Таксисты воюют с Яндекс.Такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganjurik
31.05.2017 - 10:03
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (denick @ 30.05.2017 - 19:58)
Цитата (M06 @ 31.05.2017 - 01:42)
Хуля на Нью -Йорк смотреть???? В России живем. С российскими З/П.

Значит, со всем остальным ты согласен?
Так вот, что ещё добавлю. Для того, чтобы оставить в семье 40 тысяч рублей в месяц таксисту нужно работать (на собственной, а не арендованной машине) все дни в неделе, кроме воскресенья с 7 утра до 9 вечера. Остальное уйдёт на ГСМ, мойку и перехватить в обед кусок шаурмы с дрянным кофе. Не спорю, бывает и выгодный клиент, который "торопится, надо заехать в двести адресов, просто сдачу не берёт", но это исключения, лишь подчёркивающие правило!

Чёрт знает, дружище. Был у меня несладкий период в жизни когда выходил и в такси работать на местной химкинской службе такси. Средний чек - 150-200 р. С 17-00 до 8-00 следующего дня 4000 р выходило (с учётом бензина и мойки). Если прижмет то, думаю, в два раза больше озвученных тобой цифр можно зарабатывать.

Главное не лениться и не ждать жирного клиента. Также много общался с яндексоводами. Кто-то ленится и жалуется, а кто-то на позитиве работает и в шоколаде, даже конфетами угощает клиентов. :)

[^]
denick
31.05.2017 - 10:04
4

Балагур

Цитата (reso @ 31.05.2017 - 15:28)
Уважаемый, то есть то, что таксист зарабатывает 40 тыс. рублей в месяц вас не смущает? Я вот как инженер допустим 30 получаю, а ответственность разная. Да и кроме того, почему профессия, которая не требует затрат времени и финансов на обучение, должна оплачиваться выше? Какая квалификация у таксистов?

Уважаемый! А ты инженер на собственном заводе? В собственной организации? А вот я на собственном авто езжу. Амортизацию оборудования отменили? Ремонт и техобслуживание мне бесплатно делают? А обучение городским улицам где преподают? И езжу я почти не глядя в 2GIS, навигатором вообще не пользуюсь, итак город хорошо знаю. Только опыт, который ни в какое сравнение с учёбой в институте не идёт.И как ты работаешь? С 9.00 до 18.00, обед с 13 до 14, так? А я почти каждый день с 7.00 до 21.00. Только сегодня с обеда поеду, так как ТО машине сам делал (но запчасти-то не даром взяты). Так что не нужно обсуждать заработки других, они не даром достаются.

[^]
coth
31.05.2017 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 30.05.2017 - 17:58)
Пару раз за неделю пользовался услугами такси. Через приложения вызывал. Все как один ноют, что стало не выгодно работать. Типа машину арендую, квартиру арендую, бензин, приложения оплати, страховка, лицензия. А мне ещё кушать надо и жене на родину денег отправить. Раньше говорят без этих яндексов лучше было. Цену на поездку можно было в два- три раза спокойно завысить...а сейчас плохо стало, дешево.

Да вот и пускай на завод идут работать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LoftRSM
31.05.2017 - 10:08
1

Ярила

Маржинальность,а следовательно рентабельность, любого бизнеса уменьшается при повышении конкуренции и автоматизации процессов. А есть вообще профессии, которые со временем вымерли, золотари всякие. Поэтому нытье таксистов,что цены Яндекс занижает, меня лично никак не цепляет. Сам когда-то таксовал,причем легально. Могу четко сказать -90% людей,кто этим зарабатывает, ленивые зажравшиеся твари. Именно так и только так. Поэтому они привыкли иметь неплохие деньги за минимум напрягов. И конечно их пугает тот факт, что сейчас за заказы надо драться, а денег получать либо столько же,либо даже меньше, чем раньше. Причем и нахер послать клиента теперь сложнее, можно попасть на рейтинг. Во времена моей студенческой молодости не существовало всяких Уберов-Яндексов. Мы и за места хлебные воевали, и фиг на одном месте постоишь,чтоб бензин зря не жечь, тогда еще было принято ловить тачки на обочине дороги. Сейчас вообще халява. Стоишь, заказы через приложение капают. Поэтому нахер этих зажравшихся. И если меня таджик хорошо довезет на чистой машине, то я поставлю ему пятерку. А некоторые наши сограждане-россияне реально пусть тогда идут кайлом махать на производстве, раз эта работа им перестала нравиться и денег не хватает.

[^]
Медбрат
31.05.2017 - 10:10
1
Статус: Online

O(I) Rh+

жирок сходит,народ негодует
скоро придется ВСЕМ реально впахивать,чтобы получать нормальные деньги. Мне приходится работать на двух ставках+халтуры,я не в восторге от этого,но это обьективная реальность.Иначе не видать мне своих хотелок.

[^]
denick
31.05.2017 - 10:15
0

Балагур

Цитата (ganjurik @ 31.05.2017 - 16:03)
Чёрт знает, дружище. Был у меня несладкий период в жизни когда выходил и в такси работать на местной химкинской службе такси. Средний чек - 150-200 р. С 17-00 до 8-00 следующего дня 4000 р выходило (с учётом бензина и мойки). Если прижмет то, думаю, в два раза больше озвученных тобой цифр можно зарабатывать.

Главное не лениться и не ждать жирного клиента. Также много общался с яндексоводами. Кто-то ленится и жалуется, а кто-то на позитиве работает и в шоколаде, даже конфетами угощает клиентов. :)

Полностью с тобой согласен, дружище! Кто хочет - тот зарабатывает. Но демпинговать в такси - это загонять работающих там вообще в кабальные условия. Будут работать сутки через сутки вдвоём на машине и пока не посыпется ничего делать не будут. А в самый прекрасный момент откажет тормоз.

[^]
малыш11
31.05.2017 - 10:15
-1

Приколист

Цитата (Мозольки @ 31.05.2017 - 06:47)
Цитата (sakhalinman @ 31.05.2017 - 05:34)
Цитата
Проезд в некоторых случаях стоит дешевле чем на автобусе.

Проезд конечно подешевел, но не до такой же степени. Это прям очень сильное преувеличение.

Цитата
Это не нормально. Водитель сейчас меняет ресурс машины, свое время и здоровье на деньги по очень хуевому курсу.

Это нормально как раз таки. Сейчас вся страна в таком же положении. А вы что хотели, чтобы человек без специальных знаний, навыков и образования, который просто может баранку крутить получал больше чем другие люди? Так то не вижу тут ничего принципиально неправильного.

Цитата
В нашем парке начальство тоже додумалось в яндекс форды мондео запустить.
Обклеили их "поездка от 30ти рублей" посадили людей на зарплате и вперед шарашить круглосуточно.

И что, стали в минус работать?

Цитата
Когда я говорил про кризис, я именно это и имел в виду.

Я понимаю, что конечно для самих таксистов это трагедия и кризис. Но почему тогда самих такси стало сильно больше? Почему время ожидания сильно уменьшился? Почему я уже и не вспомню когда на убитой машине катался в последний раз?

А может все идет к "урегулированию" рынка? Причем естественным образом, благодаря технологиям, а не административным путем. В демпинг яндекса я не верю, т.к. они не монополисты. Они вздернут цены - тут же весь их трафик перехватят Убер и Гетт, и будут еще в ладоши хлопать.

Я тебе на пальцах обьясняю.
Услуга не может стоить ниже себестоимости. Если не оплачивает клиент, то водитель/владелец будет стремиться сокращать издержки. Любым путем, в том числе и в ущерб качеству услуги. Так понятней?

По поводу фордов мондео, я уже выше написал. Стоят в гараже, работать некому

По поводу проезда дешевле автобуса.
Есть и такие заказы на яндексе. Две остановки хотят проехать три человека, на автобусе 3х20=60 рублей, на ЯТ счет за поездку 43 рубля

И по поводу урегулирования рынка.
Глупые людишки думают что технологии всем сделают хорошо
Но так не будет. Такси это в первую очередь сфера услуг!
Тут многие уже ждут беспилотные такси, забудьте. Вы в России живете.
Откройте глаза и посмотрите на наши дороги.
Беспилотник вас до первого открытого люка доставит shum_lol.gif
Ни один агрегатор еще не показал положительного финансового результата, убытки у всех.

Мозолька, если я фантезер, то ты реально упоротый!

1. насчет того, что когда конкуренты вымрут, монополисты вздернут цены -
вход на этот рынок очень легкий. любой человек с машиной может таксовать, агрегаторов довольно много. не получится монополизировать рынок.

2. автопилоты это уже реальность. например "автопилот тесла проехал ТТК в Москве"
https://www.youtube.com/watch?v=5BtExotEqyQ

понятно, что это пока первые шаги. но лет через 10 - это будет реальность.

3. необходимо принять, что таксист - низкоквалифицированный труд, не требующий специальных навыков. поэтому адекватная ЗП для него - чуть больше чем у продавца в магазине.

4. не надейся на лицензирование - убер и бомбилы все равно будут альтернативой старомодным таксопаркам.

5. пусть в такси будут нексии и калины! меня в большинстве случаев они устроят. а кому не нравятся и хочет получше машину - такая возможность почти у всех такси есть - вызвать не эконом,а чуть получше.
пусть это выбирает клиент, а не вы за него решать будете.

и напоследок. Уважаю за то, что ты 7 лет в профессии! но правильный рост для тебя - это не херачить сутки напролет на дешевых заказах, а переходить в бизнес-класс, где отбор идет людей с опытом.

[^]
Эндрю29
31.05.2017 - 10:36
0

Ярила

Недавно вызывал через Uber, приехал дед, говорит вёз с аэропорта тетку 3 часа, вышло 700р. Минус бензин, минус % юберу, в итоге хер чего заработал. Такси серьезно упало в цене, это радует. Но чет пора остановиться, я таксеров понимаю, что за копейки ездить это уже слишком.

[^]
Ясмеяльщик
31.05.2017 - 10:36
0

Иду по жизни легкою походкой

видят, что водитель яндекс подъехал к стоянке (где все таксерики стоят) (это можно понять даже по тому, что телефон на торпеде и на нем приложение видно), и вызывают типа пассажир, и заказ "вкусный" типа. Ты срываешься, едешь, а пока едешь - дают отказ. И ничего водитель яндекс с этим поделать не может, за руку ведь не поймаешь

[^]
FreeDes54RUS
31.05.2017 - 10:39
2

Шутник

Не дочитал комменты - душа не выдержала. Отвечу многим.
Тсу - я сам с Нск, последнее время работаю в яндексе, так же включаю гетт и если нужно уехать из жопы убер.
Есть такие таксисты (ебланы), которые ездят по одному району или берегу. Когда приходит заявка не всегда видно конечный пункт. Приходится брать. Зачем ждут мин 5, не знаю.
В твоей ситуации поездка в Бердск - простой 1-2 часа или порожняком в Нск. Понятно многим нах не нужно. В Бердске тоже есть заявки, можно доехать до Академа и т.д., но это головняки.
Из Бердска конечно будут желающие уехать)
Насчет цен и доплат.
Цены низкие! Можно 10-12 км за 150 руб проехать.
Доплаты.
Сейчас у яши акция +30 руб к каждой поездке, если поездок больше 16 +50 руб.
Но по факту, редко получается 16 (у меня), т.к. запущено 2-3 программы.
Про бешенные заработки и копеечные тоже (для тех кто ноет - таксисты зажрались, лентяи и т.д. Для тех кто ноет - пиздец заказы дешевые, нихера не зарабатываем и т.д.).
Машина своя. Работаю до 2 т.р (чистыми - без еды и бензина). Пять дней в неделю. В среднем 8-10 часов в день. Не скидываю заказы, ни выбираю куда ехать (кроме убера), ни катаю только минималки. Вышел на работу, сел, поехал).
Кто-то скажет - машина своя, день на день не приходится.
Да!
Но заработать на еду можно. Кто хочет, тот смело может и 60-70 зарабатывать не живя в тачке.
Кто-то скажет - тачка умирает. Да. Ну откладывай на ремонт.
Как-то так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
drdevils
31.05.2017 - 10:43
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (малыш11 @ 31.05.2017 - 13:15)
пусть в такси будут нексии и калины! меня в большинстве случаев они устроят.

я катаюсь дико много на такси, и раньше катался до всяких яндексов...

мне по большему счету похрен какая машина, главное чтоб водитель Знал город, хотябы примерно, понятно что в каждом городе есть всякие улицы васи малиписькина которые из 2х сараев состоят ... ну а машина хотябы подобие чистоты имела....

самое кст приятное воспоминание о такси, еще с студенческих пор)

проспал на курсач... выскочил на улицу, увидел 21ю волгу с шашечкой, внутри дедок, подошел говорю так и так на курсач опаздываю, тот кивнул говорит 200р - 10минут и ты там, я усмехнулся, ибо ехать примерно минут 30 не меньше, но блин дедок не обманул, доехали почти за 10минут, причем на центральные улицы вообще невыбирались, дворами закоулками но вовремя, и причем скорость он не разу не превысил(хотя волга наверное и не сможет особо)

[^]
lnikolay777
31.05.2017 - 10:46
0

Юморист

Нахер яндекс, - дорого, - только UBER - в разы удобней, дешевле)

[^]
anykey711
31.05.2017 - 10:49
0

Юморист

Недавно был случай у жинки, надо было отвезти ребенка в поликлинику, а так как на тот момент в UBER детского таксо не было.вызвала Gett на конкретное время 9:00 утра, заказ приняли, в итоге жинка спустилась с ребенком к выходу из подъезда и....9:05 машины нет,9:10 машины нет. Жинка звонит в Gett, типа что за фигня, они говорят водила отказался, она такая с херали???я вызывала на конкретное время, никто не предупредил итд., они такие щас мы пришлем другую машинку поставим Ваш заказ самый критичный. она такая ОК. И так как в поликлинике надо было быть к 10:00, то плюет на Gett и вызывает UBER и машинка приезжает за 5 минут и спокойно довозит до места назначения. В итоге жинка с дитем вернулись домой и с Gett так никто не позвонил, она им опять звонит и спрашивает.а где собственно машина то обещенная, они такие ой, а тут была отмена заказа, Вы же сами отказались от него,САМИ КАРЛЛЛ!!!!Это капец какой то, при чем сие происходило в Москвабаде и расстояние выходило примерно на 150-170 рублей.
И как то сам в последнее время больше UBER пользуюсь, у меня даже недавно заказ взяли на 69 рублей и ничего нормально приехали и довезли и даже мы мило пообщались с водителем.

[^]
Хитрый
31.05.2017 - 10:49
1

Ярила

Вот и в нашем городе появился Яндекс

В ночь на вторник, 30 мая, неизвестные злоумышленники облили краской 17 машин «Яндекс-такси», которое начало работать в Пензе.
Как уточнили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального УМВД России, сообщение об инциденте поступило в 6:20. Все автомобили марки Datsun находились на стоянке на улице Большой Арбековской.
«Краска была аэрозольной, она отмылась», - добавили в пресс-службе.
Пензенские таксисты активно обсуждают произошедшее в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте». Большинство из них негативно восприняли приход в Пензу «Яндекс-такси» из-за ценовой политики последнего.

https://ГОО.ГЛ/jWv6fE

Таксисты воюют с Яндекс.Такси

[^]
BMW76
31.05.2017 - 10:53
-1

Юморист

Рулить умеют многие
Ничего сложного в этом нет

[^]
andryou
31.05.2017 - 10:54
0

Балагур

глупо это..один и тот же делал наерн)))дурачок.может неместный попался, найти не мог)))

[^]
DenisokTula
31.05.2017 - 10:57
0

Шутник

Ну незнаю, ездил на Яндексе в г. Тула, как то особо дешевле не вышло. Так что по старинке Максим быстрее приезжает... и цена уже фиксированная до конечной точки. Но иногда особенно под вечер в пробки приходится ждать.

[^]
Fonzy
31.05.2017 - 10:58
0

Ярила

Я как-то такси заказываю только на более-менее делекие расстояния - в аэропорт или домой из кабака. Если заказ на 60 рублей - значит там ехать 5 минут - не проще ли пешком дойти? Хотя, если с сумками какими тяжелыми...

Пока, кстати, от яндекса впечатления наиболее положительные - водители и сами машины приятней, чем в убере, где один раз водитель дико тупл и не мог найти дорогу, в итоге мы опоздали на 30 минут в уже оплаченную баню, а когда ехали назад, уже другой водитель устроил гонки с каким-то своим друганом пока нас вез. С тех пор убер стараюсь не заказывать.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 31.05.2017 - 10:59

[^]
Griffon777
31.05.2017 - 10:59
2

ЯРИЛА

Я из Новосибирска, точнее из Академгородка. Бердск- рядом. Иногда таксовал через УБЕР.

В чем суть: очень часто в Бердске ( рабочие и частенько маргинальные кварталы) - вообще не имеет смысла брать заявки. Почему?
1. Очень плохие дороги- вызывают тебя на окраину-- пока доедешь, - всю подвеску обобьешь.

2. Часто пьяные, или не хотят платить, или денег нет - ибо" они думали - будет не 300 рублей, а 100"

При все при этом очень часто заказывают мамы с детьми, и приличные люди!

Но общая планка- вот такая....Просто дороже себе выходит..

Не хотел бы никого обидеть из города Бердска)

[^]
ПифПаф
31.05.2017 - 11:04
0

Ярила

А чего так янбекс то злит таксеров?
Вызвал яндекс такси. Отдал 170 рублей.
До этого на такси максим отдавал 150.

[^]
Gar02
31.05.2017 - 11:05
0

Ярила

То же самое - в Москве. Заказываю. Время подъезда - 17 минут. Минут через 10 - время уже 29 минут. Отменяю заказ, ибо нефиг так делать. Заказываю снова. И опять - то же самое.
Пидоры, сэр.

[^]
Мозольки
31.05.2017 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (Pontifex @ 31.05.2017 - 07:40)
Вызвал машину "комфорт" - по Яндексу Шкода Октавиа, приехал Рапид (идет как "эконом"). Денег содрали как за комфорт. Понятно, что таксист мудак и дурит голову Яндексу, но и те морозятся и не могут признать что из-за этого мудака и их репутация страдает.

Ты лжец.
У таксиста на яндексе одна кнопка.
Она старт и она же стоп.
Тариф он изменить не может. Тариф задает клиент при заказе.
Ты нагло пиздишь

[^]
Genkas
31.05.2017 - 11:14
0

Шутник

От яндекс такси отказался года 2 назад после поздки на 1000 рублей(поездка даже сейчас не превышает 600 рублей).Началось все с того,что водитель тормозил на всех светофорах даже на зеленый.точнее он пускал машину накатом и подкатывался к желтому,я сделал замечание,но в итоге на всех светофорах схема была та же и апофеоз это поездка по мкад на скорости 60км/ч,при приезде на место я просто вышел и отдал 300 рублей(тогда эта поездка стоила 300-400 рублей),приложение удалил сразу.

[^]
HunterxXx33
31.05.2017 - 11:17
0

Шутник

Цитата (олдбич @ 30.05.2017 - 18:54)
Цитата (sakhalinman @ 30.05.2017 - 15:42)
Цитата (олдбич @ 30.05.2017 - 18:35)
хз,вызывал несколько раз и всегда всё отлично было..и машина намытая и водила русский и цена низкая....всегда бабосов на чай оставляю,ибо ценники у них совсем низкие.ездил по одному и тому же маршруту , у бомбил 700,а яндекс запросил 340...отдал водиле 450 и был таков.

Хех. Вообще то яндекс им сам доплачивает, так что водители сами получают больше суммы заказа) Недавно просто катался за 90рублей туда, куда обычное такси берет от 150. Спросил водилу как они выживают с такими то ценами/заработками. Так он мне и объяснил что это сейчас у яндекса промо такое и они сильно занизили цену, показал телефон и грубо говоря на счетчике у меня было 90р а его заработок был 130. Так что ты просто супер клиент)

это просто промо такое...водила забирает себе 90рэ которые ты ему платишь,а счёт в 130 рублей это который должен быть за поездку,тоесть это то сколько будет позже...это просто с комиссией которую яндекс пока себе не забирает.так что яндекс не платит ни кому,а просто пока не включает свою комиссию в стоимость поездки.
тем самым поездка не дорогая ,а яндекс набивает базу клиентов и душат до кучи местных шайтан таксистов.

У меня есть друг таксист. Он сам мне посоветовал через яндекс заказывать потому капк дешево. Сам работает в другом такси но они тоже выполняют яндексовские заказы. Так вот яндекс им доплачивает за любой маршрут 100р, поэтому сейчас они рады увезти любого клиента. Как дальше будет, посмотрим.

[^]
ПифПаф
31.05.2017 - 11:19
0

Ярила

В целом- водилы город нихуя не знают, даж те, кто пяткой в грудь "да я без навигатора все знаю". Едешь, а он бля такой всезнайка "чо, здесь свороток во двор... а дальше?...а к дому как подъехать?"...
Из пяти прошлых поездок только один приехал до офиса. Все остальные типа профибезнавигатора издящие хер. Бля, что сложного в дубльгис глянуть нужный адрес (у нас на территории чуть ли не весь алфавит)???
Пидоры, сэр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх