Школа США, 8-й класс. Пример: 5 + (-8) = ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grably @ 15.05.2016 - 17:00)
Ничего нового. Тысячелетиями 95% населения составляли тупые безграмотные крестьяне. А с 19-го века вдруг попёрла общая образованность и общество стало стремительно умнеть, всей массой.
А это не дело. Вот и направляют теперь в обратную сторону, по всему миру.

Но при этом какая-то доля процента - учатся в других школах, и прекрасно разбираются и в математике, и в экономике, и ещё много в чём.
А мы быдло, и должны жрать что дают.

понимаете.. государство- это социальное образование!! Как армия. например. Да, кто то сидит в штабе а кто то гниет в окопах, но только так это работает, нельзя всех посадить в штаб или воевать без генералов... и ничего вы с этим не поделаете.

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 17:04
1

Ярила

DonDmitry
Цитата
Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 16:45)
Interstellar
Цитата
Смотрел как то видео про школу США, у них там свой автосервис где могут подкрасить, подрихтовать, мало-мальски ремонт провести, обслужить и т.д., там же в этом школе плотницкий цех, там же электрикой дети занимаются, паяют что-то, простейшие печатные платы изготовляют для самодельных часов и т.д.
Гуманитарщики наверное тоже занимаются своим делом, театральные курсы для тех кто любит лицедейство, биологи в горшочках травку выращивают. Спортсмены на своей волне.
И это в какой-то сраной деревне школа такая.
Вот такая должна быть школа. Тот кому надо пойдет в колледж, а потом в вуз, будет глубоко изучать интересную для себя сферу деятельности, а тот кому не надо пойдет в ближайшую контору на работу и проблемы для него это не составит, т.к. в школе он чему-то да научился.

Ну, да. А ещё, для особо заинтересованных родителей, там есть частные школы. Или - в Европы в закрытые шлют. В них подход к обучению как в казарме. Т.е. есть образование для обслуги, есть для элиты. Как-то так. И у нас к тому всё идёт. Как бэ хороним всеобщую грамотность. Расслоение получается по интеллекту.

Грустно, но это - реальность.

Ну вы так пишите будто "обслуга" это что то совсем плохое.. А кто вам должен мести улицы, месить цемент, сажать хлеб, доить коров? Им всем , по вашему, крайне необходимо высшее образование? А я вот думаю что после вышки уже мало кто хочет работать руками)

Та как бэ жизнь топ-менежера и мойщика машин слегка отличается по качеству. А здесь идёт генетическое закрепление ролей.

Не, вас всё устраивает, так и хорошо. А мне - досадно. Как-то так. Что такое интеллектуальное расслоение объяснять не возьмусь, времени жаль.

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 17:04)
DonDmitry
Цитата
Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 16:45)
Interstellar
Цитата
Смотрел как то видео про школу США, у них там свой автосервис где могут подкрасить, подрихтовать, мало-мальски ремонт провести, обслужить и т.д., там же в этом школе плотницкий цех, там же электрикой дети занимаются, паяют что-то, простейшие печатные платы изготовляют для самодельных часов и т.д.
Гуманитарщики наверное тоже занимаются своим делом, театральные курсы для тех кто любит лицедейство, биологи в горшочках травку выращивают. Спортсмены на своей волне.
И это в какой-то сраной деревне школа такая.
Вот такая должна быть школа. Тот кому надо пойдет в колледж, а потом в вуз, будет глубоко изучать интересную для себя сферу деятельности, а тот кому не надо пойдет в ближайшую контору на работу и проблемы для него это не составит, т.к. в школе он чему-то да научился.

Ну, да. А ещё, для особо заинтересованных родителей, там есть частные школы. Или - в Европы в закрытые шлют. В них подход к обучению как в казарме. Т.е. есть образование для обслуги, есть для элиты. Как-то так. И у нас к тому всё идёт. Как бэ хороним всеобщую грамотность. Расслоение получается по интеллекту.

Грустно, но это - реальность.

Ну вы так пишите будто "обслуга" это что то совсем плохое.. А кто вам должен мести улицы, месить цемент, сажать хлеб, доить коров? Им всем , по вашему, крайне необходимо высшее образование? А я вот думаю что после вышки уже мало кто хочет работать руками)

Та как бэ жизнь топ-менежера и мойщика машин слегка отличается по качеству. А здесь идёт генетическое закрепление ролей.

Не, вас всё устраивает, так и хорошо. А мне - досадно. Как-то так. Что такое интеллектуальное расслоение объяснять не возьмусь, времени жаль.

Да. потому что все люди разные и всех на золотые унитазы не посадишь! Вы канешно можете грезить о каком то всеобщем благе для каждого и тд... Но это что то из области религии)

Вообще это как бы естественный отбор и эволюция) если дворник будет жить как топ-менеджер(слово какое дурацкое) то все будут хватать метлу, как только смогут ее держать) Никаких институтов и тд не будет в помине))

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.05.2016 - 17:07

[^]
GNEV
15.05.2016 - 17:06
3

праведный

ну к слову и я сейчас не вспомню, как решать это уравнение
5(х + 3) — 7 = 3х + 12
а в школе был лучшим по математике. знаю, что оно простое, но вот как решить - надо уже наверно поднимать учебники и вспоминать. закончил школу в 99-м, но за все эти годы интегралы, логарифмы, дифференциальные уравнения мне так и не пригодились

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.05.2016 - 17:06)
5(х + 3) — 7 = 3х + 12
а в школе был лучшим по математике. знаю, что оно простое, но вот как решить - надо уже наверно поднимать учебники и вспоминать. закончил школу в 99-м, но за все эти годы интегралы, логарифмы, дифференциальные уравнения мне так и не пригодились

ну вообще то тут самые примитивные математические операции умножения и сложения с вычитанием)

[^]
LuckyBiker
15.05.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.05.2016 - 16:06)
5(х + 3) — 7 = 3х + 12

зато "советский человек", даже "среднего ума, решает на уровне инстинктов.
Вот это и есть "школьная реформа" на пальцах... smoka.gif

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 17:09
0

Ярила

hodezh
Цитата
В Англии есть закрытые школы в которых уже лет 200 методы учебы не меняются. Розги, зубрежка, отдельно мальчики от девочек, экзамены и т.д.. И там учатся дети самых богатых и влиятельных

Во-во. А у нас онижемамы онижедетям не дают плохие оценки ставить и ругаются, когда задают домашние задания. Кто хочет получить результат - использует для этого всё, от дрессуры до розг. Зато и выпускники - грамотны.

[^]
GNEV
15.05.2016 - 17:13
1

праведный

DonDmitry
LuckyBiker
так я и не говорю, что это архисложное, всего одна неизвестная. высшая математика у меня еще была в первом универе в 99-00 и все. за всю всю свою медицинскую и юридическую практику с решением уравнений даже такой незначительной сложности я не сталкивался.

апд: в школе математику преподавали на отличном уровне. тем более образцово-показательный класс был.

Это сообщение отредактировал GNEV - 15.05.2016 - 17:15

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.05.2016 - 17:13)
DonDmitry
LuckyBiker
так я и не говорю, что это архисложное, всего одна неизвестная. высшая математика у меня еще была в первом универе в 99-00 и все. за всю всю свою медицинскую и юридическую практику с решением уравнений даже такой незначительной сложности я не сталкивался.

математика сильно развивает логическое мышление)) Хотя многие до сих пор не понимают почему 20х2 это не тож самое то 2х20)))

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 17:14
2

Ярила

DonDmitry
Цитата
Да. потому что все люди разные и всех на золотые унитазы не посадишь! Вы канешно можете грезить о каком то всеобщем благе для каждого и тд... Но это что то из области религии)

Вообще это как бы естественный отбор и эволюция) если дворник будет жить как топ-менеджер(слово какое дурацкое) то все будут хватать метлу, как только смогут ее держать) Никаких институтов и тд не будет в помине))

Причем здесь уравниловка? Я - за равные стартовые условия для любого члена общества, т.е. за нормальный процесс обучения. Пример - нелюбимый мной совок. А там дальше - как хотите. Но среднее образование должно быть качественным и бесплатным. Как-то так. Чтобы гений из низов смог себя реализовать. Потом- возьмёт кедит, пойдёт на вечернее/заочное, но получит образование. А для этого - нужен старт, нужно развитие интеллекта.

[^]
LuckyBiker
15.05.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (румпель @ 15.05.2016 - 15:53)
И Apple выплачивает Huawei лицензионные отчисления

Шта?! blink.gif
Это получается, что "огрызок" - американский вариант "Хуавея на понтах"?
Получается, что пендосы, по ходу, (опять) кого-то крупно "нагрели" smoka.gif

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 17:14)
DonDmitry
Цитата

Причем здесь уравниловка? Я - за равные стартовые условия для любого члена общества, т.е. за нормальный процесс обучения. Пример - нелюбимый мной совок. А там дальше - как хотите. Но среднее образование должно быть качественным и бесплатным. Как-то так. Чтобы гений из низов смог себя реализовать. Потом- возьмёт кедит, пойдёт на вечернее/заочное, но получит образование. А для этого - нужен старт, нужно развитие интеллекта.

Не должно высшее быть бесплатным! Отсеять гениев можно в школе, обучать их за счет грантов, и тд. Для рядового гражданина вышка должна стоить прилично, чтоб учился он там хорошо и понимал для чего. Тогда и ЗП у специалиста будет соответственная. А ситуация как сейчас. когда просто предложение на рынке труда людей с вышкой превышает предложение работы им и низкие ЗП и никто говно чистить не идет, ну как же , у него же диплом!

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.05.2016 - 17:22

[^]
ВерныйДруг
15.05.2016 - 17:19
1

Ярила

Сын заканчивает 8 класс в США. С программой можно ознакомиться вот здесь:

https://www.ixl.com/math/grade-8

Вероятности, уравнения, системы уравнений, корни, степени, неравенства и т. д.

Также не стоит забывать, что 8 класс в США - это 7й в России.

[^]
ПРИМа25
15.05.2016 - 17:20
0

Дед-пердед

У меня дислексия в институте была..
Вот знаю что оно так, а почему - объяснить не могу :)

[^]
grekmex
15.05.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Цитата (grekmex @ 15.05.2016 - 13:01)
смеетесь над америкосами??? а видели русских которые в 40 лет читать не умеют??? или в 50 путают право и лево???

лично я не видел.

2000 годы жил в соседней деревеньке леша конюх...младше моего отца...читать не умел от слова совсем...пока не крякнул(от алкоголя)работал максимум пастухом..отец мой 1961 года рожденья...
и это самый вопиющий случай который я видел.

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 17:25
-1

Ярила

DonDmitry
Цитата
Не должно высшее быть бесплатным! Отсеять гениев можно в школе, обучать их за счет грантов, и тд. Для рядового гражданина вышка должна стоить прилично, чтоб учился он там хорошо и понимал для чего. Тогда и ЗП у специалиста будет соответственная. А ситуация как сейчас. когда просто предложение на рынке труда людей с вышкой превышает предложение работы им и низкие ЗП и никто говно чистить не идет, ну как же , у него же диплом!

Та да. Соглашусь. Только тут про среднее, общеобразовательная школа в фокусе (((. Вы что, статью не читали?

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 15.05.2016 - 17:25)
DonDmitry
Цитата

Та да. Соглашусь. Только тут про среднее, общеобразовательная школа в фокусе (((. Вы что, статью не читали?

Ну речь то шла о высшем... А среднее - конечно и сохранить отбор по успеваемости для прохождения в старшие классы.

[^]
alexsey777
15.05.2016 - 17:39
0

Ярила

По поводу уравнения 25х = 100.
В самом начале нас учили, что обратное действие умножению - это деление.
А потом пошли темы отношений и дробей. И тут как раз применим такой подход, когда обе части делить или умножать на одно и то же число.
Ну да ладно. Уже дано известно, что образование на западе никакое. У даже сейчас лучше чем там, но в разы хуже советского. А почему?
Да потому, что необразованной толпой управлять легче.

[^]
grekmex
15.05.2016 - 17:42
0

Ярила

Цитата
У нас это было в школах, но не в самих зданиях, а в комплексах УПК.Там старшеклассники получали одну из профессий, там было все необходимое для этого оборудование. Лично я имею диплом машинистки-делопроизводителя, правда самого низшего разряда, но это и не важно, я могла бы после школы не учиться, а пойти работать.

УПК было я заканчивал школу в 1999 году в Таше... один день в неделю ездили на УПК (учащиеся 10-11 классов)
а ище вспомнился городок Валуйки..середина 90ых и когда я пришел в школу устраиваться спросили какой уклон ты хочешь иметь на выбор предлагали математический, гуманитарный или трудовой...каждый уклон уделял больше времени своему предмету...я выбрал труды и был награжден 6 часами трудов в неделю
biggrin.gif

[^]
stoberegov
15.05.2016 - 17:44
1

Ярила

"Следующий этап — проценты. Около месяца восьмиклассники учатся рассчитывать, сколько процентов составляет, например, 15 от 60. Причем опять-таки делают это чисто механически. Они не делят 15 на 60, чтобы осознать, что 15 составляет одну четверть от 60. Большинство из них и поделить-то это не могут без калькулятора. Просто механически выполняют операции по данному учителем шаблону.."

ТС, может делить надо 60 на 15, а не 15 на 60? ) Сказалось пребывание в штатах?

------------------
Академик Арнольд, о нашем и ихнем образовании, говорит:

Академик Арнольд об образовании

[^]
DonDmitry
15.05.2016 - 17:45
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 15.05.2016 - 17:39)
По поводу уравнения 25х = 100.
В самом начале нас учили, что обратное действие умножению - это деление.
А потом пошли темы отношений и дробей. И тут как раз применим такой подход, когда обе части делить или умножать на одно и то же число.
Ну да ладно. Уже дано известно, что образование на западе никакое. У даже сейчас лучше чем там, но в разы хуже советского. А почему?
Да потому, что необразованной толпой управлять легче.

Ну вот в СССР все были такие образованные...)) Но все смотрели как рушат их страну, растаскиваю по кускам промышленность но и пальцем не пошевелили. Может управление страной не совсем зависит от общего уровня образования. (тут еще хорошо подметили, как все ВЫСОКО образованные стали верить чумаков/кашпировских и тащить деньги в МММ)

[^]
pahan1
15.05.2016 - 17:48
7

Балагур

Моя дочка учится в обычной школе в Северной Каролине в 5 классе. Государственная школа. Вот несколько картинок из ее тетрадки по математике. Комментировать не буду потому что не зная что в России изучают в 5 классе.

[^]
erline75
15.05.2016 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (ВерныйДруг @ 15.05.2016 - 20:19)
Сын заканчивает 8 класс в США. С программой можно ознакомиться вот здесь:

https://www.ixl.com/math/grade-8

Вероятности, уравнения, системы уравнений, корни, степени, неравенства и т. д.

Также не стоит забывать, что 8 класс в США - это 7й в России.

ток не понятно как эта система учит, если я отвечаю правильно, система говрит ошибка и говорит правильный результат, который совпадает с моим shum_lol.gif
My Webpage

[^]
pahan1
15.05.2016 - 17:49
4

Балагур

Еще

[^]
pahan1
15.05.2016 - 17:50
3

Балагур

3 фото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57935
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх