Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almonah
18.01.2016 - 18:22
0
Статус: Offline

Ярила

Что-то у тебя в голове путаница какая-то....... Две никак не связанных между собой части поста: 1) "нафига вам сваливать за бугор?" 2) "в чём смысл жизни?"...
Сваливать за бугор затем, чтобы повысить свой уровень жизни, и у многих это действительно получается (повысить уровень своей жизни, свалив).
А насчёт - зачем мы живём, вот это правда серъёзный вопрос, над которым имеет смысл думать, и думать много... Меня не устраивает идея того, что мы живём лишь ради детей, чтобы оставить после себя потомство...Кажется, что каждый отдельно взятый человек способен на нечто большее, но это всё "большее", как ни прискорбно, в конечном счёте всё также не имеет никакого глобального смысла...

[^]
tiidovec
18.01.2016 - 18:25
0

Ярила

Вот человек уехал, много роликов с отзывами от нее, есть конечно немного женского бреда, но интересные моменты присутствуют.
https://www.youtube.com/watch?v=uDq4d-HpyRA

[^]
IvanTea
18.01.2016 - 18:26
2

Юморист

Цитата (totktonada57 @ 18.01.2016 - 16:08)
ну кажется людям, что их в нашей стране недооценивают.
мама им в детстве очень часто говорила. что они самые лучшие на свете, отсюда этот инфантилизм в 30-40 и привычка винить в своих бедах кого угодно, главное, не себя.

Хотел бы я быть таким. Мне с детства вдалбливали дяди за 30-40 что жизнь говно, всё говно и всё говно. Поэтому виню себя в своей некой некомпетентности, невозможности подготовить почву, рассчитать доконца риски, от того и одинок по сих пор и работаю на "паршивенькой" в денежном плане работе, ибо стараюсь всё просчитывать. :-(
Но что сопли разводить, радует, отчасти работа, хотя бы смежная специальность, на заводе, куча старого оборудования и все дела, люблю электронику оживлять, но я пока опыта официального набираюсь! :D Надо лишь потерпеть и всё станется!

В отношении темы.
Свалить, ну да... хотелось бы, но на минутку думаю, а нах я там нужен, такого дерьма как я там навалом, буду просто "таджиком", а таджиком и здесь могу быть за жалкую зарплату инженера как и на заводе deg.gif Родится бы там с моими друганами и знать что я сейчас знаю на пару с ними, было бы круто, но это сказка. Единственный вариант ездить туда, по работе, было бы оптимально, либо зарекомендовать себя так, что бы туда позвали... На конференцию, например, работать в паре с коллективом, это очень интересно!

[^]
Jeep44
18.01.2016 - 18:27
1

Приколист

Я чего-то не понимаю, "там" хорошо, или вот так?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1202536.html

[^]
Lekterr
18.01.2016 - 18:27
0

Шутник

Ищи архитектора, он сто пудов знает. Но захочет ли обьяснять???

[^]
Azimut
18.01.2016 - 18:28
0

Ярила

ТС, про бессмысленность бесконечной карьерной гонки - см. фильм "Со мною вот что происходит" (2012, драма). Непростой фильм.

З.Ы.А про сваливших ещё 35 лет назад пело "Воскресение": "То ли птицы летят перелётные, то ли крысы бегут с корабля..."

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.01.2016 - 18:37

[^]
Фризирище
18.01.2016 - 18:28
0

Балагур

Безобразная Эльза, королева флирта,
C банкой чистого спирта я спешу к тебе.
Нам за тридцать уже, но всё что было
Не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ.

Ведь мы живём для того,
Чтобы завтра сдохнуть.
Мы живём для того,
Чтобы завтра сдохнуть.

Как то так....
Кремоторий©

[^]
m4rker
18.01.2016 - 18:29
7

Хохмач

ну я свалил, студент тут.. лучше не буду рассказывать как мне живется, а то вы сильно огорчитесь )) так что у нас тут загнивающая Европка, мечатющая о высокодуховных Русаках, спасающих нас от нечистивых мигрантов lol.gif

[^]
MacRus
18.01.2016 - 18:33
1

Барыга

Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 14:01)
где же ты блеать нашел доход в 200 тыров то?

это как в том анекдоте ))

Сара говорит Абраму:
- Вчера с Розой были в огромном торговом центре и я там присмотрела себе очень красивую норковую шубку.
- Сара, откуда у тебя деньги. Покажи мне это место, где ты их берёшь!
- Нет у тебя этого места, Абрам, нет!

[^]
Lotosh
18.01.2016 - 18:34
1

Юморист

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 16:02)
Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 19:01)

Вариантов множество, от готовых франшиз, до работы на хорошей должности в хорошей компании.

В свете наступающих событий мирового масштаба "готовые франшизы", как и большинство "хороших компаний" в очень обозримом будущем посыпятся к хуям собачьим.

[^]
Booyaka
18.01.2016 - 18:35
0

Русский

ТС, ты нашел где спрашивать о великом смысле жизни. Тут тебе сейчас расскажут про пособия, накопления и карьерный рост.

Если и есть какой то сакральный смысл существования человечества, то не нам о нем рассуждать. Нам нужно так же работать и развивать цивилизацию как и раньше, как малюсенькие микроскопические шестеренки в исполинском механизме. Именно механизме, ибо нет на свете ничего спонтанного, все подчинено каким-либо законам.

Кстати говоря, ведь есть какой-то великий смысл и существования других цивилизаций и миров.

И даже вселенной в целом.

И, не исключено, что целой системы вселенных...

Забавно было бы найти микроба на немытом яблоке, который рассуждает о своей недооцененности

[^]
Unotwelcome
18.01.2016 - 18:35
11

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Добрый день уважаемые форумчане, часто наблюдаю посты на темы : " Свалить за бугор, и жить якобы, припеваючи", "Россия плохая страна", " Уровень жизни унылое го***" ну и так далее. Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей? Что будет когда вы свалите за бугор? Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?
Большинство людей на нашей планете имеют желания купить дорогую машину, иметь высокий статус в обществе, стремятся к власти, а что дальше? Что будет когда вы достигните всего этого? Вы продолжите жить в "системе", так же ходить на работу, так же заниматься домашними делами, так же уделять мало времени семье. Единственное что изменится, это ваша самооценка и статус в http://www.yaplakal.com/adv/обществе. Но разве это есть смысл жизни?
Последнее время почему то часть людей, лично у меня, ассоциируется с хомячками. Живут себе в клетке(в квартире, доме), крутят колесо(работают), размножаются( правда в меньших кол-вах), умирают, оставляя за собой потомство, для такого же гнусного существования. И да, я не исключение.
Никак не могу докопаться до истины, где она? Ни в религиозных писаниях, ни в обществе, я не нашёл ответа. Интересует мнение взрослых людей, что дальше, как быть? Что вообще делать? Не может быть, что человек создан для такого бессмысленного существования. ПОМОГИТЕ ! pray.gif

Экзистенциальный кризис ебанул? Ну бывает.

Ну значитца так, дефолтовый смысл существования человека состоит в том, чтобы получать удовольствие от своего существования. К этому выводу ты сам можешь прийти, если попытаешься максимально прагматично проанализировать причинно-следственные цепочки того, что ты делаешь.

Разумеется, понятие об удовольствии у каждого свое, кто то любит жрать, кто то бухать, кто то баб, кто то бабки, кто то хочет стать президентом, кто то долбиться в очко, кто то убивать людей, кто то писать гавном на стенах нехорошие вещи... но суть одна. Все остальные действия человек совершает исключительно ради обслуживания своих хотелок, какими бы они не были.

Что касается "забугра" то да, для реализации желаний некоторых людей западные страны подходят лучше. Мое желание например заключается в том, чтобы при попытке что то купить не задумываться, где бы взять денег и на чем бы сэкономить, а пойти и купить.

А "забугром" люди моей профессии и опыта получают не 60 тысяч рублей в месяц, а 90 тысяч долларов в год, что эквивалентно 600 тысячам рублей в месяц по нынешнему курсу, то бишь в 10 раз больше, карл. Разумеется, в этом смысле Россия плохая страна и уровень жизни гавно. И разумеется я стану счастливее, если буду получать столько же, и кто знает, может быть не зная недостатка в презренных бумажках я обрету более возвышенные потребности, и захочу сделать этот мир лучше...

Ну а для любителей коммуналок, гнилых овощей из пятерочки, вкалывания на трех работах и стояния раком на даче в отпуске разумеется сваливать за бугор нет никакого смысла.

Вот так вот

[^]
straniero
18.01.2016 - 18:36
0

Паяц

Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 16:01)

въёбывая Вася, въёбывая и днем и ночью я имею доход 200 тыр с ++

[^]
Михалыч2
18.01.2016 - 18:37
0

Шутник

................в год ....бу-га-га

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 18:37
2

Приколист

Цитата (Константиныч @ 18.01.2016 - 16:02)
Выходные кончились, а ты всё бухаешь? alkash.gif Ну а так наверно все хотят лучшей жизни для себя и для своих близких, вот и всё upset.gif

А до клюквенных, разлюли - патриотов дойти не может никак, что можно и любить Россию, но жить не в ней, потому, что так лучше для семьи... Главное кулаком себя в грудь ебануть.)

[^]
totktonada57
18.01.2016 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Lotosh @ 18.01.2016 - 18:34)
Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 16:02)

Вариантов множество, от готовых франшиз, до работы на хорошей должности в хорошей компании.

В свете наступающих событий мирового масштаба "готовые франшизы", как и большинство "хороших компаний" в очень обозримом будущем посыпятся к хуям собачьим.

ну как же.
тут наши друзья с незалежной недавно писялись от счастья, увидев, что капитализация "эппл" больше бюджет РФ.

а ты такие слова тут говоришь!

[^]
Xai3eH6ePr
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 18.01.2016 - 16:11)
Афтор, ты из какой жопы вылез? Давно никто уже не хочет валить, наоборот, все хотят в России жить, даже Депардье

Ахахаха, классная шутка.

[^]
Yaburka
4

Ярила

Шарик стал маленьким, границы - условными, жизнь - скоротечной.
Где лучше сможешь себя реализовать, там и работай, там и живи.

Никто не судья.

[^]
totktonada57
18.01.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (аркачатютьки @ 18.01.2016 - 18:37)
Цитата (Константиныч @ 18.01.2016 - 16:02)
Выходные кончились, а ты всё бухаешь? alkash.gif Ну а так наверно все хотят лучшей жизни для себя и для своих близких, вот и всё upset.gif

А до клюквенных, разлюли - патриотов дойти не может никак, что можно и любить Россию, но жить не в ней, потому, что так лучше для семьи... Главное кулаком себя в грудь ебануть.)

ага, как правильные украинцы, которые живут в Канаде)

[^]
kartruex
18.01.2016 - 18:41
1

Шутник

Чтобы уехать в другую страну нужно не хило так попыхтеть, когда не каждый осилит.
А так вообще верно, мы все действительно хомячки-с годами меняем стремление к чему-то вечному, на вкусно пожрать и весело провести время, физиология мать её.

[^]
Calmaro
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 18.01.2016 - 19:00)
Смысл жизни - дети. Остальное тлен

Жрать и размножаться и гадить иными словами.

[^]
MAY3EP
0

Ярила с Нижнего Тагила

да просто нерусские они!

[^]
TimG
4

Циник

стабильный доход - это не средство быть счастливым, а средство не быть несчастным. для НЕхомячка это: нормальное образование для детей, комфортные условия для жизни, возможность путешествовать, оплачивать медицинские услуги.
а когда ты достигаешь этой стабильности, в жизни начинается новый этап - самореализация. кто то пишет картины, кто то книги, кто то заботится о диких животных, как чел в соседней теме или занимается благотворительностью, отдавая свои миллионы. или уходит в кругосветку, чтобы увидеть жизнь во всей полноте.
тут все зависит от тебя, твоих способностей и возможностей творить и созидать.

[^]
00eugene00
18.01.2016 - 18:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ziiz @ 19.01.2016 - 03:21)
Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 17:59)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Не в деньгах счастье. Мы с женой получаем нормальные деньги за честную работу. И гуляем по набережной Невы. И ездим по нормальным питерским дорогам. Не пересекаемся с быдлом и улыбаемся встречным. Понты чиновников не видим, с ментами не дружим, взятки не даём. Путешествуем. Живём для себя, лишнюю копеечку не ищем. Продолжить? И ещё мы общаемся на родном и любимом языке, наш ребёнок будет русской девочкой, и мы счастливы в своём родном городе. В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

Я живу в Сибири, в данный момент за бортом -38. Мы с мужем и сыном живем в своем загородном поселке, у нас небольшой двухэтажный дом с микроучастком в 2,5 сотки, тепличка. Я люблю эту жизнь. Особенно кода лето. Я уже живу им, уже посадила в таблетки 10 петуний, даже взошли. Еще знакомая поделилась желудями, подрастают в плошках.
Летом после рабочего дня, после городской суеты мы возвращаемся домой и начинается совсем другая жизнь. Мы ползаем по своим грядкам под тихое мурчание радиоволн из динамиков, потом, сидя на крылечке веранды с сынишкой провожаем закат. И каждые выходные жарим мясо на огне.
Ни у меня, ни у мужа нет ни богатых родителей (только бабушки пенсионерки), мы не при чинах, без связей. Просто вот так распорядились своими вообще не космическими доходами, не понтились в погоне за тачками, просто вот так рискнули и нашли то, что доставляет нам только удовольствие.
Можно сделать себя счастливым и в этой стране. Главное не гнаться за модой, не упираться лучшее, пренебрегая просто хорошим. Жить по средствам, хотя и не без риска. Не обманывать, не воровать, это тоже отравляет жизнь, либо ломает тебя. Как говорил мой папа, которого уже более 30 лет нет на этом свете: "Зато я всегда буду спокойно спать, не вздрагивая от каждого шороха, в ожидании что за мною придут".
Я никогда не хотела бы свалить за бугор. Даже 12 дней в теплых краях для меня пытка, я слишком люблю ту землю, на которой родилась.

У меня мама сибирячка кстати.
Не в деньгах счастье - для меня это не правильное утверждение. Нищий человек не может быть счастливым. Я не имею кого-то конкретно ввиду, а в общем. У нас тоже самое что и у вас, только на другом конце географии и в тепле.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 18.01.2016 - 18:44

[^]
АймСкотмэн
18.01.2016 - 18:42 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46435
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх