"Подслушано" — крипи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
10.03.2016 - 02:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мirus @ 6.03.2016 - 18:53)
Цитата (AndreyAR @ 6.03.2016 - 12:28)
у меня такая история. точнее не история, а какое- то явление, необьяснимое. Заметил еще в детстве. Жил у бабушки в деревне на каникулах, особо заняться нечем было, и поэтому читал книжку "белый бим черное ухо" на следующий день показали фильм по телику. Сначала подумал совпало просто так, но не тут то было. Такие совпадения стали очень частыми.
Например стоит мне подумать о чем то, либо вспомнить что-то, либо прочитать- как тут же это происходит по телевизору. Временной интервал от минуты до суток.
Однако, нельзя "специально" подумать- чтобы произошло. То есть например, я не могу подумать  "сиськи" и их покажут как на заказ. Происходит все- неосознанно.
Из последнего что произошло- смотрел тему на япе про шварца, включаю телевизор а там его показывают.

Многие подтверждают: играет в голове песня ни с того ни с сего, а через пять минут слышишь её на улице из ларька или по радио.

P.S. Кстати, друга, который на это явление чрезмерно часто обращал внимание недавно шизофреником признали. Так что, может, и мы недообследованы.

Когда впервые прочитал об этом, мысленно посмеялся: "Вы чувствуете, что сейчас вам позвонит такой-то человек?".

Потом заметил, что так часто и происходит. И звонки, и письма по электронке да личные сообщения в соцсетях...
Но срабатывает, когда ждёшь ответа от такого человека. Видимо, в тонких материях отражается его стремление послать вам весть или набрать ваш номер...

[^]
KazarHan
12.03.2016 - 00:52
0

Приколист

Не знаю... Бывают такие моменты что идешь тихо-мирно и возникает чувство что кто то пристально смотрит тебе в спину и от этого невидимого взгляда возникает чувство напряженности. Чувствуешь как волосы на загривке встают дыбом....Проходишь участок и все нормализуется....При чем часто такое чувство возникает на одном и том же месте .К примеру : на определенном отрезке улицы...

[^]
WT2008
12.03.2016 - 17:58
0

Ярила

Дополню чужими словами свой пост про "феномен катящихся шариков" (легко гуглится).

5. Наиболее вероятным объяснением (по крайней мере, наиболее непротиворечивым) выглядит версия о температурном напряжении в арматуре железобетонных конструкций, в частности, перекрытий, один из подвидов которой приведен в цитате сверху. Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54966
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх