Почему бригада 03 не побежала на вызов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KABAH
14.01.2017 - 01:00
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxas33 @ 14.01.2017 - 00:47)
Точно. Ещё двоих скориков в Петропавловске не будет. Отлично.

Такая скорая лично мне не нужна. Завтра они застрянут в сугробе не доехав 100 метров до подъезда и будут до утра ждать дворников.
Вы однозначно умрёте что с такими работниками в штате, что без них.

[^]
gnsy
14.01.2017 - 01:03
0

штаны из парусины

когда моему отцу с инфарктом вызывали скорую, ему ответили - "температуры нет, пиздуйте сами." когда добрались, вместо реанимации, положили в общую палату.
я после этого по особому отношусь к СМП. и к врачам в целом.
но есть исключения конечно, но предвзятость появилась.

Это сообщение отредактировал gnsy - 14.01.2017 - 01:04

[^]
apollion
14.01.2017 - 01:04
1

Ярила

Сколько раз видел как у нас во дворе медики идут ногами от въезда до подъезда по разным причинам. Поэтому разговоры о том, что "не смогли проехать, не смогли пройти 50 метров" - это отмазки для бедных.

Наверно те медики, которых я видел, и те, что на видео - просто разные люди с разными моральными качествами.

[^]
Dedvlz
14.01.2017 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 14.01.2017 - 00:43)

3.10. В случае отсутствия безопасного проезда к месту вызова медперсонал обязан дойти пешком к больному или пострадавшему.

И ничего более.

яп подредактировал
в случае наличия отсутствия безопасного проезда к месту виртуального вызова, медперсонал обязан дойти пешком к больному месту или пострадавшему во время ходьбы.

милонов обзавидуется моему гению.
но спиздит идею, сука.

[^]
KABAH
14.01.2017 - 01:05
4

Ярила

Цитата (DedVano @ 14.01.2017 - 00:50)
Цитата
Вначале скажу, что мне по жизни с медиками почти всегда везло, один раз медсестра чуть не убила моего ребёнка, слава богу поменялась смена и все исправили.
Теперь по делу, смотрел видео, видел двух мудаков (водителей) с обоих сторон.
Видел насрательное отношение медиков к умирающему пациенту, просто нежелание выполнять работу, обычное скотское поведение маргиналов.
На минутку, попробовал представить себе ситуацию, когда пожарная/полиция не может приехать ко мне во двор и соответственно ждёт пока им уступят дорогу. Не смог представить.
Если боитесь за лекарства, выйдите из машину без чУмаданчика с наркотиками и дойдите до пациента.
Конкретно этих медиков, за бездействие, надо как минимум уволить, лучше конечно дать условный срок.
Даже если предположить, что они чего-то там боялись, то что в этом случае надо было сделать - позвонить в полицию, но нет, будут сидеть в тепле и ничего не делать, заодно и на другой вызов ехать не надо. Лично для меня, налицо преступная халатность. Эти люди на работе получают деньги, а не зарабатывают.

А тетку за рулем машины, что перегородила дорогу, нужно, безусловно, премировать? И что бы стала делать пожарка? Таранить? очень сильно сомневаюсь. Просто с бригадой МЧС едва ли стали пререкаться, с ментами - тем более. А врачи...да кто они такие вообще, правда? Нужно их наказать, правильно. Ну а чё они телепорт-то не изобрели да не телепортировались к больному? У них наверняка инструкции есть свои и т.д....короче ты поработай сначала на скорой, а потом суди - кого посадить, а кого расстрелять

Уважаемый, ну Вы хоть читайте текст, прежде чем отвечать. Я ж написал, что на видео вижу двух мудаков (водителей). Выделил специально для Вас.
На минутку предположим, что сломалась машина у той тётки, бригада должна ждать эвакуатор или должна мелкой рысью следовать в сторону подъезда пациента?
Вы понимаете, что со стороны медиков была преступная халатность! Если они видят опасность, то обязаны вызвать полицию, если они этого не делают - значит опасности нет и их надо судить за смерть пациента.

[^]
lnx
14.01.2017 - 01:06
1

православный атеист

Цитата (kuzer @ 14.01.2017 - 03:41)
Знаете у меня жена хирург(абдоминальный) она вот сейчас на дежурстве. Я знаю она не хуже скорой работает. Бывает не ложиться вообще за ночь. И вот выслушивал все что она говорит я пришел к одному выводу. Из нашей медицины ( которой когда-то гордились страна и народ) сделали "сферу обслуживания". Такую же как и из кафе, ресторанов и магазинов. Мы все думаем что врач нам должен он нам обязан! Раньше профессия врача, доктора была интелегентной престижной! Она ценилась! И врачей ценили! К ним ШЛИ за помощью! А не требовали от них! Уж они то точно деньги не воруют и попу не просиживать! А сейчас? Сейчас что??? Доктор не так посмотрел на пациента, жалобу на него. Минус премия с и так не большой зарплаты.

P.s. и да клятвы Гиппократа нет! Ее ни кто не давал! Торжественных текстов(как в армии) ни кто не читает! Это метафорическое понятие!

проблема в том что когда к ним идешь за помощью то тут уже как повезет.

когда у меня мать в первом случае пнули сказав, что сотрясение, а на деле микроинсульт и потом приходилось выбивать лечение со скандалом.

во второй раз обратились с подозрением на тромбофлебит - и скорая и хирург в приемнике сделали все оперативно, большое спасибо что подхватили все вовремя и тромб успели растворить.

какие нахрен требования к врачам, вы о чем вообще? я посмотрю когда на вас забьют болт прийдя к ним за помощью.

а тут все просто -- парень не дождался помощи. теперь тс пишет оправдания почему он не обязан бежать на вызов.
и главное обращается и к пациентам и недовольным -- т.е и те и другие идите вы лесом sad.gif

Это сообщение отредактировал lnx - 14.01.2017 - 01:09

[^]
apollion
14.01.2017 - 01:09
0

Ярила

Среди врачей скорой бывают и распиздяи. Делать укол больному и кинуть головку ампулы на пол, вместо того, чтобы отдать кому-то или положить - это я не знаю как назвать. Я в суматохе про кусок стекла этот забыл, а потом, после ухода врачей, наступил голой пяткой и порезался. Порез не страшный, но я охуел от возмущения.

Укол делал фельдшер. Врач к тому моменту свалил.

[^]
Ворррон
14.01.2017 - 01:10
1

длинный шмель

Цитата (Denisssan @ 14.01.2017 - 02:53)
Нет ни одной хоть сколько-нибудь уважительной причины, почему в данном конкретном случае СМП даже не попытались оказать помощь больному. Только словоблудие и цеховская солидарность в комментариях.

СМП прибыла через 3 минуты на вызов. На Лобанову ушло 8-10 минут....Это вам не 40 минут ждать,быстрее только ниже этажом жить.

[^]
Ditto21
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 13.01.2017 - 23:06)
Цитата
9-Если накажут медработников в этой ситуации-будем бастовать. не на площадях(не разрешают и не имеет медработник этого делать). бастовать будем молча-равнодушием, присягательством к инструкциям, безразличием. Гиппократ давно не в тренде, мир уже не тот, Сталина на нас не хватает.

Да вы уже во всю бастуете. Безразличия со стороны бригады в данном случае просто вагон и тележка. Что стоило водиле объехать эту тупу курицу справа, и уже после разместить видео в сети?? Авось, парень был бы жив. А как жаренным запахло - начали угрожать, что еще больший хуй на пациентов положите. Стыдно!
Тут ещё недавно видео было, где раненому ножом и истекающему кровью велели в коридоре на полу полежать. Ждите и идите нахуй - вот ваш девиз. Такие как вы - позор всем медикам!

Вот реально ты и тебе подобные долбоебы. Схуяли водила скорой кого-то должен объезжать? Скорая экстренная служба, ей должны ОБЯЗАННЫ БЛЯТЬ уступать дорогу. Жоповозка с тупой бабой нихера необязывает его рисковать корячится своим фургоном набитым аппаратурой и до кучи в пассажирах врач и фельдшер. НУ раскорячится он или опрокинется потому что пизда тупая не уступила дорогу, лучше будет?

[^]
gnsy
-1

штаны из парусины

Цитата (lnx @ 14.01.2017 - 01:06)

когда у меня мать в первом случае пнули сказав, что сотрясение, а на деле микроинсульт и потом приходилось выбивать лечение со скандалом.

хорошо сказано - как повезет.
приходится ездить из деревни в город типа СП, чтобы тебя нормально обслужили. за неебические бабки. но качественно.

Это сообщение отредактировал gnsy - 14.01.2017 - 01:11

[^]
antrex
14.01.2017 - 01:11
12

Шутник

Эх извиняюсь но я пойду к своим на спецфорум, напоследок скажу,там выше писали что три часа ждали .Да и у нас теперь вызова висят по 3 и даже 4 часа потому что работать некому, нету штата.Зарплаты мизерные.Вам надо жаловаться администрациям почему врачей нет ,и простите люди но мы правда не специально нас стало просто очень мало а вызовов очень много.

[^]
apollion
14.01.2017 - 01:12
2

Ярила

Бабу эту с мужиком надеюсь выебут так, что не только они, но и такие же как они, люди задумаются надолго.

[^]
Ворррон
1

длинный шмель

Цитата (PUmaV @ 14.01.2017 - 02:58)
Я вот тоже из СССР, и к врачам отношусь с уважением, но вот осенью вызвала скорую своей тете, 83 года ей, так вот скорая приехала через 3 часа. они по дороге заехали еще на один вызов.

Скорая в первую очередь едет к молодым....И это правильно. Как бы не цинично звучало,но здоровье молодой девушки намного важнее для общества,чем здоровье 83-летней старушки.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 14.01.2017 - 01:20

[^]
maxas33
2

Ярила

Цитата (KABAH @ 14.01.2017 - 01:00)

Такая скорая лично мне не нужна. Завтра они застрянут в сугробе не доехав 100 метров до подъезда и будут до утра ждать дворников.

Ну да. Может они спасли десятки жизней за время своей работы, это не имеет значения. И вот сейчас посчитали, что ситуация не позволяет им выйти из машины. Оценку их действиям дадут специально обученные люди, думаю, что скоро.
Но нет, мы уже сейчас знаем, что такая скорая нам не нужна. Гнать их в шею. Отменно...

[^]
frederix
14.01.2017 - 01:13
-4

Ярила

Цитата (Дональд @ 13.01.2017 - 19:39)
Уважаемые пациенты и те кто не доволен работой 03!
Немного комментариев на тему "не пропустили бригаду смп -умер больной.
1-бригада не побежит (если опытный состав, много работали) на вызов пока машина к подъезду приблизительно не подъедет:
-при ножевых кровотечениях ждать реанимацию нет смысла когда быстрее увезти самому и таскать больного по двору на носилках с кровотечением в поисках машины(водитель где-то бодается с дамой).
-поднимаемся на этаж, выясняется что не тут вызывали-бежим к машине через двор(пока бодаются водитель с хахалем дамы на праворульке ),незаметно проскальзываем в салон (пока "пиздят" нашего водителя, вдруг нам ещё прилетит)
и отзваниваемся по рации уточняя адрес(больной важнее-водитель наш ....ну ты знал куда идёшь).По рации -другой подъезд, 3 этаж. бежим обратно с ящиком,ЭКГ, дифером, реаним.сумкой (большая такая красивая сумка где есть всё чтоб второй раз не бегать cool.gif ) потому что по рации сказали что всё плохо.
2-Во время пожаров мы сидим в машине ждём пока нам вынесут угоревшего. Много раз пытался с ведром воды в руке наперевес, сбивая с ног пожарных прибежать к больному первым(чтоб не говорили что скорая сидит наблюдает в сторонке)-итог, лишили премии.
3-Если на вызове идет угроза медработнику то мы имеем полное право(охуеть просто) встать и уйти.Вызвать 02, психов и тогда только зайти за ними на вызов. Инструкции никто не отменял(Гиппократ перевернулся наверно).Это на самом деле так, молодые этим пренебрегают-вот и попадаются в лапы "онжебольной"
4-Если будете жаловаться на нас то сразу в минздрав. После этого хоть нас нормально уволят и хотя бы дольше проживём без нервов и достойно(а так не хватает моральных чтоб уйти а вдруг еще нарик по голове стукнет).

9-Если накажут медработников в этой ситуации-будем бастовать. не на площадях(не разрешают и не имеет медработник этого делать). бастовать будем молча-равнодушием, присягательством к инструкциям, безразличием. Гиппократ давно не в тренде, мир уже не тот, Сталина на нас не хватает.

1 если вы не хотите идти к пациенту то вы ЧСВ ублюдки и за это вас надо судить и сажать если пациент из-за этого умер
-не было ножевых
-вызвали правильно
2 не было пожара
3 не было угрозы
4 свалите сами пусть не будет моральных уродов, а будут нормальные люди которые не будут лепить левые отмазы и прикрываться инструкциями теша свое самолюбие а будут хотя бы пытаться спасти жизнь.
9 достаточно большая часть медработников так и поступает, и судя по сообщению ТС в их числе.

Внутренние инструкции не могут быть выше УК.

В итоге получается куча нелепых примеров которые не относятся к данной ситуации, чтобы увести разговор от конкретного случая к тяжелому положению в целом и оправдать преступное поведение.
Очень жаль и печалит что ТС работает в моем городе, надеюсь не в индустриальном районе.

Это сообщение отредактировал frederix - 14.01.2017 - 01:14

[^]
maxas33
14.01.2017 - 01:14
0

Ярила

Цитата (antrex @ 14.01.2017 - 01:11)
Эх извиняюсь но я пойду к своим на спецфорум, напоследок скажу,там выше писали что три часа ждали .Да и у нас теперь вызова висят по 3 и даже 4 часа потому что работать некому, нету штата.Зарплаты мизерные.Вам надо жаловаться администрациям почему врачей нет ,и простите люди но мы правда не специально нас стало просто очень мало а вызовов очень много.

Верно. А почитав отзывы, понимаешь, что станет вас ещё меньше, а вызовов ещё больше.
Почитал приказ комздрава, впечатлился. Хорошо, что всё таки не пошёл по стезе врача скорой...

[^]
AlMayDay
14.01.2017 - 01:15
-3

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 13.01.2017 - 23:36)
Сейчас поколение такое: я заплатил налоги, вы должны землю целовать по которой я хожу!
отсюда и все это неуважение.

Зачем же землю. Просто предпочитаем получать качественные услуги за свои деньги. Не нравится - не оказывайте. Других найдём, но и нишу страховой медицины не занимайте. Современная псевдобесплатная медицина, всё больше почту раисси напоминает. Есть топменеджмент, нихера не делающий но получающий миллионы, есть низшее звено вкалывающее за гроши и есть низшее звено получающее гроши и при этом постоянно ноющее и гадящее. И что самое интересное, от бесплатной медицины, как и от почты, хрен отпишешься. Сколько б ты не платил (налогов), официальные письма будут к тебе приходить на почту, а не через ДХЛ, и приезжать к тебе будут обычные скорые, иногда с получасовым опозданием, иногда со смертельным.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 14.01.2017 - 01:15

[^]
ssmp
14.01.2017 - 01:17
7

Весельчак

Цитата (PUmaV @ 14.01.2017 - 00:58)
Я вот тоже из СССР, и к врачам отношусь с уважением, но вот осенью вызвала скорую своей тете, 83 года ей, так вот скорая приехала через 3 часа. они по дороге заехали еще на один вызов. а потом найти не могли наш дом, хотя я в скорую звонила раз 50 (могли дать мой тел водителю и я бы обьяснила). И как вот относится к таким медикам? А фельдшер сказал, жалуйтесь куда хотите, мне пох.

Что с тётей было? Все вызова сортируются по срочности. Бригада самостоятельно не выбирает, куда ей ехать.
Три часа ждали потому, что людей не хватает, многие увольняются. Напишите жалобу, пусть и этого фельдшера уволят, будете по 5 часов ждать.
Не могли адрес найти? Это тоже фельдшер виноват, он за вывески и нумерацию домов отвечает, кто же ещё.
За три часа позвонили 50 раз? Диспетчер был счастлив, уверена. Ему же никто не звонит, кроме Вас.
Чем история закончилась? Помогли Вашей тёте? Представляю, как фальдшеру приятно было: от тётю лечит, а ему под руку шипят "Я буду жаловаться!" Наверняка, он сразу же начал ещё больше любить свою работу, пациентов, их родственников и всё человечество в целом. Продолжайте в том же духе! bravo.gif

[^]
PapaBol
14.01.2017 - 01:18
3

Ярила

Цитата (KABAH @ 14.01.2017 - 05:00)

Нахуя ждать? Врач достанет лопату из багажника, и будет 100 метров за дворника дорогу чистить..
Пофиг что не своим делом занят, зато при деле, усердно к больному стремиться попасть.
Абсурда не надо. Каждый пусть своим делом занимается. Тоесть если накосячит дворник, то от этого тоже может зависить спасение жизни.

[^]
Jacquel
2

Весельчак

Кто-нибудь вообще пробовал поднять этот чемоданчик врача скорой? По моим ощущениям-под десяток кг весит, ну килограмм 6-7 точно. Вот побегайте с таким чемоданчиком, метров 200, фигня, и так раз 10 за ночь.

[^]
apollion
1

Ярила

Цитата (lnx @ 14.01.2017 - 01:06)
Цитата (kuzer @ 14.01.2017 - 03:41)
Знаете у меня жена хирург(абдоминальный) она вот сейчас на дежурстве. Я знаю она не хуже скорой работает. Бывает не ложиться вообще за ночь. И вот выслушивал все что она говорит я пришел к одному выводу. Из нашей медицины ( которой когда-то гордились страна и народ) сделали "сферу обслуживания". Такую же как и из кафе, ресторанов и магазинов. Мы все думаем что врач нам должен он нам обязан! Раньше профессия врача, доктора была интелегентной престижной! Она ценилась! И врачей ценили! К ним ШЛИ за помощью! А не требовали от них! Уж они то точно деньги не воруют и попу не просиживать! А сейчас? Сейчас что??? Доктор не так посмотрел на пациента, жалобу на него. Минус премия с и так не большой зарплаты.

P.s. и да клятвы Гиппократа нет! Ее ни кто не давал! Торжественных текстов(как в армии) ни кто не читает! Это метафорическое понятие!

во второй раз обратились с подозрением на тромбофлебит - и скорая и хирург в приемнике сделали все оперативно, большое спасибо что подхватили все вовремя и тромб успели растворить.

какие нахрен требования к врачам, вы о чем вообще? я посмотрю когда на вас забьют болт прийдя к ним за помощью.

а тут все просто -- парень не дождался помощи. теперь тс пишет оправдания почему он не обязан бежать на вызов.
и главное обращается и к пациентам и недовольным -- т.е и те и другие идите вы лесом sad.gif

В больницах тоже не сахар.

Я с матерью на скорой через полгорода приехал в областную больницу к 16-00.
Госпитализировали ее в 22-00. Все остальное время она или лежала, или ее носили по кабинетам. У нее был инсульт.
И за это время ее посмотрели 3 разных врача-хирурга. Это же какой должен быть бардак?
Областная больница крупного города. Каталки там у них наверно застали 1937 год. У одной колесо отвалилось.

Кстати, скажу еще одну вещь. В каждом городе наверняка, по инструкции, скорая везет больного не в ближайшую больницу, а в ту которая по разнарядке.

А разнарядка у них такая примерно:

Одни дни недели- один список больниц
Другие дни - другой.
Третьи - третий.

И похер, что одна больница находится на другом конце города, а другая - в 8 кварталах. Но это не скорая виновата, не она составляет график. Это их начальники в теплых кабинетах придумали.

И не дай бог приехать в приемное отделение вечером в суботу или воскресение.

Это сообщение отредактировал apollion - 14.01.2017 - 01:23

[^]
AlMayDay
14.01.2017 - 01:20
-4

Хохмач

Цитата (maxas33 @ 14.01.2017 - 02:12)
Оценку их действиям дадут специально обученные люди, думаю, что скоро.

Состав комиссии: 1) начальство: "Простим, кто ж работать будет, я что ли? Я к быдлу не поеду!". 2) врачи-ублюдки: "Простим, кто ж работать будет, я что ли? Я за гроши работать не буду, а вдруг работа не по профилю, а у меня инструкция!". 3) нормальные врачи: "Простим, кто ж работать будет, меня на всех не хватит, а эти может ещё сгодятся на что."

[^]
JLu
14.01.2017 - 01:21
1

Балагур

Цитата (patsy @ 13.01.2017 - 22:00)
Я живу уже 13 лет в одной , почти кап стране. у меня растёт трое дочерей. И ни разу, за все это время - ни разу мы не вызывали скорую. На роды меня вез муж, детей в больницу мы везем сами. Потому что, слававолхвам мои никто не был на грани жизни и смерти. А скорая здесь именно для этого. И температура не является поводом для вызова скорой. Так же как и перелом, давление и иже с ними.
И все знают, что если едет с мигалками и сиреной скорая- то это не мажоров в баню везут и не бабушке давление мерить и, даже не ребенку температуру сбить- ребенка отвезут на скорую его родители.
Скорая априори сдесь везет с мигалками и сиреной человека присмерти. Счет идет на секунды. Поэтому ее все всегда пропускают. Ряды расдвигаются, машины лезут на бардюры.
Страна , кстати самая что ни на есть арабская- папуасычерножопыечернильницы.

живу в так называемом "постсоветском" государстве. Бывшая союзная республика. Чтобы скорую не пропустили - тут об этом даже не слышали. Ну, бывали аварии со скорой или полицией. где какой-то дятел не услышал сирены-не увидел мигалок и сунулся на перекресток. Что сказать - был случай когда нас (опергруппу следак+эксперт - оба без оружия, ибо не в кино :)) на МП могли порешить за милую душу (30.11.2001 - второй день рождения). Со всего города неслись на вызов все, кто по рации sos услышал. И все равно нашелся чудак, который у самой ближней машины не увидел нифига мигалок-сирены и подставился на перекрестке боком. Нам повезло, другая машина успела (с спецами, типа омон, вдвойне повезло :)) Но вот чтобы спецом просто НЕ пропустить....о таком никто и не слышал. Справедливости ради - никто и не вызывает у нас "скорую" на повышенное давление или чирей на ноге. Скорая - это мегасерьезно и значит кто-то где-то на грани. Поэтому и вопроса "пропустить или нет" не возникает.

[^]
KABAH
-3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 14.01.2017 - 01:12)
Ну да. Может они спасли десятки жизней за время своей работы, это не имеет значения. И вот сейчас посчитали, что ситуация не позволяет им выйти из машины. Оценку их действиям дадут специально обученные люди, думаю, что скоро.
Но нет, мы уже сейчас знаем, что такая скорая нам не нужна. Гнать их в шею. Отменно...

Попробую в третий раз донести свою мысль, уже на бытовом уровне. Может так лучше дойдёт.
Представим, что это не скорая, а Вы за рулём своей машины и видите угрозу. Что Вы будете делать, стоять 10-20-30-40- до упора минут, надеясь что угроза рассосётся или будете звонить в полицию?
Вот так и тут, если есть угроза, бригада звонит в полицию и докладывает. Если нет угрозы, бригада НЕ звонит в полицию и идёт спасать пациента.
Здесь ни то не другое, бригада сидит в тепле и отдыхает за наши с Вами деньги. Они не работают! И именно это бригада скорее всего не спасла как Вы пишете, а УБИЛА десятки жизней за время своей работы.

[^]
Dedvlz
0

Ярила

Цитата (phelina @ 14.01.2017 - 00:52)
Цитата (Dedvlz @ 14.01.2017 - 00:49)
не полупизди, в 83 я давал хором в медулище.
че щас- не знаю.

Ты давал клятву советского врача. Ознакомься с настоящей клятвой Гиппократа и подумай, как было бы проще, если бы врачи клялись именно по его тексту.

неее, я в 83 закончил школу и поступил в медулище, фельдшер-спецнабор, единственная экспериментальная группа за всю историю заведения, это блять была пестня.
30 дятлов, с закосом от военкомата, с упором в военно-полевую хирургию.
это был самый провальный, с точки зрения дисциплины, но и самый передовой и успешный эксперимент в те годы.
не все попали в армию фельдшерами, не все остались в медицине после.
но блять иногда хочется волком выть, какой задел проебали.

да нахуй эти воспоминания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68450
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх