«Пишите от себя лично». Войнович попросил жену Медведева не поздравлять людей от имени Правительства РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
2.10.2017 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

за свои произведения он получил сполна и славы, почёта, денег и высылки, лишения гражданства, но и за это, то же сытой жизни за бугром работа на "свободе", поливание грязью родины. всё в прошлом, многие в то время ещё не родились или не могли понять его произведений. обиделся он на отношение к нему. такая изящная пощёчина или плевок. всей палитры отношений между ним и государством мы не знаем, но видимо не без причин. у ВВП "едет крыша", "будет отвечать за свои преступления". не тянет он на правозащитника впрочем, не мне о нём судить.

[^]
alexpopov
2.10.2017 - 18:31
5

Ярила

Цитата (StoFL @ 2.10.2017 - 15:36)
красивое письмо и прогнозируемые разрывы жоп у быдла
agree.gif

ты о себе?
то есть, тебя всего порвало? gigi.gif
я читал в свое время Ивана Чонкина. неасилил. cry.gif слишком чернушно на мой вкус. так что на его старческие заебы похуй. как в принципе,и на МЕДВЕДиху gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexpopov - 2.10.2017 - 18:33

[^]
Negociant
2.10.2017 - 18:34
2

Юморист

Цитата (Creon @ 2.10.2017 - 18:27)
Цитата (Negociant @ 2.10.2017 - 18:20)
Цитата (Creon @ 2.10.2017 - 18:17)
Цитата (Negociant @ 2.10.2017 - 18:13)
Цитата (Creon @ 2.10.2017 - 18:12)
Цитата (user3970 @ 2.10.2017 - 17:49)
Касаемо творчества Войновича... Ну можно сравнить с Ярославом Гашеком .Солдат Швейк - это же чистой воды сатира ! Никто ж его как реальный персонаж не воспринимает всерьёз ! Солдат Чонкин тот же Швейк , тоько времён Великой Отечественной .  У Твардовского - Василий Тёркин . Ну зачем так примитивно воспринимать художественное произведение . Вы ещё Дюма посчитайте за серьёзного исторического писателя с его мушкетёрами.!

Это какая каша в голове должна быть, чтобы Тёркина и чонкина на одну полку поставить? В книге о чонкине омерзительно все. Начиная с автора.

Про Теркина согласен, а Швейк в самую тему.. смените времена просто

В тему, да не в тему. До Гашека войновичу как до луны пешком.
Гашек искренне любил и родину и простой народ её населяющий. Да и литературный талант войновича убог по сравнению с Гашеком.
В письме он проявил себя законченным хамом.

Блять да вы хоть вики почитайте faceoff.gif Отчаянный анархист был

Читал о нем много и уж точно не эту, типа, кладезь знаний.
Читал и о нем, и его мемуары.

Хуево читал видимо и даже не кладезь знаний, а так то у нас его любили и печатали потому как он в РКП вступил...и уж очень он буржуев высмеивал

[^]
Creon
2.10.2017 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Negociant @ 2.10.2017 - 18:34)
Касаемо творчества Войновича... Ну можно сравнить с Ярославом Гашеком .Солдат Швейк - это же чистой воды сатира ! Никто ж его как реальный персонаж не воспринимает всерьёз ! Солдат Чонкин тот же Швейк , тоько времён Великой Отечественной .  У Твардовского - Василий Тёркин . Ну зачем так примитивно воспринимать художественное произведение . Вы ещё Дюма посчитайте за серьёзного исторического писателя с его мушкетёрами.!

Это какая каша в голове должна быть, чтобы Тёркина и чонкина на одну полку поставить? В книге о чонкине омерзительно все. Начиная с автора.

Гашек искренне любил и родину и простой народ её населяющий. Да и литературный талант войновича убог по сравнению с Гашеком.

Хуево читал видимо и даже не кладезь знаний, а так то у нас его любили и печатали потому как он в РКП вступил...и уж очень он буржуев высмеивал

Ты тупой штоль? Перечитай, что я писал несколькими постами выше.

Это сообщение отредактировал Creon - 2.10.2017 - 18:36

[^]
Negociant
2.10.2017 - 18:37
1

Юморист

Цитата (Creon @ 2.10.2017 - 18:36)
Цитата (Negociant @ 2.10.2017 - 18:34)

Ты тупой штоль? Перечитай, что я писал несколькими постами выше.

Про любил Родину? и людей? Так это друг ты тупой, там выше я тебе рассказал вроде его любовь только ты не взял это в цитирование

Это сообщение отредактировал Negociant - 2.10.2017 - 18:39

[^]
MosheKogan
2.10.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Negociant @ 2.10.2017 - 13:16)
Цитата (Ammok @ 2.10.2017 - 13:10)
мне его песни никогда не нравились!

я извиняюсь, а чего не так то))) Музыка Оскара Фельцмана, стихи Владимира Войновича. Даже счас актуальны lol.gif

Все он правильно сказал. В точку.
И спасибо за оригинал песни, которую исполняет Трошин.
Там оригинальный текст, с "закурим перед стартом".

[^]
Гигантсекса
2.10.2017 - 18:42
5

sarccamshot

"Москва 2042" на прошлой неделе слушал от Клюквина, 30 лет назад мужик написал про сегодня - все в точку

[^]
Negociant
2.10.2017 - 18:44
3

Юморист

Цитата (MosheKogan @ 2.10.2017 - 18:40)
Все он правильно сказал. В точку.
И спасибо за оригинал песни, которую исполняет Трошин.
Там оригинальный текст, с "закурим перед стартом".

Не за что, вообще любая власть без таких "Войновичей" просто охуеет, от безнаказанности если ее никто не будет одергивать, вообщем у нас так уже и есть... подумайте об этом.

[^]
exLeft
2.10.2017 - 18:46
6

Бубалех

А в чем он не прав? Кто она? Какая должность ? Статус?
Она не первая леди, первая леди у нас официально сильная рука.
Почему она от имени правительства позволяет себе поздравлять ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exLeft
2.10.2017 - 18:49
7

Бубалех

Цитата (InnaI @ 2.10.2017 - 17:58)
Тююю...
Обидели дедушку, прислали розы в то время как мечталось о регалиях, почестях и материальном.

Посыл другой. Мне вас жаль.
Вам феодализмом в лицо плюнули а вы про евреев

[^]
Andrey1967
2.10.2017 - 18:51
1

Ярила

Сам автор:
«Чонкин» и чешские учителя

Несмотря на обиду, я не мог себе представить, что Твардовский отверг рукопись по каким-то нечестным соображениям. В конце концов, написанное мною не должно всем обязательно нравиться. А насчет фамилии — мне уже говорили, что Чонкин идет от Теркина, хотя это было не так. Если бы ктото взялся прочесть все мною опубликованное, то заметил бы, что Чонкин — развитие образа, появлявшегося в моих предыдущих вещах.
Тюлькин в «Мы здесь живем» и Очкин в «Расстоянии в полкилометра», а вовсе не Теркин были предтечами Чонкина. Тем не менее я пытался изменить фамилию героя. Долго подбирал варианты, пробовал даже назвать его Алтынником (эту фамилию потом получил герой повести «Путем взаимной переписки»). Нет, не подходила Чонкину эта фамилия. И никакая другая не подходила. Живого человека проще переименовать, чем литературного героя. Так Иван Чонкин и остался Чонкиным. И теперь, по прошествии времени, мало кому приходит в голову сравнивать его с Теркиным.

Дементьев был щедрее Твардовского.

— Я прочел вашу рукопись внимательно. Вижу, вы затеяли чтото очень значительное. Но мое прошлое не позволяет мне принять это. Вы знаете, у меня был такой случай. Однажды, в двадцатых годах, будучи еще совсем молодым человеком, я плыл на пароходе по Волге с делегацией чешских учителей. Узнав, что я литератор, они спросили, знаю ли я чешскую литературу. Я сказал, что знаю, и стал называть разные имена. «А кто ваш любимый чешский писатель?» Я сказал: «Гашек». И на этом наша дружба кончилась. «Гашек?! — закричали они в один голос. — Как может нравиться Гашек?! Он очень плохой писатель, он оклеветал наш народ!..» Вот, — заключил грустно Дементьев, — я сам себе кажусь сейчас тем чешским учителем. Чувствую, что вы замахнулись на чтото большое, но не могу этого принять.

[^]
andrew1969
2.10.2017 - 18:51
2

Ярила

А что не так? Светлана Медведева является членом Правительства?

[^]
Министр
2.10.2017 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 2.10.2017 - 13:03)
есть евреи, а есть жиды

Это Вы про медведку?

[^]
exLeft
2.10.2017 - 18:54
5

Бубалех

Цитата (andrew1969 @ 2.10.2017 - 18:51)
А что не так? Светлана Медведева является членом Правительства?

Просто автор еврей и либераст !!!11111 значит все нормально. Надо еще его творчество обсудить.
А не очередной плевок уточника.

Очередная жена считает себя царицей, но всех беспокоит не то

[^]
ДрБорменталь
2.10.2017 - 19:02
0

Шутник

Дедушко Вова, тебе уж, родимый, помирать скоро, а соответственно, пора бы и о душе задуматься, а ты все желчью брыжжешь да говном изливаешься. Говна-то ты налил на бумагу - и в четверть века не оттереть, уж иные библиотеки смердят похлеще наших русских свинарников, о которых ты с таким диким захлебом любил писать. Ты, дедушко, о вечном призадумайся, желчи и говна и без тебя хватает. А вот помрешь - а его в жизни нашей и не убавится, и вдруг окажется, что ни на кухне, где раздавали сладкие подарки, ни в родном свинарке так и не стал ты почитаем. И зачем тогда?

Это сообщение отредактировал ДрБорменталь - 2.10.2017 - 19:02

[^]
rfghfk
2.10.2017 - 19:13
6

Балагур

Зря , короче, она поздравила старую гадюку. На хуй никому не сплющился этот "свободовец", если по чесноку.

[^]
r6s
2.10.2017 - 19:16
-2

Ярила

Войнович -писатель? нет не знаю такого писателя

[^]
Negociant
2.10.2017 - 19:16
3

Юморист

Цитата (rfghfk @ 2.10.2017 - 19:13)
Зря , короче, она поздравила старую гадюку. На хуй никому не сплющился этот "свободовец", если по чесноку.

Дедушко Вова, тебе уж, родимый, помирать скоро, а соответственно, пора бы и о душе задуматься, а ты все желчью брыжжешь да говном изливаешься. Говна-то ты налил на бумагу - и в четверть века не оттереть, уж иные библиотеки смердят похлеще наших русских свинарников, о которых ты с таким диким захлебом любил писать. Ты, дедушко, о вечном призадумайся, желчи и говна и без тебя хватает. А вот помрешь - а его в жизни нашей и не убавится, и вдруг окажется, что ни на кухне, где раздавали сладкие подарки, ни в родном свинарке так и не стал ты почитаем. И зачем тогда?

Поздно вы парни подошли за раздачей юки lol.gif не опытные еще

[^]
TeodorB
2.10.2017 - 19:24
5

Ярила

А в любом случае было бы плохо.

Не поздравили, так эта тварь еще больше бы воняла.
"Забыли. Бросили. Пожалели пять рублей на письмо и на букетик. На 80 лет поздравляли, а вот на 85 я уже не годен?! Пусть не Путин, не Медведев, но хоть президент культурного фонда могла б поздравить..."
И еще бы соплей и слюней распутил бы на пять страниц.
Это блять элитная богема. Или богемная культурная элитка.
Совесть, сука, земли русской.

Витя-по шву какашечкой Аксенов-Гинзбург и Вова-самогон-из-дерьма Войнович.

[^]
rfghfk
2.10.2017 - 19:24
-2

Балагур

Цитата (Negociant @ 2.10.2017 - 19:16)

Поздно вы парни подошли за раздачей юки lol.gif не опытные еще

На хуй юкку, да и твои блядские мысли туда же . В жопу за юкку дашь, старорег? cool.gif

[^]
TeodorB
2.10.2017 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (Raam @ 2.10.2017 - 14:39)
Цитата (alexpopov @ 2.10.2017 - 12:53)
А таки писатель обиделся за розы...
Интересно, это старческое или завышеное чувство СВ?

Войнович- умный человек.
Он не обиделся. Он реально оценил эту корзину.

Как говорится, по мощам и елей.

[^]
Май2016
2.10.2017 - 19:32
0

Ярила

вот уж мнение этого жидяры нас волнует больше всего lol.gif lol.gif lol.gif

А.И. Куприн. Из письма к Ф.Д. Батюшкову от 8 марта 1909 г.
Все мы, лучшие люди России (себя я к ним причисляю в самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, еврейской истеричности, еврейской повышенной чувствительности, еврейской страсти господствовать, еврейской многовековой спайки, которая делает этот «избранный народ» столь же странным и сильным, как стая оводов, способная убить в болоте лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но в сто раз ужасней то, что мы об этом только шепчемся в самой интимной компании на ушко, а вслух сказать никогда не решаемся. Можно обругать царя и даже Бога, а попробуйте-ка еврея?! Ого-го, какой вопль и визг поднимется среди всех этих фармацевтов, зубных врачей, адвокатов, докторов и, особенно громко, среди «русских» писателей, ибо каждый еврей родился на свет Божий с предначертанной миссией - быть русским писателем. Так же, как я, думают, но не смеют об этом сказать сотни людей. Я говорил интимно с очень многими из тех, кто распинается за еврейские интересы, ставя их куда выше народных, мужичьих. И они говорили мне, пугливо озираясь по сторонам, шепотом: Ей-Богу, как надоело возиться с их болячками!…Мы, русские, так уж созданы нашим русским Богом, что умеем болеть чужой болью, как своей…Никто не способен так великодушно, так скромно, так бескорыстно и так искренне бросить свою жизнь псу под хвост во имя призрачной идеи о счастье будущего человечества, как мы. И не оттого ли нашей русской революции так боится свободная, конституционная Европа...И пусть будет так. Тверже, чем в завтрашний день, верю в великое, мировое, загадочное предначертание моей страны и в числе всех ее милых, глупых, грубых, святых и цельных черт горячо люблю ее безграничную христианскую душу. Но я хочу, чтобы евреи были изъяты из ее материнских забот. И, чтобы доказать тебе, что мой взгляд правилен, я тебе приведу тридцать девять пунктов. Один парикмахер стриг господина и вдруг, обкорнав ему голову, сказал: «Извините!», побежал в угол мастерской и стал ссать на обои; и когда клиент его коченел от изумления, фигура спокойно объяснила: «Ничего-с, все равно завтра переезжаем-с». Таким цирюльником во всех веках был жид со своим Сионом, за которым он всегда бежит, как голодная кляча за куском сена, повешенным впереди ее оглобель...И что бы ни надевал жид на себя: ермолку, пейсы, лапсердак или цилиндр и смокинг, крайний ненавистнический фанатизм или атеизм и ницшеанство, - бесповоротная оскорбленная брезгливость к «гою» (свинья, собака, гой, верблюд, осел, менструирующая женщина - вот «нечистое» по нисходящим ступеням, по талмуду) или ловкая философическая теория о «всечеловеке», «всебоге», «вседушии». И потому каждый еврей ничем не связан со мной: ни землей, которую я люблю, ни языком, ни природой, ни историей, ни типом, ни кровью, ни любовью, ни ненавистью. Если мы, все люди - хозяева земли, то еврей - всегдашний гость…Оттого-то и смешно, что мы так искренне толкуем о еврейском равноправии, и не толкуем, но часто отдаем и жизнь за него! И ни умиления, ни признательности ждать нечего от еврея...Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем-совсем - русскую литературу. А то они привязались к русской литературе, как иногда к широкому, умному, щедрому, нежному душой, но чересчур сердечному человеку привяжется истеричная бл..., найденная на улице, по привычке ставшая давней любовницей. И держится около него воплями, угрозами скандалов, угрозой травиться, шантажом, анонимными письмами, а главное, жалким зрелищем своей болезни, старости и изношенности. И самое верное средство - это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном положении.

[^]
sektant77
2.10.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Avventuriero @ 2.10.2017 - 13:22)
тут по мнению некоторых, кто не любит нашу блядскую воровскую власть, автоматически записывается в руссофобы.

Ага, ага. Все эти борцуны хвалили правителей 90-ых и славили то время. Как народу и стране жилось в то время? Отсюда я делаю вывод, что этим борцунам хорошо, когда страна в предсмертных муках, а вокруг беспросветная жизнь у простого люда.

[^]
папаигоря
2.10.2017 - 19:34
1

Ярила

Capwell
Цитата
Позорище, напал на женщину, все ей предъявил

ты серьезно
какая то шмара, известная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря добоебизму айфрныча, спиздив конверт с печатями кремля, от имени руководства страны , пользуясь инфальтивностью муженька, шлет всемирно известному челу какие то свои высеры?

ну пиздец теперь
где??? в какой, блять стране??? такое возможно?
райка, сука, горбачева, конфетками из сумочки , детей кормила.
и эта прошмандовка, печать спиздивши, рассылки делает
позорищее!!!!!!!!!!

[^]
TeodorB
2.10.2017 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 2.10.2017 - 19:34)
пиздец теперь
где??? в какой, блять стране??? такое возможно?
райка, сука, горбачева, конфетками из сумочки , детей кормила.
и эта прошмандовка, печать спиздивши, рассылки делает
позорищее!!!!!!!!!!

Откуда вы, блядь, такие лезете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53222
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх