Как по мне, так в Крыму основная проблема это транспорт, а не сервис.
Отдыхали на азовском море в пансионате в районе Щелкино. Довольно раскрученный пансионат.
Все хорошо, по отдыху сильно больше Турции понравилось (для понимания 170 тыр на четверых за 9 ночей в 2013).
Из плюсов в Турции понравился трансфер, чай и бассейны, собственная пекарня-кондитерская.
Из минусов: турки, резервация, отсутствие свинины, довольно хреновый алкоголь.
Причем в наш пакет входил иностранный алкоголь (почему-то только после 22 часов), но блин как только его просишь турок переходит на турецкий и включает "не понимат". Ни по русски, ни по англицки, ни даже по турецки (гугл переводчик рулит).
Но трансфер от аэропорта в Крыму, на старом пазике (не пазик, конечно, но что-то похожее), по жаре это звиздец.
Дороги тоже пипец.
Обратно забили на трансфер от пансионата и поехали на такси. 3500 обошлось за 180 км. Вроде нормально, но осадочек остался.
Аэропорт укры "заминировали". 4 часа проторчали, все рейсы перемешались. Народ прям толпой всей и запустили на регистрацию. Там такая жопа творилась.
Хорошо, я догадался сразу как "заминировали" найти магаз и купить воды и еды.
Там всего два магазина в окрестностях (было на 2014)! Тоже через полчаса очереди метров на 20, так их эти магазы еще и найти надо было.
Ну и наши люди порадовали. Делились водой, едой, позвонить если кому надо.
А в целом по сервису примерно одинаково. Хавка в Турции много, но однообразно. Всякие пироженные мне пофиг, но в крыму пекли блинчики на полдник, так дети уплетали лучше всяких пирожек.
В Крыму был пансионат, кормежка по меню, но очень вкусно. Честно, больше понравилось чем формат шведского стола.
Анимация для детей в Крыму была на голову выше турецкой, но тут направленность пансионата просто на детей.
Номер, что там, что там - примерно одинаковы. В Крыму, правда, был еще телек в детской. После обеда дети смотрели дисней. В Турции телек нафиг был не нужен, там вроде только один канал был на русском.
Уборка, одинакова. В Крыму даж каждый день была, попросили приходить через день. Лебедей не крутили )
О, еще в пансионате было два сортира на номер (вернее, отдельно стоящий домик) С детьми очень удобно.
Да, в Крыму ловил вайфай, в Турции в 2013 как-то с этим хреново было, а мне важно по работе. И мтс работал без роуминга.
А вот по благоустройству территории Крым сливает по полной. Так цветнички у домиков, дорога до моря тупо грунтовая тропинка. На самой территории один убогий магазинчик и стихийный рынок из пяти продавцов по дороге к морю.
Когда мост построят и подшаманят дороги до уровня ККК, обязательно поеду еще. Без машины в Крыму делать особо нечего.
Так-то, конечно лучше в Тай или на Мальдивы, но это сильно дороже.
В Турцию тоже можно, но не дольше недели. Не могу я там дольше.