Отпуск со свекровью. В чем я провинилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gettafan1
17.03.2016 - 00:44
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирадуга @ 17.03.2016 - 01:13)
Не мое, но тронуло до слез. Девушка-ТС, посмотрите на этот вопрос со стороны свекрови и поумерьте ваш захватнический пыл. Вы еще успеете побыть собственницей и нашептаться "Он мой".
Моему сыну 16. И теперь я знаю, что мне предстоит. Итак...

быть мамой мальчика

Рожаешь его, мучаешься. Воспитываешь. Любишь, шьешь ему костюмы зайчиков, медведей, пиратов и роботов. Сидишь, не отходя от его постели во время болезней, читаешь ему на ночь «Волшебника из страны Оз». Мажешь зеленкой разбитые колени и следы ветрянки. Учишься разбираться в машинках, самолетиках, вертолетиках и сони плейстейшн. Вникаешь, кто круче: Человек-паук или Тони Старк, Оптимус прайм или Атом из «Живой стали». Объясняешь, как ездить на велике, как читать и рисовать. Плачешь на его первом звонке. Учишь его быть сильным и смелым, открывать дамам двери и подавать пальто. Зашиваешь порваную куртку, кричишь из окна, чтоб немедленно слез с дерева. Падаешь в обморок, когда он во дворе сломал руку, на тренировке сломан ногу, на катке сломал нос. Радуешься, что не шею. Краснеешь на родительских собраниях, услышав про систематическое хулиганство. Вместе с сыном пытаешься отыскать внезапно бесследно исчезнувший дневник. Плачешь при его первой победе на спортивных соревнованиях. Вникаешь, в чем отличие кед от бутсов, кто такой Овечкин, как сыграли наши.

Понимающе киваешь, услышав, что Серега первый начал. Удивляешься, как же быстро у него растут ноги. И руки. И весь он. Мучаешься от того, что он стал менее открытым, стал чаще прятать свои эмоции, реже целовать тебя в щеку, реже рассказывать про «какделавшколе», чаще на все вопросы отвечать «нормально».

Его первую и непременно ужасную во всех смыслах «любовь» встречаешь нервозно, в тайне надеясь, что это просто игра гормонов. Просишь отца рассказать сыну как-нибудь потихоньку о средствах контрацепции, ведь он сам еще ребенок, ему нельзя сейчас детей, его ждет великое будущее и тп.

Сидишь в коридоре с бутербродами, пока он сдает экзамены. Плачешь на его последнем звонке. Выбираешь ему первый взрослый костюм, показываешь, как завязывать галстук. Плохо спишь последний год перед призывом. И еще год во время призыва. Пишешь письма в армию раз в неделю. Зачеркиваешь дни на календаре. Сходишь с ума во время вступительных.

Про то, что твой сын стал первокурсником гордо рассказываешь всем знакомым. Умоляешь декана не отчислять твоего оболтуса. Гордо рассказываешь всем знакомым, что твой сын стал первокурсником снова, и теперь точно нашел себя. Умоляешь получить хотя бы диплом и плевать уже на оценки.

Плачешь-таки и на вручении дипломов, радуясь, что все плохое вроде бы позади.

И вот однажды он говорит тебе между делом, что сегодня к вам зайдет Маша. Или Лена. Или Катя. Или Юля. Или еще хрен пойми кто.

И не врет. Маша заходит. И заходит с такой регулярностью, что тебе начинает казаться, что Маше больше негде есть. А в то время, что Маша не заходит, твой дорогой сын пропадает у нее. Или гуляет с ней. Или встречает ее. Или провожает. А если не встречает, не провожает и не заходит, то просто разговаривает с ней по телефону. Маша считает в это время себя манной небесной, а твоего дорогого мальчика объектом воспитания. Она ему говорит, что подаренная тобой рубашка не сочетается с его цветом ремня. Что он убого (сама дура) пострижен. Что он зарабатывает маловато. Что у него это и то… И что она … хочет замуж.

«ЧЕГО? ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ? Замуж? Так пусть выходит и отвалит от моего сына», — думаешь ты. А вслух говоришь: «Может, быть вам чуток подождать? Снимите квартиру. Поживите отдельно».

Маша празднует первую победу. Ты — первое поражение.

Его комната опустела. Остались только книги, детские игрушки, старый диван и медали с кубками. Дома он больше не ночует и не дневует. Иногда забегает на часик-другой сказать, что у него (как уже много лет подряд) все нормально и поесть. Ты к его приходу готовишься всю неделю, затем мечешь на стол 1001 блюдо (давно и прочно подозревая полу-невестку в том, что она его специально не кормит, а холодильник держит на замке, ключ от которого в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке), рассказываешь всякую ерунду боясь, что во время паузы он соберется и уйдет. Но он все равно уходит. К ней.

И заходит все реже. И вот в один из таких заходов вдруг оказывается, что они женятся. Скоро. Они уже взрослые и все решили. Ты пожимаешь плечами, мол, решили, так решили. Справляешься о дате. Улыбаешься. Ночью, пока муж видит 25-й сон, смотришь фотоальбом. Останавливаешься взглядом на карточке с семилетним беззубым мальчишкой возле елки в костюме пирата. Тихонько всхлипываешь.

Твой дорогой мальчик теперь уже точно не твой. И твоим больше не будет никогда.

Он теперь ее муж, который теперь всегда будет есть ее борщ, ходить в подаренных ею рубашках, ездить в отпуск к ее маме. Маме, которой повезло чуть больше чем тебе, потому что она родила дочь. С ней советовались насчет того, достоин ли ее, Маши, твой дорогой сын. С ней советовались, какую одежду твоему дорогому сыну лучше купить, ее спрашивали, стоит ли им, детям, жить вместе. Ее спрашивали, жениться/не жениться, а если жениться, то когда. Она всегда останется женщиной №1 в жизни своего ребенка. А твоя судьба — стать женщиной №2.

*уйня редкостная.заявляю как мать двоих пацанов,пока еще младшего возраста. ты рожаешь не игрушку себе,а человека,который продолжит твой род. так за каким сидеть и сопли распускать,что мальчик вырос?

тьфу,аж зубы свело от этого бреда

Это сообщение отредактировал Gettafan1 - 17.03.2016 - 00:45

[^]
savelya
17.03.2016 - 00:45
7

Шутник

Мой муж вот не понимает почему я против того, что бы его мама ходила к нам ночевать))) типа она же мать, ей же можно ))) но аргументы делают свое дело, если он не кретин. но был момент, когда пришлось лично объясняться со свекровью, без негатива и с аргументами. я беременная лежала на сохранении,а она не хотела его отпускать ко мне потому, что нужно косить траву на даче. ... сейчас мы дружим, но галочка стоит у меня в голове напротив нее))) можно даже самой обьясниться, но это будет значить, что вы обе над ним давлеете.

[^]
Весна123
17.03.2016 - 00:45
3

Nescit Cedere

Не знаю, приходило такое уже в голову кому здесь... Да и не уверена, что это идеальное решение проблемы, но...

Поскольку решений тут только два (третье - "смириться" ТС вряд-ли примет):
а.) либо объяснить-таки мужу понятным для него языком
б.) либо готовиться к неминуемому разводу

Я бы попробовала так: в период всего отпуска с его родителями не заниматься сексом. Объяснение мужу: "Я стесняюсь/твои родители рядом/а вдруг они услышат (увидят, войдут в комнату, и т.п.).

Конечно, не идеально, НО:

Во-первых, это правда. ТС действительно хочется "интимной обстановки" с мужем.

Во-вторых, таким языком - до него дойдет. Тут мама жену никак не заменит. Надеюсь...spy.gif

В-третьих - обидеться муж, в принципе, только на себя может. И в будущем - планировать будет по-другому сам. ТС даже настаивать больше не придется - муж [/i]сам[i] поменяет планы на будущие отпуски. Как рефлекс Павлова у него будет.

...Может и не права я, может еще че, но я бы вот так попробовала...

Что думаете? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 17.03.2016 - 00:46

[^]
nat788072
17.03.2016 - 00:46
1

Приколист

Цитата (Bossy @ 17.03.2016 - 01:41)
Ну, обидно,что не слышат. Есть,мама, святая и неприкосновенная. Есть семья своя с женой и детьми или их отстутствием. Просто все могут уважать территорию других.уважать новую семью.

Да они не слышат не потому что у них ушей нет, а потому что ты тихо говоришь. Не надо ругаться, просто надо отстаивать свою позицию. Муж - это вообще должен быть самый родной человек и понимать твои проблемы, желания и мысли. Хуже будет, когда дети пойдут. Тебя вообще никто не услышит. Тогда взвоешь, да поздно будет.

[^]
Gettafan1
17.03.2016 - 00:50
3

Ярила

Цитата (Денька @ 17.03.2016 - 03:44)
Цитата (Военмор @ 16.03.2016 - 20:08)
А позвольте вставить слово тестю....
Живем рядом, в разных подъездах. Внук, счастье, советов не даем.
Перед тем как забеременеть, завели собакена здорового, лохматого.
Нахуя?
"Он такой милый щеночек"
Теперь, когда прихожу в гости, пиздят его по взрослому, что бы не лаял от радости.
На планы мои и жены кладется уйх, "мы решили поехать в ебеня, сидите с внуком". Жена работает сутками, после ночи приползает домой, через 15 мин. звонок "сидите с внуком, у меня парикмахерская...педикюр...маникюр".
Ну позвони заранее, предупреди... у нас же тоже свои планы.
Жена с внуком, а мне указания погулять с собакеном (по братски), я его не удержу, прет как танк.
Молчим, советов не даем, даем денег, платим за коммуналку, покупаем продукты......
Позвонил, спрашиваю можно прийти повозится с внуком, вечер, скоро сын приедет, готовь ужин. Прихожу, вожусь с ним на диване, книжки, игрушки. Дитё под полным контролем ( не пью) .....И тадам...... забирает внука из рук и уходит молча в др. комнату.
Это пиздец товарищи.
Молодежь, за собой следите, и хотя бы чуточку цените заботу родителей.....

А вот и ситуация "наоборот")))
Ваши детки достаточно взрослые чтобы жениться, детей рожать и отдельно жить? Так в чем проблема - пусть сами платят за коммуналку, покупают продукты и тп... Вы им зад подтирать по их желанию еще не начали?
Не берите внука по первому требованию - скажите, что вы заняты и уезжаете. Приучите их вас не ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!
Вас и не уважают и "молча внука берут и уходят" именно потому, что вы для них ОБСЛУГА - как в детстве - мама с папой должны все делать потому, что это родители.
Печалька, млин, инфантильные детки, играющиеся "в семью"...

Во! поддержу!! Какая вам разница,зачем им собака?? Почему вы платите и покупаете продукты?? Наверняка и советы пытаетесь давать,считая,что оплачиваете свое присутствие в жизни молодых.Уйдите из их жизни,и они уйдут из вашей

[^]
chasyPeskova
17.03.2016 - 00:51
2

Приколист

Цитата
Моя тоже черти что творила, открытым текстом говорила - я костьми лягу, чтобы ты от моего мальчика отстала. Тяжело ей было отвыкать, что деньги муж начал тратить на нашу семью, а не на вечные проблемы мамы и остальных родственников

та же хрень. орала в лицо практически, что сыночку подмяла. ну это можно перебороть. объяснить, что то

[^]
akademik100
17.03.2016 - 00:51
6

Шутник

Решайте вопрос кардинально. По своему опыту знаю, родню надо любить на расстоянии. Какой бы ты ни была отличной во всех отношениях для своего мужа, для его мамы ты всегда будешь недостаточно хороша для его любименького сынульки.

Я только начинал жить со своей будущей женой, и к нам моя мама решила в гости заехать с проверкой, как живём, ключи у неё есть. Я такую заботу не очень оценил, предупредил что ещё один такой сюрприз и я сменю замки. У нас отдельная семья, мы вполне самодостаточны.

[^]
chasyPeskova
17.03.2016 - 00:53
0

Приколист

Цитата
Мой муж вот не понимает почему я против того, что бы его мама ходила к нам ночевать)))

а на кой она ходит в твой дом ночевать? не пойму чёт..

[^]
murzilo4ka
17.03.2016 - 00:54
1

Иннокентий

Цитата
Просто все могут уважать территорию других.уважать новую семью.

вот и я ап том же!просто не у всех есть чувство такта-увы,и ах.печально.

[^]
lazyivolga
17.03.2016 - 00:56
13

Ярила

Цитата
отвечу так : когда - то для твоей мамы ты и она был - "своя семья", а теперь тебя вырастили, как кота, а ты к кошке другой съебал и в тапочки нагадил

вы реально считаете что женитьба на другой женщине - это предательство по отношению к маме?
Сатрина Фрейд, я смотрю, не врал про Эдипов комплекс.

[^]
Gettafan1
17.03.2016 - 00:56
2

Ярила

Цитата
моя мама решила в гости заехать с проверкой, как живём, ключи у неё есть

расскажите,откуда у свекровей и тёщ берутся ключи от дома???

[^]
Весна123
17.03.2016 - 00:57
2

Nescit Cedere

Да, и еще - оставьте маме его какую-нибудь отдушину, все же (на пока, хотя бы). Пусть кормит-готовит - поворачивайте в свою пользу - сами с мужем к ней ходите ужинать cool.gif

...А дети пойдут - если активная бабушка будет, опять же, поверните так, что либо Вам польза, либо бабушка очень скоро оставит Вас в покое - посылайте гулять/на прививки/по магазинам. Вырастет ребенок - по кружкам (отвести, подождать, привести домой).

И все вежливо, с припевами "какая же вы нам ангел-спаситель/помощница!"

Либо пользу будет приносить ("мирный атом" gentel.gif ), либо слиняет быстро и добровольно.

Кмк, можно попробовать, хуже не будет cool.gif .

[^]
elladin
17.03.2016 - 00:57
6

Шутник

родители моего мужа живут в другой стране.

папа мой нашёл мне мачеху (мамы давно не стало), но живут отдельно, да и не страшна она мне в моём то возрасте)))

мы с мужем кайфуем stp.gif

а по теме: были попытки с обеих сторон строить нашу жизнь по ихним лекалам...каждый провёл беседу со своими собственными родственниками и они отстали, поняв наконец, что мы не обращаем внимания на советы.

ибо мы хотим набить собственные шишки. наше право.

но это получилось только благодаря тому, что мы друг за друга заступаемся, даже если партнёр в чём-то не прав.

вы не сможете без его желания решить эту проблему.

я бы осталась дома 100%

Добавлено. Мне очень нравятся идеи Весны123))) она , наверное, по женски мудрее, но я, например, слишком неспокойная, чтобы так хитро планы претворять в жизнь))) я говорю открыто и в лоб tits.gif

Это сообщение отредактировал elladin - 17.03.2016 - 01:10

[^]
nat788072
17.03.2016 - 00:58
2

Приколист

Цитата (Gettafan1 @ 17.03.2016 - 01:56)
Цитата

Конкретно у меня, взяла у ребенка и сделала дубликат, у нас не спросила.

[^]
СтебкаРазин
17.03.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (ДимарикШарик @ 16.03.2016 - 17:50)
Как же мне знакомо. Но, ссссука, с другой стороны! Со стороны жены! Я пытаюсь как-то жить своей семьей со своими правилами, но постоянно приходится проводить время с родственниками жены, бляааааать!

И это, разговоры с женой обо всем этом пока результатов не дают. Но похоже, и не дадут. Устал, блеать!!!

Я из за такой хуйни развелся. Не жизнь, а ад. А нахуя мне ад и в жизни, и после смерти? cool.gif

[^]
nat788072
17.03.2016 - 01:01
2

Приколист

Цитата (chasyPeskova @ 17.03.2016 - 01:51)
Цитата
Моя тоже черти что творила, открытым текстом говорила - я костьми лягу, чтобы ты от моего мальчика отстала. Тяжело ей было отвыкать, что деньги муж начал тратить на нашу семью, а не на вечные проблемы мамы и остальных родственников

та же хрень. орала в лицо практически, что сыночку подмяла. ну это можно перебороть. объяснить, что то

Я ей просто сказала, никто вашего сыночку не держит, сам прилип как банный лист и не отлипает. А еще были хождения по гадалкам и втирание моему мужу - все равно вы жить не будете pray.gif Но сейчас мы нормально общаемся, из 7 лет последние 3 года.

Это сообщение отредактировал nat788072 - 17.03.2016 - 01:03

[^]
Onotolei
17.03.2016 - 01:01
-1

Ярила

Так-же мама автора нивпёрлась никому

[^]
chasyPeskova
17.03.2016 - 01:03
1

Приколист

не терплю. муж- золото. умудряется и маму успокоить и со мной не говорить об этой женщине.

[^]
murzilo4ka
17.03.2016 - 01:05
2

Иннокентий

Цитата (Onotolei @ 17.03.2016 - 01:01)
Так-же мама автора нивпёрлась никому

аще никому. у мамы своя жизнь, а у повзрослевших детей-своя. если её пригласили на отдых-это одно, а если ставиццо перед фактом "я еду с вами и ниипёт"-это совсем не норма.
Скрытый текст
сорян-буква д сломана

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 17.03.2016 - 01:06

[^]
Bossy
17.03.2016 - 01:05
2

Юморист

Цитата (Весна123 @ 17.03.2016 - 00:45)
Не знаю, приходило такое уже в голову кому здесь... Да и не уверена, что это идеальное решение проблемы, но...

Поскольку решений тут только два (третье - "смириться" ТС вряд-ли примет):
а.) либо объяснить-таки мужу понятным для него языком
б.) либо готовиться к неминуемому разводу

Я бы попробовала так: в период всего отпуска с его родителями не заниматься сексом. Объяснение мужу: "Я стесняюсь/твои родители рядом/а вдруг они услышат (увидят, войдут в комнату, и т.п.).

Конечно, не идеально, НО:

Во-первых, это правда. ТС действительно хочется "интимной обстановки" с мужем.

Во-вторых, таким языком - до него дойдет. Тут мама жену никак не заменит. Надеюсь...spy.gif

В-третьих - обидеться муж, в принципе, только на себя может. И в будущем - планировать будет по-другому сам. ТС даже настаивать больше не придется - муж [/i]сам[i] поменяет планы на будущие отпуски. Как рефлекс Павлова у него будет.

...Может и не права я, может еще че, но я бы вот так попробовала...

Что думаете? gentel.gif

Просто это отпуск мой, не хотела никому ничего доказывать.
7 дней на море без сексаsmile.gif?

[^]
akademik100
17.03.2016 - 01:08
3

Шутник

Цитата (Gettafan1 @ 17.03.2016 - 00:56)
Цитата

В моём случае, угол достался от родителей.

По поводу упрёков, что я в жилье, которое не купил, свои порядки диктую: это моя отдельная семья, вмешиваться в неё с советами/проверками и остальной хуетой, никому не позволено, вне зависимости от родственных связей.

Если бы, в какой-то наркотической реальности, мама ткнула мне жильём, в попытке отстоять своё "право на вмешательство", я бы не раздумывая, решил жилищный вопрос и съехал. Ибо разрушенная семья не стоит того.

[^]
murzilo4ka
17.03.2016 - 01:10
1

Иннокентий

Bossy
Цитата
7 дней на море без секса?

пусть едут без тебя...нах такой отдых-лучше дома отдохнешь.
можешь,канешь,пойти другим путём, и попросить с собой взять побольше свечек, что бы было что держать и всё видеть)))))

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 17.03.2016 - 01:13

[^]
akademik100
17.03.2016 - 01:15
6

Шутник

ТС, знаешь чего... Скажи мужу прямым текстом, что тебе отпуск в такой компании, нахер не нужен! Пусть до старости под маминой юбкой трётся, меня бля просто потряхивает, как мужик может таким быть?! cranky.gif

[^]
chasyPeskova
17.03.2016 - 01:15
0

Приколист

Цитата
Я ей просто сказала, никто вашего сыночку не держит, сам прилип как банный лист и не отлипает. А еще были хождения по гадалкам

"по гадалкам"!!!! это вообще интересная история))). та же хрень. я не верю в это. просто в глаза сказала- "да не сломать меня тебе" и че то дальше... пересрались как лист тот))). всё хорошо будет))

[^]
Весна123
17.03.2016 - 01:16
1

Nescit Cedere

Цитата (Bossy @ 16.03.2016 - 16:05)

7 дней на море без сексаsmile.gif?

Ну а что делать? :-( Держитесь agree.gif Один разок всего продержаться, тем более что неделя - все таки не месяц gentel.gif

Зато дойдет гарантировано cool.gif

ПС: И конфликта не будет, Вы ж стесняетесь. И глазками - хлоп-хлоп gentel.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 17.03.2016 - 01:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69078
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх