Почему бригада 03 не побежала на вызов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antrex
14.01.2017 - 00:42
5
Статус: Offline

Шутник

Ну я тоже на скорой уже больше 10 лет ,и соглашусь что да мы идти должны ,и ходим.Но и были случаи когда уйти не могли, потому что водиле светили большие неприятности .Но это так отступление,)))Я зато понял одно ,что мы действительно стали обслугой без права голоса .Когда я на вызове попросил разрешения посетить туалет,мне было сказано так что я лечить должен а не по туалетам ходить .Хотя бабулю уже полечили)В итоге я теперь работаю на ставку ,нашел вторую работу в сфере продаж ,где мне платят больше чем на скорой ,да пока морально не хватает сил уйти ))

[^]
maxas33
14.01.2017 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 14.01.2017 - 00:35)
Цитата (maxas33 @ 14.01.2017 - 00:23)
Ну да. Вот собственно и ответ похоже:

3.9. В случае, когда несмотря на все предпринятые меры, проезд затруднен из-за пробок на дорогах, старший по бригаде обязан доложить старшему дежурному врачу о месте нахождения бригады и ситуации на дороге. Старший дежурный врач обязан обратиться к дежурной службе ГИБДД за помощью.
3.10. В случае отсутствия безопасного проезда к месту вызова медперсонал обязан дойти пешком к больному или пострадавшему.

То есть по любому, врач скорой должен пробиваться к больному, даже если безопасный подъезд невозможен. Офигеть. Отличная работа.
Ничего не сказано про возможную опасность для бригады или как тут говорили про то, что доктор может при наличии опасности не оказывать помощь, а дожидаться милиции. Нет такого получается. И добраться до больного он обязан несмотря ни на какие катаклизмы. Отменная работа...

а там в инструкции про неадекватных павианов, скачущих вокруг машины ничего нет?
странно, милонов должен был предусмотреть все варианты, обычно у него все получается- ч горячечном бредв не привидится, а у него-хопля, нельзя.
странно.

Нет такого :) Согласно приказу медики должны пробивать к пациенту через павианов, потопы, бури и террористов.
И не смешно вроде как...
Чёрным по белому:

3.10. В случае отсутствия безопасного проезда к месту вызова медперсонал обязан дойти пешком к больному или пострадавшему.

И ничего более.

[^]
Dedvlz
14.01.2017 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 14.01.2017 - 00:29)

Дословное исполнение законов не может быть наказуемым. Если по пдд водитель обязан встать то пофиг что кто то умрёт.

Если третье лицо не остановило кровь то даже если сп просила состава не будет.

дословно-обязан пропустить машину со спецсигналом.
а не- даже если скорая просила.
с теперь ищут зависимость-нарушение пдд, повлекшее за собой смерть, там еще препятствие исполнения обязанностей и тд.
бум ждать.

[^]
maxas33
14.01.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (antrex @ 14.01.2017 - 00:42)
Но и были случаи когда уйти не могли, потому что водиле светили большие неприятности

И получается, что это не по закону...

[^]
antrex
14.01.2017 - 00:45
2

Шутник

Цитата (maxas33 @ 14.01.2017 - 00:44)
Цитата (antrex @ 14.01.2017 - 00:42)
Но и были случаи когда уйти не могли, потому что водиле светили большие неприятности

И получается, что это не по закону...

Да не по закону ,зато на ноги не переломали и живы остались)

[^]
Retun
14.01.2017 - 00:46
0

Ярила

Оставить бесплатную мед помощь только для пенсионеров. Остальные пусть вызывают себе платную.

За деньги наверное и километр кроссом пробежали бы

[^]
maxas33
14.01.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 14.01.2017 - 00:41)

Конкретно этих медиков, за бездействие, надо как минимум уволить, лучше конечно дать условный срок.

Точно. Ещё двоих скориков в Петропавловске не будет. Отлично.

[^]
Мэс
14.01.2017 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (Retun @ 14.01.2017 - 03:46)
Оставить бесплатную мед помощь только для пенсионеров. Остальные пусть вызывают себе платную.

Попробуй в США скорую вызвать. Потом выставят такой счет, что без медстраховки - без штанов останешься.
Но зато приезжают быстро и со светомузыкой.

[^]
antrex
14.01.2017 - 00:48
0

Шутник

И кстати есть понятие "проезд" и есть понятие "доступ" к пациенту ))У нас много инструкций))

[^]
PapaBol
14.01.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (antrex @ 14.01.2017 - 04:42)
Ну я тоже на скорой уже больше 10 лет ,и соглашусь что да мы идти должны ,и ходим.Но и были случаи когда уйти не могли, потому что водиле светили большие неприятности .Но это так отступление,)))Я зато понял одно ,что мы действительно стали обслугой без права голоса .Когда я на вызове попросил разрешения посетить туалет,мне было сказано так что я лечить должен а не по туалетам ходить .Хотя бабулю уже полечили)В итоге я теперь работаю на ставку ,нашел вторую работу в сфере продаж ,где мне платят больше чем на скорой ,да пока морально не хватает сил уйти ))

О, ты наверное получше нас в теме:просвяти насчет актуального Минздравовского приказа о СПМ, а то тут 2004 год цитируют.
И инструкции вкратце до кучи.
Что бы круг обязанностей врача или фельдшера люди представляли.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 14.01.2017 - 00:51

[^]
Dedvlz
14.01.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (kuzer @ 14.01.2017 - 00:41)
Знаете у меня жена хирург(абдоминальный) она вот сейчас на дежурстве. Я знаю она не хуже скорой работает. Бывает не ложиться вообще за ночь. И вот выслушивал все что она говорит я пришел к одному выводу. Из нашей медицины ( которой когда-то гордились страна и народ) сделали "сферу обслуживания". Такую же как и из кафе, ресторанов и магазинов. Мы все думаем что врач нам должен он нам обязан! Раньше профессия врача, доктора была интелегентной престижной! Она ценилась! И врачей ценили! К ним ШЛИ за помощью! А не требовали от них! Уж они то точно деньги не воруют и попу не просиживать! А сейчас? Сейчас что??? Доктор не так посмотрел на пациента, жалобу на него. Минус премия с и так не большой зарплаты.

P.s. и да клятвы Гиппократа нет! Ее ни кто не давал! Торжественных текстов(как в армии) ни кто не читает! Это метафорическое понятие!

не полупизди, в 83 я давал хором в медулище.
че щас- не знаю.

[^]
DedVano
14.01.2017 - 00:50
8

Балагур

Цитата
Вначале скажу, что мне по жизни с медиками почти всегда везло, один раз медсестра чуть не убила моего ребёнка, слава богу поменялась смена и все исправили.
Теперь по делу, смотрел видео, видел двух мудаков (водителей) с обоих сторон.
Видел насрательное отношение медиков к умирающему пациенту, просто нежелание выполнять работу, обычное скотское поведение маргиналов.
На минутку, попробовал представить себе ситуацию, когда пожарная/полиция не может приехать ко мне во двор и соответственно ждёт пока им уступят дорогу. Не смог представить.
Если боитесь за лекарства, выйдите из машину без чУмаданчика с наркотиками и дойдите до пациента.
Конкретно этих медиков, за бездействие, надо как минимум уволить, лучше конечно дать условный срок.
Даже если предположить, что они чего-то там боялись, то что в этом случае надо было сделать - позвонить в полицию, но нет, будут сидеть в тепле и ничего не делать, заодно и на другой вызов ехать не надо. Лично для меня, налицо преступная халатность. Эти люди на работе получают деньги, а не зарабатывают.

А тетку за рулем машины, что перегородила дорогу, нужно, безусловно, премировать? И что бы стала делать пожарка? Таранить? очень сильно сомневаюсь. Просто с бригадой МЧС едва ли стали пререкаться, с ментами - тем более. А врачи...да кто они такие вообще, правда? Нужно их наказать, правильно. Ну а чё они телепорт-то не изобрели да не телепортировались к больному? У них наверняка инструкции есть свои и т.д....короче ты поработай сначала на скорой, а потом суди - кого посадить, а кого расстрелять

[^]
phelina
14.01.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 14.01.2017 - 00:49)
че щас- не знаю.

Ты давал клятву советского врача. Ознакомься с настоящей клятвой Гиппократа и подумай, как было бы проще, если бы врачи клялись именно по его тексту.

[^]
Мэс
1

Хохмач

Про скорую в Канаде:

http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?ELEMENT_ID=40090

Цитата:
Цитата
Интересно, что парамедики не начнут оказывать помощь, если анализируя ситуацию, обнаружат,что она не безопасна для них. Тогда приедет полиция и пожарные, устранят опасность, и только потом парамедики начнут оказывать помощь. Так что в горящую избу никто не летит, хотя ситуации конечно бывают разные и они тоже многим рискуют,если этого требует дело.

[^]
antrex
1

Шутник

Цитата (PapaBol @ 14.01.2017 - 00:48)

О, ты наверное получше нас в теме:просвяти насчет актуального Минздравовского приказа о СПМ, а то тут 2004 год цитируют.

В основном щас работаем с этим от 22 января 2016 г. N 33н

[^]
Denisssan
14.01.2017 - 00:53
0

Шутник

Нет ни одной хоть сколько-нибудь уважительной причины, почему в данном конкретном случае СМП даже не попытались оказать помощь больному. Только словоблудие и цеховская солидарность в комментариях.

[^]
ismi7
14.01.2017 - 00:54
1
Статус: Online

что в имени?

Если судить по высказыванию тс, то скорой в принципе и ездить никуда не стоит, а зачем? Все один хрен помрут, а эти высказывания про Гипократа, кто нибудь их читал? Никто не читал, но все ссылаются, а возьмите и почитайте, охуеете.

[^]
Dedvlz
14.01.2017 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Retun @ 14.01.2017 - 00:46)

да я за деньги воробья в поле на коленках загоняю!
ммм а за какие такие деньги? на два доширака хватит? ну договорились-я тебя за язык не тянул.
ээгегеэээй пагнали наши варабьев!!!

[^]
thunderrrr
14.01.2017 - 00:57
1

Ярила

Самая неблагодарная работа это работа с людьми, у каждого свой гонор и прибамбас. И вина соц. политики в стране, низкая зарплата, мало бригад и машин. И получается, как говорится вся попа в мыле и сплошные нервы, Ну не заботится это государство о людях, все какими то имперскими проблемами занято, а под носом народ дичает. И реально опасно работать на СП неадекватного контингента прибавляется. А министерство финансов все в макроэкономику играет словно дебилы. Пока эта камарилья присутствует не будет порядка, и дальше дела все будут хуже и хуже.

[^]
kuzer
14.01.2017 - 00:57
0

Приколист

Цитата (Dedvlz @ 14.01.2017 - 00:49)
Цитата (kuzer @ 14.01.2017 - 00:41)
Знаете у меня жена хирург(абдоминальный) она вот сейчас на дежурстве. Я знаю она не хуже скорой работает. Бывает не ложиться вообще за ночь. И вот выслушивал все что она говорит я пришел к одному выводу. Из нашей медицины ( которой когда-то гордились страна и народ) сделали "сферу обслуживания". Такую же как и из кафе, ресторанов и магазинов. Мы все думаем что врач нам должен он нам обязан! Раньше профессия врача, доктора была интелегентной престижной! Она ценилась! И врачей ценили! К ним ШЛИ за помощью! А не требовали от них! Уж они то точно деньги не воруют и попу не просиживать! А сейчас? Сейчас что??? Доктор не так посмотрел на пациента, жалобу на него. Минус премия с и так не большой зарплаты.

P.s. и да клятвы Гиппократа нет! Ее ни кто не давал! Торжественных текстов(как в армии) ни кто не читает! Это метафорическое понятие!

че щас- не знаю.

Я не говорил как было при советской власти. Возможно так и было. Поверю. Щас такого нет на сколько я знаю. И да в клятве не говорится про то что медики обслуживающий персонал!

[^]
St6por
14.01.2017 - 00:58
0
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Retun @ 14.01.2017 - 00:46)

В марте 16 вызов скорой для меня стоил страховой 1800. Согласно справке в личном кабинете. Так что бесплатность скорой - миф. За 16 лет стажа я всяко 1800 туда перечислил.

[^]
PapaBol
0

Ярила

Цитата (antrex @ 14.01.2017 - 04:52)

В основном щас работаем с этим от 22 января 2016 г. N 33н

Мэс, maxas33 вот подсказки.

antrex - благодарю за информацию

Это сообщение отредактировал PapaBol - 14.01.2017 - 00:59

[^]
PUmaV
1

Шутник

Я вот тоже из СССР, и к врачам отношусь с уважением, но вот осенью вызвала скорую своей тете, 83 года ей, так вот скорая приехала через 3 часа. они по дороге заехали еще на один вызов. а потом найти не могли наш дом, хотя я в скорую звонила раз 50 (могли дать мой тел водителю и я бы обьяснила). И как вот относится к таким медикам? А фельдшер сказал, жалуйтесь куда хотите, мне пох.

[^]
makmus
14.01.2017 - 00:59
2

Шаман с бубном

Вот это истина: "Мы реально творим чудеса и спасаем жизни когда это требуется даже несмотря на то что без бахил и такие грубоватые и беспардонные.Опыт говорит что у вас в многопрофильном стационаре умереть(в приемном отделении пока до реанимации не дошли) шансов больше чем в присутствии 03 примерно в 3 или 4 раза(если вам повезёт)."

[^]
maxas33
14.01.2017 - 01:00
0

Ярила

И инструкции вкратце до кучи.
Что бы круг обязанностей врача или фельдшера люди представляли.

Это не Минздравовский. Это комитетский Санкт-Петербурга. Примерно такой же должен быть и в Петропавловске.
Над ними должен быть приказ Минздрава РФ.
И должны быть должностные инструкции, которые основываются на этих приказах. Как-то так...

Причём расписывается доктор именно в инструкциях. Что прочитал и осознал их. Приказы Минздрава и Комздрава он может и не знать.

P.S. Как указали в комментариях выше, Минздравовский вот он:

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71248624/

Это сообщение отредактировал maxas33 - 14.01.2017 - 01:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68450
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх