Эдуард Лимонов: ТУ-154. Нас водят за нос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
30.12.2016 - 10:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШтурманБасов @ 29.12.2016 - 23:33)
Знакомый физик-математик сделал примерный расчет, взяв за основу плотность стали, плотность воды, высоту падения и прочие факторы. В общем, говорит, что любой кто учился в тех вузе, может легко провести расчет и, на цифрах доказать что тех разрушений что были, быть не может при обычном падении. Не знаю конечно, прав он или нет, но как-то так...

А причем тут сталь? самолет алюминиевые сплавы дюраль в основном. Далее самолет не монолитный кусок а куча деталей соединенных вместе. Не зная точных параметров удара там такое охеренное количество неизвестных параметров и особенностей что ваш знакомы должен иметь по боком что то типа датацентра гугла для расчета и с сотню инженеров чтобы учесть все заданные условия, в нагрузку к ним еще десяток программеров которые построят более менее достоверную компьютерную модель. Такое на коленке невозможно рассчитать без построения сложной модели и принятие во внимание всех факторов.

[^]
nic206
30.12.2016 - 10:53
0

Весельчак

[quote]У пилотов было куча часов налета так что ошибки пилота быть не может. Отказ техники тоже маловероятен т.к. ее провкряют перед вылетом. Ну а взрыв вполне может быть т.к. обломки небольшие и раскиданы. Он еще высоту набрать не успел и разброс осколков как то странно получается.Что минусим? Аргументируем.

Обшивка самолета очень тонкая,довольно легкая.Современный самолет это по большому счету пассажирские кресла обернутые в пластик и алюминий с двигателями.При этом кресло самый крепкий в этой конструкции элемент.В море существут течения поэтому под водой ,обломки может отнести на 10-100 метров.Наглядый пример когда обломок пропавшего самолета малазийских линий нашли в 1000 км. от предположительного маршрута полета.

[^]
shoer
30.12.2016 - 10:53
5

перификатор скарикарда

Цитата (Boinov @ 30.12.2016 - 10:35)
Лемонов? Это тот которого негр в жопу ебал и ему понравилось? Потом еще это смачно в книге описал "Привет это я Эдичка"?

Совершенно верно, и пол ЯПа сидят и обсасывают нахуй никому не нужное мнение никому не нужного, заднеприводного глиномеса.

[^]
AquaRobot
30.12.2016 - 10:57
4

Ярила

Kalyu4ii
Цитата
У пилотов было куча часов налета так что ошибки пилота быть не может.
Самолёты падали и раньше и причиной была ошибка пилотов имевших несравненно больший стаж налёта.

Цитата
Ну а взрыв вполне может быть т.к. обломки небольшие и раскиданы.

Приятно видеть в наших рядах эксперта-взрывотехника. star.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 30.12.2016 - 10:58

[^]
molten83
30.12.2016 - 10:57
-1

Приколист

Люди добрые, ну вы чего а? Причем тут Сирия? Причем тут террористы? Если выключить телевизор, то сразу все понятно и голова легче работает и времени свободного больше.
Суть: террористов нет, это выдумка в противном случае они бы взрывали чиновников, а не мирных граждан, которые и так себя водочкой да сигаретками убивают, выдумка для отмывания бабла в свой карман и для прикрытия своей драгоценной задницы, в нашей стране просто так ничего не случается, а борта с такими пассажирами тем более не падают, не верьте в сказки

[^]
VP123
30.12.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (nic206 @ 30.12.2016 - 10:53)
[quote]У пилотов было куча часов налета так что ошибки пилота быть не может. Отказ техники тоже маловероятен т.к. ее провкряют перед вылетом. Ну а взрыв вполне может быть т.к. обломки небольшие и раскиданы. Он еще высоту набрать не успел и разброс осколков как то странно получается.Что минусим? Аргументируем.

Обшивка самолета очень тонкая,довольно легкая.Современный самолет это по большому счету пассажирские кресла обернутые в пластик и алюминий с двигателями.При этом кресло самый крепкий в этой конструкции элемент.В море существут течения поэтому под водой ,обломки может отнести на 10-100 метров.Наглядый пример когда обломок пропавшего самолета малазийских линий нашли в 1000 км. от предположительного маршрута полета.

Опять спрошу какой мощности нужен взрыв в тротиле шоб разметать 100 тонную махину.

[^]
лукас
30.12.2016 - 10:59
2

Ярила

Э.Лимонов ...член комиссии МАК... сколько там у него часов налёта ? (на члене у афроамера )

[^]
R40
30.12.2016 - 11:00
1

Шутник

Цитата (VP123 @ 30.12.2016 - 10:49)
Цитата (R40 @ 30.12.2016 - 10:40)
Цитата (Meandr51 @ 30.12.2016 - 10:33)
Цитата (VP123 @ 30.12.2016 - 10:31)
Цитата (R40 @ 30.12.2016 - 10:29)
Подпишусь под темой и комментариями.
По мимо всего сказанного, никого тоже не смутило, что тела разорваны и их вылавливают по кусочкам. Вы что, шутите? самолет не смог набрать высоту, упал в воду и от удара тела так порвало?

Опять спрошу чем их порвало? Умоляю просветите.

Тела в студию. Болтать о "кусочках" бабы могут сколько угодно.

Тела не смогу предоставить, а вот ссылку на СМИ пожалуста

Тела фрагментированы это скорее факт. Борт размололо о воду и эти железяки покрошили людей (простите). Если это не результат удара о воду то какое воздействие на тела привело к такому результату?

Ок, допустим.
Вы утверждаете, что это нормально для падения самолета с высоты 250 метров: характер разрушения кузова и фрагментация тел в следствии этого разрушения?

[^]
Aibo
30.12.2016 - 11:00
1

Ярила

У меня отец почти всю жизнь как раз на ТУ-134/154 отлетал. Говорит хрень какая-то получается.
Самолет, судя по вему, свалился с ~1000м. скорость падения ~10-20м/с. О любой нештатной ситуации командир экипажа обязан сообщать диспетчеру - время пара секунд. По идее более чем достаточно времени, чтобы сообщить о происшествии. Этого похоже сделано не было - значит экипаж был уничтожен или без сознания.
Далее. При таких авариях самолет падает одним куском, а в этом случае были обломки.
Вобщем дурят нас, дурят.

Это сообщение отредактировал Aibo - 30.12.2016 - 11:02

[^]
Kalyu4ii
30.12.2016 - 11:03
-2

Ярила

Уважаемое сообщество ЯП мы сейчас можем спорить сколько угодно, но это только предположения. Я останусь верен своему личному мнению. В истории много разных, громких катастроф и не факт что мы когда-нибудь узнаем правду. Например о теракте 11 сентября теперь говорят по другому https://jpgazeta.ru/donald-tramp-o-9-11-bas...rvanyi-iznutri/ .

[^]
trupp
0

Ярила

меня смутило несколько момента в новостях:
1. обломки разбросаны на 1,5км(при столкновении о воду радиус обломков меньше,ибо тонет целый кусок,время надеть жилеты есть,передать команду "сос " есть)
2.выложенные в инет переговоры вышки(связь прервалась мгновенно,как отрезали,при падении есть время передать сигнал,2 секунды точно)
3.нет жилетов,тела опять же разбросаны на большой радиусе,как будто они сыпались еще с падающего самолета(при целостности корпуса такого не возможно)
4. ну и самое интересное(не говоря о совпадениях во временном промежутке,с убийством посла и подобное).какое огромное количество ресурсов было привлечено

[^]
Мозольки
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2016 - 02:13)
Цитата (AquaRobot @ 29.12.2016 - 13:30)

Цитата
Позвольте, но ЧЯ надо доставить экспертам в нормально оборудованную мастерскую, они его должны очистить , разобрать , подключить, переписать, расшифровать, отпечать текст, отдать его на утверждение какому то представителю следственной команды, тот опять же должен прочитать, завизировать, получить разрешение на публикацию ( от кого, может тот сегодня занят?) , потом передать журналюгам, те -редактору, тот- в набор..

Приятно видеть в наших рядах эксперта по расшифровке "чёрных ящиков".

Цитата
А Украинский Боинг чего ж не так, а?

Это политика.

Именно по расшифровке я не эксперт. А вот по передаче предмета из рук руки, перепечатки текста, получения всяких утверждений и разрешений - я точно эксперт.

Невозможно сегодня поднять ЧЯ и послезавтра опублековать в газетах его содержание.

И совершенно незачем. Спешить уже некуда. Можно погуглить , при прочих крушениях на это уходи месяц-полтора.

Спешка нужна только трех случаях- при ловле блох, при поносе и при формировании общественного мнения.

Да будет тебе известно "иксперд" бля, информацию снять с МСРП занимает 30-40 минут.
Дольше его открывать нежели инфу обрабатывать.

[^]
Kraftway
30.12.2016 - 11:06
2

Ярила

А как можно скрыть взрыв? От взрыва будут горелые следы на деталях самолета и телах погибших, как заставить скрывать это всех задействованных в поиске и тем более вездесущих журналистов? Они же видят и не будут молчать, слишком много свидетелей.

[^]
АнтиХоХол
30.12.2016 - 11:08
5

Хрюкотун

ШтурманБасов
Цитата
Знакомый физик-математик сделал примерный расчет, взяв за основу плотность стали, плотность воды, высоту падения и прочие факторы. В общем, говорит, что любой кто учился в тех вузе, может легко провести расчет и, на цифрах доказать что тех разрушений что были, быть не может при обычном падении. Не знаю конечно, прав он или нет, но как-то так...

В школе на перемене?

Не пиши такой хуйни больше, ладно?

[^]
ravitta
30.12.2016 - 11:12
-1

Ярила

Какая то часть самолета все же была, если так можно выразиться, более целая, так как есть тела, которые не проходят серьезную процедуру генетической идентификации и были уже захоронены.

[^]
Одинец
30.12.2016 - 11:14
1

Мрачный надругатель

Цитата (mix68ru @ 29.12.2016 - 23:18)
просто сми погрязли во вранье и не знаешь кому верить.Всё что угодно причиной может оказаться.Но 100 процентно- уверенным обычный обыватель не будет.

bravo.gif
Лучшее, что я слышал. Именно так.

Я в соседней теме упоминал про способ закрытия информации - не советского образца замалчивание, а ЗАБАЛТЫВАНИЕ. Тем более что с нынешними щелкоперами писукиными способ самоподдерживающийся.
И что бы ни заявили официально - доморощенные конспирологи освищут ВСЕ.

Не удивлюсь, если опять заговорят о террористах. Меньше понадобится наказывать виновных.
А кому не по нраву мнение о технической неисправности... что там самое масштабное из террактов вспомните?
Техническое: поезд-убийца, Чернобыль, Фукусима, пароход, который в 1917 году погубил город Галифакс (есть мнение, что это самый мощный неядерный взрыв за всю историю).
Ни одинг террорист не превзойдет горе-специалистов.

[^]
VP123
30.12.2016 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Aibo @ 30.12.2016 - 11:00)
У меня отец почти всю жизнь как раз на ТУ-134/154 отлетал. Говорит хрень какая-то получается.
Самолет, судя по вему, свалился с ~1000м. скорость падения ~10-20м/с. О любой нештатной ситуации командир экипажа обязан сообщать диспетчеру - время пара секунд. По идее более чем достаточно времени, чтобы сообщить о происшествии. Этого похоже сделано не было - значит экипаж был уничтожен или без сознания.
Далее. При таких авариях самолет падает одним куском, а в этом случае были обломки.
Вобщем дурят нас, дурят.

Пурга от первого до последнего слова. КВС не должен ничего докладывать он обязан спасать машину потом доклад. И что докладывать? Что они падают? Кому это чем поможет? Вас несёт под фуры вы будете выруливать или звонить по мобиле? 1000 м высота он чо свечой в небо ушёл.

[^]
ravitta
0

Ярила

свежие новости

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Версия о теракте на борту разбившегося под Сочи 25 декабря Ту-154 Минобороны не находит подтверждения, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"Первые данные расшифровки бортовых самописцев, а также анализ состояния обломков, в том числе, отсутствие следов взрывчатых веществ, не оставляет оснований для дальнейшей проработки версии, которую потенциально можно квалифицировать как теракт", - сказал источник. Таким образом, участникам расследования не удалось установить последствий взрыва либо технического вмешательства извне.

Кроме того, среди основных версий более не фигурируют сложные метеоусловия. "На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах, которые потенциально в совокупности могли привести к катастрофе", - сказал источник.

Он сообщил, что комиссия уделит особое внимание техническому состоянию воздушного судна. "Будет дополнительно уточнены параметры обслуживания самолета, квалификация обслуживающего персонала аэродромных служб, летного экипажа, взяты пробы топлива", - сказал источник.

[^]
goal8keeper
0

Ярила

Цитата
Спешка нужна только трех случаях- при ловле блох, при поносе и при формировании общественного мнения.

А как же еб.я с замужней женщиной у нее дома?

[^]
Шурик74
30.12.2016 - 11:19
-1

Ярила

В день катастрофы утром от МО была в основном информация что борт пропал после 7 минут полёта, теперь вроде как 1.5-2 мин - так где правда или у кого то часы не правильные, моё мнение: не было всё так скоротечно, взлетели штатно без ошибок - набрали высоту, далее атака из вне или взрыв на борту, затем борьба за сохранения ВС и жизни. Есть кстати в сети запись переговоров ТУ 134 или ТУ 154 на борту сработала ВУ в 2004 - там нет паники там идёт борьба экипажа - хотя уже не было Хвостового оперения и самолёт падал как лист. Земля всем невинно убиенным в этом происшествии пухом.

[^]
Aibo
30.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (VP123 @ 30.12.2016 - 09:15)
Пурга от первого до последнего слова. КВС не должен ничего докладывать он обязан спасать машину потом доклад. И что докладывать? Что они падают? Кому это чем поможет? Вас несёт под фуры вы будете выруливать или звонить по мобиле? 1000 м высота он чо свечой в небо ушёл.

Именно! Борт такой-то - падаю.
А диспетчер уже поднимает кипешь, вызывает спасателей, пожарных, уводит другие самолеты с места аварии на другие аэродромы.
И это... повежливей.

[^]
Tarlabnor
30.12.2016 - 11:24
2

Юморист

Чуть-чуть о Ту-154.

Чуть теории. При выпуске закрылков создаётся момент, отклоняющий нос самолёта вниз. Для его компенсации, одновременно с выпуском закрылков, отклоняется горизонтальное хвостовое оперение. ( создаётся момент, поднимающий нос самолёта вверх и тем самым компенсируется момент, создаваемый закрылками)

На первых машинах управление закрылками и горизонтальным хвостовым оперением осуществлялось двумя переключателями. После нескольких аварий, связанных с тем, что экипаж забывал отработать одним из переключателей, была проведена модернизация с целью приведения управления всей системой работы закрылками на один переключатель. То есть, при выпуске закрылков на некий угол, стабилизатор автоматически отклоняется для парирования создаваемого момента.

Да, ещё: переключатель положения закрылков имеет несколько рабочих положений с фиксацией, а переключатель выпуска шасси - только два. Их сложно перепутать хотя бы по этой причине.

Что касается электрики - там много интересного, но, работая с авиационными электромашинами, 36в 3фазы я лично не встречал. 27в постоянного тока, 36в 50Гц, 110-115В 400Гц 3фазы, 110в 1000Гц 3 фазы... Электромеханические датчики и разного рода гироскопы работают от 110В 400Гц 3 фазы.

[^]
Йохан
30.12.2016 - 11:25
2

Ярила

В общем народ, по поводу упавшего ТУ-154 сошлюсь на последний пост Дениса Оканя для разъяснения некоторых вопросов.
Конспирологов прошу не тратить свое время на чтение данного комментария и ограничиться мнением авиаиксперда Лимонова. cool.gif

Итак рубрика вопросов-ответов.

- интересно был ли у пассажиров шанс на спасение, высота то была не слишком высокой и пожара не было?
- Минимальный. Шанс успешного, при котором самолет получил бы минимальные повреждения, приземления на воду практически равен нулю.

- Если я правильно понял, то вероятен описанный вами сценарий, когда закрылки убрали вместо шасси?
- Вообще, это не мой сценарий. Я, как и все, слушал новости, но так как у меня изжога от наших СМИ, не особенно изучал тему. И первые новости говорили разную информацию - то ли он через 10 минут упал, то ли через 7.
Мой отец, пенсионер, пролетавший на Ту-154 многие года в качестве КВС, держал руку на пульсе. И уже в первый день высказал мне свое мнение - перепутали.
Я был готов согласиться, но на тот момент обладал лишь первыми (успевшими устареть) новостными известиями. После чего прочитал новую информацию о том, что обломки нашли в непосредственной близости от берега.
И после этого догадка отца мне стала видеться очень похожей на правду. Так как я тоже летал на Ту-154, прекрасно знаю эту эргономическую проблему, знаю (понаслышке от других) о том, что закрылки УБИРАЛИ вместо шасси.
А у отца этот случай был в ЛИЧНОЙ практике - его второй пилот перепутал. Благо штурман попался внимательный, сунул рычаг обратно.

- Когда нет реальной версии, даже самая безумная, достойна существовать. На блондинку, можно было свалить, но на опытных пилотов... разве, что спьяну.
- Как Вы понимаете, я тоже пилот. Пилот-инструктор. И мне известны причины многих катастроф, и я учу людей в них не попадать.
Чтобы было еще понятнее - во многих, даже в большинстве катастроф в кабине сидели отнюдь не новички...
Подумайте над этим.

-Денис, скажите пожалуйста, предусмотрена ли световая или звуковая сигнализация для сценария несвоевременной уборки закрылков? Ведь процесс уборки довольно продолжительный, значит какое-то время на распознавание опасной ситуации есть. Не совсем представляю, на основании каких данных АБСУ могла бы такую конфигурацию распознать, но всё же.
- На Ту-154 такого нет.
- Получается идеальная ловушка. И вспоминается, как же важны кросс-чек, озвучивание своих действий и участие всего экипажа в пилотировании самолета.
- Очень плохо, что зачастую понимание важности хорошего взаимодействия приходит после катастроф.

- На рычаге управления закрылками вроде фиксаторы сбоку есть, а на рычаге шасси их нет. Неужели тактильно не распознали?
- Не то, что не распознали. В таких случаях это действие просто необъяснимое с точки зрения здравого смысла, но вполне понятное с точки зрения психологии и психофизилогии.

- я вот первый раз в вашем блоге, поясните, кто такой РМ, и почему на самолете не предусмотрена никакой системы подстраховки на случай такой ошибки? Как такая ошибка могла возникнуть у таких опытных летчиков?
- Pilot Monitoring
На современных самолетах есть защиты. На Ту-154 - нет.

- Просто бред какой-то! Что РМ мог перепутать рычаги! А остальные 2-е не заметили! Не вериться в это!
- Можно я с Вами сфотографируюсь и подпишу - "найден человек, который никогда не ошибается!"

p.s. Впрочем это все мнение лишь какого-то действующего пилота, имеющего многотысячный опыт налета в том числе и на ТУ-154. До настоящих авиаикспердов а-ля Жириновский или Лимонов ему как до луны пешком.

[^]
ViktorE
30.12.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 30.12.2016 - 10:33)
Цитата (ViktorE @ 30.12.2016 - 10:24)
Цитата (Kalyu4ii @ 30.12.2016 - 09:52)
У пилотов было куча часов налета так что ошибки пилота быть не может. Отказ техники тоже маловероятен т.к. ее провкряют перед вылетом. Ну а взрыв вполне может быть т.к. обломки небольшие и раскиданы. Он еще высоту набрать не успел и разброс осколков как то странно получается.
Что минусим? Аргументируем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1) Ошибки бывают у всех.
2) Проверка перед вылетом гарантии не дает.
3) В море есть течение.

Ваша аргументация такая же версия как и мои личные умозаключения, а правду может когда нибудь и узнаем ну а пока довольствуемся разными версиями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это не версия. Это факты. Версий у меня нет.

[^]
Шурик74
30.12.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 30.12.2016 - 11:06)
А как можно скрыть взрыв? От взрыва будут горелые следы на деталях самолета и телах погибших, как заставить скрывать это всех задействованных в поиске и тем более вездесущих журналистов? Они же видят и не будут молчать, слишком много свидетелей.

А большой взрыв не нужен Синай это показал, самолёт сам по себе огромная бомба или хотите снаряд весом 100т его сильно взрывать на взлёте или на наборе не нужно, нужно только подтолкнуть в ад - для этого много энергии из вне не нужно и следы ВВ могут никогда после морской воды не найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134999
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх