоб он появился нужна воля власти на:
Подготовку кадров;
Обеспечение спроса;
Инвестиции в создание производств;
Блокирование импорта и т.д.
А вместо этого мы имеем ВТО и фонд минпромторга в 2 млрд. руб. на все, т.е. для производства типа "сделано у нас". На одно только производство полного цикла микрокристаллов для электроники нужно 15-20 млрд. руб. КНР инвестирует такие деньги и имеет передовую радиоэлектронную отрасль в мире.
А мы в это время последние предприятия теряем, которые хоть как-то могли развиваться...

Сам ты молод еще, лет через 10 поймешь наверное. Как бы поздно не было.

[^]
Diner
20.10.2017 - 21:22
5

Юморист

Приглашаю ТС в гости. Гарантирую увлекательную экскурсию под названием "Развалины и торговые центры на месте заводов".И что самое интересное,большинство развалены уже а путинскую эпоху.

[^]
alexbrody
20.10.2017 - 21:23
1

Весельчак

Цитата
профессий освоил много, начиная от фельдшера и кончая экономистом

Извени меня бро, но как фельдшер сочетается с экономистом? Все понимаю, но цепочка фельдшер-экономист не укладывается в моей голове

[^]
Bratec42
20.10.2017 - 21:39
-1

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 20.10.2017 - 13:16)
И? К чему тема? Бро, ты или заканчивай то, что начал, или тогда уже не начинал.
А то выглядит как:
"Люди не любят резко обрывающихся сообщений, но

А я теперь сиди и думай, что ты хотел сказать. Может быть про то, что нужно засирать головы "достижениями", либо то, что этих достижений нет и нечем хвастаться. Дык херня полная. Вон все уши прожужжали про наш великий Эльбрус, что всех и вся победит в комп. направленности, правда стоит 100к++

-----
Эй, шпалоносы. Изначально пост был куцый и обрывался на середине, выдохните, это косяк автора, который он потом поправил.

moderator.gif moderator.gif Один СКУТЕР от Чубайса чего стоит. Воооооо чего страна добилась.

[^]
MetalMixer
20.10.2017 - 22:28
0

Ярила

Данные федеральной службы государственной статистики

"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России

[^]
Scrot
20.10.2017 - 22:37
1

Ярила

Цитата (spaone @ 20.10.2017 - 21:44)

Даже не знаю,что на это ответить..

Вот оглянись вокруг внутри дома. тебя окружают вещи, которые тебе нужны каждый день. Это телевизор, домашний кинотеатр, стиральная машина, холодильник, телефон - домашний и мобильный. Наверное, и автомобиль. Бритва твоя. Ручка, которой пишешь. Половина содержимого твоего холодильника. На все эти товары есть спрос. Огромный спрос. Все это или производства буржуев, или Китай.

Я живу в деревне. Сельхозтехника - Джон Дир, Клаас, Полессе. Прицепные жатки, сеялки - Украина. Средние трактора Беларусь - тоже нероссийские. Запчасти - производства Витебска или же из других стран.

На все это есть спрос. Огромный спрос. Настолько большой, что их просто негде взять. Комбайны ждем по полгода, году. В сезон запчасти не найдешь, по заказу - не дождешься.

Исходя из твоей логики, где предложение российского производства? Просто покажи все это.

[^]
DanUg
20.10.2017 - 23:48
2

Юморист

Цитата (alexbrody @ 20.10.2017 - 21:23)
Цитата
профессий освоил много, начиная от фельдшера и кончая экономистом

Извени меня бро, но как фельдшер сочетается с экономистом? Все понимаю, но цепочка фельдшер-экономист не укладывается в моей голове

В том-то и дело что никак.
92-95гг оперблок подмосковной районной больницы
Попытки поступить в 1й и 2й мед на общих основаниях без денег.
95 г - рождение сына и необходимость кормить семью.
Пришлось "переобуться" и получить еще одно образование, уже экономическое, за деньги и в кредит.
Жалею, что не медик? И да и нет.
Да - потому, что все помню до сих пор и не утратил сострадания и желания помочь.
Нет - потому, что даже эта система (медицина) прогнила насквозь уже в 90х и продолжает разлагаться. Я не о людях, а именно о системе. И перспектив не видно. А платная медицина больше напоминает автосервис официальных автодилеров, где человек это источник денег и не более того.

А еще пришлось побывать коммивояжером, лаборантом в ниимедполимеров и на производстве силиконов, штукатуром, торговым представителем иностранного концерна. Много поездил, видел и знаю и работяг и начальников. Пытался свою фирму сделать - за два года задушили через налоговую... Так что знаю о чем говорю. Реальных и полноценных производств в промышленности у нас по пальцам, не считая ВПК. Те что не в ВПК, но под государством, доживают, но не развиваются. Их объединяют, дробят, банкротят, продают, но не развивают. Счастье, если приходит частный инвестор да еще свой, российский, да с головой, но таких единицы. Чаще иностранцы вкладывают а потом под себя полностью забирают.

Это сообщение отредактировал DanUg - 21.10.2017 - 00:05

[^]
exLeft
21.10.2017 - 03:29
2

Бубалех

Цитата (pticanika @ 20.10.2017 - 13:11)
считаются успехи Китая, где по-прежнему в страшной нищете живут сотни миллионов людей?

Ну там проживает миллиард людей, логично что нищиху них много.

Вот только за 18 лет Китай показал наиболее хорошие темпы роста экономики среди стран той же БРИКС да и в целом по миру.
Рост экономики - рост зарплат, рабочие места и тп и тд.
Россия же по темпам роста среди тех же БРИКС - дно.

И да, Китай может и миллионы нищих имеет. Только Китай производит все.

У них тысячи километров дорог ежегодно сдается, сотни аэропортов. А плешивый толчки с помпой открывает.
Цитата

И считаются ли Штаты великой страной, несмотря на их серьезнейшие проблемы в реальном секторе и жуткую зависимость от импорта.
И они все равно все еще единственная сверхдержава Как в военном так ив экономическом плане.
Лидер в науке и технике.
И кино мы смотрим чаще их, чем наши поделки.

Цитата
Был в Советском Союзе феномен, который к концу его жизни воспринимался обществом весьма равнодушно, а местами даже с некоторым внутренним раздражением — как часть навязчивой и мертвой к тому времени идеологической пропаганды. Речь идет о том, что советские СМИ регулярно и браво рапортовали об очередных трудовых подвигах советского же народа — о рекордных удоях, запущенных заводах, досрочно выполненных пятилетних планах и достижениях строек коммунизма.
Репортажи с производств, колхозных полей или из тайги, где прокладывалась Байкало-Амурская магистраль, были привычным — и в глазах большинства довольно унылым — информационным шумом, сопровождавшим обыденную жизнь советских граждан.
Надо было потерять это — как, впрочем, и существенную часть реального сектора отечественной экономики, — чтобы начать ценить и скучать казавшимся когда-то нудными репортажам и статьям.
Нуда, в совке мило рапотовали о заслугах, особенно когда прилавки пустые.
Так и сейчас так же - лучший в мире мост,стадион,больница,танк.
Тока чет как то нет.

Цитата
Едва ли не единственной масштабной программой, о которой знают все, является строительство Крымского моста. Недавние подъемы арок освещались самым подробным образом всеми СМИ. Однако даже относительно моста можно услышать жалобы от крымчан, что федеральные массмедиа очень мало уделяют внимания его строительству. А ведь это касается возведения объекта с феноменально активной пиар-службой и вниманием к нему всей страны.
блять ты же выше писал что мало о надоях пишут - про мост посты на япе каждый день. то они там арку сделали, то балку приварили, то забор покрасили.

Цитата
Что же говорить о не столь громких, хотя ничуть не менее масштабных идеях.
На днях практически незамеченной прошла новость о том, что "Газпром" с опережением графика построил более половины первого отрезка газопровода "Сила Сибири" — более 1095 километров, или 50,7 процента от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.
продажа национального достояния по нижайшим ценам вероятному противнику в Азии, с которой выгоды нам не так и много? ну ахуеть достижение.
Я тоже газ покупаю. Как и все остальные.

Цитата
Сабетта, предназначенный для перевалки сжиженного природного газа, строительство нового поколения ледокольного флота… Теперь вот вроде небольшая, но весьма показательная новость — Россия прорабатывает план прокладки волоконно-оптической линии по Северному морскому пути, причем проект предполагается чисто коммерческий.
все достижения связаны с трубой и продажей газа.
хули гордится?
продаван прилавок лучше сделал
Цитата
Можно порадоваться хотя бы тому, что российское общество осознало собственные успехи в сельском хозяйстве и прекратили свое существование еще совсем недавно бывшие популярными мифы
картонные краснодарские помидоры рекорды цен летом били. збс успехи
Успехи только у Ткачева?
Если такие ахуенные успехи, где превышение предложение и падение цен?
Цитата
(днях получил разрешение на введение в эксплуатацию новый аэропорт Ростова-на-Дону Платов).
тот аэропорт стоимость в котором на 20 процентов выше из за того что он новый?
Цитата
Подобные новости, свидетельствующие о глубинной инфраструктурной перестройке страны, поступают едва ли не в ежедневном режиме, но они в основном остаются малозамеченными в новостных лентах и на страницах отраслевых СМИ.
подобные новости свидетельствуют лишь о том, что с иглы ресурсов мы не слезем, монополия газпрома будет укреплятся и дальше, стаду нравится ебанутые проекты типа стадиона за оххулиард рубле и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27638
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх