Во сколько обойдется "бесплатная" винда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trader110
6.07.2016 - 12:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 5.07.2016 - 16:14)
Вся проблема в том, что еще 3-5 лет и вы будете покупать новые машины, а под них уже не будет драйверов в WIN7, и придется ставить 10-ку, со всеми вытекающими - альтернативы нет, кроме МАКа конечно)))

А таких "закладок" в ближайшее время будет всплывать очень много, и пользователи, особенно молодые, которые не знали прелести Win XP, будут пользоваться и радоваться, а такие черепахи как мы будем мучиться, плеваться, и страдать(

Че за хуйню ты сморозил? Хрюшу на современные машины не устанавливают сейчас? Да уверен, что будут энтузиасты которые напишут любые дрова и выложат в торренты.

[^]
dgdog
6.07.2016 - 12:13
1

Ярила

ой вот сегодня поста про Вин10 еще небыло. Теперь все норм.

[^]
riskuem
6.07.2016 - 12:18
1

Хохмач

А я вот дисочек прикупил lol.gif Буду обновляться gigi.gif

[^]
Хряпа
6.07.2016 - 12:25
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (riskuem @ 6.07.2016 - 12:18)
А я вот дисочек прикупил lol.gif Буду обновляться gigi.gif

95 и 98se хороши были, но XP sp2 -самый лучший вариант.
И зачем менять?

[^]
riskuem
6.07.2016 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (Хряпа @ 6.07.2016 - 13:25)

95 и 98se хороши были, но XP sp2 -самый лучший вариант.
И зачем менять?

95 на хрюшу?
просто обновлюсь gigi.gif
У нас одна машина с 95, прога спесфическая ток под ней работает. Для хитровыебаного сканера.
Плата расширения у него исовая

Это сообщение отредактировал riskuem - 6.07.2016 - 12:31

[^]
ElenkaZP
6.07.2016 - 13:06
0

Баба Лена

Их хранилищем не пользуюсь, так как у меня уже есть дропбокс, яндекс и гуглдрайв. Какой-то из компов (домашний или рабочий, не помню уже) периодически ноет, что обновиться не может. Но работают оба без проблем. Мне нравится десятка и я не параноик ) Пусть смотрят историю моих посещений, мнене жалко )

[^]
tefiitefii
6.07.2016 - 13:17
-1

Юморист

Цитата (trader110 @ 6.07.2016 - 12:11)
Вся проблема в том, что еще 3-5 лет и вы будете покупать новые машины, а под них уже не будет драйверов в WIN7, и придется ставить 10-ку, со всеми вытекающими - альтернативы нет, кроме МАКа конечно)))

А таких "закладок" в ближайшее время будет всплывать очень много, и пользователи, особенно молодые, которые не знали прелести Win XP, будут пользоваться и радоваться, а такие черепахи как мы будем мучиться, плеваться, и страдать(

Че за хуйню ты сморозил? Хрюшу на современные машины не устанавливают сейчас? Да уверен, что будут энтузиасты которые напишут любые дрова и выложат в торренты.

Вот посмотрите на ссыль в одном интернет магазине:
ссыль

и такая ситуация сейчас во многих...
Я повторюсь, пройдет 3-5 лет и старых ОС из запасников совсем не останется...
а пилить дрова под конкретное железо для старых операционок, не думаю что будет много энтузиастов...

[^]
drmolekulo
6.07.2016 - 13:20
0

Святой Ролтон

Цитата (GrafN @ 5.07.2016 - 16:21)
Объясните мне плиз.. Накуя мне какие то 5 или 50 гигов где то в хуевокукуево? если у меня винт в терабайт например? или 10ку предлагают ставить на винты в 40 мегов?? (на самом деле у мню всего 500 гигов и я хз чем их забивать))

Поддерживаю, у меня на стационаре, сама винда крутится на рейде, Плюс 4 харда под хранение барахла 2 винта по 1 Тб, один хард на 2Тб и 4й хард на 4Тб, важные данные бекапятся на переносной хард.
Плюс на 4х террабайтнике выделена область под резервирование если рэйд умудрится рассыпаться.

[^]
drivert54
6.07.2016 - 13:24
0

Приколист

Цитата (PavelSC @ 5.07.2016 - 17:28)
Цитата (KoshaK001 @ 5.07.2016 - 16:28)
Так что вы бы хотя бы тему изучили. собрали все ЗА и ПРОТИВ... я реальных ПРОТИВ не увидел....

Мне на работе хватило того, что после перехода на 10 отваливается Kaspersky 6.0.4.1611. А переводить домен из over 200 машин на KES10 нет никакой возможности. А еще есть специализированный софт, который переписывать по прихоти заморского дяди никто не собирается.

Вот да, согласен полностью! Специализированный софт не позволяет обновить компы всех сотрудников до 10-ки, где это было возможно и дозволено соображениями (различными) - обновил до 10-ки, честно говоря, лишь из желания лично поработать с этой ОС. На подавляющем большинстве ПК стоит ХР, из-за как раз специализированного софта, который на 7-ке не запускается, или запускается с костылями и поэтому работает не так, как задумывалось. Авторов того софта нет уже, исходники похерены, приходится работать с тем, что есть, а предлагаемые "рынком" аналоги того софта неприлично дороги и пустят компанию по миру. Мы сервак то новый с большим трудом купили, ибо не хотят в нашей стране граждане оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме и вовремя... А помимо расчетных функций, для которых требуются ПК, у ресурсников еще и живые работяги "в полях" имеются, которым до пизды все эти сервера, ХР, 7-ки и 10-ки...

[^]
drivert54
6.07.2016 - 13:28
0

Приколист

Цитата (trader110 @ 6.07.2016 - 12:11)

ХРюша ставится на свежие компы, проблем нет. Да, в диспетчере устройств висят пара-тройка неопознанных, да и хуй с ними, в целом то - работает! И раз работает, значит и плату за проделанную работу брать можно rulez.gif

[^]
VSC
6.07.2016 - 13:50
0

абырвалГ

Цитата (Modigar @ 5.07.2016 - 19:40)
Цитата
А весь инструментарий под *nix по удобству недалеко от quick basic'а майкрософтовского ушёл.
А какие IDE пробовались и каких функций не хватило?

Не знаю, какие тот товарищ пробовал, могу за себя сказать (лет 6-7 назад было у меня много свободного времени и пытался полностью перейти на линукс): для C++ пробовал Code::Blocks и Anjuta для кода + Glade для интерфейса. Во-первых, сам тот факт, что нет одной полноценной IDE для разработки под Gnome, а нужно использовать два разных приложения - это ппц, а во-вторых - не было ни вменяемого автокомплита, ни хинтов, ни перехода в другой модуль по клику на функцию, которая в том модуле объявлена. Вроде первый раз смотришь - похожа программа на полноценную IDE, начинаешь работать - и понимаешь, что тут надо допилить, там допилить, этого нельзя сделать, того нельзя, если все это до ума самому доводить - на свои проекты времени уже не останется. Также пробовал и известный клон Delphi - Lazarus. Он меня порадовал больше, я на нем даже диплом написал, но уровень удобства - на уровне первых версий Delphi, до современных версий очень далеко.

[^]
Shafranek77
6.07.2016 - 14:35
1

Весельчак

Очередные разоблачители....
"Все завязано на учетной записи Микрософт", что все? Система лишь ПРЕДЛАГАЕТ!!!(соглашусь, навязчиво) повторюсь предлагает!!! завести учетку МС, никто вас насильно не заставляет этого делать, да и в работе использовать учетные записи сторонних сервисов - верх идиотизма. Далее, личные данные в облачном сервисе??? вы серьезно? Автор по моему мнению амеба, ибо мозгами не пахнет и в помине. Ладно, даже если допустить вариант использования облака для личной инфы - 5ГБ недостаточно для чего ? полной фильмографии Саши Грей в 4К ??? Спецслужбы - вообще клиника. Пользовался продуктами от МС и буду пользоваться в работе и дома

[^]
7FL
6.07.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Shafranek77 @ 6.07.2016 - 14:35)
"Все завязано на учетной записи Микрософт", что все? Система лишь ПРЕДЛАГАЕТ!!!(соглашусь, навязчиво) повторюсь предлагает!!! завести учетку МС, никто вас насильно не заставляет этого делать, да и в работе использовать учетные записи сторонних сервисов - верх идиотизма. Далее, личные данные в облачном сервисе??? вы серьезно? Автор по моему мнению амеба, ибо мозгами не пахнет и в помине. Ладно, даже если допустить вариант использования облака для личной инфы - 5ГБ недостаточно для чего ? полной фильмографии Саши Грей в 4К ??? Спецслужбы - вообще клиника. Пользовался продуктами от МС и буду пользоваться в работе и дома

Таки да, если на одном компе и без удаленных прибомбасов, типа облака, на учетку похуй. Но вот на счет объема, ты не прав, сейчас 5 гигов это - ну очень немного.

Это сообщение отредактировал 7FL - 6.07.2016 - 14:50

[^]
Deim0nAx
6.07.2016 - 14:45
0

Ярила

tefiitefii
Цитата
Вся проблема в том, что еще 3-5 лет и вы будете покупать новые машины, а под них уже не будет драйверов в WIN7

Убунту

[^]
TenOClock
6.07.2016 - 14:46
0

Балагур

Цитата (IzotopVasa @ 5.07.2016 - 15:44)
Принципиальное отличие Windows 10 от 7
Все завязано на учетной записи Майкрософт, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с локальной учетной записью.

Никто не заставляет пользоваться вандрайвом - создаешь локальную учетку и не паришься. Гуглодиск на 10-ке тоже работает. Ну да темы рабочего стола и прочие настройки хранятся в облаке, но кого они ебут-то?

[^]
Zeebro
6.07.2016 - 14:49
0

Шутник

Цитата (VSC @ 6.07.2016 - 16:50)
Не знаю, какие тот товарищ пробовал, могу за себя сказать (лет 6-7 назад было у меня много свободного времени и пытался полностью перейти на линукс): для C++ пробовал Code::Blocks и Anjuta для кода + Glade для интерфейса. Во-первых, сам тот факт, что нет одной полноценной IDE для разработки под Gnome, а нужно использовать два разных приложения - это ппц, а во-вторых - не было ни вменяемого автокомплита, ни хинтов, ни перехода в другой модуль

эклипс не пробовали? А какие альтернативы устраивают вас под виндой?

[^]
Покусакус
6.07.2016 - 14:51
0

Укушу.

Цитата (KamikaDZe38 @ 5.07.2016 - 15:51)
Да идут они уже в хуй со своей Windows 10.

Да они идут нахуй вообще с Виндусом. Если надо работать или играться - есть и другие системы.

[^]
alexsey777
6.07.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (7FL @ 6.07.2016 - 18:42)

Таки да, если на одном компе и без удаленных прибомбасов, типа облака, на учетку похуй. Но вот на счет объема, ты не прав, сейчас 5 гигов это - ну очень немного.

Ну кому как. Мне 5 гигов за глаза хватает. Фотки с телефона + рабочие файлы+вложения почты.
И почему все пишут про 5 гектар? У мну 15 доступно. Хотя хз, может из-за того, что у меня лицензия на ноуте и телефоне.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 6.07.2016 - 15:01

[^]
Max04
6.07.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 5.07.2016 - 15:55)
Цитата (craghorn @ 5.07.2016 - 15:52)
Уже стоит и не переживаю

у меня тоже стоит. хотя постойте, вы про винду?

Неа, мы про 45 см rulez.gif .

[^]
7FL
6.07.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 6.07.2016 - 15:00)
Цитата (7FL @ 6.07.2016 - 18:42)

Ну кому как. Мне 5 гигов за глаза хватает. Фотки с телефона + рабочие файлы+вложения почты.
И почему все пишут про 5 гектар? У мну 15 доступно. Хотя хз, может из-за того, что у меня лицензия на ноуте и телефоне.

Это да, согласен, если достаточно - то достаточно.
Мои фотки 25 весят, если общим архивом. Пока, но ведь копится все ))))

[^]
VSC
6.07.2016 - 15:31
0

абырвалГ

Цитата (Zeebro @ 6.07.2016 - 14:49)
Цитата (VSC @ 6.07.2016 - 16:50)
Не знаю, какие тот товарищ пробовал, могу за себя сказать (лет 6-7 назад было у меня много свободного времени и пытался полностью перейти на линукс): для C++ пробовал Code::Blocks и Anjuta для кода + Glade для интерфейса. Во-первых, сам тот факт, что нет одной полноценной IDE для разработки под Gnome, а нужно использовать два разных приложения - это ппц, а во-вторых -  не было ни вменяемого автокомплита, ни хинтов, ни перехода в другой модуль

эклипс не пробовали? А какие альтернативы устраивают вас под виндой?

Эклипс я ставил когда-то, чуть-чуть потыкал - 7 лет назад на моем целероне + 2 ГБ оперативы он тормозил просто жуть (впрочем, как и Нетбинс), это и отпугнуло главным образом, так вроде бы хоть похоже на нормальную среду разработки. Сейчас, конечно, современные процессоры легко с тем-то Эклипсом справятся, но уже как-то переучиваться нет ни времени, ни желания. Под Винду я пишу в RAD Studio (Delphi и C++ Builder) и меня вполне устраивает, т.к. прям с нуля я редко пишу, в основном готовые проекты под свои нужды допиливаю либо просто чужие куски кода дергаю. Основная проблема даже не в самих IDE - нет поддержки. Ни один человек не может помнить всего, постоянно приходится описания функций искать в инете, под винду есть порталы вроде MSDN или вики Embarcadero - а под Линукс что? Ничего.

[^]
Modigar
6.07.2016 - 15:50
1

Ярила

VSC
Qt Creator и за последние пару лет он как иде очень сильно лучше стал.
Кроме всего прочего он может юзать одновременно разные компиляторы, отладчики и анализаторы.
Под винду он тоже есть, правда иногда падает.
Под линуксом есть КДевелоп, который понимает как проект мейк и симейк файлы кроме своих проектных файлов, т.е весьма универсален.
ps: приводить в пример кодеблокс считаю не уместным, от блокнота он не далеко ушел.

[^]
VSC
6.07.2016 - 16:07
0

абырвалГ

Цитата (Modigar @ 6.07.2016 - 15:50)
VSC
Qt Creator и за последние пару лет он как иде очень сильно лучше стал.
Кроме всего прочего он может юзать одновременно разные компиляторы, отладчики и анализаторы.
Под винду он тоже есть,  правда иногда падает.
Под линуксом есть КДевелоп, который понимает как проект мейк и симейк файлы кроме своих проектных файлов, т.е весьма универсален.
ps: приводить в пример кодеблокс считаю не уместным,  от блокнота он не далеко ушел.

Единственная причина, по которой Qt Creator не пробовал - я решил быть в лагере адептов гнома, а не кедов :) КодБлокс я приводил в пример, потому что спрашивал тогда - посоветуйте среду под линукс, и "советчики" советовали как одну из лучших :) Вот я и пытался честно на этой безумной связке C::B+Glade просто какую-нибудь мелкую утилиту с графическим интерфейсом реализовать. Как люди под Gnome пишут - вообще ума не приложу :)

Это сообщение отредактировал VSC - 6.07.2016 - 16:30

[^]
Деревянный
6.07.2016 - 16:14
0

Хохмач

Обновил все компы в офисе до 10, чтобы было единообразно. Из недостатков для работы - это Edge, который не работает с Java, поэтому клиент банки запускаю под эксплорером. Ещё Edge плохо работает с историей, она то есть, то нет, большей частью нет. А с экслорером, тем же 11, под 10 можно работать только короткое время, ибо начинаются зависания.
А в остальном пофиг, для офисной работы препятствий нет.

[^]
ARGiHOR
6.07.2016 - 16:18
0

Ярила

Переход на 10-ку равносилен смазыванию вазелином шипованного елдака, который вскоре вонзится тебе в жопу.

Не будьте так глупы, люди. Удобство эфемерно, последствия печальны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42844
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх