Школа США, 8-й класс. Пример: 5 + (-8) = ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Протифветра
15.05.2016 - 18:41
-1
Статус: Offline

Приколист

Ответы по абзацам СССРовская школа:
-3
-8
4
25%
7
1000

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Протифветра @ 15.05.2016 - 18:41)
Ответы по абзацам СССРовская школа:
-3
-8
4
25%
7
1000

5(х + 3) — 7 = 3х + 12
Ответ х=2

)))

[^]
higagy
15.05.2016 - 18:47
1

Приколист

Цитата
И понимают, что из всего что им давали в школе реально пригодилось только чтение и правописание...

Это про то, что абсолютное большинство забывает лет через пять после окончания школы? Насмотрелся я на правописание современного уже, вполне себе, среднего поколения (про молодежь молчу уже), а читать вообще не модно, если это не оттенки чьи-нибудь.

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 18:54
0

Ярила

DonDmitry
Цитата
Потому что у них не было революций, они не участвовали практически ни в одной войне. Вот поэтому и развились относительно других стран!)
А Россия хапнула больше всех практически во всех мировых потрясениях..

России - да, досталось. Но и в Пиндостане не всё шоколадно было. Только ведь для этого надо почитать историю, а не глаголить чужой вброс.

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 18:54)
DonDmitry
Цитата
Потому что у них не было революций, они не участвовали практически ни в одной войне. Вот поэтому и развились относительно других стран!)
А Россия хапнула больше всех практически во всех мировых потрясениях..

России - да, досталось. Но и в Пиндостане не всё шоколадно было. Только ведь для этого надо почитать историю, а не глаголить чужой вброс.

а в чем вброс? расскажите что и как досталось америке)) историк вы наш...

[^]
Solesurvivor
15.05.2016 - 19:02
1

Единственный Выживший

Взял у младшего сына задачник по МАТЕМАТИКЕ (5 класс) и удивляюсь - я уже с четвертого алгебру и геометрию учил - а они (пизнец) - только дроби и отрицалово начали.
Кстати, в 1985 году для пятикурсников Ташкентского университета на кафедре экономики сделали тестовую задачу: от половины отнять треть. Из 80 студентов ответ дали 13. Правильный - 3 студента. Все - русские.

[^]
Katarhey
15.05.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.05.2016 - 18:55)

Эм, война за независимость от Англии? Гражданская война между северными и южными штатами? Еще и кризисы жесткие там тоже бывали. Это так, навскидку.

Добавлено в 19:05
Цитата (Solesurvivor @ 15.05.2016 - 19:02)
Взял у младшего сына задачник по МАТЕМАТИКЕ (5 класс) и удивляюсь - я уже с четвертого алгебру и геометрию учил - а они (пизнец) - только дроби и отрицалово начали.
Кстати, в 1985 году для пятикурсников Ташкентского университета на кафедре экономики сделали тестовую задачу: от половины отнять треть. Из 80 студентов ответ дали 13. Правильный - 3 студента. Все - русские.

Гонево какое то. Алгебра и геометрия в 7 классе начинались, по крайней лет 15 назад.

[^]
Johny555
15.05.2016 - 19:05
2

Балагур

Цитата (GNEV @ 15.05.2016 - 17:06)
ну к слову и я сейчас не вспомню, как решать это уравнение
5(х + 3) — 7 = 3х + 12
а в школе был лучшим по математике. знаю, что оно простое, но вот как решить - надо уже наверно поднимать учебники и вспоминать. закончил школу в 99-м, но за все эти годы интегралы, логарифмы, дифференциальные уравнения мне так и не пригодились

в школе был лучшим по математике?? faceoff.gif

в каком ауле, если не можешь такое уравнение решить???

или класс из баранов состоял???

Умножить, сложить, поделить - не знаешь как решить? Да ты двоечник был в лучшем случае... не позорься хоть.

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 15.05.2016 - 19:03)
Цитата (DonDmitry @ 15.05.2016 - 18:55)

Эм, война за независимость от Англии? Гражданская война между северными и южными штатами? Еще и кризисы жесткие там тоже бывали. Это так, навскидку.

Это не принципиально! Основное развитие НТП происходило в 20 веке, и вот пока мы разгребали своими костями 2 мировых войны они занимались производством, а следовательно и развитием науки, технологии и тп!

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.05.2016 - 19:06

[^]
ИванДулин
15.05.2016 - 19:08
2

Ярила

Цитата (tiidovec @ 15.05.2016 - 11:05)
Цитата
Вся вышеперечисленная программа рассчитана на полгода. Апофеозом этого курса является решение следующего уравнения:
5(х + 3) — 7 = 3х + 12

Я тож не решу)) тупо не помню как это делается))

Х=2
Это в уме решается...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 15.05.2016 - 19:09

[^]
kottt69
15.05.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 15.05.2016 - 19:08)
Цитата (tiidovec @ 15.05.2016 - 11:05)
Цитата
Вся вышеперечисленная программа рассчитана на полгода. Апофеозом этого курса является решение следующего уравнения:
5(х + 3) — 7 = 3х + 12

Я тож не решу)) тупо не помню как это делается))

Х=2
Это в уме решается...

5(х + 3) — 7 = 3х + 12

5x+15-7=3x+12

5x+8=3x+12

(5x-3x)+8=(3x-3x)+12

2x+8=12

2x=12-8

2x=4

x=4/2

x=2

[^]
YoMan78
15.05.2016 - 19:21
2

Мельник

Вот я просматриваю код, а мне приходится делать review программного кода для нескольких команд разработчиков включая американских, как часть процесса. И я вижу, что там люди и с тригонометрией справляются и с криптографией и вероятностные функции знают... Может они в другой школе учатся? Для нормальных? Может это у вас школа для умственно отсталых?

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 15.05.2016 - 19:38

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 19:22
-2

Ярила

DonDmitry
Цитата

Думаю, если вам это интересно, погуглите сами. Просвещать вас я тут не нанималась.

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 19:22)
DonDmitry
Цитата

Думаю, если вам это интересно, погуглите сами. Просвещать вас я тут не нанималась.

Ну просто у вас нет вменяемых аргументов в защиту своей точки зрения!) Вот например ваш сторонник стал говорить о каких то внутренних конфликтах в США 19 века, ну тогда я могу привести аргумент в качестве татаро-монгольского ига, но не хочется вдаваться в эту абсурдную дискуссию, когда и так понятно что те потери которые понесла Россия в прошлом веке не идут в никакое сравнения с потерями Американцев в тот же период времени)

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 19:30
-3

Ярила

DonDmitry
Цитата
Ну просто у вас нет вменяемых аргументов в защиту своей точки зрения!) Вот например ваш сторонник стал говорить о каких то внутренних конфликтах в США 19 века, ну тогда я могу привести аргумент в качестве татаро-монгольского ига, но не хочется вдаваться в эту абсурдную дискуссию, когда и так понятно что те потери которые понесла Россия в прошлом веке не идут в никакое сравнения с потерями Американцев в тот же период времени)

Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%A1%D0%A8%D0%90
К концу ХХ века США применяли военную силу за рубежом более двухсот раз[1]. В данном списке содержатся военные действия с участием США в хронологическом порядке.

[^]
gluksat
15.05.2016 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.05.2016 - 19:25)
DonDmitry
Цитата

Да какая, блин, разница? Времени прошло достаточно, чтобы нивелировать все разрывы. Я, возможно, Малайзией всех задолбал уже, но пример хороший. Страна, где люди на автомобилях были изображены в наскальной живописи, задумайтесь, идет вперед не останавливаясь. Один из лидеров в производстве труб, у нас газопровод в Приморье из их труб сделан. Разработаны свои модели автомобилей буквально лет за 10.

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 19:30)
DonDmitry
Цитата

Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%A1%D0%A8%D0%90
К концу ХХ века США применяли военную силу за рубежом более двухсот раз[1]. В данном списке содержатся военные действия с участием США в хронологическом порядке.

Вы наверно как то не понимаете в чем отличие внешних конфликтов от внутренних!) Одно дело лесть в непонятно какой то Вьетнам от избытка своих империалистических амбиций, другое дело вести войну на своей территории, как это делали мы 2 мировых войны, переносить производство из западной части за урал, восстанавливать разрушенные города...человеческие потери опять же не сопоставимы, а людской ресурс восстанавливается не за одно десятилетие. То что вы изучаете историю по википедии канешно не совсем хорошо, но хоть как то)Просто вам еще надо поучиться делать правильные выводы из узнаваемых вами фактов)

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (gluksat @ 15.05.2016 - 19:36)
Цитата (DonDmitry @ 15.05.2016 - 19:25)
DonDmitry
Цитата

Да какая, блин, разница? Времени прошло достаточно, чтобы нивелировать все разрывы. Я, возможно, Малайзией всех задолбал уже, но пример хороший. Страна, где люди на автомобилях были изображены в наскальной живописи, задумайтесь, идет вперед не останавливаясь. Один из лидеров в производстве труб, у нас газопровод в Приморье из их труб сделан. Разработаны свои модели автомобилей буквально лет за 10.

Достаточно да не совсем! Это отставание как было заложено с начала прошлого века так и вылилось в 20-30 лет, первая мировая, вторая, революция, перестройка-все это сопровождалось разрухой, развалом промышленности, все это приходилось восстанавливать!

[^]
vintyra
15.05.2016 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.05.2016 - 10:27)
Ничо, у нас скоро так же будет.
Зачем государству всесторонне развитые граждане?
Обществу потребления нужны профессиональные вкручивальщики лампочек, просверливатели бетонных/кирпичных (две разные профессии) стен и так далее.
Нахуя им программист, который сам себе может дачу заебенить и строитель, который спокойно винду переустановит (да еще и пиратскую, прости господи)?

Граздо более удобное общество однозадачных людей. Занимаются своим делом как роботы - и не лезут никуда. И зомбировать таких проще - один хуй, не полезут разбираться: сказали - сделал.
Сказали, что в РФ один из самых низких подоходных налогов в мире - поверили. А то, что есть ЕСН и прочие отчисления - это ж только профессионалы должны знать...
Сказали, что пробки на дорогах из-за того, что у людей слишком много машин - народ поверил, и развивать дорожную сеть уже не надо...
А как ложные ценности прививать, в конце концов?

Ломоносову надо было рыбу ловить,а не университеты строить.
Ну а государству мы и правда лишний груз,если бы не пушечное мясо для армии,давно бы вывели людишек как тараканов.

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 19:44
1

Ярила

DonDmitry
Цитата
Вы наверно как то не понимаете в чем отличие внешних конфликтов от внутренних!) Одно дело лесть в непонятно какой то Вьетнам от избытка своих империалистических амбиций, другое дело вести войну на своей территории, как это делали мы 2 мировых войны, переносить производство из западной части за урал, восстанавливать разрушенные города...человеческие потери опять же не сопоставимы, а людской ресурс восстанавливается не за одно десятилетие. То что вы изучаете историю по википедии канешно не совсем хорошо, но хоть как то)Просто вам еще надо поучиться делать правильные выводы из узнаваемых вами фактов)

Угу. Сейчас мы в Сирии воюем. Ни фига на благосостоянии не сказывается. И амбиций не имеем faceoff.gif
Или лечитесь или меняйте методичку.
В теме про школу война в СССР очень актуальна!

Это сообщение отредактировал Рептиль - 15.05.2016 - 19:44

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 19:46
-3

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 19:44)
DonDmitry
Цитата

Угу. Сейчас мы в Сирии воюем. Ни фига на благосостоянии не сказывается. И амбиций не имеем faceoff.gif

От того что мы сейчас воюем в Сирии вы не хотите признавать разрушенную промышленность во вторую мировую? Разрушенные города, много миллионные людские потери? А ведь этого всего не было у США!))Однобоко вы смотрите на историю своей страны) Хотя кто вас там знает, из какой вы страны)

[^]
Кактусова
15.05.2016 - 19:48
1

Ярила

нынешнеее образование: программа по математике (я про 4 класс) предлагает ребенку в виде тестирования найти правильный вариант из предложенных..а нас учили..дано, что надо найти, само решение и проверка..и это две большие разницы в подходах к обучению математике.. когда моему хочется побыстрее смыться, то он просто наставит крестиков и бежать..на авось.. и не беда, что скорость автобуса сравнивается со скоростью самолета..

[^]
МорскаяМина
15.05.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Neverhoood @ 15.05.2016 - 14:31)
Цитата (voldelmaro @ 15.05.2016 - 14:25)
Расскажите про нынешнее отупение и про то что в СССР в школе академиками становились, только не забудте что с такой базой знаний все взрослое население перед телевизором банки с водой заряжало, как будто и не было в школе физики никакой. Да и вузовские основы экономики при союзе не помешали МММ, ТРИ раза оболванить население. А так да образованнее были и сейчас тоже. Только авангард науки почему то на западе, в Японии и Китае, а в России , Сколово лепит русские буквы на китайские планшеты.

Таки да , система образования СССР изжила себя очень давно ! Но многие почему то продолжают верить что все мы должны уметь решать уравнения .

Знаете... Это очень важный вопрос. Может, даже и не задумывались, НАСКОЛЬКО важный!
Да, в СССР было продекларировано стремление к воспитанию гармонично развитой личности, но это было лицемерие.
Образование в Союзе было отвратительным (не по сравнению с тем, о котором ТС рассказал, а по сравнению с тем, которое должно бы эту гармонично развитую личность воспитать). Потому-то математику ВДАЛБЛИВАЛИ в голову, а сейчас взрослые люди говорят: "И зачем мне это надо??"
Да, такой хоккей нам не нужен такая совковая математика человеку не нужна.
Но тот, кто смог прорваться на другой уровень, подтвердит, что математика - интереснейшая вещь сама по себе! И все остальные предметы. Человек, впитавший в себя мудрость предыдущих поколений, ознакомленный с оригинальными, часто остроумными достижениями великих исследователей и изобретателей, очень сильно внутренне отличается от тех, кто "не в курсе".
Это не обязательно ПРИМЕНЯТЬ. Это можно сравнить с опытом художественного чтения или слушания, допустим, классической музыки. Вот я считаю, что неплохо бы школьников учить игре на бильярде и массе других увлекательных вещей (не про нашу, понятно, сегодняшнюю школу речь).
Интересно, что рассуждая о высоком уровне образования в СССР, приводят в пример людей, именно ПРОРВАВШИХСЯ. Не благодаря, а вопреки той системе образования. Так, бывает, отвечают недовольным приезжими в Москву: ну посмотрите - есть же и ученые, и певцы, и художники, вышедшие из этого народа!

И пару слов об английском языке. Все ОНИ владеют им в совершенстве. Подавляющее же большинство тех, кто изучал его в советской школе много лет, пары слов связать не могут.
Вот вам и лакмусовая бумажка безо всяких интегралов.

[^]
gluksat
15.05.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.05.2016 - 19:46)
DonDmitry
Цитата

От того что мы сейчас воюем в Сирии вы не хотите признавать разрушенную промышленность во вторую мировую? Разрушенные города, много миллионные людские потери? А ведь этого всего не было у США!))Однобоко вы смотрите на историю своей страны) Хотя кто вас там знает, из какой вы страны)

Пааалехче. Чото Вас куда-то занесло в Великую Отечественную. Бураны летали уже после войны, вообще мы стартовали вместе все, на самом деле, отрицать глупо. Америкосы сделали денег, бесспорно, но у нас был силен дух. А автомобили, например, тех годов вообще друг от друга не отличаются - японские, европейские, наши, все похожи.

Вот только потом что-то пошло не так. И я считаю, что разрыв был небольшой до 90х. Когда молодые реформаторы пустили страну по пизде. А потом поехал дикий капитализм, который не закончился до сих пор.

Но. Малайзия в моем примере стартовала позже и на худших условиях, вот только они вкладывают бабло в себя и идут вперед, видя перспективы. А мы, точнее наш крупный бизнес, который подмял под себя довольно узкий круг людей, сидит на деньгах жопой потому что это "нашшшаа прееелессссть". И яхту нужно новую купить еще.

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 15.05.2016 - 19:56)
Цитата (DonDmitry @ 15.05.2016 - 19:46)
DonDmitry
Цитата

Пааалехче. Чото Вас куда-то занесло в Великую Отечественную. Бураны летали уже после войны, вообще мы стартовали вместе все, на самом деле, отрицать глупо. Америкосы сделали денег, бесспорно, но у нас был силен дух. А автомобили, например, тех годов вообще друг от друга не отличаются - японские, европейские, наши, все похожи.

Вот только потом что-то пошло не так. И я считаю, что разрыв был небольшой до 90х. Когда молодые реформаторы пустили страну по пизде. А потом поехал дикий капитализм, который не закончился до сих пор.

Но. Малайзия в моем примере стартовала позже и на худших условиях, вот только они вкладывают бабло в себя и идут вперед, видя перспективы. А мы, точнее наш крупный бизнес, который подмял под себя довольно узкий круг людей, сидит на деньгах жопой потому что это "нашшшаа прееелессссть". И яхту нужно новую купить еще.

Вы какой то странный человек)) США не вели ни одной войны в прошлом веке с иностранными интервентами на своей территории) Они не восстанавливали разрушенные города, заводы, фабрики , не несли таких потерь людского ресурса) Говорить о том что до 90-х мы не отставали...) Ну это просто смешно) Вы не видите очевидных фактов или просто не хотите их видеть. Приводить в пример Малайзию, я вообще не понимаю зачем! Вы еще китай в пример приведите и расскажите в каких условиях там живут простые жители, про 1 семья - 1 ребенок и тд)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.05.2016 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57938
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх