С ним началось и закончилось лидерство СССР в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elvekings
12.01.2017 - 13:20
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 13:18)
Цитата (Elvekings @ 12.01.2017 - 13:15)
Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 13:12)
Цитата (Elvekings @ 12.01.2017 - 13:11)

А союз, угробивший две команды - значит годится?

раз амеры свои жопы на нем возят, значит годится больше, чем шаттл lol.gif
по кр мере ссутся на нем летать меньше ))) это очевидно

Т.е ты реально мыслишь категориями, ссуца/не ссуца? Цена за запуск шаттла в 500 млн долларов - значит не рассматривается? Ты мне давай поведай, локигу, шаттл взорвался два раза, союз тоже два - и чем союз надежней? Я промолчу, что у шаттла больше запусков, за период его эксплуатации, чем у союза.

у печатной машинки краска кончилась чтоль? )))
кому ты горбатого лепишь lol.gif

Поясни.

Только нормально, а не так ущербно, как ты это делаешь. Без высеров: ссуца/не ссуца.

Вообще то шаттлы летали и после Колумбии - это раз. То что из 135 запусков - 2 катастрофы и США это сочли не приемлемым для себя, а мы на 125 щапусков - 2 катастрофы считаем нормой. Это наше и их дело.

Ты так и не пояснил, в чем разница, между 2 катастрофами союза у нас и 2 катастрофами шаттла у них.

Так же непонятно почему ты игноришь другие причины, например свех дорогую эксплуатацию шаттла. Что так же является одной из официальных причин закрытия программы.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 12.01.2017 - 13:24

[^]
Михалываныч
-1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 12.01.2017 - 13:19)

пока наркоман тут только ты. И пустобрех к тому же. У меня к тебе вопрос, ты не пробовал работу найти, не ту, на который ты сейчас за 85 коменты строчишь тупорылые, а нормальную, хотябы я не знаю, кладовщиком в магнит чтоле?

у меня к тебе такой же вопрос lol.gif lol.gif

мм.. а ты в курсе вакансий магнита lol.gif

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 12.01.2017 - 13:21

[^]
Михалываныч
-1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 12.01.2017 - 13:20)

Поясни.

Только нормально, а не так ущербно, как ты это делаешь. Без высеров: ссуца/не ссуца.

выше читай

[^]
silavpravde2
12.01.2017 - 13:22
0

Читатель

Цитата (QUAZARoj287 @ 12.01.2017 - 06:07)
12 января день рождения основоположника российской космонавтики, конструктора Сергея Павловича Королёва.

В прошлом году исполнилось полвека, как его нет с нами. Всего два дня прожил Сергей Королев в 1966 году после своего дня рождения: 12 января 1907 — 14 января 1966. Так случилось, что с его смертью закончилось и наше абсолютное лидерство в космосе.

СССР кончилось, а лидерство не закончилось, есть правопреемник Россия.

[^]
mpv86
12.01.2017 - 13:23
1

Балагур

Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 12:55)
пиздеж от начала и до конца

1. никто так не мечется
2. семью увозят сразу
3. устроиться в интел, соскочить и вернуться - это пиздеж от начала и до конца.
люди с таким несерьезным поведением не нужны никому.
20 тыс руб и хуй - скорее всего платят тебе ща )) за вот такие сочинительства.

Еще и долбаеб читать не умеющий faceoff.gif

1. Кто куда метался?
2. Семья - это родители dont.gif Женился он там уже.
3. Откуда соскочить и куда вернуться? bravo.gif Ему нахуй эта страна не нужна.
4. ЗП для 2006 года вполне "достойная" gigi.gif для этой страны.

Да-да, скорее всего. Именно столько и платят popcorn.gif

[^]
Elvekings
12.01.2017 - 13:25
2

Хохмач

Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 13:20)
Цитата (Elvekings @ 12.01.2017 - 13:20)

Поясни.

выше читай

ты ничего не написал, жду пояснений.

"Вообще то шаттлы летали и после Колумбии - это раз. То что из 135 запусков - 2 катастрофы и США это сочли не приемлемым для себя, а мы на 125 запусков - 2 катастрофы считаем нормой. Это наше и их дело.

Ты так и не пояснил, в чем разница, между 2 катастрофами союза у нас и 2 катастрофами шаттла у них.

Так же непонятно почему ты игноришь другие причины, например свех дорогую эксплуатацию шаттла. Что так же является одной из официальных причин закрытия программы. "

Это сообщение отредактировал Elvekings - 12.01.2017 - 13:27

[^]
ТопоГРАВ
12.01.2017 - 13:25
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата
59-летний Королев не пережил сложную онкологическую операцию и умер в больнице,

И все в это верят?

Дважды бывал в музее в городе его имени и в РКК "Энергия" его имени.

Он умер не от рака. А от банальной, в общем-то операции на геморрое, на прямой кишке. И к стыду делавшего её академика Чазова (министра здравоохранения СССР) и главного хирурга МО СССР ассистента-во время операции сильно стал кровоточить. Пока они совещались и решали-СП "того".

Это не скрывая говорят на экскурсиях, если заходит тема смерти. Это же говорила в интервью (сам видел) дочь Королёва, хирург. Если бы делали в простой нормальной больнице нормальные квалифицированные хирурги-СП прожил бы ещё долго.

Не понравился пост. Гнильцой попахивает. СП бы в королёв съездить и побывать в музее для прочистки мозгов, чтобы не копипастил всякую мутную йухню.

[^]
rusrmm
12.01.2017 - 13:28
2

Приколист

А я живу в городе Королёве. У нас сегодня памятник ему и Гагарину открывают, вот

Это сообщение отредактировал rusrmm - 12.01.2017 - 13:29

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 12.01.2017 - 13:23)

Еще и долбаеб читать не умеющий  faceoff.gif

1. Кто куда метался?
2. Семья - это родители  dont.gif Женился он там уже.
3. Откуда соскочить и куда вернуться?  bravo.gif Ему нахуй эта страна не нужна.
4. ЗП для 2006 года вполне "достойная"  gigi.gif для этой страны.

Да-да, скорее всего. Именно столько и платят  popcorn.gif

пиши эти сказки кому-нибудь еще )))
я, мягко говоря, "чуть-чуть" в курсе как подобная миграция происходит
поэтому ржу в голос от этого дешевого рассказа для школьников ))
ну а желчь "про то как ненужна ему эта страна" - прям вишенка на торте

открою тебе еще один секрет:
на таких шустрых условиях амеры тянут только спецов, уже из себя что-то представляющих, а не сопливых только что окончивших непонятно что студентов (ты кстати скрываешь вуз, это тоже символично, с ним спалиться легче, надо знать нюансы, чтобы не спалиться на пиздеже)

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 12.01.2017 - 13:31

[^]
mpv86
12.01.2017 - 13:32
0

Балагур

Цитата (Михалываныч @ 12.01.2017 - 13:29)
пиши эти сказки кому-нибудь еще )))
я, мягко говоря, "чуть-чуть" в курсе как подобная миграция происходит
поэтому ржу в голос от этого дешевого рассказа для школьников ))
ну а желчь "про то как ненужна ему эта страна" - прям вишенка на торте

Оно и видно gigi.gif
Еще чуть-чуть в космонавтике в курсе...
Еще чуть-чуть о программах NASA...
Еще чуть-чуть о программах США...

А ты смищной poke.gif

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 12.01.2017 - 13:32)

А ты смищной  poke.gif

не, смешной ты, поскольку дешевые истории для школьников тут пишешь )))

пали вуз )) уже вижу как ты слился. т.к. ты даже не в курсе какие вузы в рф полупроводниками занимаются и насколько актуальна та научная база, с которой выпускник способен хоть сколь-нибудь быть полезен в современнейшем интеле. (да еще и настолько, чтобы сразу грин карту и пятак денег )

для тебя, фантазера, сообщу, что для начала дают рабочую визу ))) а грин карту еще заслужить надо lol.gif

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 12.01.2017 - 13:39

[^]
Bonham
12.01.2017 - 13:40
3

Юморист

Цитата (AlexEf @ 12.01.2017 - 08:20)
по межпланетным станциям нам до США очень и очень далеко.

если посмотреть Список межпланетных космических аппаратов, то в исследовании Луны и Венеры мы были и остаёмся в лидерах.
Да американцы выбились вперёд в исследовании астероидов и спутников крупных планет, но за это надо сказать спасибо Горбачёву и Ельцину, с их "перестройкой" и "реформами" 90-ых. Мы с 1985 по 2010 можно сказать сошли с дистанции и не конкурировали с американцами. Именно на эти годы и приходится "пик" их лидерства.
Я бы посмотрел на космическую программу пендосов, если бы они пережили Перестройку конца 80-ых с продуктами по талонам, развал Штатов, путч 1991 года, 1993 года, Приватизацию всех крупных предприятий в 90-ые и т.д. и т.п. объективности ради.

[^]
iuut
12.01.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.01.2017 - 13:25)
Цитата
59-летний Королев не пережил сложную онкологическую операцию и умер в больнице,

И все в это верят?

Дважды бывал в музее в городе его имени и в РКК "Энергия" его имени.

Он умер не от рака. А от банальной, в общем-то операции на геморрое, на прямой кишке. И к стыду делавшего её академика Чазова (министра здравоохранения СССР) и главного хирурга МО СССР ассистента-во время операции сильно стал кровоточить. Пока они совещались и решали-СП "того".

Это не скрывая говорят на экскурсиях, если заходит тема смерти. Это же говорила в интервью (сам видел) дочь Королёва, хирург. Если бы делали в простой нормальной больнице нормальные квалифицированные хирурги-СП прожил бы ещё долго.

Не понравился пост. Гнильцой попахивает. СП бы в королёв съездить и побывать в музее для прочистки мозгов, чтобы не копипастил всякую мутную йухню.

Чазов? Не Петровский ли? У Чертока совсем по иному в книге описано. Вишневский также (кажется, сын того самого Вишневского, который мазь придумал).

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.01.2017 - 13:25)

от "медицины" чазова умерло немало больших людей, особенно чиновников, в том числе мешавших продвижению горбачева к власти.

и даже сам суслов.

чазов даже книжку написал, а потом испугавшись переписал заново.
но люди наблюдательные взяли обе версии и сравнили, дабы понять, чего чазов наплел, что так перепугался ))) очень любопытно это все было.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 12.01.2017 - 13:45

[^]
ТопоГРАВ
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

iuut Может и он, последний раз на эту тему разговаривал в музее в апреле 2015 года. А на 14.01.1966 мне ещё 6 дней до рождения, так что я не очевидец.

Но суть-не неведомая болезнь, а медлительность и трусость проводивших операцию привела к гибели уникального человека, гения и конструктора.

Загляните в тему "Экскурсия в музей РКК "Энергия", я там более 100 фоток выложил своих с первого посещения.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.01.2017 - 13:45

[^]
Чайники
2

Нас рать!

Bonham
Цитата
если посмотреть Список межпланетных космических аппаратов, то в исследовании Луны и Венеры мы были и остаёмся в лидерах.

Остаёмся?
Последний наш аппарат покинул орбиту Земли в 1984 году.Ты о чём вообще?

[^]
mpv86
12.01.2017 - 13:45
1

Балагур

Михалываныч, не еби мозги. Зайди на сайт МИФИ

Мне вот честно абсолютно похуй, что тебя улыбает и во что ты веришь.
Нравится думать, что в России все заебись - твое право.
Не хочется верить, что мозги нужны забугром - не верь.
А то, что наши вузы сотрудничают с зарубежными корпорациями и сливают им инфу по студентам - вообще стыдно не знать.

Ты ж чуть-чуть в теме. :)

[^]
LeSabre
12.01.2017 - 13:47
2

Ярила

Bonham
Цитата

Спорить сложно)
Цитата
Да американцы выбились вперёд в исследовании астероидов и спутников крупных планет, но за это надо сказать спасибо Горбачёву и Ельцину, с их "перестройкой" и "реформами" 90-ых. Мы с 1985 по 2010 можно сказать сошли с дистанции и не конкурировали с американцами. Именно на эти годы и приходится "пик" их лидерства.

Pioneer 10 и 11 запущены в начале 70-ых, Voyager 1 и 2 - в конце, Викинги в середине.
До Горбачева у нас проблемы с АМС начались.

Цитата
Мы с 1985 по 2010 можно сказать сошли с дистанции и не конкурировали с американцами.

Извиняюсь, а после 2010 мы начали?)

[^]
Bonham
12.01.2017 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Чайники @ 12.01.2017 - 13:43)
Последний наш аппарат покинул орбиту Земли в 1984 году.Ты о чём вообще?

я про количество программ (и неудачных в том числе), а так я уже написал что мы сошли с дистанции в космической гонке примерно с 1985 по 2010

[^]
iuut
12.01.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.01.2017 - 13:43)
iuut Может и он, последний раз на эту тему разговаривал в музее в апреле 2015 года. А на 14.01.1966 мне ещё 6 дней до рождения, так что я не очевидец.

Но суть-не неведомая болезнь, а медлительность и трусость проводивших операцию привела к гибели уникального человека, гения и конструктора.

Загляните в тему "Экскурсия в музей РКК "Энергия", я там более 100 фоток выложил своих с первого посещения.

Вот, нашёл, что писал по поводу операции Черток. Он был хорошо знаком с Вишневским, не вижу повода ему не доверять.

«На операцию с большим опозданием был вызван Александр Александрович Вишневский.
Мы ведь были дружны, как говорят, семьями. Спустя три или, уже не помню, четыре года после смерти Сережи у Вишневского погибла жена. Она была в деревне. Каким-то образом коза, находившаяся на привязи, перетерла веревкой ей вены на ноге. Началось заражение крови. Спасти не удалось. В день похорон Вишневской я была на поминках. Александр Александрович подсел ко мне на диван. Он был потрясен смертью жены. Но стал вспоминать о Сереже:
— Когда я приехал на Грановского, мне предложили продолжить операцию. Я сказал: «Я трупы не оперирую».
В медицинском заключении в первой редакции было написано: «Оперировал Петровский, ассистировал Вишневский».
Затем эту страницу из медицинского заключения вырвали и появилось: «Оперировали Петровский и Вишневский».
В тексте опубликованного газетами официального медицинского заключения стоят пять подписей и вообще не сказано, кто же оперировал.»
Официальное медицинское заключение было опубликовано 16 января 1966 года.
«Медицинское заключение о болезни и причине смерти товарища Королева Сергея Павловича.
Тов. С.П. Королев был болен саркомой прямой кишки.
Кроме того, у него имелись: атеросклеротический кардиосклероз, склероз мозговых артерий, эмфизема легких и нарушение обмена веществ.
С.П. Королеву была произведена операция удаления опухоли с экстирпацией прямой и части сигмовидной кишки.
Смерть тов. С.П. Королева наступила от сердечной недостаточности (острая ишемия миокарда).
Министр здравоохранения СССР, действительный член АМН СССР, профессор Б.В. Петровский; действительный член АМН СССР, профессор А.А. Вишневский; заведующий хирургическим отделением больницы, доцент, кандидат медицинских наук Д.Ф. Благовидов; член-корреспондент АМН СССР, профессор А.И. Струков; начальник Четвертого главного управления при Минздраве СССР, заслуженный деятель науки, профессор A.M. Марков. 15 января 1966 года .

[^]
ДмитрийБерг
12.01.2017 - 13:51
2

Балагур

Человечество не выйдет с Земли, до тех пор, пока одну истину не усвоят и не объединяться. В космосе нет наций. Все они земляне. Ученым в этой области надо работать вместе. Признаюсь я всегда рад за NASA . И рад буду если они смогут отправить человека на Марс. Буду рад Китаю. Это прежде всего человек. Мир встречал Гагарина как первого человека. Они не смотрели на его нацию, страну. Они разделяли всю радость с ним. Забыв о политике, о конфронтации. Они знали что это мы - земляне

[^]
Михалываныч
12.01.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 12.01.2017 - 13:45)
Михалываныч, не еби мозги. Зайди на сайт МИФИ

Мне вот честно абсолютно похуй, что тебя улыбает и во что ты веришь.
Нравится думать, что в России все заебись - твое право.
Не хочется верить, что мозги нужны забугром - не верь.
А то, что наши вузы сотрудничают с зарубежными корпорациями и сливают им инфу по студентам - вообще стыдно не знать.

Ты ж чуть-чуть в теме. :)

это все общие вещи, всем известные

а ты на незнании нюансов иммиграции спалился.

[^]
Bonham
12.01.2017 - 13:54
1

Юморист

Цитата (LeSabre @ 12.01.2017 - 13:47)
Извиняюсь, а после 2010 мы начали?)

Возобновили программы над новыми миссиями (пункт Планируемые миссии) лучше чем ничего

[^]
GOBELINS13
12.01.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (konfidor161 @ 12.01.2017 - 08:12)
Судя по тому как падают ракеты в последние годы, России остро не хватает современного "Королева".

да надо возродить т.н. шарашки, и отправлять туда спецов, под условием, что "НАДО, федя, НАДО!!!"
Ну, и семью на карандаш, чтоб все всё понимали...

иначе всё проебём, и то, что осталось от той страны :(

[^]
srtk
12.01.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата
В любом случае случилось так, что с уходом Королева ушло и лидерство нашей страны в космосе.

С хуя ли баня загорелась? Насколько мне известно, лидером до сих пор является Россия. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21412
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх