Откуда руки у современных программистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
19.12.2016 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 17:32)
гм, юзать мейл агент и ругаться на тормозящий софт....

Говноагеном от стал, начиная где-то от версий 5.5. С добавлением всяких свистелок-перделок. Совместили акаунты соцсетей, инфо-погоду, рекламу и прочую хуету. Кстати, тогда и появились "спутники" и "защитники" майлы.
Кроме того, всегда бесило, что окно программы с парой строчек контактов должно занимать всю правую часть экрана.
Поэтому и не слезаю с древней версии.
На производительной не жалуюсь.
В проге "Стартер" -убрал все галки с автозапусков на левые проги , ненужные при включения компа.

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (sfs1981 @ 19.12.2016 - 17:41)
Хорошее железо развращает. Никто не думает об оптимизации, все таскают за собой огромные библиотеки, используя лишь 1% их функций. Скажу больше - сами пользователи частично виноваты. Вот делаешь ты продукт, оптимизируешь ты его по скорости выполнения, по размеру, экономишь функции и пытаешься не использовать лишние библиотеки. А потом, когда народ качает демонстрационные версии - тебе каждый 3-й задает вопрос, а почему Ваша программа весит так мало? Подозрительно! И ты берешь два совершенно левых файла, мегабайт по 20, даешь им умные имена, вроде sysfunc.xdll и запихиваешь в инсталляционный пакет. Такая вот оптимизация.

что-то первый раз такое слышу, бо простым пользователям вообще похер сколько что весит, продвинутые проверят на вирусню и успокоятся.

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 19.12.2016 - 17:42)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 17:32)
гм, юзать мейл агент и ругаться на тормозящий софт....

Говноагеном от стал, начиная где-то от версий 5.5. С добавлением всяких свистелок-перделок. Совместили акаунты соцсетей, инфо-погоду, рекламу и прочую хуету. Кстати, тогда и появились "спутники" и "защитники" майлы.
Кроме того, всегда бесило, что окно программы с парой строчек контактов должно занимать всю правую часть экрана.
Поэтому и не слезаю с древней версии.
На производительной не жалуюсь.
В проге "Стартер" -убрал все галки с автозапусков на левые проги , ненужные при включения компа.

с учетом того, что ВСЕ продукты маил говно, ровно как и их почта и прочие сервисы, то говном и источником огромного количества дыр он был изначально.

[^]
СтанисLOVE
19.12.2016 - 17:44
1

Хохмач

Был у меня комп на котором GTA 5 тянула и бед не знал.
4 ядерный интел, 6 гб оперативы, ссд диск все дела, все устраивало.

Потом появилась работа связанная с графикой и железа стало откровенно не хватать. Экспорт кучки фоток занимал по 3 часа и подгрузка при увеличении каждого снимка секунд 5, что сводило на нет возможность работы.

Собрал с нуля не дешевый комп, на котором все новые игрушки (не удержался) идут на ульте. А вот основная программа как глючила и прогружалась - так и глючит (пусть не так сильно, но все же).

Так что ребятки дело не в компах старых, а в прогах тормознутых

[^]
Bunker
19.12.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 19.12.2016 - 14:42)
Цитата
Весь сука, современный софт, становится хуже с каждой новой версией или обновлением.

Потому что раньше работали на качество, а теперь на кошелек

индусы потому что сплошь теперь в современных тамошних программистах.
как говорится, ведущий программист Понаписал Гавнапраграм. hz.gif

[^]
Fodin
19.12.2016 - 17:46
1

Ярила

Прочитал первые 40 сообщений. Включая ТС, подавляющее большинство размышлений исходит от людей, которые к разработке отношения не имеют.
ТС, откатись уже на Win95 или на Win 3.1 и насладись. Что-то привыкли уже все к надежности NT-систем. Подзабыли, как после каждого сбоя приходилось перезагружаться, т.к. программы при сбое могли влезть в чужую область памяти (в том числе ОС) и повредить ее содержимое.

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 19.12.2016 - 17:44)

Потом появилась работа связанная с графикой и железа стало откровенно не хватать. Экспорт кучки фоток занимал по 3 часа и подгрузка при увеличении каждого снимка секунд 5, что сводило на нет возможность работы.

Собрал с нуля не дешевый комп, на котором все новые игрушки (не удержался) идут на ульте. А вот основная программа как глючила и прогружалась - так и глючит (пусть не так сильно, но все же).

мне просто интересно что за комп и что за прога?) Просто для работы с графонием нужны не просто топовые компы, а несколько больше -)

[^]
Solesurvivor
19.12.2016 - 17:51
-2

Единственный Выживший

Программисты, учившиеся в 80-90 -х, пишут классный софт. Не все, но многие.
Более поздние - чуть похуже. Современные программеры очень плохо изучают архитектуру процессоров - из-за этого алгоритмы неоптимизированны и программы жрут ресурсы процессора и памяти, аки кит планктон.

[^]
Alex5476
19.12.2016 - 17:52
0

Балагур

Цитата
нескольких 100Mhz процессорах (не интел однако), а возможно и обладает первым в мире тогда SSD...

Ему для обсчета хватает

[^]
mrbb
19.12.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 17:47)
Цитата (СтанисLOVE @ 19.12.2016 - 17:44)

мне просто интересно что за комп и что за прога?) Просто для работы с графонием нужны не просто топовые компы, а несколько больше -)

что-то подсказывает что его прога это кривая пиратка индизайна :)

по индизу могу дать совет - если не тянет отображение картинок, отключи их
будут просто серые квадраты без подгрузки изображения. потом один раз включаешь их и выставляешь в фрейме как надо

вот так это выглядит. режим быстрого отображения

Это сообщение отредактировал mrbb - 19.12.2016 - 17:55

[^]
BattlePorQ
19.12.2016 - 17:53
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (elerium115 @ 19.12.2016 - 17:35)
А я и работал в свое время на к6-2-350. Прикинь, даже получалось.

Я в своё время и на XT работал, где памяти в 26 тысяч раз было меньше, чем 16 гигов ) Но на Xeon'е, пусть и не новом, несравненно комфортнее трудиться )

[^]
Khmyck
19.12.2016 - 17:54
1

Ярила

Лет двадцать назад я тоже бесился по поводу виндуси. А брат рассказал мне об опросе среди программистов, проведенным, уж не помню кем. Опрос был про приоритеты при выборе среды для программирования. Самым большим приоритетом программеров оказалось удобство оболочки. Далее шло богатство библиотек, не помню, еще чего, а эффективность генерируемого кода оказалась на одном из последних мест.
С тех пор я соглашаюсь на обновления только тогда, когда отказаться совершенно невозможно. Сопротивляюсь обновлядству, как только могу.

[^]
knight
19.12.2016 - 17:54
0

Буквонаписатор

Все всё знают уже - маркетинг рулит миром. Задача продаванов - продавать. Под это строят всю производственную цепочку.
Ну и да, программисты теперь - низкоквалифицированные набивальщики кода. Тупое быдло, по словам их начальства (которое само поднялось из простых программеров до руководителей АйТи-департаментов)

[^]
Ch1ck
19.12.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 19.12.2016 - 19:39)
ТС, расскажи, как смоделировать такую, как у тебя, ситуацию?
У меня, почему-то, блять, всё летает со свистом.
Дома 3 компа + гаджеты (всё в одной сети).
На работе компам несть числа (целая подсеть).

Чо я делаю не так? Как всё это хозяйство заставить глючить? Причом настолько, чтобы надрочить целый пост в интернетах!

Элементарно.
Выкинь нахер свои 3 компа, купленные в прошлом, позапрошлом и 3 года назад.
И поставь 15-летний пень-4 с 640 мб памяти.

У меня такой стоит дома под журнальным столиком возле кресла. Все, на что он способен - кинуть удаленку на мой рабочий комп (I7, 32 Гб), который включен 24/7. Пень этот работает чисто как терминал.
Даже выйти в интернет на нем нельзя - новые неоптимизированные сайты, напичканные флешем и явой, открываются по 3 минуты.
Да, я знаю любимый аргумент - КУПИ СЕБЕ НОВЫЙ КОМП!
Нахрена мне новый комп? Этот еще не сломался. 10 лет назад он прекрасно ходил в интернет и работал в офисе - а больше он ни для чего не нужен был.
Мало того, на нем прекрасно шли герои-3/4, фалаут-1/2 и обе дьяблы.

[^]
CapitanDivan
19.12.2016 - 17:56
0

Ярила

Хочу сказать автору ,что он не прав, может поторопился с переходом на 10-ку?
Я вот на семерке и проблем особых не ощущаю,браузером вобще доволен на 100% Google Chrom вещь!

Программы действительно разные бывают, просто тормозными не нуэжно пользоваться. Ну не поверю я ,что среди видеопросмотрщиков нет нормального и все поголовно тормозят.

Среди специализированного софта,действительно могут быть и медленные софтины, но это всетаки не совсем для повседневных задач и для среднего юзера...

[^]
gerkaz
19.12.2016 - 17:58
0

Ярила

свои 5 копеек, я оверклокер, ну типа выжать из компа все что можно, имею на данный момент 12-е место в мире 3dmark, так вот на семерке (XP, всяких линуксах и серверах 2008/2012) машина не гониться никак, я не программист ниразу, но с установкой 8ки достиг такого результата. Да и кстати 10-ка тоже работает нормально, только блядь нахера так было интерфейс заморачивать...ну и конечно я согласен с ТС-м, все больше ресурсов требуеться, мои 32гига и i7 6950 последний баттл в автомате даже максимальные настройки не ставит, хер знает какая машина нужна по их мнению.

[^]
EGM
19.12.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
Про недостатки Windows 10 не слышал только мертвый.

какие недостатки? 0_о два года стоит ни разу даже не завис

[^]
1798
19.12.2016 - 17:59
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 14:52)
Цитата (1798 @ 19.12.2016 - 14:45)

Кстати еще был забавный шаг назад - с посвлением windows, первые (новые) игры под нее поражали своей убогостью и тормознутостью по сравнению с последними играми под DOS с DOS4GW. То есть Windows притормозила компьютер до состояния на 2-3 поколения более старого компьютера. Вот с этого все и пошло по накатанной.
Причем это не было свойство всех новых OS - только windows.
У меня быд 5x86 DX5-133 - так вот MP3 в хорошем качестве отлично игрались (пожирая 90% ресурсов конечно) под DOS и под OS/2, а вот под Windows - хуй на все рыло. Не хватало производительности ;))))))

вполне логично, если учитывать то, что винда вплоть до XP - просто надстройка над досом, для тех, кому впадлу было учить командную строку. Ускорять работу она никак не могла.

да не, не вплоть до XP. последняя являющаяся оболочкой была миллениум, в w2k уже полноценная OS.

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 19.12.2016 - 17:56)
Цитата (Verevkin @ 19.12.2016 - 19:39)
ТС, расскажи, как смоделировать такую, как у тебя, ситуацию?
У меня, почему-то, блять, всё летает со свистом.
Дома 3 компа + гаджеты (всё в одной сети).
На работе компам несть числа (целая подсеть).

Чо я делаю не так? Как всё это хозяйство заставить глючить? Причом настолько, чтобы надрочить целый пост в интернетах!

Элементарно.
Выкинь нахер свои 3 компа, купленные в прошлом, позапрошлом и 3 года назад.
И поставь 15-летний пень-4 с 640 мб памяти.

У меня такой стоит дома под журнальным столиком возле кресла. Все, на что он способен - кинуть удаленку на мой рабочий комп (I7, 32 Гб), который включен 24/7. Пень этот работает чисто как терминал.
Даже выйти в интернет на нем нельзя - новые неоптимизированные сайты, напичканные флешем и явой, открываются по 3 минуты.
Да, я знаю любимый аргумент - КУПИ СЕБЕ НОВЫЙ КОМП!
Нахрена мне новый комп? Этот еще не сломался. 10 лет назад он прекрасно ходил в интернет и работал в офисе - а больше он ни для чего не нужен был.
Мало того, на нем прекрасно шли герои-3/4, фалаут-1/2 и обе дьяблы.

10 лет назад он ходил в инет в котором были сайты на чистом html, без яваскриптовых фишек, html5, и css-ок на тысячу строк. И в офисе он работал несколько другом, на других документах с другой разметкой. Но вам же на это поебать. Это как взять щас пейджер и орать - ну 15 лет назад все работало, че щас-то не работает.

[^]
Карлсончег
19.12.2016 - 18:01
1

Ярила

Вот срач-то начался! Это весело!

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 19.12.2016 - 17:58)
свои 5 копеек, я оверклокер, ну типа выжать из компа все что можно, имею на данный момент 12-е место в мире 3dmark, так вот на семерке (XP, всяких линуксах и серверах 2008/2012) машина не гониться никак, я не программист ниразу, но с установкой 8ки достиг такого результата. Да и кстати 10-ка тоже работает нормально, только блядь нахера так было интерфейс заморачивать...ну и конечно я согласен с ТС-м, все больше ресурсов требуеться, мои 32гига и i7 6950 последний баттл в автомате даже максимальные настройки не ставит, хер знает какая машина нужна по их мнению.

а причем тут проц и память в игрульках? Видяха какая, овеклокер?)

[^]
Cargo123
19.12.2016 - 18:03
0

Хохмач

1. Сейчас практически нет софта без модулей слежки, сбора информации о потребителе и т.д. Отсюда такой размер файлов и некоректная работа. Софт пишут грамотные программеры, к сожалению чикисты которые вставляют свои модули в программы/приложения сами по себе довольно тугие на мозг. Шпионские модули конфликтуют с софтом, отсюда и имеем проблемы с этим софтом различного рода.
2. Винда ещё и на запрограмированное устаревание заточена, это тоже скорости машине не прибавляет с годами.

[^]
Евграфыч
0

Ярила

ТС, могу продать 365 (рабочий!) с обрезкой Win95, летает круче СУ27!!!
P.S. Чтобы всё работало, нужно, чтобы руки росли не из жопы.... rusdeg.gif

[^]
Heliolater
2

Водитель НЛО

Цитата

[^]
tursun33
19.12.2016 - 18:06
0
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Недавно youtube принудительно включила свой плеер HTML5, без возможность возврата на нормальный flash. Теперь HTML5 тормозит дико, захлёбывается, заикается, короче ничего посмотреть невозможно на нём. Промотать тоже не получается, и выбрать качкство воспроизведения тоже нельзя нормально. Причём не только у меня это, а у кучи знакомых, у которых далеко не слабые компы. Стал искать в интернете решение, оказывется у куси народа та же фигня. Лечится только установкой плагинов, которые могут работать, а могут не работать. Так и хочется повыдёргивать кривые ручонки тем, кто не даёт нормального выбора, не предоставив выбор вариантов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57091
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх