Современный феодал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
3.10.2017 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KKA @ 2.10.2017 - 19:08)
Вот такие текстики - это признак серьёзного кризиса. Кризиса управленческих кадров. В связи с некоторыми событиями в нашей любимой стране, которые происходили в разное время, но очень регулярно, класс руководителей среднего и выше среднего звена полностью выродился. Наши родители ещё помнят главных инженеров и управленцев повыше, представляющих собой такой собирательный образ интеллигента. Современные управленцы - в основном, тупое наглое быдло. Быдло, которое считает, что платя людям ЗП, они имеют право ими распоряжаться в прямом смысле. В основном - это, как мне кажется, примерно 60%-70%. То есть, пока не всё так плохо. Вопрос в том, куда будет динамика.

Почитайте об условиях труда в Южной Корее, на которую все яростно онанируют, там все так работают, добро пожаловать в капитализм детка.

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

© И.В. Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР"

[^]
war1969
3.10.2017 - 13:24
0

Ярила

и сколько таких мудил по стране!

[^]
byrlak
3.10.2017 - 13:28
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.10.2017 - 22:55)
Цитата
Моя помощница должна быть девушка. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных.

А спать когда?

А спать она будет с хозяином. Как только изо рта вынет, ну вы сами поняли что. gigi.gif

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 13:30
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Andrey1967 @ 2.10.2017 - 18:55)
Мне нравится Европа. Мюнхен.
Воскресенье. Не работает НИЧЕГО. Все закрыто.
Нормальные люди в выходной нормально отдыхают с семьями.
Посылают нахуй любого работодателя и любые надбавки.

Ага, вон у нас куча государственных учреждений работала, да и некоторые сейчас работают, строго с 9:00 до 18:00 по будням. Надо какую-то справку или бумажку? Не ебет. Тебе же надо - вот отпросись с работы и иди получать.

А представьте что все, абсолютно все, ну кроме экстренных служб, работают только в будни с девяти до шести. В магазин за продуктами, как барин в девятнадцатом веке, слугу с кухни будете посылать? Дык у нищих слуг нет, а работа есть...

[^]
RAAR
3.10.2017 - 13:31
0

Хохмач

полностью согласен!
у нас с пеленок от звонка до звонка - кормление, телепередачи, расписание, садик, школа, армия, институт, работа.
крепостного права формально нет, но люди массово его сами выбирают и соглашаются на "меньшее зло"

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 13:32
2

адвокат дьявола

С другой стороны, баттхерта по сказанному Одуваном не испытываю. В конце концов, если работа достойно оплачивается, выше рынка - а стоит ли выебываться? Ну не нравятся тебе условия труда, то что в 3 часа ночи тебя звонком телефонным может дернуть шеф - уволься, и иди работать с девяти до шести. Платят меньше? Ну а чо ты хотел-то?

[^]
шщз
3.10.2017 - 13:32
1

Юморист

Гондурас. Желаю ему почаще встречаться с людьми которым плевать на УК. Примерно так. Хочешь пройти с целой мордой- надо заплатить. Что вы говорите, в УК статья. Дак нам плевать.

[^]
Gorrbatij
3.10.2017 - 13:34
0

Ярила

именно так!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 13:45
1

адвокат дьявола

Цитата (gerad @ 2.10.2017 - 18:56)
Цитата (sparrow85 @ 2.10.2017 - 18:51)
Пишет один кудрявый блогер

Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите нахуй.

этого блогера-работодателя с превеликим удовольствием затаскают ребята из трудовой инспекции и отъебут в суде

И чо это даст? Ну будет блогер себе секретутку-помощницу вообще без оформления нанимать. Платить конвертом. Но выше рынка, значительно выше.
Имхо, он не прав только в одном - он не понимает, что должность личного секретаря-референта, который, действительно, по согласованию с руководителем, должен быть доступен для решения очень важных вопросов 24 часа в сутки, и работников офисного центра с зарплатой "около средней", которым в хер не вперлось на работе лишние неоплачиваемые часы торчать. Он, небось, помощнице Маше, от которой требуется быть на связи 24 часа в сутки, не 30 и даже не 50 тысяч платит. У нас у шефа есть... эээ... не знаю как назвать, помощник, в общем, который все за шефа знает что полагается знать, в общем не то чтобы правая рука, но этакий порученец по всем рабочим и личным вопросам, так он тоже для звонка шефа доступен 24 часа в сутки по номеру, который кроме шефа никто не знает, чтобы номер всегда был доступен. Но так он и получает куда больше чем я и даже пожалуй больше чем многие наши начальники отделов, тачка у него за 3 млн, квартира трешка в новом доме. В отпуске, правда, бывает только одновременно с шефом, и с условием "но если будешь нужен - чтоб быстро обратный билет на самолет и в течение 12 часов был на месте!" А какой-нить манагер или там инженер, которому платят "в среднем плюс-минус по больнице", так он и не будет сидеть ночами в офисе за просто так. Мотивации-то нет.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.10.2017 - 13:50

[^]
Pohmelniy
3.10.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 2.10.2017 - 18:51)
Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите нахуй.

Новую дорогу знаете? Пойдемте покажу.

[^]
MosheKogan
3.10.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.10.2017 - 18:55)
Мне нравится Европа. Мюнхен.
Воскресенье. Не работает НИЧЕГО. Все закрыто.
Нормальные люди в выходной нормально отдыхают с семьями.
Посылают нахуй любого работодателя и любые надбавки.

Работодатель тоже отдыхает, прочем уже с субботы 16 часов и еще в субботу магазы закрываютсяв центре в 22-00.

[^]
TeodorB
3.10.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (kio9385 @ 3.10.2017 - 12:58)
Товарищ работадатель, ты мудак?

-Нет, я - Варламов!

[^]
DANIL0V
3.10.2017 - 13:55
0

Шутник

Если за качественно выполненную работу платит хорошо, то за сверхурочную работу человек будет доплачивать. Отработал от 8 до 20 - получи... Если больше я думаю всегда можно договориться с начальством об дополнительной оплате, да он и сам скорее всего понимает кто, что делает и сколько это стоит. А если нет, ищи другую работу... Капитализм бля...

[^]
ZanycH
3.10.2017 - 13:58
0

Ярила

А он не боится, что когда-нибудь ему просто все скажут "иди на хуй" и какие бы деньги он там кому ни предлагал?

[^]
papatyn
3.10.2017 - 14:02
0

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях. Не нравится — не работай со мной.

ТЫ крутой. Ты Очень крутой работодатель.
Только не удивляйся, если тебе первому горло перережут.

[^]
YurDos
3.10.2017 - 14:02
0

Юморист

А у это "работодателя" точно есть рабочие места?
Или эт очередной школьник насмотревшийся голливуда

[^]
bornd
3.10.2017 - 14:03
0

Ярила

Да иди ты сам на хуй!))))

Это сообщение отредактировал bornd - 3.10.2017 - 14:04

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 14:04
1

адвокат дьявола

Цитата (ZanycH @ 3.10.2017 - 13:58)
А он не боится, что когда-нибудь ему просто все скажут "иди на хуй" и какие бы деньги он там кому ни предлагал?

А разве это реально?
"Сколько ты хочешь зарабатывать? 100 тысяч? Я готов платить тебе 150, но ты должен быть всегда на связи. Нужно решить какой-то вопрос - я могу позвонить в третьем часу ночи. Нужно задержаться на работе до полуночи? Задержишься. Согласен?" Уверяю, согласившихся будет примерно половина из пришедших на собеседование.

[^]
Absolon
3.10.2017 - 14:04
6

Ярила

Немного власти, немного денег и человек превращается в конченное чмо.
Если нет внутри стержня - деформация неизбежна.
Думаю каждый из нас тут сталкивался с такими.

[^]
marihuanna77
3.10.2017 - 14:06
1

Ярила

Такой руководитель - ХРЕНОВЫЙ руководитель, платит он выше рынка, знаем мы таких , только понятие платим выше рынка у этого "руководителя" одно, а у рынка оно другое!
Я бы на такого олененка не работал, ну или в крайнем случае воровал бы по максимуму!

[^]
PaulBrot
3.10.2017 - 14:12
0

коммуняка проклятый

мужики а вы не в курсе . у нас на работе наставили телефонных глушилок , это законно ? завод не оборонный .

Это сообщение отредактировал PaulBrot - 3.10.2017 - 14:12

[^]
azaAZAaza
3.10.2017 - 14:13
6

Ярила

работал я в таком режиме.. средняя зарплата 30 копеек (условно), тебе платят 50... работаешь по 12 часов и больше, планерки 20-30? 2-3 раза в неделю, срочно приехать на такси "мы оплатим" - невопрос, выйти в субботу или не выходить но ебашить из дома те же 14 часов...

И все понимаешь... семью не видишь, купить новую обувь или куртку? когда??? если ты банально едешь с работы в одиннадцатом часу.. попасть к врачу? даже банально заболеть нельзя...
Ну а что делать??? безработица .а ты тут в 1,5-2 раза выше рынка...

2 года я так отработал, нашел другую работу и послал всех нахер... все надеялся что все устаканится.. что я сделаю все дела и будет по спокойнее... нет.. тупо начало болеть сердце.. кажды день.. с утра и до ночи... в отпуске не был 2 года...

прошел уже год как я ушел и я понимаю, я слишком задержался на прошлой работе... здоровье мне никто не вернет.. как рос мой ребенок в этот период я тупо не помню... да я содержал семью.. и сейчас у меня одно объяснение - я смог выплатить ипотеку...
к хуям такой график и деньги такой ценой..

и когда мне говорят, что кто готов работать сутками - я говорю "а ты попробуй"

[^]
ReiseVogel
3.10.2017 - 14:20
1

Шутник

Цитата (rgyqq @ 2.10.2017 - 18:58)
с алкотесторами - за выше 0,16 промилле вышвырнут и работягу и начальника.

Хорошо, коли так. А вот на N предприятии, где я работал, работяги через алкотестер, а начальство просто через вертушку.

[^]
TheGhost
3.10.2017 - 14:21
2

Хохмач

Одному из рабов позволили выложить своё (своё ли?) видение работы: https://varlamov.ru/2588314.html

Честно говоря если хотя бы 2/3 написанного правда, то от такого волосы дыбом на подмышках встают. При этом если бы платили прям НАМНОГО больше рынка, то не приходилось бы ходить со старым макбуком и ездить на отдых в недорогое зарубежье. Я не вижу в тексте ничего о том, что за 2 года была куплена своя квартира или хотя бы новый Лексус без кредита. В чём отдача? Семью проебала, богатства не приобрела, зато Варламов доволен.

И проблема тут по большей части в самих работниках. Которые на это соглашаются за дешево. Я уверен Варламов может платить работнику за выполнение своих хотелок много. Но зачем платить 300, если найдутся желающие за 50-80, при средней зп в похожих задачах тысяч в 30? Если задача делится на потоки, то можно вообще нанять троих таких лохушек и всё равно платить меньше означенных 300 тысяч! А реально рвущему жопу за идею можно накинуть ещё десяточку сверху. В итоге собственник этой потогонки ездит по всему миру и изволит кушать говядину по цене неплохого автомобиля. А работник не в состоянии купить себе такой ноутбук, который нравится.

Это сообщение отредактировал TheGhost - 3.10.2017 - 14:23

[^]
ugly121
3.10.2017 - 14:25
1

Юморист

Если работник не выполнил работу за рабочее время, нафиг такого работника.
Если начальник дурак, это навсегда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56658
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх