Современный феодал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoceNNt
3.10.2017 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется, что вся эта история - пиар. И всем в этой истории хорошо - читатели читают, негодуют, комментят, время проводят весело, в общем, а одуван траффик гребет, поднимает свою популярность любыми способами и рубит капусту.

[^]
ILoveEMO
3.10.2017 - 14:31
1

Ярила

Время и здоровье важнее денег, заработанных непосильным трудом. Если он не способен организовать дело без обеспечения нормальных условий работникам, это уже его проблема, значит ума не хватает. И совести.

[^]
BaalBes
3.10.2017 - 14:33
0

Агент 0.7

Цитата (sparrow85 @ 2.10.2017 - 18:51)
Пишет один кудрявый блогер...

Что за кудрявый? Лобок, чтоле?

[^]
Trabolopolis
3.10.2017 - 14:40
-4

Ярила

А в чем пробема-то? Не нравится - пиздуй работать в другое место. Или открывай свое дело и веди его как хочешь. Если совсем упертый - судись.

Вот серьезно, в большенстве каментов читается лишь одно "не сметь посягать на мое священное право пинать хуи в рабочее время!"

[^]
deb54
3.10.2017 - 14:40
2

Ярила

Кто щас будет читать его высеры про парковку на тротуарах когда он сам кладёт хуй на законы. Или сравнение про говна у нас и чистенькую гейропу, когда сам зп в конверте платит.

Рано или поздно таким жадным уёбкам прилетает в ответку.

[^]
ILoveEMO
3.10.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 3.10.2017 - 14:31)
Мне кажется, что вся эта история - пиар. И всем в этой истории хорошо - читатели читают, негодуют, комментят, время проводят весело, в общем, а одуван траффик гребет, поднимает свою популярность любыми способами и рубит капусту.

Как в анекдоте:
Собрались трое голубых, мечтают значит. Один:
- Вот я куплю себе голубые-голубые ласты, голубой-голубой акваланг и буду плавать в голубом-голубом море.
Второй:
- А я куплю себе голубой-голубой парашют, сяду в голубой-голубой самолёт и прыгну с парашютом в голубое-голубое небо.
Третий:
- А вот я куплю себе голубую-голубую майку, голубые-голубые трусы и буду играть в футбол.
Забью гол в свои ворота, все трибуны будут кричать: "Пидарас! Пидарас!". А я такой, я славу люблю!

[^]
signmaker
3.10.2017 - 14:50
3

Приколист

Тут всё-таки надо понимать специфику работодателя.
Варламов это сейчас полноценное интернет СМИ. А современные СМИ - это не утренние газеты выходящие строго по графику. Новость на два часа позже чем у остальных уже никому не интересна. А новости появляются круглосуточно.
И да, он конечно может нанять в теории трёх помощников, что бы каждый работал ровно по 8 часов. Но на практике эта схема абсолютно не работоспособна - не получится наладить взаимодействие этих трёх людей и передачу информацию меж ними.
Везде есть свои нюансы, и давая оценку - эти нюансы надо учитывать.

[^]
Eymerich
3.10.2017 - 14:52
0

Мастер добрых дел

Сермяжная правда жизни в том, что всегда найдутся сколько-то согласных на такую жизнь людей, которые еще и будут получать удовольствие с этого, да еще находить повод для гордости - какой же я трудяга-работяга, всего добился сам и т.д. и смотреть сверху вниз на "быдло", работающее от звонка до звонка. Было-б корыто...

[^]
grusta
3.10.2017 - 14:53
0

Шутник

Если бы платил по делу за всю переработку, отсутствие нормированного графика и т.д., то может быть. А на деле это скорее всего максимум 10000-15000 выше рынка. Нахуй оно кому надо, если только бабки очень нужны, а других вариантов нет.

[^]
Gdialex
3.10.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.10.2017 - 19:55)
Цитата
Моя помощница должна быть девушка. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных.

А спать когда?

С ним и будет спать. Чего непонятного? gigi.gif Как раз 24 часа с шефом. lol.gif

[^]
SOBROTHER
3.10.2017 - 14:55
3

опытный котяра ЯПа

Ну, человек и не будет убегать с работы после 18 часов, если у него будет мотивация. Если он обычный клерк и после 18 он фактически не нужен на месте - пусть идет домой. Другое дело, что работодатели говорят при приеме на работу об одном, а на деле имеем другое. В итоге, ты выполняешь больше функций за ту же зарплату, а сверхурочно работаешь чтобы не выгнали на хуй, а не чтобы твой труд заметили и подняли з.п. Поэтому, если этот блогер как его там, хочет так поступать со своими работниками - пусть поступает. Правда не за горами время, когда блоги и блогеры на хуй никому не будут нужны, а вот мальчики молодые кучерявые - нужны всегда, определенному слою населения.

[^]
Asmodeus13
3.10.2017 - 14:59
2

Приколист

Что мне "нравится" в таких барчуках, так это то, что ушел в 18-00 домой, так, сука, предатель... Но не дай боже с обеда опоздать или раньше уйти, даже если вся работа сделана.. Выговор сразу..
Я, например, только за работу с свободным графиком, но так же не получается..
Получается именно 24 на 7.. И, кстати да, деньги это хорошо, но нахрен мне деньги если нет времени их тратить???

[^]
Raevski
3.10.2017 - 15:02
5

Месье

Автор исходного текста идёт нахуй просто бегом. Если не смог найти сотрудников, справляющихся со своими рабочими обязанностями в рабочее время, то грош ему цена как руководителю.

А сверхурочно пусть у него таджики работают.

[^]
ste
3.10.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (максимус78 @ 3.10.2017 - 12:59)
Как недавно писал один чувак, большинство работодателей так себя ведут, потому что работники плохо знают свои права. И он рассказал как нужно себя вести в таких ситуациях, где работодатель о..уевает и считает себя вправе так общаться со своим персоналом.
А закон вполне работает, главное условие - белая з/п и официальное трудоустройство.

Работодатель себя "так ведет" потому что не только "работники плохо знают свои права", но и еще потому, что работники хуево знают свои обязанности. Поэтому, после того, как кто-то начинает "залупаться" и "вспоминать про КЗоТ", а потом вылетает на мороз, сильно удивляется "а как это так?" Ну вот так, оказывается, что у товарища прописан обеденный перерыв в 45 минут с 13.00 до 13.45 и вернувшись с него (перерыва) в 14.00 легко "налипаешь" на несоблюдение трудовой дисциплины. Или, к примеру, некоторые работники полагают, что если рабочий день начинается в 9.00 можно слегка опоздать и прибыть в 9.10 (ну а хули, у меня ребенок/пробки/теща/кот заболел нужное подчеркнуть). Либо съебать с работы в 17.45, не ну а чо, почти шесть уже. Не говоря уже о том, что никто практически не читал свои должностные обязанности, хотя почти все их подписали.
Так шта, еще раз повторюсь, пока средняя либо чуть меньшая зарплата "по рынку" будет позволять только выживать и штаны поддерживать, вот такие "одуваны" будут диктовать условия, хуле их "выше рынка" з/п уже позволяет жить более/менее. Поэтому всегда найдутся те, кто срать хотел на КЗоТ, 8-ми часовой рабочий день с оплачиваемым отпуском, если за это платят 15 тыщ в месяц (с премией).

[^]
ste
3.10.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 3.10.2017 - 13:23)
cool.gif а в европах вообще 4х дневную рабочую неделю местами вводят, ибо с 9до 6 уже не так актуально, 21 век на дворе, люди должны видеть что-то еще, кроме работы в жизни dont.gif человек, написавший этот опус - явный самодур, и придурок к тому же .. вон - Гугл впереди планеты всей, все хотят в нем работать, ибо для сотрудников шикарные условия. А к феодалу на барщину? Нафиг-нафиг, сам там пусть пашет. Есть такой знакомый, хвастается тем, что у него сотрудники так ценят работу, что отпуска не берут... Я ему прямо говорю, что он дебил cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В "европах" вводят потму, что если ты не гастарбайтер, "среднерыночная зарплата" позволяет спокойно жить. И лишние плюс 100% к рынку не стоят того, чтоб сдаваться в рабство. У нас, пока, увы не так.

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 15:11
0

адвокат дьявола

Цитата (azaAZAaza @ 3.10.2017 - 14:13)
2 года я так отработал, нашел другую работу и послал всех нахер... все надеялся что все устаканится.. что я сделаю все дела и будет по спокойнее... нет.. тупо начало болеть сердце.. кажды день.. с утра и до ночи... в отпуске не был 2 года...

Ну дык и Варламов о том же пишет. Не нравится такая работа? Ну дык уволься. Зачем начинать качать права, получая больше, чем мог бы получать за восьмичасовой рабочий день?

[^]
Unotwelcome
3.10.2017 - 15:11
0

Ярила

Ну если работник бесполезный мусор типа старшего помощника подтирателя задницы начальника то конечно у него нет никаких способов задержаться на работе кроме как лизать подтираемую задницу пидараса вроде автора первого поста. У нормального специалиста таких проблем нет, начальник творит хуйню - идем к тому, кто умеет руководить.

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 15:16
2

адвокат дьявола

Цитата (grusta @ 3.10.2017 - 14:53)
Если бы платил по делу за всю переработку, отсутствие нормированного графика и т.д., то может быть. А на деле это скорее всего максимум 10000-15000 выше рынка. Нахуй оно кому надо, если только бабки очень нужны, а других вариантов нет.

Ну дык опять же все просто решается - не работай, если считаешь, что эта работа стоит больше.
Одуван не прав только в одном - он клеймит тех, кто работает с девяти до шести, по графику, а потом спешит домой. Чего он до них доебался, спрашивается? Они работу выполнили, и по домам разошлись, а он такой "фи, я б на себя так не позволил работать, на меня работают круглосуточно". Ну ок, на тебя круглосуточно. И чо?

[^]
bAmbrTail
3.10.2017 - 15:18
0

Юморист

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.10.2017 - 18:55)
Цитата
Моя помощница должна быть девушка. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных.

А спать когда?

А спать с ним. fucking.gif

[^]
Transformato
3.10.2017 - 15:29
1

Ярила

Шлите нахуй такого работодателя и всё, если он тупо менеджер, который нихера не умеет делать, то работа его компании стоит на линейных сотрудниках. Нет сотрудников - нет исполнения договорных обязательств, нет исполнения договорных обязательств - нет бабла, зато появляются суды по пеням и неустойкам, после этого, как правило, феодал превращается в охерительно нищего крепостного.

[^]
motya
3.10.2017 - 15:30
2

почётный сруль

Цитата (Raevski @ 3.10.2017 - 15:02)
Автор исходного текста идёт нахуй просто бегом. Если не смог найти сотрудников, справляющихся со своими рабочими обязанностями в рабочее время, то грош ему цена как руководителю.

есть такое подозрение, что о них и речь
грамотный профессионал своего дела и по среднему рынку с голоду не опухнет, а такого бизнисьмена пошлет нахуй широкими шагами. А таджикам да, самое то - им все равно больше заняться нечем.

Чем он занимается вообще?

[^]
skaz03
3.10.2017 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (motya @ 3.10.2017 - 15:30)

грамотный профессионал своего дела и по среднему рынку с голоду не опухнет, а такого бизнисьмена пошлет нахуй широкими шагами. А таджикам да, самое то - им все равно больше заняться нечем.

Блоггер же. Сам себе СМИ. Фоточки, поездочки и непомерное ЧСВ. Нанимает, видимо, негров, которые всё это обеспечивают.

Нет, конечно, Габрелянов какой-нибудь сотрудников lifenews тоже строит только в путь. Но у него и штат поболе, и кормить их всех есть чем. А у блоггера труба пониже, да дым пожиже, людей меньше, а результата хочется такого же.

[^]
rsvega
3.10.2017 - 15:45
1

Ярила

Цинизм сплошной. Вот когда автор этих строк сам упадёт на дно жизни, тогда он будет по другому смотреть на людей.

[^]
Raevski
3.10.2017 - 15:46
0

Месье

Цитата (motya @ 3.10.2017 - 15:30)

Ну да, и у меня тот же вопрос - зачем блогерру штат? Скорее всего у него в "компании" таки и есть один единственный сотрудник, то бишь его "ассистент", бронирующий ему билеты и бегающий по консульствам за визами для блогерра.

Короче раздул из хуя слона, как обычно. Эпатаж и надежда на реакцию. Ну а что, он же привлекает своей писаниной аудиторию...

[^]
Липски
3.10.2017 - 15:46
0

Гость

Цитата
Я готов платить деньги за работу. Платить выше рынка. Я всегда держу слово и всегда выполняю свои обязательства. Требую от других того же. Хотите работать — присылайте резюме. Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите нахуй.

И идёшь ты на хуй сам! Ёбаный мечтатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56652
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх