Будущее уже наступило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elementum
5.12.2016 - 04:45
4
Статус: Offline

Хохмач

"Будущее" наступает, когда открывается ранее неизвестный физике закон или объясняется явление.
По моему мнению, следующий прорыв наступит только тогда, когда будет объяснена гравитация.
А все остальное, транзисторы-резисторы, это развитие технологии. Не больше.

[^]
straniero
5.12.2016 - 04:48
1

Паяц

пока не придуман новый дешёвый источник энергии,никаких взрывов не не будет, а только повторение в других вариантах

[^]
AzZure
5.12.2016 - 06:08
0

Ярила

Да да, наступит.. Илон Маск не даст спиздеть - будет и супер батарейка, и супер электрокар, и база на Марсе. Всё максимум через 15 лет, атвичаю!

[^]
gapanowitsch
5.12.2016 - 06:25
2

TOTUL FUTUT

весь вопрос в том, куда девать людишек

[^]
NICONLINE
5.12.2016 - 06:25
4

Хохмач

А я вижу что наступило прошлое.В конце 80х у нас на автобазе была импортная автомойка и шиномонтажный станок для грузовиков.Теперь я машину мою руками а колеса бортирую кувалдой,Позорище блять. faceoff.gif

[^]
Марсель77
5.12.2016 - 06:41
1

Хохмач

Что вы знаете о прорывных технологиях!? Глупцы! cool.gif

Будущее уже наступило

[^]
Dron66
5.12.2016 - 06:44
0

Старомодный хрыч.

Пока что только 3D-печать - прорыв. Серьёзный такой.

[^]
vaisman
5.12.2016 - 06:49
1

Ярила

Прекрасный новый мир, как все прекрасно и здорово расписано, и ТС даже прав, так и будет... Прекрасный новый мир для золотого миллиарда, отравленные реки, уничтоженные леса, плавающие острова говна в тихом океане для всех остальных.

[^]
ilgizzka
5.12.2016 - 07:34
1

Шутник

Цитата
Когда вышел смартфон, в 2007, помните это? Смартфон появился в 2007-м и это был 700-долларовый девайс.

я купил смартфон в 2006 за 16 т.р. нокиа 6680 это был смартфон с фронтальной камерой блюпупом и оперой и еще кучей приложений под него в инете, но до того как я его купил, он в эльдорадо пролежал хрен знает еще сколько, или что считается смартом, а еще были коммуникаторы с вафлей

[^]
astrodeep
5.12.2016 - 07:58
-2

Ярила

А можно покороче как нибудь? Нам все пизда?

[^]
Raybach
5.12.2016 - 08:02
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 4.12.2016 - 15:55)

Как насчет крупных потребителей? Что происходит с ними? А происходит вот что. Уже сейчас происходит! ПЯТЬ ЦЕНТОВ за киловатт*час. В Неваде — 3.9 цента за киловатт*час. Ничто, никакой источник электричества уже не сможет никогда конкурировать с этими ценами.

Электричество по пять центов за квт*час эквивалентно нефти по $10 баксов за баррель, или газу по пять. И цена продолжит падать в обозримом будущем. Ну и какой из всего этого вывод?

Источник

Я не знаю как у вас в Неваде а унас
в Казахстане, г. Алматы
Электричество
В собственном не большом магазине
2 тарифа
ночь 5,08 тенге - 0,015 USD
День 23,11 тенге - 0,068 USD
( курс на сегодня 1$ 337тенге)

Дом 1 тариф 16,02 тенге 0,047 USD

В общем я негодую. bud.gif

[^]
добряш
5.12.2016 - 08:04
0

Хохмач

Полстраны печки дровами топит как 1000лет назад. В некоторых сферах ничего не меняется веками.

[^]
Raybach
5.12.2016 - 08:07
3

Шутник

По поводу смартфона
Первого iPhone даже в проекте не было в 2004 году.
У меня был такой.
Производитель: I-Mate
Модель: PDA2k
Другие названия: Qtek 9090, Siemens SX66, O2 XDA IIs, T-Mobile MDA III, Dopod 700
Платформа:
технологическая, не программная
HTC Blue Angel
Год выпуска: 2004
Операционная система: WM 2003 SE

Это сообщение отредактировал Raybach - 5.12.2016 - 08:08

Будущее уже наступило

[^]
Autling
5.12.2016 - 08:11
0

Хочувпляс

Х4ета х4ет. Гравицапу сперва придумайте, а потом поговорим.
Я пока пойду снег лопатой покидаю.
- Медведь, ставь самовар!

[^]
СЕРЫЙ75
5.12.2016 - 08:18
0

Весельчак

Это не про нас!

[^]
4Lolz
5.12.2016 - 08:33
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Elementum @ 4.12.2016 - 20:45)
"Будущее" наступает, когда открывается ранее неизвестный физике закон или объясняется явление.

Нет, оно наступает по мере того как мы учимся правильно использовать уже открытые законы и явления...причём происходит это довольно медленно, так что современники этого обычно даже и не замечают.
Ты думаешь что в 190Х годах, когда автомобили начали замещать повозки, люди заметили что "наступило будущее"? Или в начале 90x, когда компьютеры и интернет начали менять нашу жизнь, люди вдруг сказали - вот оно будущее? Почему-то все ждут чего-то принципиально нового, а жизнь наша меняется чем-то относительно старым, которое инженеры и "эффективные менеджеры" (слово то какое странное, превратившееся в оскорбление в РФ), развили до параметров дающим ему новое применение. Кстати, про аккумуляторы...Я помню как в начале 90х, работая в одном очень большом банке, я удивлялся тому что построив новый дата-центр в центре Манхэттана, они отказались от индивидуальных UPS переведя весь дата-центер на подключение к аварийным генераторам - тогда это было абсолютно новым и очень дорогим решением. Уже через 15 лет, тот же банк построил свой громадный дата-центр (заменивший ВСЕ центры в Северной Америке) посередине пустыни в Мексике, используя на 80% своих энерго-нужд комбинацию солнечных панелей и аккумуляторов и этому уже никто не удивился, а в дата центры в центре Манхэттана молодняк уже просто не поверит. И эти изменения произошли в новой, передовой индустрии, которая всегда смотрит на года вперёд...Идеи Маска иногда звучат смешно, иногда как фантастика, но нужно понимать что он озвучивает направления над которыми работает не только его компания, но и вся индустрия, а иногда и несколько соседних индустрий. Так что имеющий уши да услышит...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.12.2016 - 08:58

[^]
straniero
5.12.2016 - 08:36
1

Паяц

Цитата (gapanowitsch @ 5.12.2016 - 06:25)
весь вопрос в том, куда девать людишек

способ ещё в "каменном веке" придумали, убивать друг друга (причину выдумают)

[^]
Лупус
5.12.2016 - 08:54
0

Балагур

Цитата (Михалываныч @ 4.12.2016 - 20:58)
когда говорят про КПД электрического двигателя, никогда не говорят о КПД устройств, которые эту энергию производят. будто забывают, что электричество появляется не само собой, а при использовании разных видов топлива.

кпд ядерного реактора - 32-38%
плюс надо добавить потери при транспортировке электроэнергии, зарядке батарей и т.д.

Ну автор же заявляет, что АЭС не нужны - будут только солнечные батареи...

[^]
asterix12
5.12.2016 - 08:59
1
Статус: Online

Хохмач

Развитие технологий приведёт к уменьшению населения имхо

Сразу на ум приходят фантастичекие фильмы аля старварс... окуенные города, технолоигии и полное отсутвие людей в кадрах )))))

[^]
4Lolz
5.12.2016 - 09:15
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (asterix12 @ 5.12.2016 - 00:59)
Развитие технологий приведёт к уменьшению населения имхо

Сразу на ум приходят фантастичекие фильмы аля старварс... окуенные города, технолоигии и полное отсутвие людей в кадрах )))))

Железный пример ретро-менталитета. В сельском хозяйстве, по сравнению с 19м веком технологии изменились чуть меньше чем полностью, на заводах то же самое, а народа стало в 10 раз больше и что? Голодаем? Работы нет? Да нет, как будто, всем нашлось занятие. То же самое будет происходить в будущем, одно уйдёт, другое придёт на смену...ну может придётся получить чуть больше образования.

[^]
AlHighlander
5.12.2016 - 11:29
0

Ярила

Самый главный пункт остался без внимания.

5. В прекрасном новом мире будет проблема с людьми. Те рынки, на которых они могут что-то делать, исчезают. Людей надо будет чем-то занять. Это – проблема.

В СССР планировалось, что человек будет работать 3-4 дня в неделю по 6 часов в день, остальное время - самосовершенствоваться. Огромное количество секций, кружков, научных и спортивных подтверждали это намерение. Это социализм, "вкалывают роботы, а не человек".

А при капитализме такое возможно? Робот мой, а без дела сидеть будешь ты? Да ну на хер - уволен!

Так что пунктик тот ещё.

И ещё для размышления. Интернет позволяет обойтись без обучения. Я технарь, мой друг гуманитарий прислал мне на проверку технические расчёты системы отопления дома, которые он выполнил по аналогу интернетовских данных. У него всё было правильно. То, чему я учился 5 лет, он выполнил за три дня. Утрирую, м.б., но в целом ход мыслей такой.

Информационное пространство позволяет гибко оперировать данными. Опять же ценность этого реальна только в "общем обществе", обществе для всех. Зачем нужны посредники, продавцы и магазины, если всё можно купить на электронной площадке. Нужен производитель и нужна доставка. Всё. ОфЕсы, планктонины, зарабатывающие на перепродаже - уже ни к чему. И проблема занятости населения становится лавинообразной.

[^]
vaisman
5.12.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Raybach @ 5.12.2016 - 08:07)
По поводу смартфона
Первого iPhone даже в проекте не было в 2004 году.
У меня был такой.
Производитель: I-Mate
Модель: PDA2k
Другие названия: Qtek 9090, Siemens SX66, O2 XDA IIs, T-Mobile MDA III, Dopod 700
Платформа:
технологическая, не программная
HTC Blue Angel
Год выпуска: 2004
Операционная система: WM 2003 SE

Palm-V у меня был в 2001-м, так что и правда...

И в целом печально, что мы из цивилизации рабочих, крестьян и инженеров превращаемся в цивилизацию менеджеров и стратаперов.

Они, конечно, нужны, но некоторым (в силу поверхностности их мышления) лучше крупных технических проектов не давать.

По поводу
Цитата
Так что AT&T не пошла на рынок мобильной связи и осталась со своим бизнесом проводной связи. Кто-нибудь из вас помнит сейчас проводную связь?
было весело читать. Если обычный офисный хомячок забыл про проводную связь, это не значит, что в мире не нужна проводная связь. Да, AT&T прощелкала новый рынок, но старый еще ооочень долго будет актуален.

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 12:09
0

Гойдофоб

alevi
Цитата
а ведь 15 лет назад, иметь флешку на 256Мб было круто, интернет был диалапным, винда была 98ой, а оперативки было 128Мб, но это кажется игрушкой, по сравнению с нынешними смартфонами. Я думаю что через 15 лет даже близко не будет того, что автор написал, будет еще круче

А что РЕАЛЬНО изменилось? Какие операции ты можешь делать на современном компьютере, которые казались фантастикой 15 лет назад? Графон в играх? 4к кино? Это же хуйня все! Полвека назад на ламповых калькуляторах атомные реакции считали и посадку на Луну вычисляли - что нового принесли смартфоны и флешки на терабайты?

Современный технический прогресс напоминает мне инфляцию - масса денег становится больше, а купить можешь столько же или меньше. Так и тут - все эти новые мегагерцы и гигабайты идут на то, чтобы запускать новый ворд или эксель. Ничего объективно не меняется, все субъективно.

[^]
vaisman
5.12.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2016 - 12:09)
alevi
Цитата
а ведь 15 лет назад, иметь флешку на 256Мб было круто, интернет был диалапным, винда была 98ой, а оперативки было 128Мб, но это кажется игрушкой, по сравнению с нынешними смартфонами. Я думаю что через 15 лет даже близко не будет того, что автор написал, будет еще круче

А что РЕАЛЬНО изменилось? Какие операции ты можешь делать на современном компьютере, которые казались фантастикой 15 лет назад? Графон в играх? 4к кино? Это же хуйня все! Полвека назад на ламповых калькуляторах атомные реакции считали и посадку на Луну вычисляли - что нового принесли смартфоны и флешки на терабайты?

Современный технический прогресс напоминает мне инфляцию - масса денег становится больше, а купить можешь столько же или меньше. Так и тут - все эти новые мегагерцы и гигабайты идут на то, чтобы запускать новый ворд или эксель. Ничего объективно не меняется, все субъективно.

Зато в новом ворде ribbon и кнопочки красивые.

На самом деле не совсем так, там где нужна именно вычислительная мощность, возможности стали куда больше. Поэтому теперь можно производить автоматическое распознание лиц, голосов (и прочих образов) и выполнять поиск по ключевым словам в телефонном разговоре, например. Но даже перечисленное относится к потребительскому сектору не в первую очередь.

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 12:17
0

Гойдофоб

vaisman
Цитата
Поэтому теперь можно производить автоматическое распознание лиц, голосов (и прочих образов) и выполнять поиск по ключевым словам в телефонном разговоре, например.

Но это все эволюция - экстенсивное развитие. То есть прорыва какого-то качественного не произошло, как например при появлении железной дороги или электричества. Интернет - вот это последний реальный технологический и социальный прорыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57293
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх