Сколько танков было у Гитлера?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
18.02.2017 - 23:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 22:27)
Цитата (DokBerg @ 18.02.2017 - 21:59)
Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 21:53)
Цитата (DokBerg @ 18.02.2017 - 21:50)
Как уже писал и Мюллер - Гиллебрандт и Йентц - лживые гитлеровские пропагандоны.

И врали специально, а не по ошибке.

И сознательно порядка 5000 трофейных танков не учитывали.

Хотя немцы их использовали с первого дня.
Но нам из всего массива в 5000 танков будут показывать только 15 Сомуа. Хотя в той же Карелии те же СОмуа отлично работали на ленинградском направлении.

Но зато у нас строго будут персчитаны все пулеметные танки и тому подобное, типа БТ-2 и Т-37. Ужасные тысячи. А как дело доходит до французских и польских машин - тут же внезапно никто ничего не знает.

Гитлеровские подстилки...

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dtrofei.shtml

Это просто ты Николай не сильно умный, вот и вся твоя проблема.

От дурака слышу. Фото - вот пожалуйста.
И да - я отлично помню, как ты наврал про отстутвующие у нас танки, а я тебе утер морду парой фото этих "отсутствующих" франков у нас вна Украине.

За то я помню, дружок как ты врал что в 100 000 выпущенных в СССР танков входят так же отремонтированные танки, а я тебе в морду раз, и фразу о 400 000 отремонтированных танках, ты мне о мифических танкоремонтных заводах в Москве, а я тебе в морду штат по года танкоремонтных служб.

Хе=хе - так ты и не привел данных о главном - как обозначались и учитывались починенные трофеи и ленд-лизы, так что вопрос остается открытым.

Ну а твои утверждения об отстутсвующих франках - это верх безграмотности.
так что не надувай щеки, фейлишь ты постоянно.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.02.2017 - 23:37

[^]
АбрекЪ
18.02.2017 - 23:18
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 18.02.2017 - 23:02)
Цитата (homoalektrik @ 18.02.2017 - 21:11)
Цитата
А не подскажете расклад сил перед Финской войной и во время её?

Финляндия была чьей союзницей (или по крайней мере волновала):
- Германии
- ВБ и Франции
- и Германии и ВБ с Францией?

А Финляндия была нейтральной страной, и только агрессивная политика СССР против Финляндии подтолкнуло ту к союзу с Гитлером. Да и как это не прискорбно звучит вторую Советско-Финскую войну начал СССР, массовыми бомбардировками 25 июня 1941 года.

гомоэлектрик опять пернул в лужу.
На момент бомбежки Хельсинки 25 июня 1941 года уже полтора-два месяца как был утвержден срок вступления Финляндии в войну на стороне Германии, а страна уже месяц как потеряла право считаться нейтральной из-за нахождения на ее территории войск воюющей страны, а именно Германии. В количестве нескольких эскадрилий бомбардировщиков, нескольких флотилий торпедных катеров и минных заградителей, двух дивизий вермахта и еще кое-чего по мелочи.

Учитывая, что финны начали ставить мины против русских 21 июня.... Типично хохляцкая логика: "А нас за шо?".

Кто интересуется минированием Финского залива рекомендую Платонов А.В. "Трагедии Финского залива".

А по поводу минирования финнами до войны - "Постановка мин началась в 23:30 21 июня. Группа минных заградителей «Норд» под охраной шести катерных тральщиков и четырех торпедных катеров поставила в несколько приемов заграждения И-12, И-13, И-14, И-15 и И-16.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18.02.2017 - 23:42

[^]
НемАсквич
18.02.2017 - 23:19
0

bobbax

Цитата (Тайлак @ 18.02.2017 - 22:52)
Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 22:33)
Цитата (Тайлак @ 18.02.2017 - 22:07)
Нет, все-таки логика - не Ваше.
Какая платная услуга? Потрудитесь перечитать текст закона о ленд-лизе. Нет там слов о плате. А об услугах - есть,  действия иных стран на пользу   обороны США.
И не надо подменять понятия, это демагогия, речь в законе шла об обороне, а не о безопасности США.

lol.gif lol.gif Это да. Логика не мою....
Вот здесь вы говорите что США за услуги по своей обороне оплатили списанием потраченного и уничтоженного имущества.
Вы ловко крутитесь. lol.gif lol.gif lol.gif

Не-не-не, начнем с того, что как выяснилось, закона о ленд-лизе Вы не читали, но очень старательно о нем рассуждаете.
Вам привели цитату из закона, согласно которому США производила поставки в рамках ленд-лиза.
Вы в состоянии понять разницу между текстом закона, в котором нет ни слова о плате утраченного поставленного имущества, и тем, каким образом осуществлялась "оборона США" по мнению правительства США? Где-то за тысячи километров люди шли на смерть.
Цитата
Вот здесь вы говорите что США за услуги по своей обороне оплатили списанием потраченного и уничтоженного имущества.

совершенно верно, и смеетесь Вы потому, что так и не удосужились прочитать "An Act to Promote the Defense of the United States"
Раздел 3
"б) Сроки и условия, на которых любое такое правительство получает любую помощь в соответствии с подразделом «а», должны определяться президентом как удовлетворительные, подобно тому как должна определяться выгода для Соединенных Штатов в форме оплаты, или в форме выплаты в натуральной форме либо в виде собственности, или же в любой иной форме прямой или косвенной выгоды, которая будет сочтена президентом удовлетворительной. "

К вашему сожалению, во-первых это общий закон о ленд-лизе, дает право президенту оказывать помощь на определенных условиях, "в обмен на плату имуществом или деньгами или косвенной выгоды", слова услуга, тем более услуга по ведению боевых действий за США тут не фигурирует.
А во вторых с каждой страной заключалось соглашение по которму закон в отношении этой страны начинал действовать. Закон о Ленд-Лизе от 11 марта 1941 года вы увидели и прочитали 15 минут назад, соглашение с СССР о поставках по ленд -лизу вы не видели вообще. можете посмотреть
http://avalon.law.yale.edu/wwii/amsov42.asp

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 18.02.2017 - 23:22

[^]
НемАсквич
18.02.2017 - 23:21
4

bobbax

Цитата (DokBerg @ 18.02.2017 - 23:17)
Как уже писал и Мюллер - Гиллебрандт и Йентц - лживые гитлеровские пропагандоны.

Но нам из всего массива в 5000 танков будут показывать только 15 Сомуа. Хотя в той же Карелии те же СОмуа отлично работали на ленинградском направлении.

Но зато у нас строго будут персчитаны все пулеметные танки и тому подобное, типа БТ-2 и Т-37. Ужасные тысячи. А как дело доходит до французских и польских машин - тут же внезапно никто ничего не знает.

И да - я отлично помню, как ты наврал про отстутвующие у нас танки, а я тебе утер морду парой фото этих "отсутствующих" франков у нас вна Украине.

За то я помню, дружок как ты врал что в 100 000 выпущенных в СССР танков входят так же отремонтированные танки, а я тебе в морду раз, и фразу о 400 000 отремонтированных танках, ты мне о мифических танкоремонтных заводах в Москве, а я тебе в морду штат по года танкоремонтных служб.

Хе=хе - так ты и не привел данных о главном - как обозначались и учитывались починенные трофеи и ленд-лизы, так что вопрос остается открытым.

Да нет Коля натыкал я тебя знатно, ты аж потерял интерес к беседе.))))

[^]
Почтизнающий
18.02.2017 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 18.02.2017 - 23:10)
Цитата (posadnik @ 18.02.2017 - 22:01)
Цитата (Почтизнающий @ 18.02.2017 - 16:55)
Для меня загадка наоборот в том за счет чего все-таки мы смогли победить . Я имею ввиду чистую тактику на поле боя . Наши были слабы и тактически и стратегически на начальном этапе войны ,но фашисты были хорошими вояками вплоть до конца ,давайте признаем это . Но черт возьми в 1944 году их рвали как тузик грелку ,танки ихние уже превосходили наши по качеству ,перевес в воздухе у них был неоспорим почти до конца войны .

разница в руководстве.
У нас Сталин пытался порулить напрямую, но быстро передал дела в руки профессионалам. У немцев Гитлер перехватывал власть все больше и больше - и выкидывал из армии тех кто ему перечил. А заодно продвигал никому не нужное "супероружие". Вместо одной пантеры можно было построить 2-3 "четверки", вермахт бы только выиграл.

С точностью до наоборот. До войны Сталин стратегическим руководством армией вообще не занимался. Всякие Тухачевские с их безразмерными механизированными корпусами рулили. И Тимошенки с Буденными. Профессионалы, хуле...
А вот после бардака начала войны он понял, что военным доверять нельзя. И создал Ставку. Расстрелял кое-кого. И перешел на ручное управление. До конца войны. Про 10 сталинских ударов слышали?
Конечно, лично двигал вверх талантливых военных. Будучи самодуром, невозможно создать работоспособную команду. Он ее создал и ей руководил. Последнее слово всегда было за ним.
Гитлер тоже нередко управлял в ручном режиме. Особенно после разгрома под Москвой. Но Сталин оказался на голову выше. Почему? Потому что умнее и образованнее. Он всю жизнь учился. Гитлеру некоторые влиятельные мировые силы просто помогали со стороны поначалу. Чтобы драка получилась настоящей. А потом кинули.

Браво !Не в бровь а в глаз!

[^]
НемАсквич
18.02.2017 - 23:27
0

bobbax

Цитата (нуакакже @ 18.02.2017 - 22:19)
Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 22:12)
Цитата (нуакакже @ 18.02.2017 - 21:55)
Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 21:30)
Это у вас трудности с пониманием простых определений. Услуга подразумевает добровольность действий услугодателя. СССР свободой выбора не обладало.

Разве?
Откуда это следует?

Померла сварливая, голосистая бабка из второго подъезда, оказав услугу всему дому.
Бабка то желала оказать эту услугу?

Э, нет в данном случае вы говорите о коммерческом определении услуги - выполнение действий за плату.

"Э, нет", в случае с Ленд-лизом речь идет о геополитической торговле товар-услуги, когда услуги по обороне США поощеряются поставками товаров необходимых для этого.
А вовсе не "безвозмездно" и "на халяву".

А я думал советские люди сражались за свою страну а не за США, а оно воно как.

[^]
MaxxOltt
18.02.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата
И я не говорю, что кроме БА есть еще масса очень интересных бронированных вещей типа транспортеров боеприпасов, чегнго в СССР не было вообще, а штучка поценнее иного танка.

Да собственно говоря вся линейка 250-х и 251-х. От пулеметных и мостоукладчиков через штабные к миномётным и пушечным.
ЗСУ-шки думаю подарком вообще были.
Да и Белов (на фото) тоже доволен агрегатом...))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 18.02.2017 - 23:33

[^]
DokBerg
18.02.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.02.2017 - 22:21)
Цитата

Тут есть один моментусЪ

Док, конечно насчёт 5 тысяч трофейных танков несколько сгустил краски,...НО!!! если не воспринимать его слова буквально, то ОЧЕНЬ большая доля истины есть.

Основная проблема в том что большинство думают что танки и танковые войска это вот тоо, что едет по дороге на Смоленск к примеру.
Однако помимо этого, есть танковые училища например, которые тоже чем-то должны комплектоваться, есть охранные части, есть Балканы, Франция, Норвегия. Туда можно либо направить только что собранные Pz.III Ausf J, либо их на восток, а вместо них трофейный хлам.
21-я танковая после уничтожения в Тунисе, даже к лету 1944 имела французскую бронетехнику. Против партизан "Тигр" или длинноствольная четвёрка не нужны - а "Гочкисс Н-35" попрёт.

Наличие большого парка трофеев позволяло немцем не направлять на второстепенные театры и на второстепенные задачи современную технику. Как минимум.

Если в число танков в СССР запихнуто вообще все - вклюяая и мертвую технику и учебную и стоящую против Турции и Японии, то с чего в Рейхе считать только те танки, что стоят на передовой. Надо считать однообразно.

И почему 5000 - это перебор?
Напомню все заводы в руках немцев. запасы деталей и линии производства.

Во французских землях при катрочной системе работяги не голодали.
За что им платили пайки?

И к слову - фотографий битой техники трофейной много. В том числе и бельгийских и чешских и францусзких бронемашин, не только танков. ну а оато и говорить странно - против РККА неотмобилизованной - полностью отмобилизованный вермахт

[^]
Fenbong
18.02.2017 - 23:34
4

Ярила

В ленд-лизе для СССР. есть один забавный нюанс : Ни САСШ ни ВБР, не поставили ни одной единицы производственного оборудования гражданского назначения. Способного увеличить промышленный потенциал СССР.

Поставлялись продукты только военного снабжения, и производства. Все - короткого цикла использования.
Фактически, единственный компромисс в этом деле - два нефеперегонных завода, наполовину предоплаченные, и поставленные уже к концу войны.

Второй нюанс - основные поставки, пошли после Курской битвы.
Третий - сразу после 9мая 45го, Трумен прекратил ленд-лиз, задержав поставки и оплаченных Союзом заказов.
Разморозив только после получения обещания вступить в войну с Японией.

[^]
DokBerg
18.02.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 23:21)
Цитата (DokBerg @ 18.02.2017 - 23:17)

Да нет Коля натыкал я тебя знатно, ты аж потерял интерес к беседе.))))

Ну гордись и надувайся. Для тебя это великая победа, ага. Потому как тебя умыть - это не победа для меня, больно ты безграмотен и тенденциозен.

Вопрос-то был простой - как учитывались и как обозначались отремонтированные трофейные танки и ленд-лизовские.

Признаю - я не нашел то, что мне когда -то показывали.
Ты ровно так же не смог подтвердить свою кочку зрения.

Офигенная твоя победа, знаток роты со змеей, не бывавшей в России lol.gif

[^]
posadnik
18.02.2017 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 18.02.2017 - 23:10)
Цитата (posadnik @ 18.02.2017 - 22:01)
Цитата (Почтизнающий @ 18.02.2017 - 16:55)
Для меня загадка наоборот в том за счет чего все-таки мы смогли победить . Я имею ввиду чистую тактику на поле боя . Наши были слабы и тактически и стратегически на начальном этапе войны ,но фашисты были хорошими вояками вплоть до конца ,давайте признаем это . Но черт возьми в 1944 году их рвали как тузик грелку ,танки ихние уже превосходили наши по качеству ,перевес в воздухе у них был неоспорим почти до конца войны .

разница в руководстве.
У нас Сталин пытался порулить напрямую, но быстро передал дела в руки профессионалам. У немцев Гитлер перехватывал власть все больше и больше - и выкидывал из армии тех кто ему перечил. А заодно продвигал никому не нужное "супероружие". Вместо одной пантеры можно было построить 2-3 "четверки", вермахт бы только выиграл.

С точностью до наоборот. До войны Сталин стратегическим руководством армией вообще не занимался. Всякие Тухачевские с их безразмерными механизированными корпусами рулили. И Тимошенки с Буденными. Профессионалы, хуле...
А вот после бардака начала войны он понял, что военным доверять нельзя. И создал Ставку. Расстрелял кое-кого. И перешел на ручное управление. До конца войны. Про 10 сталинских ударов слышали?
Конечно, лично двигал вверх талантливых военных. Будучи самодуром, невозможно создать работоспособную команду. Он ее создал и ей руководил. Последнее слово всегда было за ним.
Гитлер тоже нередко управлял в ручном режиме. Особенно после разгрома под Москвой. Но Сталин оказался на голову выше. Почему? Потому что умнее и образованнее. Он всю жизнь учился. Гитлеру некоторые влиятельные мировые силы просто помогали со стороны поначалу. Чтобы драка получилась настоящей. А потом кинули.

я не о моменте приграничного сражения. Естественно, я в курсе что произошло в Москве после взятия Минска. Я о том, что произошло позже. И о том насколько Сталин имел привычку давить на военных, продавливая собственное решение - что любил делать Алоизыч. И десять сталинских ударов планировал совсем не Сталин, бессонными ночами с трубкой. Кстати, о "Гитлер тоже нередко" - Сталин себе не позволял такого кретинизма, как приказы Гитлера-командующего ОКВ Гитлеру-командующему ОКХ.

Тимошенко Буденным кстати были вполне себе профессионалами - а Буденный еще и неплохо повоевал в первую мировую и в гражданскую. И в обороне Ленинграда Буденный отметился неплохо, хотя в официальных святцах помнят только Жукова. Тимошенко оказался более генералом мирного времени, чем военного, но вот отрицать его вклад в подготовку к войне в 40-41-м году я бы поостерегся.

[^]
MaxxOltt
18.02.2017 - 23:50
1

Ярила

Кстати говоря о Будённом, насколько я помню, он в сентябре 1941 года хотел отводить войска ЮЗФ от Днепра, а Ставка колебалась.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 18.02.2017 - 23:51

[^]
MaxxOltt
18.02.2017 - 23:56
2

Ярила

Цитата

Ну эта тема (лично для меня темна) чем конкретно занимались заводы Рено, Сомуа и Гочкисса после июля 1940. Я имею ввиду были ли они переориентированы с бронетехники на автотранспорт/тягачи или продолжили танки выпускать.
--------------------------
Еще одна мысль пришла - в большинстве пехотных дивизий Вермахта на раннем этапе войны присутствовал Feldersatz Battalion - запасной батальон в который направлялись новобранцы для завершения бучения. Учитывая что панцервагинистов готовили ни разу ни слабее пехоты, я удивлен отсутствием такого подразделения в танковых дивизиях

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 19.02.2017 - 00:08

[^]
DokBerg
19.02.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.02.2017 - 23:56)
Цитата

Ну эта тема (лично для меня темна) чем конкретно занимались заводы Рено, Сомуа и Гочкисса после июля 1940. Я имею ввиду были ли они переориентированы с бронетехники на автотранспорт/тягачи или продолжили танки выпускать.
--------------------------
Еще одна мысль пришла - в большинстве пехотных дивизий Вермахта на раннем этапе войны присутствовал Feldersatz Battalion - запасной батальон в который направлялись новобранцы для завершения бучения. Учитывая что панцервагинистов готовили ни разу ни слабее пехоты, я удивлен отсутствием такого подразделения в танковых дивизиях

И тут мы в очередной раз убеждаемся, что у офигенно аккуратных и пунктуальных немцев нихрена не понятно и нифига толком не известно.

[^]
Fenbong
19.02.2017 - 00:29
-1

Ярила

Вопрос знатокам политэкономики: Печальный конвой PQ-17. Вёз, да недовёз.

Кто обеспечивал сопровождение? Почему не обеспечил? Кто оплатил потерянные грузы ?

[^]
Smartbuh
19.02.2017 - 00:31
1

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 20:23)
Никаких услуг кроме тех что были оговорены в законе о ленд-лизе СССР США не предоставлял.

Цитата (НемАсквич @ 18.02.2017 - 23:19)
К вашему сожалению,  во-первых это общий закон о ленд-лизе..., слова услуга, тем более услуга по ведению боевых действий за США тут не фигурирует.

Вы меня совсем запутали - были таки услуги в законе или не были? cool.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 19.02.2017 - 00:32

[^]
Мэйкун83
19.02.2017 - 00:47
0

Весельчак

Там в анонсе Солонин приравнен к Суворову - прежде чем слепо принимать это на веру, прочитайте небольшую книгу Солонина "Мозгоимение" - гораздо более здравомыслящий человек.

[^]
PrikolistЪъ
19.02.2017 - 00:52
2

Ярила

Наши деды превратили на раз всю немецкую бронетехнику в кучу обгорелого металлолома.

[^]
DokBerg
19.02.2017 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Мэйкун83 @ 19.02.2017 - 00:47)
Там в анонсе Солонин приравнен к Суворову - прежде чем слепо принимать это на веру, прочитайте небольшую книгу Солонина "Мозгоимение" - гораздо более здравомыслящий человек.

Отнюдь. Рассказчик о том, как все рвались сдаться - уже брешет. А рейхофил не может не быть дегенератом.

[^]
Alex0053
19.02.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 18.02.2017 - 21:50)
пропаганда "малой кровью на чужой территории" шла ровно потому, что все 20-е и начало 30-х нищая территориально-милиционная РККА собиралась не удержать натиск от границы, отступить, рассеяться и перейти к партизанским действиям, пока в тылу агрессора Коминтерн будет готовить восстание.

откуда этот бред? pray.gif

даже Исаев такого не писал? cry.gif

Полный когнитивный диссонанс... cool.gif

[^]
Nadoyeda
19.02.2017 - 01:08
0

Кэп_напоминает

В начале войны имели место халатность, разгильдяйство, в ряде случаев, а возможно и предательство. Возможно, "некрасивые факты" до сих пор умалчиваются.

[^]
лютыйзверь
19.02.2017 - 01:15
0

лютый

Цитата (Fenbong @ 18.02.2017 - 23:34)
В ленд-лизе для СССР. есть один забавный нюанс : Ни САСШ ни ВБР, не поставили ни одной единицы производственного оборудования гражданского назначения. Способного увеличить промышленный потенциал СССР.

Поставлялись продукты только военного снабжения, и производства. Все - короткого цикла использования.
Фактически, единственный компромисс в этом деле - два нефеперегонных завода, наполовину предоплаченные, и поставленные уже к концу войны.

Второй нюанс - основные поставки, пошли после Курской битвы.
Третий - сразу после 9мая 45го, Трумен прекратил ленд-лиз, задержав поставки и оплаченных Союзом заказов.
Разморозив только после получения обещания вступить в войну с Японией.

Хозяин - барин. Реактивная авиация(и в принципе цельнометаллическая авиация) автомобилестроение и электроника у нас появилась во многом благодаря американцам. Чего больше-то?

[^]
лютыйзверь
19.02.2017 - 01:19
0

лютый

Цитата (Nadoyeda @ 19.02.2017 - 01:08)
В начале войны имели место халатность, разгильдяйство, в ряде случаев, а возможно и предательство. Возможно, "некрасивые факты" до сих пор умалчиваются.

В начале войны имела место война, а не то, что вы написали. Наполеон не имел технологического преимущества, какое имели немцы, однако Москву взял. И история про два шара отличным офицером русской императорской армии Львом Николаевичем Толстым написана не ради красивого ответвления от описания салона мадам Шерер))

[^]
spitfire
19.02.2017 - 01:20
0

кажется

танки, начала войны с СССР, у Германии были говно! Поэтому и мог один КВ сдерживать их пока б/к не кончится.

[^]
posadnik
19.02.2017 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Мэйкун83 @ 19.02.2017 - 00:47)

это более здравомыслящий Резун.
И умеет поправлять выкладки, когда его отпороли за натяжки совы на глобус.
Но поскольку он все равно ее натягивает, только более изворотливо - это все равно Резун. Который сначала сделал вывод, а потом ищет под него аргументы.

И тереть неугодные ответы на своем сайте он оч-чень любит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43374
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх