Тяжкая жизнь «среднего класса» в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickalex95
29.09.2017 - 23:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Так что мой Мерседес продовать?

[^]
Sadeid
29.09.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (dfone @ 29.09.2017 - 22:58)
Цитата (Klansmen @ 29.09.2017 - 14:14)
По-моему глупо ездить на работу на машине, когда есть возможность добраться на общественном транспорте.

ОТ полтора часа
на машине 15-30 минут

Ты все так же считаешь, что глупо?

В Москве 27 минут на метро или как повезет на машине. Допустим мне, если в 7.15 выехать, то в 9 Я уже на работе. Если в 7.30 выехать, то в 10. Если в 7.45, то в 11. Чувствуешь разницу?

[^]
dfone
29.09.2017 - 23:06
1

ССО

Цитата (ZanycH @ 29.09.2017 - 14:27)
Цитата (Shadowru @ 29.09.2017 - 14:19)
Цитата (ZanycH @ 29.09.2017 - 14:13)
Я вот другого не понимаю. Вижу у себя на парковке у дома. Люди покупают не дешевые автомобили, которые потом стоят на парковке практически без движения. Зачем? Ездят на них раз в две недели, а то и месяц. Остальное время машина стоит. Вложение денег? Очень сомнительное.

Машина - вложение денег? gigi.gif
Ага, блять, штаны и трусы - тоже, наверное?)

Цитата
Машина стоит и ржавеет.

Во-воу, ты же сам написал про "не дешёвые".
А не дешёвые уже давно не гниют. Покажи мне хотя бы гнилой Солярис)

Цитата
Она всё равно требует затрат - расходники, резина та же,

С хуя ли, если не ездит? Сам же написал

Цитата
страховка опять же, горючка.

ОСАГО - не такая и дорогая. Горючка не расходуется, когда машина стоит

Цитата
Зачем человек покупает себе машину, на которой ездит от силы пару раз в месяц?

Чтобы ездить эти пару раз в месяц. А заодно и иметь возможность "если что" сесть и поехать, а не ждать такси и гадать, на чём дешевле поехать в другой город в срочном порядке или объехать ночью десяток аптек целого округа в поисках нужного лекарства для заболевшего ребёнка

Цитата
Вот тут действительно дешевле будет на такси.

Чо-та я сколько на такси не ездил - ни разу не охуел от дешевизны этого сервиса. Даже когда недавно машину на ТО дилерам оставлял и на работу от них добирался 5 километров, отдав за это рублей 150-160

Ну хоть бы вдумался в то, что я написал. Я имел в виду, что машина предназначена для передвижения на ней, а не для стоянки под открытым небом.
Фраза про очень сомнительное вложение денег - тебе что-то говорит? Твои трусы со штанами тут не в кассу.
Цитата
А не дешёвые уже давно не гниют. Покажи мне хотя бы гнилой Солярис)
У меня солярис. Не гниёт, но есть металлические части, которые ржавеют. И это глупо отрицать.
Цитата
С хуя ли, если не ездит? Сам же написал
А фильтры не меняем? Резина, кстати, имеет свойство стареть. От того и срок службы покрышек производителем устанавливается около пяти лет.
Цитата
Чо-та я сколько на такси не ездил - ни разу не охуел от дешевизны этого сервиса. Даже когда недавно машину на ТО дилерам оставлял и на работу от них добирался 5 километров, отдав за это рублей 150-160
Так и ездите на такси, какие проблемы? Я запрещаю вам что ли? Прекрасно, что вы не охуели. А я вижу этих таксистов каждый день. И мне будет обидно, если я попаду с таким уродом в аварию, если буду знать, что сам бы в такое не попал бы.

Кстати про такси... сегодня в знакомого чурка таксиская въехала....
В итоге тачку на штраф стоянку)) чурку повязали))) ни регистрации, ни путевого листа... При этот чурбан ехал с клиентом на красный и уебался...

Тяжкая жизнь «среднего класса» в Москве

[^]
ruslan3967
29.09.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Wortex @ 29.09.2017 - 14:56)
Уже ни 1 раз тема эта тут обсасывалась. Зависит от образа жизни и нужд, для кого то авто содержать глупо, а кому то без него никак ну или дольше раза в 2-3, банально что бы проехать от работы до дома нужно сменить 3 вида транспорта и ехать час с хреном или проехать на своей машине 15 минут. Или ежедневные поездки с сыном на трени по хоккею, когда у тебя есть по 30 минут отвезти и забрать, что бы рабочее время не тратилось, я посмотрю как это будет делать человек без машины и на сколько станет выгодным общественный транспорт.

Не уменьшающиеся пробки в Москве говорят мне о том что никто не сбрасывает автомоибили потому что дорого и выгодней на ОТ и такси. Пробки только растут несмотря на новые развязки, сброс части нагрузки на ОТ с выделенками и прочие введённые в эксплуатацию малые кольца метро.

[^]
detrin
29.09.2017 - 23:13
-2

Балагур

Правильно тут пишут, что люди обленились. Нее, есть, конечно, те кому авто нужно для работы или кто живёт за городом, этим авто нужно. Но в крупном городе кататься утром на работу и вечером с работы это уже от лени.

Сам в своё время выбирал транспорт для поездок на работу, в итоге взял велосипед и не пожалел. Никакого геморроя со страховкой, бензином, гаишниками. И утренняя зарядка не нужна))
Мне на работу на ОТ 40 минут, на авто 10 минут, на веле 15 минут. На веле правда движок прогревать не нужно и с лобовухи снег счищать, так что считай примерно одинаково с авто))

[^]
rm2811
29.09.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Enamorado @ 29.09.2017 - 13:52)
Я не из Москвы, но тоже отказался от машины. Автомобиль лично для меня сейчас роскошь. Хоть и жаль, ну да и фиг бы с ним :)

Ты вроде из Казани, судя по инфе.

Автомобиль - роскошь? Это в Казани-то? В Татарстане? В самом богатом регионе Поволжья???
Пиздите, сударь.

Если машина нужна для работы - хуева куча вариантов взять новьё-жоповозку от официального дилера в нормальный кредит, например. С адекватными условиями.

Не, ну если планка не ниже новой Ауди, BMW, Мерседес и иже с ними - то тогда да, проблемы будут)

[^]
nickalex95
29.09.2017 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (detrin @ 29.09.2017 - 23:13)
Правильно тут пишут, что люди обленились. Нее, есть, конечно, те кому авто нужно для работы или кто живёт за городом, этим авто нужно. Но в крупном городе кататься утром на работу и вечером с работы это уже от лени.

Сам в своё время выбирал транспорт для поездок на работу, в итоге взял велосипед и не пожалел. Никакого геморроя со страховкой, бензином, гаишниками. И утренняя зарядка не нужна))
Мне на работу на ОТ 40 минут, на авто 10 минут, на веле 15 минут. На веле правда движок прогревать не нужно и с лобовухи снег счищать, так что считай примерно одинаково с авто))

Что же у вас за велосипед такой?

[^]
dfone
29.09.2017 - 23:15
-1

ССО

Цитата (Garik499 @ 29.09.2017 - 14:55)
Нихуа себе sm_biggrin.gif У меня конечно не Скласс, машинка побольше будет. Но 400тыр в год это же охуеть! У меня тысяч 100 набегает, не больше.

она у тебя стоит? у меня только на бензин в год тысяч 200 lol.gif

[^]
Silver867
29.09.2017 - 23:20
1

Ярила

И как ты в дождь на нем на работу ездишь? В костюме химзащиты? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.09.2017 - 23:20

[^]
nickalex95
29.09.2017 - 23:26
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 29.09.2017 - 23:20)

То же самое спросил но более сдержанно.

[^]
zedalert
29.09.2017 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Wortex @ 29.09.2017 - 13:56)
банально что бы проехать от работы до дома нужно сменить 3 вида транспорта и ехать час с хреном или проехать на своей машине 15 минут.

Я вот где не жил в москве (в 4 местах) нигде не видел такой ситуации, чтобы на своей машине было добраться быстрее, чем на общественном. Всегда наоборот, ну максимум также, и то как повезёт, сегодня этот перекрёсток с первого цикла проехал, а завтра в тоже время уже 5-ый подряд пропускаешь. А на метро всегда ровно +/- пара минут, общественный по выделенке.

Если вам машина не приносит прибыль (т.е. это не инструмент добычи денег), то она в любом случае сильно убыточна даже в сравнении проездной+такси.

[^]
MAPKOBKNH
29.09.2017 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Wortex @ 29.09.2017 - 13:56)
Уже ни 1 раз тема эта тут обсасывалась. Зависит от образа жизни и нужд, для кого то авто содержать глупо, а кому то без него никак ну или дольше раза в 2-3, банально что бы проехать от работы до дома нужно сменить 3 вида транспорта и ехать час с хреном или проехать на своей машине 15 минут. Или ежедневные поездки с сыном на трени по хоккею, когда у тебя есть по 30 минут отвезти и забрать, что бы рабочее время не тратилось, я посмотрю как это будет делать человек без машины и на сколько станет выгодным общественный транспорт.

15 000 км в год. на работу либо с двумя пересадками на общественном, либо 7 км пешком, либо 25 минут с музычкой в машине

[^]
Речекряк
29.09.2017 - 23:32
1
Статус: Online

Приколист

Две недели назад продал свой Тигуан. Работа - пять остановок на метро без пересадок, станция около дома, на машине быстрее только совсем без пробок, чего, ясен пень, на Варшавке утром туда - вечером обратно не бывает. Дачи нет. По работе езжу очень много, но самолётами.
Как-то до сих пор странно. Больше 20 лет всегда был свой транспорт, теперь нет. Но это оправданно. Тачка реально стояла без дела, и за расходы на неё мне дешевле лимузины заказывать с шофёром в бабочке, когда мне раз-другой в месяц куда-то надо именно на машине

[^]
treeton
29.09.2017 - 23:33
0

Ярила

Ну ТС конечно скопипастил заказную хуету, это как-бы даже и обсуждать глупо. Однако меня напрягает несколько другое: ...нет, не деньги... ВРЕМЯ! То, блядь, самое, сука, время, тот кусок жизни, который я ВЫНУЖДЕН выкидывать на стояние в пробках. Причем глубоко похую: стою я в них на своем авто или на ОТ (метро, к сожалению, есть не во всех городах)... Только на своем авто я могу это гребаное стояние где-то чуть объехать, и т.д., а на ОТ - буду отрываться "по полной", хотя разница во времени (по моим маршрутам) врядли привысит х2. А вот разница в стоимости, не ошибусь, если назову х100... Ну а так как на то, чтобы заработать деньги приходится также тратить собственное время, получается ебаный казус: на полное содержание авто в течение МЕСЯЦА я нынче должен потратить НЕДЕЛЮ (5 дней) рабочего, сука, времени... и это только ради того, чтобы максимум в 2 раза "сэкономить" время стояния в пробках ну и поиметь "иллюзорную" возможность свободы передвижения... И кого я должен благодарить за эту хуйню?? Наверное окружающих меня в пробке? Да ладно! Я лично предпочитаю яро и в голос "благодорить" партию и правительство, за то что они год от года не забывают снимать с меня налоги и поборы, но при этом разломали, городской трамвай, троллейбус и автобус, подмахивают микрорайоны без парковок, точечную застройку и по 3 раза в год перекладывают асфальт на центральных улицах (кудаж еще грамотно потратить бабки налогоплательщиков), шириной "полоса туда, полоса сюда" (зимой - полоса туда-сюда) с обязательной платной парковкой (где ее бесплатной и при СССР не было, в связи с шириной проезжей части). Особую благодарность у меня вызывают эвакуаторы, корячащиеся в час пик на 2 полосы из трех, чтобы подергать повозки из кармана, в котором почему-то вдруг внезапно стало нельзя стоять... Ну и больше всего конечно радует неповторимость нашей страны в вопросе оплаты сексуального удовольствия. Т.е. сложилось так, что государство крепко ебет меня с нихуевой фантазией за МОИ ЖЕ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ копейки, блядь... И это, конечно, нонсенс, сука. И чо с этим со всем делать, я как-то не знаю... Отказ от тачки "отъест" от МОЕЙ ЖИЗНИ еще добрых пару часов в день... Из 24-х... Печалько... why.gif

[^]
dfone
29.09.2017 - 23:34
0

ССО

Цитата (SevernyVeter @ 29.09.2017 - 18:15)
За 4 года один штраф на 250 рублей, что я не так делаю)

ездишь мало и не там=)

[^]
detrin
29.09.2017 - 23:42
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 29.09.2017 - 23:20)

Современная велоэкипировка влагозащитная. На работу приезжаю сухим.
Дождь вообще не проблема, хуже когда град или мокрый снег бьёт по лицу. Но такая погода бывает редко.

Чуть выше спрашивали, обычный у меня вел Merida TFS. Но тем кто не привык крутить педали, рекомендовал бы смотреть в сторону электровелосипедов.

[^]
Прохожий960
29.09.2017 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 29.09.2017 - 13:50)
PS. Для передвижения по пробкам и под наблюдением камер, которых в Москве и области стало просто море, достаточно и 10-летней иномарки, цена на которую сильно упала и почти стабилизировалась (т.е. среднегодовая потеря стоимости невелика), надёжность при небольших пробегах вполне на высоте (ничего не сыплется, менять только расходники по мере необходимости), комфорт и прочие ништяки присутствуют (кондиционер, автомат и т.п.). Машина такого возраста, особенно если не слишком популярная модель — уже не криминальная, можно бросить где угодно, не особо беспокоясь за угон, КАСКО нафиг не нужно. Ну а чтобы не платить много за бензин — покупайте экономичные компактные автомобили (их и парковать удобнее).

Ну да, толпа идиотов, стоит в очереди, чтоб продать тачку с пробегом в 5-10т.км/год, за 30-50% стоимости.
ЗЫ Такая машина "висит" в авто/авито.ру не дольше часа, и купить её, обычному автомобилисту, вероятность, как встретить Анжелину Джоли в кафешке, за соседнем столом.

[^]
dfone
30.09.2017 - 00:01
0

ССО

Цитата (Zoda @ 29.09.2017 - 19:30)
24 тыс.км в год по Москве? Это 2 тыс.км в месяц или 66-67 км в день. Это за хлебом что ли ездить надо к соседнему дому?
Блин у меня фокус2 уже 10 лет как езжу, а пробег всего 68тыс.км.
Просто кто-то облнился в край вот и все.

у меня 40ткм в год gigi.gif
и это я особо не езжу)))))))))) не живу в автомобиле и не работаю на нем)))))

[^]
nickalex95
30.09.2017 - 00:06
0

Хохмач

Так я не понял, что там ТОпик Стартер говорит мне Мерседес Е класса продовать или нет?!

[^]
dfone
30.09.2017 - 00:06
-1

ССО

Цитата (CrazyPianist @ 29.09.2017 - 19:56)
ездите на машинах. нех в этом метро делать. там пердят, воняют потом и перегаром, наступают на ноги. да и скучно там - ни пробок, ни аварий, ни долбоебов жерножопых с монтировками-битами. опять же по тротуару и обочине хрен проедешь - не ездят поезда по обочинам.

там и без вас тесно, ездите на машинах. а мы лохи уж как нибудь на метро потерпим. будем вам завидовать и очень терпеть. и мечтать о статусной вещи - автомобиле

Как то пришлось ехать в пятницу на ОТ с работы.... это пзц. Про то что стоишь как селедка в бочке молчу... зашли ару кадров от которых так несло перегаром, что хотелось проблеваться на месте...

[^]
dfone
30.09.2017 - 00:08
0

ССО

Цитата (XOL @ 29.09.2017 - 20:07)
Цитата (Скальд @ 29.09.2017 - 19:56)

То есть, метро медленнее московских пробок?

Московское метро это АД в час пик! Выхино к примеру. Лучше в пробочке в тепле и неге постоять чем расплюснутым занесут и вынесут.

занесут - вынесут это фигня))) повезет если под поезд не занесут... Зато экономно)

[^]
dfone
30.09.2017 - 00:16
1

ССО

Цитата (RAYN3 @ 29.09.2017 - 22:16)
Хуже всего, что московский опыт борьбы с владельцами авто плавно перетягивают на регионы. Живу в Калуге. Сейчас весь центр уставлен паркоматами. Планируется расширение платных парковок и на спальные районы. Слов нет: "Милорд. КАЗНА ПУСТА!!!"

я охуел, когда платные парковку увидел в центре Ростова... pray.gif
Меня повергло это в ужас так как платить за них я не разобрался)))) хоть ночью они бесплатны =) bravo.gif

[^]
dfone
30.09.2017 - 00:23
0

ССО

Цитата (Sadeid @ 29.09.2017 - 23:03)
Цитата (dfone @ 29.09.2017 - 22:58)
Цитата (Klansmen @ 29.09.2017 - 14:14)
По-моему глупо ездить на работу на машине, когда есть возможность добраться на общественном транспорте.

ОТ полтора часа
на машине 15-30 минут

Ты все так же считаешь, что глупо?

В Москве 27 минут на метро или как повезет на машине. Допустим мне, если в 7.15 выехать, то в 9 Я уже на работе. Если в 7.30 выехать, то в 10. Если в 7.45, то в 11. Чувствуешь разницу?

а я выезжаю в 8-30 и в 9 на работе... про ОТ даже не знаю... помню 40 минут ждал автобус только в мороз))))))))

[^]
Адвокат1967
30.09.2017 - 00:29
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата
Город от этого выбора, конечно, немного проиграет. Бюджет недополучит транспортный налог, автосервисы и заправки потеряют клиента, служители порядка на дорогах лишатся одного лоха-терпилы источника дохода. А вот горожане в целом выиграют: воздух станет чище, а на дорогах будет просторнее.

Никто не проиграет . Та же самая машина будет ездить и загрязнять воздух и место занимать на дорогах. Просто водитель будет другой.
Как говориттся, от перемены мест слагаемых , сумма не меняется

[^]
T34rus
30.09.2017 - 00:31
1

Житель двух городов

Цитата (Zoda @ 29.09.2017 - 19:30)
24 тыс.км в год по Москве? Это 2 тыс.км в месяц или 66-67 км в день. Это за хлебом что ли ездить надо к соседнему дому?
Блин у меня фокус2 уже 10 лет как езжу, а пробег всего 68тыс.км.
Просто кто-то облнился в край вот и все.

Машине сегодня ровно 5 лет. Пробег вчера ровно 100 000.
И нее сказать что я за хлебушком на ней. И не сказать что каждый день в разъездах.
Раз на раз не приходится.
Вчера 270 км, сегодня фигня, всего лишь на объект съездил 104 км...туда и обратно.
25т в год это норма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64038
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх