Про имена. Да вы там что - вообще уже...?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tetryzoline
14.10.2016 - 09:34
0
Статус: Offline

Приколист

У меня мимиметр зашкалил, мои наследники Милана и Михаил - мимишки (первые слоги в именах) tongue.gif

[^]
Appraiser72
14.10.2016 - 09:34
1

Хохмач

пока не вымрет последний Акакий не всё потеряно

[^]
Bunker
14.10.2016 - 09:35
2

Ярила

Цитата (FullStalker @ 13.10.2016 - 23:41)
Ну меня зовут Гильермо-Аделаид Парфирионович Кузнецов-Рощинский младший. И что? Читото не таг? cool.gif

Джонатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден смотрит на тебя почти с одобрением.

[^]
SR46
0

Юморист

Цитата (Александр150 @ 13.10.2016 - 23:22)
Вот еще Эдик хорошо рифмуется)))

и Стас

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (motya @ 14.10.2016 - 09:31)
Цитата (Angelberth @ 14.10.2016 - 09:25)
Я не знаю как там у вас, а я вырос в России, в которой русские имена - Александр, Алексей, Борис, Дмитрий, Евгений, Константин, Николай, Олег, Павел, Сергей. А не Мирославы и Савелии. Я понимаю, что часть этих имен вовсе не русские. Но в той России, в которой я живу, русских людей зовут именно Сашами, Димами, Олегами. А вовсе не Мирославами и не Савелиями. Имя должно быть таким, чтобы при знакомстве у человека не возникала в голове мысль "хмм, какое редкое необычное имя".

и какое из твоих русское?
а почему не должно возникать такой мысли?
у меня сын носил до недавнего времени походу единственное имя Родион в городе, в поликлинике его по имени знают - ичо? Надо было назвать принципиально Павликом?
Еще вот дочку Варварой хотела, оч нравится, но многовато их стало кругом...

Хз, мне наоборот нравится когда имя "обычное". Меня зовут Алексей. У меня отец Михаил, брат Сергей, друзья Александр и Константин, на работе со мной работают Виктор, Владимир, Игорь и Руслан. Я считаю - так правильно! Ну такое вот субъективное мнение. А когда люди выбирают имя исходя из "фу, этих Сереж и Володь на каждом шагу дофига, давай Аристархом назовем" по мне так странность. Главное не выделяться!

[^]
Альтернатив
14.10.2016 - 09:36
0

Юморист

Цитата (mraket @ 14.10.2016 - 09:32)
А тысячу лет назад по русской земле ходили Тверд да Святогор. И думать не знали, что Сережи будут доминировать через 10 веков bow.gif

Магомеды dont.gif shum_lol.gif

[^]
Rokotmotorov
14.10.2016 - 09:36
2

Юморист

Я в детстве жил в Чехословакии, был у меня там друг по песочнице с именем Марк, очень мне нравилось его имя, было это в далеком 1983 году. Семь лет назад у меня родился младший сын и я назвал его Марком, старшего зовут Ярослав. Вот два сына у меня: Ярослав Максимович и Марк Максимович по моему не плохо звучит.

[^]
NewLegenda
14.10.2016 - 09:37
1

Лис Мёбиуса

Цитата (IgorVC @ 13.10.2016 - 23:22)
Приходит человек в паспортный стол.
- Здравствуйте, меня зовут "Иван" а фамилия "Говно" и я хочу кое-что поменять.
- Ну что, все понятно.
-Хули вам понятно? Я хочу имя поменять на "Эдуард"
Пусть как хотят детей называют.

Надо на "Олег" менять, дочка ...Олеговна Говно будет gigi.gif

[^]
Sheol
14.10.2016 - 09:37
0

Приколист

У меня Сонька и Андрюха, решил не выпендриваться, да и детям жить попроще в школе)
Хотя количество Сонь 4-5 лет сейчас просто зашкаливает)

[^]
DonkyHot
14.10.2016 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (AxelFouli @ 13.10.2016 - 23:13)
Что за нелепая мода пошла называть детей такими вычурными именами, что потом сидишь и хуеешь просто диву даешься. Детские поликлиники, школы, игровые площадки наводняют Марки, Апполлоны, Саввы, Стефании и Луизы. Вы, креативные родители, покатайте эти имена со своими отчествами типа Сергеевич и Иванович и фамилиями навроде Зайцев и Козлов. Что, здорово звучит?

К чему это у меня так бомбануло-то - только что в магазине картина маслом. Семья: папа, мама и дочь лет трех-четырех. Дочка что-то там балует себе и папаша так ей строго "Анна-Луиза! А ну, перестань!". Вот бы и хер с ней с самой по себе этой "Анной-Луизой", но мама тут говорит мужу : "Петя, да отстань ты о нее, пусть играет".

Петя, бл**ть! Петя! Анна-Луиза Петровна! faceoff.gif Люди! Опомнитесь! Верните нам Сереж, Наташ, Алеш и Оль!

Все хуйня, большую часть детства дети живут среди кличек, погонял и дразнилок. Сосед Серега был Писяем, Денис-Жуком, Паша-Гоблином, Санек-Лысым... Так что забей, просто озвучь свое детское погоняло.

[^]
Witaly
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 14.10.2016 - 00:23)
Цитата
Саввы

Эти то чем тебе не угодили? lol.gif
Или Савва Морозов тебе покоя не дает с дореволюционных пор? gigi.gif

Если папа Игнат, то вполне себе созвучно получается... smile.gif

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Savvy @ 14.10.2016 - 09:19)
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: есть имена, которые с отчеством Антонович нормально сочетаются?

Да имхо любое нормальное имя. Чем плохо звучит Сергей Антонович, или Вячеслав Антонович?

[^]
galmao
14.10.2016 - 09:39
0

весельчак

Цитата
Ребёнок по имени БОЧ рВФ 260602 родился в 2002 году в семье художников. Отец мальчика, художник Вячеслав Воронин, назвал сына не именем, а кодом из цифр и букв. БОЧ рВФ 260602 расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рождённый 26 июня 2002 года. Мужчина специально назвал так ребёнка, чтобы имя было полностью уникальным и никто в мире не носил такое же.

этому ребенку уже 14 лет и сейчас ему отказывают в выдаче паспорта с таким имечком

[^]
tushila28
14.10.2016 - 09:41
0

Ярила

С женой сына Матвеем назвали...Матвей Алексеевич....следующего ребенка назовем: если девочка - Екатерина...а если пацан....то тут наши с женой мнения разделились...я за имя Ерофей,жена- за имя Степан....короче придет время-видно будет...но Ерофей Алексеевич *****овский звучит лучше! idea.gif

[^]
rundommemory
14.10.2016 - 09:43
11

Кот

Люди осуждают то, что выходит за рамки их понимания и привычки...
Называйте своих детей лешами и сережами, никто же не против и никому нет до этого дела. Но чужой выбор вас с чего вдруг так задевает? И почему что-то необычное вызывает шок или смех?
Меня родители назвали Филипп. Блять сколько я наслушался шуток за свою жизнь от разных идиотов. Конечно в детстве было не очень комфортно, но потом до меня дошло, что это не у меня имя странное или плохое, это вокруг столько долбоебов, что диву даешься. Для меня назовись ты хоть жопой с ручкой мне будет все равно, потому что это не мой выбор и меня это не касется.

[^]
Taisha77
14.10.2016 - 09:44
1

Ярила

У моих предков не далее третьего колена были имена(у прадедов много детей было):
Горпина, Евстратий, Саливон, Февронья, Саломея, Тодось, Корней, Никанор, Лоин, Пелагея, Евдоха , а со следующих поколений пошли "нормальные" имена.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 14.10.2016 - 09:45

[^]
galmao
14.10.2016 - 09:45
0

весельчак

Сан-Антонио из книги "Стандинг, или правила хорошего тона"
" А теперь я хотел бы поболтать с вами о выборе имени. Кажется, все
просто. Но по моему мнению, в этом деле, как и и других делах, следует
проявлять такт. Слишком многие родители пользуются своей фамилией, чтобы
покаламбурить. Им наплевать на то, что потом их чадо будет выглядеть идиотом
и иметь полный короб неприятностей.
Так вот, если ваша фамилия Фильмазер, ни в коем случае не называйте
своего мальца именем Жан, а тем более, если у вас фамилия Петард, Кюласек,
Барасс или Нэвюдотр. Я знавал некоего г-на Терьера, у которого родились
двойняшки. Он назвал их Алекс и Ален. Но это же несерьезно. Это то же самое,
если бы господин по прозвищу Корзинкин назвал своего сына Гансом. Или
возьмите моего приятеля Дондекурса, которого его папаша окрестил именем Ги.
И еще один вам совет, ребята: если у вас короткая фамилия, выбирайте
подлиннее имена. Это компенсирует краткость, вы понимаете? И то же самое, но
наоборот: подбирайте к фамилии длинной имя короткое. Для парня по фамилии Трудюдекуаплентю вполне подойдут имена Поль, Луи, Люк. Он ничего не выиграет, если возьмет составное имя типа Люсьен-Морис или Максимилиан-Шелл.
И еще одно: если вы носите фамилию ближе к заурядной, например, Дюран,
Дюпон, Мартэн, надо вдохнуть в нее мужество посредством звучного имени --
Гаетан, Гораций, Гонтран, Гислен, Магдалена, Леоне, Альдебер, Ригобер,
Ромуальд, Лезндр, Арнольд, Пульхерия, Сабина или Годфруа. И наоборот, если у
вас слишком претенциозная вывеска, положим, если вас зовут Ля
Брутий-ан-Бранш или Пальсамбль-Аляюн, выберите имя попроще, например:
скромное Рене, славное Жорж или незамысловатое Эмиль. Это мой вам совет. Ну, а те, кому достались от родителей неприличные фамилии, как этому разгильдяю Жану Кикину, должны смириться и носить их с хорошим настроением."

[^]
motya
14.10.2016 - 09:45
2

почётный сруль

Цитата (Angelberth @ 14.10.2016 - 09:35)
А когда люди выбирают имя исходя из "фу, этих Сереж и Володь на каждом шагу дофига, давай Аристархом назовем" по мне так странность. Главное не выделяться!

надо было сразу сказать, что троллишь, я с утра подтупливаю cool.gif

Цитата

Кстати, пользуясь случаем, спрошу: есть имена, которые с отчеством Антонович нормально сочетаются?

что-то с Р я бы выбрала для звучности
у нас Денисович - принцип тот же

[^]
Savvy
14.10.2016 - 09:46
-1

Кысья жопа

Цитата (tushila28 @ 14.10.2016 - 15:31)
Цитата (Sergioinfern @ 14.10.2016 - 17:23)
Подождите может будет время когда детей будут звать именами Дифференциал

Брат с сестрой...Интеграл и Функция rulez.gif

Сын, ты почему опять Функцию машинкой по голове проинтегрировал?

[^]
Горда
14.10.2016 - 09:46
2

Юморист

Цитата (sergatver @ 13.10.2016 - 23:50)
Цитата
Вообще-то имени Егор не существует. Ты Георгий.
Конечно у нас регистрят Егоров в ЗАГСе и все привыкли и т.д.

Егор одно из самых распространённых имён на Руси.

На сколько я помню, русское имя - Егор или Егорий. То ли земледелец, то ли землепашец. А вот Георгий - имя греческое, обозначает тоже самое, образовано от имени греческой богини земли Геры. На Руси, частенько Георгий преобразовался в Юрия, а не в Егора.
В 1030-х годах великий князь Ярослав основал в Киеве и Новгороде монастыри святого Георгия (см. Юрьев монастырь) и повелел по всей Руси «творити праздник» святого Георгия 26 ноября. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

[^]
onoffon
14.10.2016 - 09:47
0

Балагур

Тема стара, вслпывает постоянно.

Живу в Израиле, с раннего детства. Здесь местные тоже начали мудрить с именами. По этому стандартные местные имена уже не так популярны. Тоже пошла мода на всякую экзотику с закосом на далекие страны или разные извороты-искажения.

Буквально две недели назад у меня родился второй ребенок. Как назвать решение сложное. С одной стороны в подсознании Андрюши и Сережи, но страна то другая. А местные имена сложно понять бабушкам. Назвали все таки местным, при это стандартными, классическим, без этих модных новшеств. Теперь это экзотика, все так удивлены! Оригинально, чо?!

При этом, среди бывших "русских", у нас, куда популярнее называть международными именами, ведь "надо валить".
Все готовят почву для Канады и тп.
По этому на детской площадке у нас всюды слышны Дэвид, Даниэль, Доминик, Шон, Мишель (МишелЯ, вообще ржачно), Николь, Мирон, Адам, Камила, Милена, Виолетта и прочая ересь.
Мат перемат. По скорей бы свалили уже все....

[^]
Angelberth
14.10.2016 - 09:47
2

адвокат дьявола

Цитата (rundommemory @ 14.10.2016 - 09:43)
Люди осуждают то, что выходит за рамки их понимания и привычки...
Называйте своих детей лешами и сережами, никто же не против и никому нет до этого дела. Но чужой выбор вас с чего вдруг так задевает? И почему что-то необычное вызывает шок или смех?

Да не вызывает оно шока или смеха. Скорее недоумение. Я ж говорю, удивляет стремление выделиться. Вот все Саши и Димы, Ирины и Светы, а я назову детей Мирославом и Евдокией! Ну блин, ты ж сам тоже Дима, обычное имя, один из миллионов российских Дмитриев, зачем сына называть Мирославом?

[^]
DE23RUS
14.10.2016 - 09:48
5

Ярила

ТС, делом займись и не будет у тебя пердак бомбить по надуманным поводам. Своих детей будешь называть, как тебе вздумается, а до других тебе какая печаль?

[^]
Чолевек
0

Весельчак

А потом ...
- После развода у меня осталось только имя.
- Теперь и оно принадлежит мне. Теперь тебя зовут Горацио Помактитькис. ©

[^]
kisinger
0

Шутник

девушка, как вас зовут? а в ответ заманчивое предложение lol.gif

Нормальное адыгейское имя и фамилия. С чего ржать-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67474
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх