Иди и Смотри!..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гримуар
8.05.2017 - 17:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 8.05.2017 - 16:31)
Цитата (jkl2002 @ 8.05.2017 - 15:25)
У меня мать в оккупированной Смоленской области немцы трижды выгоняли на улицу из дома, зимой, и палили все дома в деревне. При малейшем сопротивлении расстрел на месте. Так и бродили по уцелевшим деревням.
А перед освобождением решили всех расстрелять. Жители спрятались в трёх оврагах. Два оврага немцы обнаружили и расстреляли, а третий - не успели.
Матери повезло. Она часто вспоминала про это, даже перед смертью. Она прожила 88 лет.

У меня много родни со стороны матери находилось в оккупации в самом Смоленске и в Руднянском районе.Пострадал только паренек Миша,16 лет(помогал партизанам,таскал листовки),его повесили,и кот бабкиной сестры(спиздил колбасу со стола у гауптмана,тот хвост коту отсек ножом).Еще двух девок угнали в Германию,но тем фартануло,освободили союзники,девки попали в Нидерланды после войны,нашли хороших мужей.

А ты то чего не поехал в Нидерланды и не нашёл себе хорошего мужа? Сидел бы щас себе в Европах, муж твой тебя бы в жопу пользовал, и было бы тебе счастье.. Да, и на ЯПе не вонял бы..

[^]
SVETAk
8.05.2017 - 17:28
3

Хохмач

Я периодически смотрю этот фильм.Наверно для того,что бы "встряхнуть мозги".Есть такое выражение-Что бы помнили.Наверно для этого.О войне мне рассказал тесть и то перед смертью.Отец помнит несколько периодов от войны.Ярко,тот момент когда уходили из Сталинграда,в низ по волге.Второй момент-как чуть не умер от голода,благо мать пришла.Не хочу даже описывать его рассказ,буквы расплываются.Страшное дело.Война-не дай БОГ.

[^]
WhiteDay
8.05.2017 - 17:29
-1

Civilizer

Цитата (Madmari @ 8.05.2017 - 16:52)

У меня много родни со стороны матери находилось в оккупации в самом Смоленске и в Руднянском районе.Пострадал только паренек Миша,16 лет(помогал партизанам,таскал листовки),его повесили,и кот бабкиной сестры(спиздил колбасу со стола у гауптмана,тот хвост коту отсек ножом).Еще двух девок угнали в Германию,но тем фартануло,освободили союзники,девки попали в Нидерланды после войны,нашли хороших мужей.

Вы сейчас о чем? Какие немцы хорошие были? Только кот и мальчик (тот, что сам виноват) от немцев пострадали? Вы серьезно? А у меня прабабку на той же Смоленщине немцы дважды сжигали (выбиралась, к партизанам уходила).. Всех детей в войну потеряла (кто от голода умер, кто от болезней, а кто от изнасилования немцами). И вы тут на всю страну не стесняясь говорите по опыту своей семьи? Вы либо хорошо поспрашивайте, либо учите историю лучше! А вообще какие странные воспоминания в Вашей семье о войне: как мальчика - партизана повесили и как кот колбасу упер... Ахренеть!

Ну уж какие есть.Со стороны отца дед воевал,до Германии дошел,одно легкое ранение,по слухам среди родни чуть не угодил под трибунал за любовь с немкой или немками,видный был мужик.Со стороны жены никто не воевал,она из немцев сибирских.У тех,кого я знаю,пара бабушек побывала в лагерях,что удивительно-прожили лет до 85-90,крепкие люди,еврокомпенсацию от Германии отдавали внукам.

[^]
SUGR0B
7
Статус: Online

Юморист

Я смотрел этот фильм, как только он вышел. Один раз посмотреть его обязательно надо, чтобы понять, кем бы мы стали, если бы выиграли фашисты. И хохлам бы его в принудительном порядке показать.

Сам второй раз смотреть не рискну, боюсь сердце не выдержит на шестом десятке. Но до сих пор я фильм помню, очень сильный фильм.

[^]
Superyurgen
10

Весельчак

В первый раз посмотрел этот фильм два года назад. До этого знал о нем всю жизнь, но как-то не удосужился. Когда смотрел, несколько раз прерывал, останавливался. Глотку спазмами сводило, зубы скрежетали. Отдышусь немного, успокоюсь и дальше смотрю...Такого по силе и мощи фильма нет больше во всем мире, не было и не будет. Ни одна страна, ни один режиссер во всем мире не способен снять такое кино. Самое высокое и большое, на что хватило Голливуд - это "...рядовой Райан"... Но этот Райан и близко не стоял с фильмом Климова. Кишка у них тонка и нет Души. Хочу сегодня пересмотреть, но боюсь. Душа порвана после первого просмотра....Но смотреть надо всем...Идите и смотрите...

[^]
WhiteDay
8.05.2017 - 17:31
2

Civilizer

Цитата (Гримуар @ 8.05.2017 - 17:28)
У меня мать в оккупированной Смоленской области немцы трижды выгоняли на улицу из дома, зимой, и палили все дома в деревне. При малейшем сопротивлении расстрел на месте. Так и бродили по уцелевшим деревням.
А перед освобождением решили всех расстрелять. Жители спрятались в трёх оврагах. Два оврага немцы обнаружили и расстреляли, а третий - не успели.
Матери повезло. Она часто вспоминала про это, даже перед смертью. Она прожила 88 лет.

А ты то чего не поехал в Нидерланды и не нашёл себе хорошего мужа? Сидел бы щас себе в Европах, муж твой тебя бы в жопу пользовал, и было бы тебе счастье.. Да, и на ЯПе не вонял бы..

Почему урапатриоты всегда в диалоге скатываются в анальщину,гомосячество?..Риторический вопрос.Нацисты,будь они неладны, вас кстати не любили хлеще цыган)))

[^]
Govnodav2000
8.05.2017 - 17:35 [ показать ]
-23
JamSoot
8.05.2017 - 17:42
3

Зрянепиздун

Цитата (HowardHuxley @ 8.05.2017 - 14:08)
По словам Гудмана, гримасничающий Алексей Кравченко выглядит преимущественно как тело, через которое Климов пытается донести свои эмоции до зрителя. Как и Кемпли, Гудман резко критикует изображение нацистов в фильме как бесчеловечных, трусливых садистов,

мало вас , все таки , гудманов...

[^]
Sevasilich
8.05.2017 - 17:43
5

Ярила

Цитата (vietnam @ 8.05.2017 - 14:12)
А нас в детстве, все классом водили его смотреть, в кинотеатр. Правда не все понятно было, хуле, пацаны малолетние были. Осознание много позже пришло.

Ага, было такое. Так что ты ТС не прав со своим "детям не смотреть". Пусть смотрят. И запоминают, и знают, с кем им придется в жизни сталкиваться. А может и воевать, не дай бох.

[^]
Дрод
8.05.2017 - 17:44
4

Шутник

Смотрел в 1986 году,в 16 лет.С тех пор-ни разу,до того впечатлил.

[^]
Laryx
8.05.2017 - 17:49
8

Ярила

Помню-помню...

Нас всем классом "гоняли на просмотр". Кстати, в кинотеатре смотреть - это вам не по плазменной панели, тем более, не по телевизору глядеть.

Наилучшая "рецензия", которую услышал сразу по выходу из зрительского зала - "пля... как из концлагеря вышел".

Вот это - настоящий Фильм Ужасов, вся остальная хоррор-продукция - даже в подметки не годится...

[^]
HallyCat
8.05.2017 - 17:51
10

Уютогенератор

Этот фильм я посмотрела в 1985 г. Впечатление до сих пор. Не из той категории кино, которое хочется пересматривать - один раз посмотрела и запомнила на всю жизнь. Каждому, кто не видел или недопонимает чего-то о прошедшей войне, советую.

Вот американский Профессор, реакция на трейлер

Это сообщение отредактировал HallyCat - 8.05.2017 - 17:55

[^]
валдич
8.05.2017 - 17:53
6

Шутник

Фильм шикарный.
Мне вот интересно вообще по справедливости немцы должны ставить памятники Сталину в каждом городе и не по одному.Ибо именно тов.Сталин запретил трогать гражданских немцев.
Что было с гражданскими,после того что творили немцы в СССР.
Только не надо,что зверствовали только части СС и вермахт тоже по локоть руки в крови.
Почему бы немцам не напомнить.

[^]
SPORK
8.05.2017 - 17:54
1

Ярила

При всём уважении к создателям фильма- но я так и не смог досмотреть его. Очень специфично снят. Картину сложно понять. Какофония звуков и изображений. уловил только общий смысл. Мне больше нравится "горячий снег" или "батальоны просят огня" или та же "брестская крепость".
Но этот фильм вообще че-то никак не смог досмотреть. Тяжелый

[^]
Гримуар
8.05.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 8.05.2017 - 17:31)
Цитата (Гримуар @ 8.05.2017 - 17:28)

Почему урапатриоты всегда в диалоге скатываются в анальщину,гомосячество?..Риторический вопрос.Нацисты,будь они неладны, вас кстати не любили хлеще цыган)))

Это не "скатывание" а констатация факта одного из проявлений либеральной любви... И я не урапатриот.. Просто люблю свою родину и уважаю свою страну.

[^]
eXabito
8.05.2017 - 17:56
1

Хохмач

Смотрел в детстве его несколько раз по телевизору. Но как уже отметили в комментариях, осознание картины приходит с возрастом.

[^]
tolikop
8.05.2017 - 17:57
6

Ярила

Как это, "не смотреть"????
Сказано же - иди и смотри!!!
С некоторых, надо хоть иногда снимать розовые сопли с сахаром...
Чтоб не было никаких иллюзий по поводу "гуманных" немцев. Фашизм во всей красе.
У меня тётя, ребёнком, в войну жила в селе недалеко от Симферополя, говорит, до сих пор помнит крики сгораемых заживо.

[^]
Renolizing
8.05.2017 - 17:57
1

Балагур

Для себя открыл этот фильм так же пару лет назад.Оставил очень сильное впечатление.Даже сохранил на компьютер

[^]
LazYap
8.05.2017 - 18:00
5

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 8.05.2017 - 17:35)
Фильм говно. Кроме показательной реалистичности зверств фашистов ничего путного там нет. Сюжет мудацкий,, герои все время чего-то бубнят, непонятно чего и зачем делают. Причинно-следственной связи в сценарии не просматривается.

недоваренный кусочек мыла?

[^]
ЗапроСТО
8.05.2017 - 18:02
2

Ярила

Страшный фильм своей ПРАВДОЙ о войне.Смотрел как только вышел на экран.Фильм одноразового просмотра, а запоминается на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 8.05.2017 - 18:03

[^]
Natielle
8.05.2017 - 18:05
21

Весельчак

Цитата
Фильм говно. Кроме показательной реалистичности зверств фашистов ничего путного там нет. Сюжет мудацкий,, герои все время чего-то бубнят, непонятно чего и зачем делают. Причинно-следственной связи в сценарии не просматривается.

Это комментарий твой мудацкий. Кинокритик диванный нашелся. Он (фильм) и задумывался мутным, непонятным и нелогичным. Потому что Климов поставил себе цель: чтобы при просмотре зритель ощущал себя тем самым главным героем - деревенским подростком, который до этого ничего крупней и страшней коровы не видел, попавшим на войну и охуевающим от всего происходящего. С самого начала. Еще до зверств фашистов. Всё: и гул самолетов, и крики раненых, даже сами порядки и отношения в среде партизан - непривычны для него, все действительно бубнят, непонятно - что они делают, почему себя так ведут. Происходящее видит он как будто через замутненное стекло, слышит через постоянное гудение, разум тонет в болоте нарастающего ужаса, и тяжело, медленно текут мысли. И твой дурацкий комментарий - как раз лишнее свидетельство того, что режиссер своей цели добился.
В этом отличие киноискусства от киножвачки. Пока твой удел - жвачка. Печально.

[^]
Tubertus
8.05.2017 - 18:07
1

Балагур

Цитата (Gringor @ 8.05.2017 - 14:06)
фильм - говно полное, очерняющее и без того черное

Тебе надо аватар сменить на

Это сообщение отредактировал Tubertus - 8.05.2017 - 18:07

Иди и Смотри!..

[^]
Никнейм123
8.05.2017 - 18:09
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Цитата (Gringor @ 8.05.2017 - 14:06)
Бондарчука посмотри - вот где плющит
рецензии и мнения кинокритиков читал еще в 90-91м... талант режиссера спорен, а фильм - говно полное, очерняющее и без того черное

Бля,думал таких сказочных не бывает

[^]
1CHiEF1
8.05.2017 - 18:19
2

агент госдепа

Цитата (Govnodav2000 @ 8.05.2017 - 17:35)

ник у тебя пиздатый, но говномес было бы логичней

[^]
Crazyeti
8.05.2017 - 18:20
0

Приколист

"Их главное оружие - страх. Превратить тебя в раба, насекомое и раздавить. Заставим их самих дрожать, будем беспощадны - они того заслужили"©
Из речи командира отряда на митинге перед выходом в рейд(1-я часть фильма)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74486
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх