С ним началось и закончилось лидерство СССР в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
12.01.2017 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Bonham
Цитата
Возобновили программы над новыми миссиями (пункт Планируемые миссии) лучше чем ничего

По Луне сроки очень сильно сдвигаются вправо, ЕМНИП, в ФКП 16-25 очень сильно все урезали.
Строить же планы у нас прекрасно умеют.

[^]
palaroda
12.01.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Bonham @ 12.01.2017 - 13:48)
Цитата (Чайники @ 12.01.2017 - 13:43)
Последний наш аппарат покинул орбиту Земли в 1984 году.Ты о чём вообще?

я про количество программ (и неудачных в том числе), а так я уже написал что мы сошли с дистанции в космической гонке примерно с 1985 по 2010

А что произошло в 2010? Триумфальное возвращение? blink.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 12.01.2017 - 13:59

[^]
mpv86
12.01.2017 - 13:58
2

Балагур

Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 13:53)
это все общие вещи, всем известные

а ты на незнании нюансов иммиграции спалился.

Это все??? gigi.gif
То есть из "вся история пиздежь", все что можешь высрать это "ты на незнании нюансов иммиграции спалился"? gigi.gif

Я никуда не мигрировал и более того, меня никто не приглашал cry.gif Нахер мне эти нюансы :)

А-а-а-а. Но я ж не специалист "в чуть-чуть". Да, как говорит мой друг (это именно про вас): "я знаю все, но не точно" rulez.gif

[^]
LeSabre
12.01.2017 - 14:00
1

Ярила

GOBELINS13
Цитата
да надо возродить т.н. шарашки, и отправлять туда спецов, под условием, что "НАДО, федя, НАДО!!!"

Вы вообще в курсе, что ракетная программа у нас начала реализовываться уже без шарашек?
А про условия в Нордхаузене можно у того же Чертока почитать cool.gif

[^]
бнопня
12.01.2017 - 14:01
2

агент рептилоидов

Bonham
Цитата
если посмотреть Список межпланетных космических аппаратов, то в исследовании Луны и Венеры мы были и остаёмся в лидерах.

Остаёмся?

smile.gif любимый, а как же совместные разработки? ДАН на борту марсохода Curiosity, который помогает роверу искать воду на Марсе, детектор нейтронов HEND, установленный на зонд Mars Odyssey? и др?

[^]
Стоматолог
12.01.2017 - 14:07
3

Ярила

Цитата (AlexEf @ 12.01.2017 - 08:17)
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.01.2017 - 08:12)
С чего закончилось лидерство наше? До сих пор все к нам по запускам обращаются.

Все? мы уже на третьем месте нас обогнали США и Китай, а в 17 будет еще хуже.
Ангара не летает, криогенных ракет нет и не планируется.

Что я сейчас прочитал? upset.gif
Криогенная техника - это низкие температуры и сжиженные газы.
В Королёвской ракете Р-7 в качестве топлива используется керосин,
а в качестве окислителя - жидкий кислород.

И не надо мне продвигать уротерапию и модный стартап "криогенный двигатель",
"пез всякава гарения, бирёт инергию хиз внэшней среды".

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 12.01.2017 - 14:11

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (mpv86 @ 12.01.2017 - 13:58)
Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 13:53)
это все общие вещи, всем известные

а ты на незнании нюансов иммиграции спалился.

Это все??? gigi.gif
То есть из "вся история пиздежь", все что можешь высрать это "ты на незнании нюансов иммиграции спалился"? gigi.gif

Я никуда не мигрировал и более того, меня никто не приглашал cry.gif Нахер мне эти нюансы :)

А-а-а-а. Но я ж не специалист "в чуть-чуть". Да, как говорит мой друг (это именно про вас): "я знаю все, но не точно" rulez.gif

нюансы нужны =) без знания их твой рассказ - шаблонная хуйня
в штатах все немножко сложнее происходит. от отъезда до сути субъекта, которого они приглашают на работу. ))) там надо сразу знать и уметь, а не ту хуйню тащить, которой являются выпускники наших вузов. даже мифи. у нас вузы воспитывают мозги, а практическая допилка идет уже на работе.
а в штатах надо сразу уметь. им куда интереснее спецы уже с опытом, и именно таких они всегда стараются к себе забрать.

есть еще одна нестыковка:
ты пишешь что остался. и при этом хамишь в отношении "этой страны"

что говорит, что ты к ней не имеешь никакого отношения. поскольку еслиб была она твоей родиной, не стал бы ты говно кидать хотя бы из уважения к самому себе.

так что и живешь ты не в рф.

ботня епт.

[^]
LeSabre
12.01.2017 - 14:11
1

Ярила

Стоматолог
Цитата
Что я сейчас прочитал?

Под "криогенными" понимаются двигатели на паре кислород-водород.
По большому счету, самое продвинутые из "химических".

Это сообщение отредактировал LeSabre - 12.01.2017 - 14:12

[^]
Shaun
12.01.2017 - 14:12
0

Ярила

Сейчас для России осталось только место в ближнем космосе - запуск спутников связи, работа извозчиком.
В межпланетных полётах и дальнем космосе - мы отстали уже бесповоротно, про лидерство можно забыть.

[^]
Bonham
12.01.2017 - 14:14
0

Юморист

Цитата (LeSabre @ 12.01.2017 - 13:57)
Строить же планы у нас прекрасно умеют.

Ну, до наших соседей в грандиозных планах нам ещё далеко

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 12.01.2017 - 14:12)
Сейчас для России осталось только место в ближнем космосе - запуск спутников связи, работа извозчиком.
В межпланетных полётах и дальнем космосе - мы отстали уже бесповоротно, про лидерство можно забыть.

из одной методички таксисты вылезли lol.gif

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 12.01.2017 - 14:15

[^]
AlexEf
12.01.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 12.01.2017 - 14:07)
Цитата (AlexEf @ 12.01.2017 - 08:17)
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.01.2017 - 08:12)
С чего закончилось лидерство наше? До сих пор все к нам по запускам обращаются.

Все? мы уже на третьем месте нас обогнали США и Китай, а в 17 будет еще хуже.
Ангара не летает, криогенных ракет нет и не планируется.

Что я сейчас прочитал? upset.gif

И не надо мне продвигать уротерапию и модный стартап "криогенный двигатель",
"пез всякава гарения, бирёт инергию хиз внэшней среды".

Ты о чем?

ты мозги то иногда включай...

Причем тут Р-7 и криогенные двигатели.
я говорю о современности - Ангара НЕ ЛЕТАЕТ, АНГАРА-А5В - фактически отменена, Анагар-А7 - отменена уже давно.

Ты знаешь что такое Криогенный двигатель? это двигатель на Кислород-Водороде.

И твой сорказм с перековерканными словами выглядит очень глупо.

[^]
GOBELINS13
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.01.2017 - 14:00)
GOBELINS13
Цитата
да надо возродить т.н. шарашки, и отправлять туда спецов, под условием, что "НАДО, федя, НАДО!!!"

Вы вообще в курсе, что ракетная программа у нас начала реализовываться уже без шарашек?

ну, ещё бы, повезло им тогда поработать в германии, на немецком заводе, с их оборудованием... это если не ошибаюсь в конце 40х годов... да что говорить, если у меня друзья есть, служили как простые солдаты сов.армии: и те приезжали домой с такими рассказами, будто вернулись из рая какого-то.
а вы сравните простых солдафонов и специалистов с самыми сильными мозгами на планете в то время - кому какие условия создадут???

а шарашки были, не в то время, не в тех местах, и условия там быле не ахти какие...

имхо, самое главное, это, конечно, талант этих учёных, но не менее важно то, что замечая эти таланты, у некоторых тупо отбирали выбор, чем им заниматься и над чем работать, даже если при этом надо было их лишать свободы передвижения и создавать условия "добровольно-принудительные"

[^]
AlexEf
-1

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 14:14)

ага, у нас же есть секретные ракеты, которые каждый день летают к луне.

[^]
Elvekings
12.01.2017 - 14:17
-1

Хохмач

Это врятли. Экзомарс вот например можно вспомнить, так что в автоматизированном исследовании космоса, мы вполне могем.
Экзомарс успешно прибыл и вышел на орбиту Марса. То что спускаемый модуль скиапарелли расколдыбенился, это печальная, но другая история.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 12.01.2017 - 14:17

[^]
AlexEf
12.01.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 12.01.2017 - 14:16)
Цитата (LeSabre @ 12.01.2017 - 14:00)
GOBELINS13
Цитата

ну, ещё бы, повезло им тогда поработать в германии, на немецком заводе, с их оборудованием... это если не ошибаюсь в конце 40х годов... да что говорить, если у меня друзья есть, служили как простые солдаты сов.армии: и те приезжали домой с такими рассказами, будто вернулись из рая какого-то.
а вы сравните простых солдафонов и специалистов с самыми сильными мозгами на планете в то время - кому какие условия создадут???

а шарашки были, не в то время, не в тех местах, и условия там быле не ахти какие...

имхо, самое главное, это, конечно, талант этих учёных, но не менее важно то, что замечая эти таланты, у некоторых тупо отбирали выбор, чем им заниматься и над чем работать, даже если при этом надо было их лишать свободы передвижения и создавать условия "добровольно-принудительные"

Прочитай Ракеты и Люди Чертока.

[^]
Elvekings
0

Хохмач

Цитата (AlexEf @ 12.01.2017 - 14:16)
Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 14:14)

ага, у нас же есть секретные ракеты, которые каждый день летают к луне.

Справедливости ради стоит отметить, что и там их тоже нет. Даст бог в след году полетит SLS.

[^]
Чайники
1

Нас рать!

Цитата (бнопня @ 12.01.2017 - 14:01)
Bonham
Цитата
если посмотреть Список межпланетных космических аппаратов, то в исследовании Луны и Венеры мы были и остаёмся в лидерах.

Остаёмся?

smile.gif любимый, а как же совместные разработки? ДАН на борту марсохода Curiosity, который помогает роверу искать воду на Марсе, детектор нейтронов HEND, установленный на зонд Mars Odyssey? и др?

Любимая,а как же полностью независимые,российские аппараты,тем более вон тут упоротый 85 копеечник засрал всю тему о немощности НАСА.
Меня почти убедил. lol.gif

[^]
Михалываныч
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 12.01.2017 - 14:16)

я говорю о современности - Ангара НЕ ЛЕТАЕТ, АНГАРА-А5В - фактически отменена, Анагар-А7 - отменена уже давно.

нихуя то ты не знаешь lol.gif

В конце августа 2015 года НПО «Энергомаш» приступило к созданию модернизированной версии двигателя РД-191 — РД-191М — который будет применяться на РКН Ангара-А5В и Ангара-А5П и будет на 10-15 % мощнее предшественника. Первый этап выпуска аванпроекта завершен в сентябре 2015 года. Опытно-конструкторские разработки планируется завершить к 2018 году.

В сентябре 2016 Производственное объединение «Полёт» запускает цех по сборке ракеты «Ангара», а к 2020 году предприятие планирует выйти на сборку всех трех классов ракеты[17].

[^]
mpv86
12.01.2017 - 14:21
1

Балагур

Михалываныч, я больше не буду вступать в эту бессмысленную полемику.
Но вот что хочу сказать, есть такая расхожая фраза: "Я люблю Родину, а не государство". Так вот страна - это государство, а не Родина. Поэтому из уважения к самому себе я не очень хочу себя сопоставлять со страной в ее текущем исполнении.

Хотел бы я поменять что-то в своей жизни и месте проживания? Конечно. А Вы бы не хотели? Тогда у меня для Вас плохие новости...

Что касается того, где я проживаю... Можете порыться в моих сообщениях и найдете там аж две мои машины московского региона. Это так, если сомнения гложут :) Да - это конечно на ЗП 20тыс. рублей, Вами упомянутую.

Нигде нету "сразу спецов с опытом" и забугром интереснее сразу брать себе талантливого, но без унылых армейских клеше в голове, после всяких госпредприятий. Се ля ви.
Это касается прежде всего теоретической работы. Особенно научной работы.

Вот с практиками немного другая история. Тут решает опыт. Поэтому наших практиков за границей практически не встретите. Именно поэтому и меня никто туда не зовет. Это тоже "се ля ви".
И это я весьма адекватно воспринимаю.

[^]
LeSabre
12.01.2017 - 14:24
1

Ярила

GOBELINS13
Цитата

Вот только к реальной ракетной программе такой подход не имеет никакого отношения. Именно что максимально благоприятные (насколько это было возможно) условия.

[^]
Стоматолог
12.01.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.01.2017 - 14:11)
Стоматолог
Цитата
Что я сейчас прочитал?

Под "криогенными" понимаются двигатели на паре кислород-водород.

Ой, сходите сударь в интернет, почитайте, что где и как понимают.
Кислород-водородный двигатель так и пишут,
ещё есть двигатели на кислороде и пергидроле (перикись водорода), им блондинки волосы отбеливают.
А все ракетные двигатели с сжиженными газами и есть криотехника.
Помните, как в фильме "Терминатор-2" разлили жидкий азот?
Это тоже криотехника, сосуды Дюара и прочее.
Бородавки в больницах жидким азотом прижигают - криотехника.

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (mpv86 @ 12.01.2017 - 14:21)
Михалываныч, я больше не буду вступать в эту бессмысленную полемику.
Но вот что хочу сказать, есть такая расхожая фраза: "Я люблю Родину, а не государство". Так вот страна - это государство, а не Родина. Поэтому из уважения к самому себе я не очень хочу себя сопоставлять со страной в ее текущем исполнении.

Хотел бы я поменять что-то в своей жизни и месте проживания? Конечно. А Вы бы не хотели? Тогда у меня для Вас плохие новости...

Что касается того, где я проживаю... Можете порыться в моих сообщениях и найдете там аж две мои машины московского региона. Это так, если сомнения гложут :) Да - это конечно на ЗП 20тыс. рублей, Вами упомянутую.

Нигде нету "сразу спецов с опытом" и забугром интереснее сразу брать себе талантливого, но без унылых армейских клеше в голове, после всяких госпредприятий. Се ля ви.
Это касается прежде всего теоретической работы. Особенно научной работы.

Вот с практиками немного другая история. Тут решает опыт. Поэтому наших практиков за границей практически не встретите. Именно поэтому и меня никто туда не зовет. Это тоже "се ля ви".
И это я весьма адекватно воспринимаю.

знаешь еще в чем признак вранья? лжецы редко помнят, что они врут

про 20 тыс рублей первоначально написал ты в своем слезном рассказе о том как в россии все хуево и как из нее следует бежать, а теперь уже доказываешь, что сам не лошара на аж двух автомобилях )))) но все равно в рашке делать нехуй, а изменения от съебывания в штаты могут быть только положительными...

то есть у тебя взаимоисключающие тезисы в каждом посте

короче ты напиздел от начала и до конца в своем рассказе.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 12.01.2017 - 14:27

[^]
Гуракча
12.01.2017 - 14:26
2

Хохмач

Цитата (LeSabre @ 12.01.2017 - 13:03)
Гуракча
Цитата
Насколько мне не изменяет память, "Фобос-1" и "Фобос-2". С первым вроде всё складывалось удачно, всё работало, но вот надо было не доходя орбиты марса поиграться с батареями - раскрыть-сложить обратно, при этом крышки отсеков - открыть-закрыть.
Всё работало пучком
И вот тут оператор с земли забыл открыть люк и дал команду на открытие батарей.
Доигрался....
Со вторым - не помню, вроде труп был...

А про "поиграться с батареями" откуда информация? Действительно интересно. ЕМНИП, причины потери связи с Фобос-2 (именно он был почти успешен) так и не установлены.

я там в ЦУПе служил в те года, информация - оттуда

[^]
LeSabre
12.01.2017 - 14:29
1

Ярила

Стоматолог
Цитата
Ой, сходите сударь в интернет, почитайте, что где и как понимают.
Кислород-водородный двигатель так и пишут

Просто устоявшееся обозначение. Не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21522
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх