Россияне столкнулись с сильнейшим за девять месяцев падением доходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
23.03.2016 - 09:54
-8
Статус: Offline

Ярила

ПО ИТОГАМ КАК УДЕРЖАТСЯ У ВЛАСТИ!

СПОИТЬ НАХУЙ ВСЕХ РОССИЯН К ЕБЕНЯМ, ВОДКА ПО 10 РУБЛЕЙ ЛИТР! ПРОДАВАТЬ И НОЧЬЮ И ДНЕМ, ВЕЗДЕ!

У НАС УЖЕ ТАК, ПРОДАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО, ЦЕНА 50 Р. ЗА 0.5......А КАК У ВАС?

[^]
Барматограф
23.03.2016 - 09:55
7

Весельчак

...

[^]
chester16ru
23.03.2016 - 09:56
5

Ярила

Доход не упал. Упало настроение, когда тебе за пакет продуктов нужно отдать не прежние 500-700р, а 1500-2000р.
500-700р, это ежедневные траты после работы, типа пачки сигарет, хлеб, молоко, к чаю и по мелочи.

[^]
korsss
23.03.2016 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Grammaton @ 23.03.2016 - 07:52)
Цитата (братлихой @ 23.03.2016 - 02:54)
зато не летают бомбы и пули не свистят,и близких не хороните

Ну надо было в 41 сдаться Гитлеру потихому. Тоже бы пули не свистели и близких не хоронили.
Ну только если умерших на плантациях....

Буду краток:

СУКА

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
traceid
23.03.2016 - 10:11
5

Ярила

В Иркутске решили досрочно подготовится к 1 апреля. Сегодня на ОМНИ подорожал бензин. 92 бензин стоит 36,30 р., 95 по 38,4р.

ОСАГо за год для меня подорожала на 50 процентов.

Зарплата за 2 года ни разу не индексировалась. С работников сняли все доплаты за дополнительный объем работ. Зарплата при этом упала от 20 до 50%. Работаю в государственном НИИ.

Еще сейчас проходит очередная реформа науки. Институты разного профиля сливают под одной крышей с попутной "оптимизацией" сотрудников. Т.е сокращением.

[^]
promzakaz
23.03.2016 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (traceid @ 23.03.2016 - 10:11)

Еще сейчас проходит очередная реформа науки. Институты разного профиля сливают под одной крышей с попутной "оптимизацией" сотрудников. Т.е сокращением.

С реформой науки мы ее скоро просто лишимся.

Видимо рецептом выживания может быть только аля-90-е:
1. Копи копейки в баксах
2. Вместо газона - картошка.

[^]
Savcho
23.03.2016 - 10:22
26

Юморист

А с какого хрена у нас пули должны свистеть?
У них вот, на фото, не свистят.

А я тоже хочу жить как американец: в собственном большом доме, с гаражом, ездить на огромном джипе, свободно владеть оружием, путешествовать к океану в отпуск...
А живу в этой стране, в однушке, на сорока метрах с женой и теперь уже тремя детьми (сыну год и три, в мае родятся дочки-близняшки), псом, котом и кошкой. Денег хватает на макароны в "Карусели". С детсадом нас, Родина уже послала на хер, валите по месту прописки.

Всю жизнь работаю врачом на Скорой Помощи. И эту страну все больше "люблю", с каждым днем. Перспективы для счастливой жизни здесь, типа, есть. Когда американские коллеги с EMTLife увидели фото как я работаю - сказали it's 100% awesome. Прислали в личку свои фото с вызовов. У них все скромнее, на уровне нашей фельдшерской бригады, только машины, оснащение, рации как конфетки. Когда я увидел фото, как живет их парамедик (даже не врач и не фельдшер), со стажем службы как у меня, в каком собственном доме, какая у него машина - я чуть не заплакал. Врач там живет еще лучше. Как я живу фото посылать не стал.

Где бы гринкарты взять для всех родных и близких... Надеюсь, хоть дети потом уедут.

[^]
privedenie
23.03.2016 - 10:33
2

Весельчак

Вчера родственников в аэропорт Емельяново отвозил, парковка стала 200 руб/час. Совсем недавно цена была 100 руб/час. Очевидно на курс доллара равняются mad.gif , а не на реальные зарплаты у людей. Которые кстати у большинства уменьшаются.

[^]
AlexGD
23.03.2016 - 10:41
-6
Статус: Online

Ярила

Ближайший год будут дальше падать доходы. Номинальные будут расти, конечно, а реальные будут падать. Потому что качать нефть - каждый дурак сможет, да, а вот работать, что-то развивать во время кризиса - это надо уже уметь мозгами хорошо шевелить. Сейчас уже не получится на каждую должность брать менеджера с любым образованием и без, сейчас уже специалисты нужны. А их нет. В стране кризис - это мягко сказано. В стране не кризис. Страна больна. И каждый, кто здесь в комментариях пытается изобразить из себя Петросяна, пытаясь с сарказмом юморить, - есть проявление этой болезни. Потому что, когда качали нефть 15 лет, симптом болезни убирался - люди были довольны, а когда цена нефти упала, когда ввели санкции, симптом опять появился. В России всё делается спустя рукава. Практически всё. Мы ко всему подходим формально. Дома мы хозяева, а когда выходим на улицу, нам на всё наплевать. И такое же тьфу-отношение переходит во власть. Если мы сейчас начинаем так ныть, я удивляюсь, как блокадный Ленинград выстоял. Может, нам сдаться? Пускай страну расчленяют? Что с нами стало?! Мы набрали кредитов, ездим на иномарках, пялимся в сенсорные телефоны. Мы - потребители. Паразиты. У нас общество потребления. Мы не научились работать в этой стране, для этой страны. Мы только о себе умеем думать. Честно уже надо себе в этом признаться. Но мы умеем только по-дебильному в телефоны сенсорные пялиться и орать на власть, что она дебильная. Сельское хозяйство, производство, науку развивать? Кто будет этим заниматься? Менеджеры по менеджменту? Смешно. Поэтому не надо удивляться падению дохода и росту цен. Это всё мы сделали. Сами. И чем больше будет минусов, тем правда будет сильнее колоть глаза cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexGD - 23.03.2016 - 11:04

[^]
ORDEN
23.03.2016 - 10:45
2

Ярила

C этим *** курсом доллара, я вообще не представляю как дальше жить.
Пока живешь в стране, вроде нормально.
Но как только захотел съездить с семьей отдохнуть, все ЖОПА.

Похоже, что скоро полностью колпак закроют и будут ездить заграницу только избранные, кто может это себе позволить. Ловко придумали.

Была не большая щель (Турция и Египет) но и ее нашли как запечатать.

Но колпак все равно рано или поздно даст течь и тогда он будет не управляем.

Это сообщение отредактировал ORDEN - 23.03.2016 - 10:50

[^]
kenzoom
23.03.2016 - 10:48
-5

Шутник

Цитата (Андреище @ 22.03.2016 - 16:50)
Ощутите всю полноту пиздеца на моём примере:

Начало 2014 г. - зп примерноо 9000 гривен (Крым, если что, не удивляйтесь), в рублях по тогдашнему курсу около 35к.

...далее идут известные события...

Середина-конец 2014 г. - зп 12000 рублей.
Начало 2015 - по сегодняшний день держу планку в 20-25к, сменил за это время 4 (четыре) работы. Только 25к три года назад и 25к сегодня - это ж, вы понимаете, совершенно разные вещи.

Так Крым же ВАШ ЁПТА.

[^]
promzakaz
23.03.2016 - 10:49
3

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 23.03.2016 - 10:41)
Ближайший год будут дальше падать доходы. Номинальные будут расти, конечно, а реальные будут падать. Потому что качать нефть - каждый дурак сможет, да, а вот работать, что-то развивать во время кризиса - это надо уже уметь мозгами хорошо шевелить. Сейчас уже не получится на каждую должность брать менеджера с любым образованием и без, сейчас уже специалисты нужны. А их нет. В стране кризис - это мягко сказано. В стране не кризис. Страна больна. И каждый, кто здесь в комментариях пытается изобразить из себя Петросяна, пытаясь с сарказмом юморить, - есть проявление этой болезни. Потому что, когда качали нефть 15 лет, симптом болезни убирался - люди были довольны, а когда цена нефти упала, когда ввели санкции, симптом опять появился. В России всё делается спустя рукава. Практически всё. Мы ко всему подходим формально. Дома мы хозяева, а когда выходим на улицу, нам на всё наплевать. И такое же тьфу-отношение переходит во власть. Если мы сейчас начинаем так ныть, я удивляюсь, как блокадный Ленинград выстоял. Может, нам сдаться? Пускай страну расчленяют? Что с нами стало?! Мы набрали кредитов, ездим на иномарках, пялимся в сенсорные телефоны. Мы - потребители. Паразиты. У нас общество потребления. Мы не научились работать в этой стране, для этой страны. Мы только о себе умеем думать. Честно уже надо себе в этом признаться. Но мы умеем только по-дебильному в телефоны сенсорные пялиться и орать на власть, что она дебильная. Сельское хозяйство, производство, науку развивать? Кто будет этим заниматься? Менеджеры по менеджменту? Смешно. Поэтому не надо удивляться падению дохода и росту цен. Это всё мы сделали. Сами.

Такое ощущение от этих слов, что у нас власть в одной стране живет, а народ плохой, в другой. И типо если мы вот все сами возьмемся, то страну поднимем не смотря на путиных, ротенбергов и прочих чаек.
Сверху комментарий врача скорой помощи и работника НИИ. Им как без выходных и перерыва на сон ебашить???

Это сообщение отредактировал promzakaz - 23.03.2016 - 10:50

[^]
Sorochka
23.03.2016 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Panzersoldat @ 22.03.2016 - 18:00)
ну как сказать, две недели назад я покупал лимонад 55 рублей за бутыль (Натахтари, грузинский, вкусный, жена его любит), неделю назад он стоил уже 60, сегодня привезли по 65, это просто на примере лимонада, за остальное вообще молчу

Неделю назад покупала этот лимонад за 73 или 75 руб. в Глобусе (Ярославль)

[^]
skyline0502
23.03.2016 - 10:59
5

Ярила

Цитата (Garry11 @ 23.03.2016 - 08:39)
Так то экономика наша падает еще с 2007 года. До 2011 - вместе с мировой, после - в гордом одиночестве, мир в рост пошел. Так что жопа была неизбежна без всякого Крыма. Это неэффективность в целом, "мудрое" руководство некомпетентных людей, распиздяйство и кумовство. Впрочем, для России это традиция. Еще при царях так жили.

Если бы не тратили охулиарды на олимпиади и ебанутые глобальные проекты, а направляли средства на развитие своего производства, хотя бы дотационными выплатами для нивелирования разницы в себестоимости - возможно не встряли бы в такую жопу. Напоминает нищеброда который закатил шикарный пир, а потом сосет сухую корку.

[^]
AlexGD
23.03.2016 - 11:03
-4

Ярила

Цитата (promzakaz @ 23.03.2016 - 10:49)

Такое ощущение от этих слов, что у нас власть в одной стране живет, а народ плохой. И типо если мы вот все сами возьмемся, то страну поднимем не смотря на путиных, ротенбергов и прочих чаек.
Сверху комментарий врача скорой помощи и работника НИИ. Им как без выходных и перерыва на сон ебашить???

Любая власть - срез с общества. Все эти полицейские, депутаты, главы администраций не с Марса прилетают.

[^]
EVM
23.03.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 23.03.2016 - 10:41)
Мы набрали кредитов, ездим на иномарках, пялимся в сенсорные телефоны. Мы - потребители. Паразиты. У нас общество потребления.

Расскажите, что бы вы стали производить при таком отношении к потреблению?
Как вы вообще представляете себе производство без реализации произведённого?

Это сообщение отредактировал EVM - 23.03.2016 - 11:11

[^]
seraltu
23.03.2016 - 11:10
0

Ярила

пффф, живем на окладе, в холодильники только мамкино варенье, зато своей картошки полный гараж )))) прорвемся.
вот в апреле еще бенз подорожает и заживем )))

[^]
seraltu
23.03.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 23.03.2016 - 11:59)
Цитата (Garry11 @ 23.03.2016 - 08:39)
Так то экономика наша падает еще с 2007 года. До 2011 - вместе с мировой, после - в гордом одиночестве, мир в рост пошел. Так что жопа была неизбежна без всякого Крыма. Это неэффективность в целом, "мудрое" руководство некомпетентных людей, распиздяйство и кумовство. Впрочем, для России это традиция. Еще при царях так жили.

Если бы не тратили охулиарды на олимпиади и ебанутые глобальные проекты, а направляли средства на развитие своего производства, хотя бы дотационными выплатами для нивелирования разницы в себестоимости - возможно не встряли бы в такую жопу. Напоминает нищеброда который закатил шикарный пир, а потом сосет сухую корку.

Полностью согласен, на работе то же говорю, люди не понимают.

[^]
CyRus72
23.03.2016 - 11:12 [ показать ]
-16
promzakaz
23.03.2016 - 11:14
3

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 23.03.2016 - 11:03)
Цитата (promzakaz @ 23.03.2016 - 10:49)

Такое ощущение от этих слов, что у нас власть в одной стране живет, а народ плохой. И типо если мы вот все сами возьмемся, то страну поднимем не смотря на путиных, ротенбергов и прочих чаек.

Любая власть - срез с общества. Все эти полицейские, депутаты, главы администраций не с Марса прилетают.

С этим не поспорить. Вот только мы ин пожизненную индульгенцию не выписывали, они ее себе сами дали и теперь за нее борются изо всех сил.
А в руках у них и телик и кремлеботы и вообще они у нас затейники по этой части.

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 11:14
4

Ярила

Цитата (DWARKIN @ 23.03.2016 - 01:27)
Питер. Бюджетная организация. Гаечки закручиваются. Сокращают работяг. Это раз. Не стало индексаций. Это два. Срезали часы переработки( а они давали примерно 15% зарплаты). Положено 180 часов- получите. Что характерно- работать-то приходится в том же режиме, что и раньше. Специфика. Что не поддаётся пониманию- половина мер по экономии приводит к удорожанию. Ах, да. И офисы увеличиваются наши.

Давным-давно уже стало понятно что кризис - явление искусственное. Глаза-то разуйте. В кризис богатые богатеют, покупают дешевую недвижимость, организовывают новые дела с дешевой рабочей силой... Да для них сейчас самое раздолье. :))
Ну а народ... Народ это та дойная корова которая обеспечивает все это. А в нашей стране к народу так вообще скотское отношение - кризис за кризисом. У нас, блять, вообще перманентный кризис (читай - обворовывание народа) в стране. Если сейчас во всем мире экономический подъем из-за дешевой нефти, у нас стабильная жопа...

Короч, отговорки все это, просто кто-то захотел еще больше золота, а кроме как у народа взять его неоткуда.

[^]
AlexGD
23.03.2016 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 23.03.2016 - 11:07)

Расскажите, что бы вы стали производить бы при таком отношении к потреблению?

Смысл что-то рассказывать, если при малейшей проблеме у народа одно на уме - браться за вилы? И зачем что-то вообще производить, если можно просто перекупать, перепродавать? У меня коммерческое образование, я логист. И видя это всё, зачем мне что-то производить? Я лучше вам цены буду поднимать. Потому что народ у нас - зомби. Это неприятно слышать, да. Это задевает. Но это так. Всем плевать на всё. И на себя. Остановите первый попавшийся автомобиль, и спросите, есть аптечка или огнетушитель? Вам посмеются в лицо. С этих мелочей начинается то, что мы сейчас имеем. Почему власть в России должна действовать иначе? Если тебе плевать (не о Вас лично говорю, а фигурально выражаюсь), то почему не должно быть плевать судье, мэру, губернатору? Почему?!

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Belgorodec @ 23.03.2016 - 01:51)
7000. Инженер в гос университете

8000. Кандидат наук, почти доцент. Национальный исследовательский центр ЮУрГУ.

[^]
promzakaz
23.03.2016 - 11:17
12

Хохмач

Цитата (CyRus72 @ 23.03.2016 - 11:12)
Цитата (Savcho @ 23.03.2016 - 10:22)

А с какого хрена у нас пули должны свистеть?
У них вот, на фото, не свистят.

А я тоже хочу жить как американец: в собственном большом доме, с гаражом, ездить на огромном джипе, свободно владеть оружием, путешествовать к океану в отпуск...
А живу в этой стране, в однушке, на сорока метрах с женой и теперь уже тремя детьми (сыну год и три, в мае родятся дочки-близняшки), псом, котом и кошкой. Денег хватает на макароны в "Карусели". С детсадом нас, Родина уже послала на хер, валите по месту прописки.

Всю жизнь работаю врачом на Скорой Помощи. И эту страну все больше "люблю", с каждым днем. Перспективы для счастливой жизни здесь, типа, есть. Когда американские коллеги с EMTLife увидели фото как я работаю - сказали it's 100% awesome. Прислали в личку свои фото с вызовов. У них все скромнее, на уровне нашей фельдшерской бригады, только машины, оснащение, рации как конфетки. Когда я увидел фото, как живет их парамедик (даже не врач и не фельдшер), со стажем службы как у меня, в каком собственном доме, какая у него машина - я чуть не заплакал. Врач там живет еще лучше. Как я живу фото посылать не стал.

Где бы гринкарты взять для всех родных и близких... Надеюсь, хоть дети потом уедут.

Так бери свой выводок и ебашь в аэропорт! Границы же не закрыты...Смотри какой манящий американский флаг,вот это жизнь!Приедешь и будешь как сыр в масле!Дом и мощный джип!
А я бы ооочень не хотел,чтоб такие типа тебя окружали меня или моих близких в повседневной жизни и упаси Боже от таких блять врачей...
В общем рвись к своей мечте и не останавливайся,только быстрее!

Уезжайте врачи, уезжайте ученые, всем кому не нравится - пиздуйте!
Смотри, останешься с цапками, чайками, ротенбергами и кадыровыми - не страшно?

[^]
promzakaz
23.03.2016 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 23.03.2016 - 11:16)
Цитата (EVM @ 23.03.2016 - 11:07)

Расскажите, что бы вы стали производить бы при таком отношении к потреблению?

Смысл что-то рассказывать, если при малейшей проблеме у народа одно на уме - браться за вилы? И зачем что-то вообще производить, если можно просто перекупать, перепродавать? У меня коммерческое образование, я логист. И видя это всё, зачем мне что-то производить? Я лучше вам цены буду поднимать. Потому что народ у нас - зомби. Это неприятно слышать, да. Это задевает. Но это так. Всем плевать на всё. И на себя. Остановите первый попавшийся автомобиль, и спросите, есть аптечка или огнетушитель? Вам посмеются в лицо. С этих мелочей начинается то, что мы сейчас имеем. Почему власть в России должна действовать иначе? Если тебе плевать (не о Вас лично говорю, а фигурально выражаюсь), то почему не должно быть плевать судье, мэру, губернатору? Почему?!

для производства и роста должны быть созданы РАВНЫЕ условия - в этом задача государства.
У нас сегодня поставили барьер - давайте производите! Завтра снимут.
Одним кредиты дают невозвратные - другие на дело не могут получить.
Про захваты успешного бизнеса тоже все наслышаны. Ну как в таких условиях будет рост экономики?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34239
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх