Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bakaslon
25.12.2016 - 09:31
0
Статус: Offline

Хохмач

bash, powershell...
сам предпочитаю служебные скрипты-затычки на php делать...
ну там бекап базы или soket ловушка...

[^]
Modigar
25.12.2016 - 11:08
4

Ярила

Цитата (bakaslon @ 25.12.2016 - 09:31)
bash, powershell...
сам предпочитаю служебные скрипты-затычки на php делать...
ну там бекап базы или soket ловушка...

да, я тоже "по молодости" групповые переименования файлов да плюсах писал.

[^]
awolfman
25.12.2016 - 16:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (olse @ 24.12.2016 - 21:29)
Или оператору 3Д принтера. И т.д и т.п.

а к чему вы приплели 3Д-принтеры?
Вы не в курсе, что простой 3Д-принтер собирается на коленке с использованием Ардуино и одинаково управляется из Винды и Линукса?

[^]
blow05
26.12.2016 - 10:47
3

Моргенмуффель

olse
Цитата
А как в Линухе развернуть через PXE готовую машину с набором софта, под конкретного пользователя, в зависимости от выбранной группы в AD, Я кроме шуток спрашиваю, на Линухе не заморачивался, на винде - сертифицированный специалист.

Смотри в сторону Calcualte Linux, там вроде всё это есть готовое.

Далее, в чистом gentoo это делается без особых заморочек - создаем свой оверлей с мета-пакетами для разных наборов софта. И пилим примитивнейший скрипт, который на основании группы в AD/LDAP установит нужные метапакеты, дальнейшая их поддержка будет происходить штатными средствами, а обновить список метапакетов - тем же скриптом, можно даже в крон его запихнуть, чтобы не париться.

Так что все решаемо. Вопрос только - нифига юзера ограничивать в возможности установки софта из разрешенных репозиториев? Это типичная вендопроблема, которая в линуксах вообще не стоит, поэтому массового универсального решения возможно и нет (я не искал). А решение под конкретную задачу пилится в течении часа от силы.

[^]
5211655
26.12.2016 - 13:57
0

Шутник

cool.gif
упрощяем:
apt update && apt upgrade -y
apt install прога
apt remove прога
apt purge прога (полное удаление)
apt autoremove (чистим)
apt autoclean (чистим)

а так можно установить поддерку windows программ))
sudo dpkg --add-architecture i386
sudo add-apt-repository ppa:wine/wine-builds
sudo apt-get update
sudo apt-get install --install-recommends winehq-devel

удачи в изучении линуха)
rulez.gif

[^]
Hedgehog24
28.12.2016 - 11:28
1

Ярила

Только что меня нашли по резюме шестилетней давности и предлагают вакансию одмина. Я упираюсь. Сказался больным - не слезут. Предприятие на Убунте. Услали дядю Билли с его детищем по старой дороге.

[^]
olse
29.12.2016 - 00:26
-2

Главстаршина

Цитата (blow05 @ 26.12.2016 - 10:47)
olse
Цитата
А как в Линухе развернуть через PXE готовую машину с набором софта, под конкретного пользователя, в зависимости от выбранной группы в AD, Я кроме шуток спрашиваю, на Линухе не заморачивался, на винде - сертифицированный специалист.

Смотри в сторону Calcualte Linux, там вроде всё это есть готовое.

Далее, в чистом gentoo это делается без особых заморочек - создаем свой оверлей с мета-пакетами для разных наборов софта. И пилим примитивнейший скрипт, который на основании группы в AD/LDAP установит нужные метапакеты, дальнейшая их поддержка будет происходить штатными средствами, а обновить список метапакетов - тем же скриптом, можно даже в крон его запихнуть, чтобы не париться.

Так что все решаемо. Вопрос только - нифига юзера ограничивать в возможности установки софта из разрешенных репозиториев? Это типичная вендопроблема, которая в линуксах вообще не стоит, поэтому массового универсального решения возможно и нет (я не искал). А решение под конкретную задачу пилится в течении часа от силы.

Господи, какой лютый пиздец. Скажи, зачем? Ты кашу тоже ешь костылем, к которому примотан синей изолентой совок для мусора?

[^]
SleepyBonesS
29.12.2016 - 08:11
0

боевой кот

Цитата (xmb1pb @ 24.12.2016 - 00:01)
Цитата (maximus57 @ 23.12.2016 - 18:55)
Цитата (xmb1pb @ 23.12.2016 - 18:46)
А как хром на минт поставить? или блядь хотя бы русский язык для фаерфокса?

А какие проблемы с русским в firefox? Руки кривые?

Стоит 44, актуальный щас вроде 52. Все русификаторы под 52 версию. апт-гет апдейт фаерфокс чото ничего разумного не привнес. Менеждер приложекний говорит "у тя уже есть фаерфокс чо тебе еще надо?"

Как-то так.

Комп деду ставил, чтобы он музыку на яндексе слушал и вирусов не нахватал, бываю у него набегами, времени посидеть поразбираться нет.

Кстати на всех ссылках в гугле по этому поводу тоже либо предлагают маны курить, либо про геометрию рук спрашивают. Такое сплоченное и отзвчивое пингвинье комьюнити ояибу.

sudo apt-get install firefox-locale-ru

установка хромиума sudo apt-get install chromium-browser

Это сообщение отредактировал SleepyBonesS - 29.12.2016 - 08:21

[^]
Лисофил
29.12.2016 - 08:17
0

Ярила

Перешел-молодец. С винды семерки не слезу никогда.

[^]
Toniko
29.12.2016 - 08:18
-3

быдло

Хуяссе. Дауны это говно на главную вытянули!

Прыгайте, идиоты! Статья говно.

Это сообщение отредактировал Toniko - 29.12.2016 - 08:18

[^]
Wormx
29.12.2016 - 08:23
0

Хохмач

Что-то часто мне последнее время на глаза попадается инфа про Linux)) И мысли всякие посещают)) Наверно пришла пора...

Вчера разгребал старые вещи, наткнулся вот на что)

Полностью перешел на Linux

[^]
Dron66
29.12.2016 - 08:25
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Toniko @ 29.12.2016 - 08:18)
Хуяссе. Дауны это говно на главную вытянули!

Прыгайте, идиоты! Статья говно.

А ты чего шумишь?

[^]
skyline0502
29.12.2016 - 08:33
0

Ярила

На серверах гонял Red Hat и OpenSusi, но на локальных компах, как-то лениво заморачиваться) Посему форточки)

[^]
firs83
29.12.2016 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (humbert @ 23.12.2016 - 18:38)
Для многих пользователей приложение на смартфон установить проблема, а ты про sudo apt-get
А еще большинство пользователей жалуются, что тормоза на компе, глянешь одним глазком, а там зверинец из разных вирусов и на вопрос как так, отвечают, что они не при чем. :)

Так что не всем линукс будет удобен и понятен.

Я своим дома тоже установил Ubuntu, разницы с виндой не заметили, ибо только браузером пользуются и документы в Word (LibreOffice) открывают

Можно вопрос - а вот если попытаться открыть в этом "Либре" не двухстраничный документик а здоровую курсову или дипломную, с кучей диаграмм, таблиц, графиков, сложным форматированием, расползется она вся в "кляксу" или как? Про нормальную работу макросов вообще тактично умолчу.

[^]
simyth11
29.12.2016 - 08:35
-2

Ярила

Ага... Срач? Переустанавливал, вообще, Win98 последний раз. Ни ХР, ни семерку, ни восьмерку. Как поставил, так и стояли. Ну Win8 сейчас стоит.
Никаких sudo, никаких apt-get.
Ну вот нахуя мне это надо?
Было бы надо - заморочился бы.

[^]
Oleg66
29.12.2016 - 08:42
2

Весельчак

Как я перестал беспокоиться, и полюбил Linux

[^]
bubonski
29.12.2016 - 08:51
2

Юморист

Нахера в консоли ебаться - поставь Synaptic и все

[^]
Йоджа
29.12.2016 - 08:53
0

Приколист

давно бы перешел на линух если бы по работе одна програмка не нужна была. Она в ubunta почему то не запустилась в виндовс эмуляторе.

а мне бля складской учет вести надо только и всего.

[^]
maxwell
29.12.2016 - 08:53
0

Юморист

А когда с девушкой переспишь тоже об этом писать на ЯПе будешь?

[^]
maxwell
29.12.2016 - 08:54
1

Юморист

Цитата (tleu @ 23.12.2016 - 18:33)

При установке любого пакета (программы) некогда объяснять набирай:
sudo apt-get update
потом sudo apt-get upgrade
и потом sudo apt-get install {название программы}
удалить программу sudo apt-get remove {название программы}

Это все, что нужно простому пользователю.

Пинайте, юного хакера cool.gif

Да и твои все что нужно, применимы только к дистрибутивам на базе Debian

[^]
maxwell
29.12.2016 - 08:56
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.12.2016 - 18:36)
Цитата
просто тупо по вводите команды в консоль коих куча в интернете и посмотрите что будет.

а потом не плачьте, что у вас вся инфа с винтов куда-то делась gigi.gif

ТС, рискнешь запустить?
sudo dd if=/dev/urandom of=/dev/sda

gigi.gif

Скрытый текст
не вздумайте запускать никто

Ну зачем же ты так жестоко ) Хотя Я тоже не понимаю зачем ТС писал этот пост.

[^]
Fyon
29.12.2016 - 08:58
0

Шутник

Буквально вчера установил Mint Xfce на старенький ноут Dell. Правда с Wi-Fi от Broadcom пришлось помучиться.

[^]
KsandrPRO
29.12.2016 - 09:06
2

Ярила

Цитата (tleu @ 23.12.2016 - 18:33)
Все попытки ее изучить упирались в кучу вопросов, на которые я не мог получить ответы, на сайтах посещенных Linux над моими простыми вопросами ржали и издевались. Очень это обижало, просто руки опускались, в обиде и злобе, в первую очередь на самого себя.

Но все изменилось когда я понял, что ОС Linux это подобие DOS только натянутой на нее графической оболочкой, причем их может быть множество, а система одна, выбирай и меняй сколько хочешь.

удалить программу sudo apt-get remove {название программы}

На счет шуток и умников на сайтах - не обращай внимания! Среди нашего брата много вредин и сволочей! Но не все такие! Я лично, если знаю ответ - помогу человеку, если не знаю - помолчу, а не буду умничать, типа - гугль в помощь и т.п.

С DOSом ты зря сравнил... Дос с подметки линуху не годится. Это лишь первое впечатление от командной строки. И еще MidnightCommander чем то FarManager напоминает.

Удалить пакет, чтобы наверняка от глюков избавиться лучше командой:
sudo apt-get purge <название пакета>
Он подчищает лучше за пакетом.

[^]
KsandrPRO
29.12.2016 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Йоджа @ 29.12.2016 - 08:53)
давно бы перешел на линух если бы по работе одна програмка не нужна была. Она в ubunta почему то не запустилась в виндовс эмуляторе.

а мне бля складской учет вести надо только и всего.

Что за прога? 1С или какая то другая?
1С 7.7 - прекрасно работает под Wine, а можно скачать пиратский Crossover с рутрекера. Последний кстати вроде и восьмую 1С поддерживает. Под ним же можно попробовать и другую какую нить прогу запустить.
Кстати, у 1С уже есть нативные дистрибы под линь.

[^]
FREEMAN
29.12.2016 - 09:11
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (wkst @ 23.12.2016 - 18:38)
Щас попинаем.
Ты забыл упомянуть, что "sudo apt-get update" будет работать без вопросов только в убунту, и ее форках. А "apt-get update " только в дебиан-базед дистрибутивах.

Вы ничего не путаете ? Или может я путаю %)
Код
art-fs art # apt-get update
Сущ:1 http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu xenial InRelease                                                                                                                                                                      
Сущ:2 http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial InRelease                                                                                                                                                                                      
Пол:3 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security InRelease [102 kB]                                                                                                
Сущ:4 http://archive.canonical.com/ubuntu xenial InRelease                                                                                                                                    
Пол:5 http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates InRelease [102 kB]                                                                                                                      
Пол:6 http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports InRelease [102 kB]                                                                            
Игн:7 http://packages.linuxmint.com sarah InRelease                                        
Сущ:8 http://packages.linuxmint.com sarah Release                                                                                                                                                                                            
Получено 306 kБ за 6с (47,0 kБ/c)                                                                                                                                                                                                            
Чтение списков пакетов… Готово
art-fs art # cat /etc/issue
Linux Mint 18 Sarah \n \l

Все работает в убунтоподобной системе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49241
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх