Суть еврейства-уникальное интервью с Гарольдом Уоллесом Розенталем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3mate
5.05.2017 - 01:21
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (elegaz @ 4.05.2017 - 16:32)
Цитата (3mate @ 4.05.2017 - 05:30)
Датычё blink.gif И ссылка на Тору будет? Или сам придумал?

--------------

– «Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришёл первым, завладеет им». «По отношению к акуму не существует обмана» (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
– «Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины» (Тосефта -- дополнение к талмуду Кетубот, 3 б). «Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: “Да возместит тебе Бог твой убыток”, совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл» (Иоре де’а 377-1).
– «Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге..., тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней» (Иоре де’а 329-1, Хага)
– «Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам... но только за плату» (с. 390).

Ёбушки-воробушки blink.gif Чувак, у тебя, какая-то альтернативная Тора. Не подскажешь, где такое вычитал? Издание? Год выпуска? Пруф на он-лайн издание?

я на ЯП захожу кошечек с собачками и фотопутешествия посмотреть,
а тут бывшие сограждане КАК ВСЕГДА помои льют на выкормившую их русскую землю, не интересно мне вам пруфы искать -
Кицур Шулхан Арух - Одна из одиозных книг, переиздающаяся с 1999 года на русском языке для русскоязычных евреев. В 2005 году в связи с публикацией и распространением через синагоги и учебные заведения этой книги инициативной группой было сделано обращение в Генеральную прокуратуру с требованием запретить эту книгу, как разжигающую в евреях ненависть к неевреям и оскорбляющую всех неевреев (по ст.282 УК). Обращение получило название "Письмо 5000". Авторы обращения сделали вывод о том, что один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения «этих оскорблений в ешивах — еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов». Также в письме осуждается одобрение данной книги главным раввином России А. Шаевичем и главой КЕРООР З. Коганом. Авторы сочли, что уже на основании одного этого «официального еврейского издания» правоохранительные органы должны были бы согласно ст. 282 УК РФ пресечь распространение «религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему населению России».
Сразу после подачи обращения в прокуратуру еврейские организации подали встречный иск против авторов обращения за разжигание "антисемитизма".

[^]
Арэг
5.05.2017 - 01:23
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 00:51)
Цитата (Арэг @ 5.05.2017 - 00:16)
Вот одного не пойму. почему Израиль НЕ признает геноцида моего народа?

Может потому, что Армения не признает террористическими организациями ФАТХ, ХАМАС, Хезболлу?

А может потому, что проводит политику геноцида в отношении азербайджанцев, на своей территории?

Честно говоря не знаю признает или нет. Лично я не то что эти организации, я любого мусульманина от мала до велика признаю террористом по определению. как минимум потенциальным.

[^]
Resident114
5.05.2017 - 01:25
0

Ярила

Захотелось отправить ТС в концлагерь,пусть вареную брюкву жрет,он адиет.Начал понимать Гитлера.

[^]
elegaz
5.05.2017 - 01:29
-1

Гексафторид серы

Цитата (3mate @ 5.05.2017 - 01:21)
на ЯП захожу кошечек с собачками и фотопутешествия посмотреть,
а тут бывшие сограждане КАК ВСЕГДА помои льют на выкормившую их русскую землю, не интересно мне вам пруфы искать -
Кицур Шулхан Арух - Одна из одиозных книг, переиздающаяся с 1999 года на русском языке для русскоязычных евреев. В 2005 году в связи с публикацией и распространением через синагоги и учебные заведения этой книги инициативной группой было сделано обращение в Генеральную прокуратуру с требованием запретить эту книгу, как разжигающую в евреях ненависть к неевреям и оскорбляющую всех неевреев (по ст.282 УК). Обращение получило название "Письмо 5000". Авторы обращения сделали вывод о том, что один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения «этих оскорблений в ешивах — еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов». Также в письме осуждается одобрение данной книги главным раввином России А. Шаевичем и главой КЕРООР З. Коганом. Авторы сочли, что уже на основании одного этого «официального еврейского издания» правоохранительные органы должны были бы согласно ст. 282 УК РФ пресечь распространение «религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему населению России».
Сразу после подачи обращения в прокуратуру еврейские организации подали встречный иск против авторов обращения за разжигание "антисемитизма".

Тэкс. Значит в Торе не нашел? Ну, давай Шульхан Арух. Глава, стих, цитата?

[^]
Арэг
5.05.2017 - 01:32
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 01:29)
Цитата (3mate @ 5.05.2017 - 01:21)
на ЯП захожу кошечек с собачками и фотопутешествия посмотреть,

Тэкс. Значит в Торе не нашел? Ну, давай Шульхан Арух. Глава, стих, цитата?

охххххх как мне все надоело а!!! давай мне тору он лайн. сам почитаю. если такого нет то прилюдно перед всем япом извинюсь перед евреями и тд тп

[^]
elegaz
5.05.2017 - 01:40
1

Гексафторид серы

Цитата (Арэг @ 5.05.2017 - 01:32)

охххххх как мне все надоело а!!! давай мне тору он лайн. сам почитаю. если такого нет то прилюдно перед всем япом извинюсь перед евреями и тд тп

Пожалуйста. Никаких тайн why.gif
На русском
На иврите

[^]
VATpad
5.05.2017 - 01:43
-1

удалите меня нах

про газенваген уже говорили?!
раз они сами признались что 6 000 000 "невинно убиенных богоизбранных" не было, пора исправить эту досадную историческую неточность

Это сообщение отредактировал VATpad - 5.05.2017 - 01:55

[^]
InnariS
5.05.2017 - 01:43
2

Ярила

3mate
Цитата
а тут бывшие сограждане КАК ВСЕГДА помои льют на выкормившую их русскую землю

Ну покажи кто и где тут помои лил, ты выложил свои фейки, гораздо раньше, чем кто то из нас даже увидел эту тему, то есть уже сбрехал.

А по поводу всего остального, я задам все тот же вопрос, а ты уверен что будешь праздновать День Победы, а не горевать, уж больно источники у тебя противоречивые:

Это сообщение отредактировал InnariS - 5.05.2017 - 01:46

[^]
InnariS
5.05.2017 - 01:50
0

Ярила

Арэг
Ты ветхий завет читал?
Если да, то не увидишь ни чего нового, тора и ветхий завет, это одно и тоже, отличия начинаются в новом завете, то есть евангилие - у христиан она есть, а у евреев нет.

[^]
ww07
5.05.2017 - 01:53
2

Ярила

Цитата (mrsendman @ 3.05.2017 - 23:39)
мне посоветовали взять у него интервью, которое он и дал мне, но, разумеется, не бесплатно.

Барух а-Шем, хоть не бесплатно...

[^]
elegaz
5.05.2017 - 01:59
-2

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 5.05.2017 - 01:50)
Арэг
Ты ветхий завет читал?
Если да, то не увидишь ни чего нового, тора и ветхий завет, это одно и тоже, отличия начинаются в новом завете, то есть евангилие - у христиан она есть, а у евреев нет.

Тебе жалко?
Пусть почитает. Может добрее станет.
Хотя, Лично мне, больше нравится читать с толкованиями. Лопухина, или Меира Шалева. Так понятнее, что там происходит.

[^]
Saurit
5.05.2017 - 02:02
2

Хохмач

Для очень уж интересующихся...
Есть фильм, снятый по пьесе Шекспира
Венецианский купец (2005)
(The Merchant of Venice)

Действие происходит в 16 веке..
На ночь жидов запирали в гетто.
Не цыган, не румын, не чукчей и не хохлов. А евреев...

Посмотрите и задумайтесь.

[^]
InnariS
5.05.2017 - 02:05
0

Ярила

elegaz
А мне то что, хоть с иврита со словарем, так сказать с оригинала.
Человек не найдет там ничего, скажет что ни чего там нет того что тут приписали а его обвинят, что он читал урезаный вариант, тот который не для всех, ты что не знаешь наших "доброжелателей" постоянных? lol.gif shum_lol.gif

[^]
elegaz
5.05.2017 - 02:12
-1

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 5.05.2017 - 02:05)
elegaz
А мне то что, хоть с иврита со словарем, так сказать с оригинала.
Человек не найдет там ничего, скажет что ни чего там нет того что тут приписали а его обвинят, что он читал урезаный вариант, тот который не для всех, ты что не знаешь наших "доброжелателей" постоянных? lol.gif shum_lol.gif

Ну, вот толкования Лопухина.
Тоже, очень толковая книжица.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/lopuhin/

[^]
seko
5.05.2017 - 02:25
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 4.05.2017 - 23:54)
Цитата (Saurit @ 4.05.2017 - 00:59)
Для интересующихся...
Книга автор Орей Волот "Крысолюди"
http://hedrook.vho.org/volot/

...

а я успел, держи

[^]
elegaz
5.05.2017 - 02:37
0

Гексафторид серы

Цитата (Saurit @ 5.05.2017 - 02:02)

Не цыган, не румын, не чукчей и не хохлов. А евреев...

Цыган не запирали. Их вешали. Просто и без затей. Румын и хохлов, в это время, лениво поебывали янычары, им не до круизов в Италию было. Чукча? В 16-м веке в Венеции? Я бы на это поглядел shum_lol.gif

[^]
qwest32
5.05.2017 - 02:45
5

Ярила

Цитата (InnariS @ 5.05.2017 - 00:09)
...В танахе, как раз есть обратное утверждение,  что любая человеческая жизнь, есть самая великая ценность, и что каждая жизнь, это целый мир и там нет ни слова, которое говорит, что надо убить не еврея. Как раз наоборот, говорится что нужно приложить все усилия, что бы спасти другого человека...

Ха! Вот уж воистину - дьявол кроется в деталях! cool.gif
А люди и человеки у нас, по идеологии - кто?
Здесь мы все периодически прикалываемся над текстами ПГМнутых, но они так... мышки серые, рядовые - им-то по убогости их простительно.
А из главнюков, только самый главный от РПЦ в ЛИЧНОМ МНЕНИИ нас со зверьми, да и то - в прошлом, сравнил, и как только пролез наверх - засранец! )))
Ваша же ИДЕОЛОГИЯ просто пропитана пещерной жутью времён людоедских!
И пусть вы лично, и у ВАС в целом, есть и высокопорядочные люди, но вбиваемые раввинатом (не рядовыми иудеями!!!) вам в головы, с ешив начиная, НРАВСТВЕННЫЕ УСТАНОВКИ - сдвигают иудеев ЗА границы человеческого, но только не к Богу, а совсем наоборот! wub.gif

Вот это, например, это не "брякнувший" дурное церковник - это целенаправленно продавливающий идеологию раввин, который далеко не одинок!!!
https://scisne.net/t-429
Раввин Йосеф Овадия: гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям
Кстати, Йося это не какой-то хер с бугра! Небольшая справка: рав Овадия Йосеф - один из самых крупных авторитетов за последние тридцать лет во всех областях законов Торы; автор многих десятков книг, охватывающих фактически все разделы Кодекса еврейских законов - Шульхан Аруха. Не один десяток лет он регулярно (по несколько раз в неделю) читает лекции по вопросам ѓалахи, агады, недельных глав и т.д. Был избран (представителями религиозно-государственного истэблишмента, кстати) Главным Раввином Израиля.

Это сообщение отредактировал qwest32 - 5.05.2017 - 02:51

[^]
qwest32
5.05.2017 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (seko @ 5.05.2017 - 02:25)
Цитата (carrista116 @ 4.05.2017 - 23:54)
Цитата (Saurit @ 4.05.2017 - 00:59)
Для интересующихся...
Книга автор Орей Волот "Крысолюди"
http://hedrook.vho.org/volot/

...

а я успел, держи

Сайт роскомнадзором блокирован - обход как и для торрент-сайтов! cool.gif

[^]
elegaz
5.05.2017 - 03:04
0

Гексафторид серы

Цитата (qwest32 @ 5.05.2017 - 02:45)
Не один десяток лет он регулярно (по несколько раз в неделю) читает лекции по вопросам ѓалахи, агады, недельных глав и т.д.

Ну, если только некромантам shum_lol.gif

[^]
Арэг
5.05.2017 - 05:39
2

Приколист

Арэг
Ты ветхий завет читал?

Я читал ветхий завет. Но подозреваю что это неграмотный конспект торы.

[^]
qwest32
5.05.2017 - 05:40
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 03:04)
Цитата (qwest32 @ 5.05.2017 - 02:45)
Не один десяток лет он регулярно (по несколько раз в неделю) читает лекции по вопросам ѓалахи, агады, недельных глав и т.д.

Ну, если только некромантам shum_lol.gif

Стебаетесь? cool.gif
А зря, справку по нему взял с сайта другого, не менее "уважаемого" раввина - всегда стараюсь пользоваться первоисточниками... why.gif
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q607.htm

Кстати, о некромантии - меня не обманывает чувство, что каббала - основа основ всего чернокнижия? Что все эти истории о Некрономиконах и пр. нечистом - на её основе вылупились? old.gif

[^]
Арэг
5.05.2017 - 05:40
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 5.05.2017 - 01:59)
Арэг
Ты ветхий завет читал?

Тебе жалко?
Пусть почитает. Может добрее станет.
Хотя, Лично мне, больше нравится читать с толкованиями. Лопухина, или Меира Шалева. Так понятнее, что там происходит.

Да хрен его знает. Может и стану.

[^]
Ptizo
5.05.2017 - 05:54
0

Говорун

Оспаде, я столько хуеты скроллить-то устал, а некоторые тут даже читали, судя по комментариям.

[^]
mrzorg
5.05.2017 - 07:12
1

Ярила

Цитата (qwest32 @ 5.05.2017 - 01:45)
Вот это, например, это не "брякнувший" дурное церковник - это целенаправленно продавливающий идеологию раввин, который далеко не одинок!!!
https://scisne.net/t-429
Раввин Йосеф Овадия: гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям
Кстати, Йося это не какой-то хер с бугра! Небольшая справка: рав Овадия Йосеф - один из самых крупных авторитетов за последние тридцать лет во всех областях законов Торы; автор многих десятков книг, охватывающих фактически все разделы Кодекса еврейских законов - Шульхан Аруха. Не один десяток лет он регулярно (по несколько раз в неделю) читает лекции по вопросам ѓалахи, агады, недельных глав и т.д. Был избран (представителями религиозно-государственного истэблишмента, кстати) Главным Раввином Израиля.

Ну ты, конечно, нашёл, кого процитировать... Тем более, судя по батхёрту в подобных темах на ЯПе, он просто констатирует факт (ведь все гои и так служат мировому сионизьму - ведь кто на самом деле правит миром-то??? lol.gif) , а не призывает резать всех гоев вокруг gigi.gif .

[^]
Дуремаркс
5.05.2017 - 09:01
2

оператор биореактора

))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31389
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх