Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinamita
18.01.2016 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SorokinEV @ 18.01.2016 - 19:48)
Смысл-спокойствие и уверенность! Я раньше тоже так думал, что рашка это супер страна, держава и т.д.
Но если посмотреть на то как нас имеют все кому не лень! Настоебало смотреть как к концу года начинают латать дороги, копать траншеи, резать трубы. От этого куча неудобств, и пользы ноль! ВЫсе делается так, что б наебнулось через месяц и это новость? Каждый это знает. А где гарантии что меня защитит наша полиция? я заебался слушать: типа сам себя должен защищать и т.д. Сам тренирую несколько групп и ко мне прихолдят 97% что б себя защитить, так и говорят, науичите бить. Только 3% для здоровья! А коррупция? Кого то заебало смотреть как ебаные дети депутатоы давят пьяными людей и просто уходят от наказания просто смешными способами, и легко могут посадить за какую нибудь хуйню

Так вот уезжают те, кто уже осознал или пережил подобное, кто заебался. У самого неск друзей съебали в канаду, живут для себя и вздрагивают вспоминая рашку

Т.е. получить пиздей от негра или араба по вашему приятнее, чем от нашего правительста?

[^]
MAY3EP
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
70 лет нашим людям советы вдалбливали - уехал за кордон - предатель! Презренный человек! Вот оттуда всё и тянется... Я б тоже уехал, в Грецию, хочется на старость лет мягкий климат и море теплое.

а что сидим ? и кому ты там нужен 7??

[^]
voodu191
0

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 18.01.2016 - 18:52)
думает, здесь не сложилось - начальство говно, нахуй посылает и работать заставляет, - ща только сьебусь за бугор ну а там то вс наладится - ДЕБИЛЯ БЛЯТЬ!

Ха один пиздабол кричит хули вы тут не устроились неудачники, а другой пиздит хули вы такие модные не съебнули.

Вы бля определитесь на каком уровне съебывать надо из страны, чтоб по понятиям.

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 18:55
0

Ярила с Нижнего Тагила

таких - я б тоже уехал за сегодня 78 штук - блять скажите руководству пусть меняют методичку!

[^]
skept1k
0

Балагур

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?

Да

зы: задаешь тупые вопросы, получаешь тупые ответы

[^]
maugli
0

Анархист

Цитата (kreative @ 18.01.2016 - 18:48)
А у меня вот мечта.
Хочу свалить...в Таиланд.
Жить там. Открыть русскую кафешку, готовить борщи, щи, пельмени, квас и сэм варить. Сыр делать и т.п.
Но это мечта, т.к. никогда ей не суждено сбыться....

На ЯПе была объява по продаже кафе в тайланде. Кстати не очень дорого. Правда этого продавца здесь заклевали, типа есть ли у него лицензия для работы, оказывается получить лицензию иностранцам огромная проблема.

[^]
аркачатютьки
0

Приколист

Цитата (voodu191 @ 18.01.2016 - 18:51)
Цитата (аркачатютьки @ 18.01.2016 - 18:48)
70 лет нашим людям советы вдалбливали - уехал за кордон - предатель! Презренный человек! Вот оттуда всё и тянется... Я б тоже уехал, в Грецию, хочется на старость лет мягкий климат и море теплое. Но денег нужно - которых пока нет, очень много. (

чувак я с тобой)

Началось бля! Дайте хоть на старости пожить спокойно! gigi.gif

[^]
Дурдом
18.01.2016 - 18:56
2

Шутник

не грусти...

Стремление свалить за бугор.

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 18:56
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Ха один пиздабол кричит хули вы тут не устроились неудачники, а другой пиздит хули вы такие модные не съебнули.

а ты живи и работай нормально, и не захочется тебе никуда сьебывать! мне 36 лет, у меня трое детей! я доволен своей работой, в ЕР не состою! что еще тебе сказать ?

[^]
Tupen
18.01.2016 - 18:57
0

Ярила

А я не хочу свалить за бугор. Меня просто заебало в течение полугода раз в неделю чистить гараж от снега, поскальзываться на тротуаре, менять дважды в год шины (с летних на зимние и наоборот), пускать сопли от холода и носить подштанники, топтаться в пробках из-за того, что снег на обочинах сделал из трёх полос две или из двух одну. Мне не нужен "забугор", хочется тепла, уюта и красоты.

[^]
Sintetik
2

Шутник

Не известно что будет после Путина, итак понятно что в России, хреновые времена, обычно они плохие. И свалить не такая уж плохая мысль, при том что есть возможность устроится, не важно где, где больше нравится, где стабильней или лучше. 80% людей в России работают на государственные службы, предприятия. А за всей государственностью, стоят определенные, конкретные люди. Так что, работающие на этих людей, люди, головы никогда не поднимут, ибо очень сильно зависимы, и по сути им всё равно что будет. Да и нет у нас такой массы людей, которые бы несли идею, которую бы поддержало большинство, для улучшения жизни в целом. Да и идеи наверное нет тоже...

[^]
аркачатютьки
2

Приколист

Цитата (MAY3EP @ 18.01.2016 - 18:54)
Цитата
70 лет нашим людям советы вдалбливали - уехал за кордон - предатель! Презренный человек! Вот оттуда всё и тянется... Я б тоже уехал, в Грецию, хочется на старость лет мягкий климат и море теплое.

а что сидим ? и кому ты там нужен 7??

Тебя, бля, забыл спросить! gigi.gif

[^]
postalito
18.01.2016 - 18:58
0

Юморист

лично моё мнение, что все в этой жизни через труд, а как ты этим распорядишься это уже вопросы организации души и системы ценностей. все что плывет в руки само, как правило почему то не тонет))

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 18:58
1

Приколист

Цитата (MAY3EP @ 18.01.2016 - 18:56)
Цитата

а ты живи и работай нормально, и не захочется тебе никуда сьебывать! мне 36 лет, у меня трое детей! я доволен своей работой, в ЕР не состою! что еще тебе сказать ?

Ну раз всё так заебок у тебя - чо нервный то такой?!))

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 18:59
-4

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Тебя, бля, забыл спросить!

ну вот и хавальник закрой европодстилка пятицентовая!

[^]
alexy637
0

Ярила

Хочется за бугор?так езжай,в россии никто и никого не держит,только там такое-же унылое говно.ну покатаешься,ну посмотришь что да как,красоты их увидишь...но они правильные какие-то...скучно будет,и никто ночью не зайдет пьянку-гулянку устроить.не хочу говорить за всех,лично мне эта заграница нахер не нужна.

[^]
MAY3EP
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Ну раз всё так заебок у тебя - чо нервный то такой?!))

а я и не нервничаю )))

[^]
ziiz
18.01.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 18:42)
Цитата (ziiz @ 19.01.2016 - 03:21)
Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 17:59)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Не в деньгах счастье. Мы с женой получаем нормальные деньги за честную работу. И гуляем по набережной Невы. И ездим по нормальным питерским дорогам. Не пересекаемся с быдлом и улыбаемся встречным. Понты чиновников не видим, с ментами не дружим, взятки не даём. Путешествуем. Живём для себя, лишнюю копеечку не ищем. Продолжить? И ещё мы общаемся на родном и любимом языке, наш ребёнок будет русской девочкой, и мы счастливы в своём родном городе. В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

Я живу в Сибири, в данный момент за бортом -38. Мы с мужем и сыном живем в своем загородном поселке, у нас небольшой двухэтажный дом с микроучастком в 2,5 сотки, тепличка. Я люблю эту жизнь. Особенно кода лето. Я уже живу им, уже посадила в таблетки 10 петуний, даже взошли. Еще знакомая поделилась желудями, подрастают в плошках.
Летом после рабочего дня, после городской суеты мы возвращаемся домой и начинается совсем другая жизнь. Мы ползаем по своим грядкам под тихое мурчание радиоволн из динамиков, потом, сидя на крылечке веранды с сынишкой провожаем закат. И каждые выходные жарим мясо на огне.
Ни у меня, ни у мужа нет ни богатых родителей (только бабушки пенсионерки), мы не при чинах, без связей. Просто вот так распорядились своими вообще не космическими доходами, не понтились в погоне за тачками, просто вот так рискнули и нашли то, что доставляет нам только удовольствие.
Можно сделать себя счастливым и в этой стране. Главное не гнаться за модой, не упираться лучшее, пренебрегая просто хорошим. Жить по средствам, хотя и не без риска. Не обманывать, не воровать, это тоже отравляет жизнь, либо ломает тебя. Как говорил мой папа, которого уже более 30 лет нет на этом свете: "Зато я всегда буду спокойно спать, не вздрагивая от каждого шороха, в ожидании что за мною придут".
Я никогда не хотела бы свалить за бугор. Даже 12 дней в теплых краях для меня пытка, я слишком люблю ту землю, на которой родилась.

У меня мама сибирячка кстати.
Не в деньгах счастье - для меня это не правильное утверждение. Нищий человек не может быть счастливым. Я не имею кого-то конкретно ввиду, а в общем. У нас тоже самое что и у вас, только на другом конце географии и в тепле.

Знаете ли, для кого-то наш годовой доход уровень потребления - нищенский. Но кто-то имея нехилый доход, гонясь за ним, живя в режиме "не хуже, чем у других", а еще чаще ""лучше, чем у других", так загнаться можно.
Невозможно жить на черновик. Мы живем единожды. И вот можно жить различно: у кого-то бибика круче, у кого-то брюли крупнее, а можно просто позволить себе удовольствие себе здесь и сейчас сидеть на прогретых ступеньках веранды в обнимку с сынишкой, и наблюдать просто заход солнца. Запах вечерних цветов, комары, будь не ладны.
Все эти "я вот сейчас вот это сделаю, заработаю, догоню..." Это не жизнь, это погоня за нею.
Да хотела бы бОльшего, но я умею ценить то, что есть. И тратить драгоценное время на погоню за чем-то более статусным.. Главное мое богатство - умение смаковать то, что уже дано. Без психозов гонки за иллюзией. Поверь, я более счастлива, чем те, кто не умеют радоваться тупо урожаю огурцов, раздавая уже в июне своим близким.

[^]
longmaster
2

Приколист

Я за себя могу сказать. Я получаю своё удовольствие от жизни, делая своими руками свою собственную жизнь более комфортной. Удовольствие получаю и от самого процесса, и от пользования потом плодами трудов своих. И масштаб затей таков, что я буду занят очень надолго. Потому что, чтобы развернуться по полной мне нужны гараж-мастерская. А перед тем, как построить гараж, надо сначала построить дом smile.gif. А это будет сам по себе процесс очень интересный и увлекательный. Ну и для реализации всего этого мне и нафиг никакие заграницы не нужны. Я оценивал возможности переезда. Не увидел для себя смысла отрываться от своего круга общения, и пытаться адаптироваться к иному менталитету, не окупилось бы. Тем более, что пока доллар был по 30-35, доход 1Сника в Москве был вполне конкурентен с любыми европами-попами.
Насчет детей как смысла жизни... Для меня дети - это просто неотрывная часть моей жизни.
А насчет стремящихся свалить... Практически все, кого я лично знаю, живут с какими навязчивыми мыслями, что тут всё говно, а там всё хорошо. Они сами себе внушили отвращение к России, им тут всё плохо, и собственно именно это ими и двигает.

[^]
minoro
0

Ярила

Цитата
Товарищ уехал в 90е. Потом рассказывал. Работал сварщиком, подрабатывал в такси. Все тоже самое. Въебываешь с утра до вечера. Правда и хата съемная побольше чем у нас. 7 комнат. И тачка - Мерседес. А так - чужбина. В Канаду хотел уезжать. Типа там получше.
А прикиньте. Идете вы по городу а кругом - нерусь. И так всю жизнь. Да ебать ее нахуй такую заграницу!
Все тоже самое. Клетка попросторнее, да жоповозка помягче.
А их деды из твоих дедов мыло хотели сварить.
А ты на них теперь горб гнешь...

Я так же по Питеру езжу, что там не русь что там и чего теперь, куда деваться?

А так по факту я бы в тепло уехал, так сказать как пишут выше за мечтой.

[^]
аркачатютьки
2

Приколист

Цитата (dinamita @ 18.01.2016 - 18:54)
Цитата (SorokinEV @ 18.01.2016 - 19:48)
Смысл-спокойствие и уверенность! Я раньше тоже так думал, что рашка это супер страна, держава и т.д.
Но если посмотреть на то как нас имеют все кому не лень! Настоебало смотреть как к концу года начинают латать дороги, копать траншеи, резать трубы. От этого куча неудобств, и пользы ноль! ВЫсе делается так, что б наебнулось через месяц и это новость? Каждый это знает. А где гарантии что меня защитит наша полиция? я заебался слушать: типа сам себя должен защищать и т.д. Сам тренирую несколько групп и ко мне прихолдят 97% что б себя защитить, так и говорят, науичите бить. Только 3% для здоровья! А коррупция? Кого то заебало смотреть как ебаные дети депутатоы давят пьяными людей и просто уходят от наказания просто смешными способами, и легко могут посадить за какую нибудь хуйню

Так вот уезжают те, кто уже осознал или пережил подобное, кто заебался. У самого неск друзей съебали в канаду, живут для себя и вздрагивают вспоминая рашку

Т.е. получить пиздей от негра или араба по вашему приятнее, чем от нашего правительста?

Лучше от таджика или узбека - своё же! gigi.gif

[^]
voodu191
18.01.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 18.01.2016 - 18:56)
Цитата

я не доволен уменьшением славян и увеличением приезжих и медициной, у меня страх за свою семью. Я постоянно должен за всем следить, а в 7 лет придется дочери нанять водителя чтобы возила ее в школу и обратно, потому что у нас в стране страшная обстановка.

причем за последние 4 года я 3 раза отбивался от разных наркоманов и гопников с использованием спец средст. Где ебаная безопасность?

Это сообщение отредактировал voodu191 - 18.01.2016 - 19:02

[^]
oxlis
7

Ярила

У меня знакомый уехал только ради детей. Уехал прожил там 5 лет и вернулся. Но не выдержал местных реалий и излечившись от ностальгии уехал уже с концами, даже скайп не включает. Надеюсь не вернется. Я вообще за то чтобы родину любили и за нее умирали, но быть рабом на родине не приветствую. Быть патриотом не значит пахать на дядю васю за копейки только потому, что он географически расположен на родине. Этот же дядя вася все свои баблосы держит у дяди сэма, там же обучает своих ублюдков от нескольких жен и там же лечит свой труп.
Родственница в 60 лет вышла замуж за немца!!! Я честно акуел когда узнал. Так вот тут она была старушкой больной, там ее обследовали, какие то предраковые опухоли залечили, всю обновили. Короче она помолодела и катается на велике, получила права и ездит на машине. Короче счастье навалило на старости лет и я рад за нее. Не все немцы фашисты и не все сородичи не гандоны. Родину нужно защищать, за нее болеть и помогать по возможости но не давать себя обмануть дядям васям, лучше нанятся к дяде сэму раз он лучше платит и больше ценит твой труд. Но в случае войны никто никуда не денется и только там будет ясно кто горбачев а кто сталин.
Но предатель он всегда предатель, главное отличать предателя от разумного человека.

Это сообщение отредактировал oxlis - 18.01.2016 - 19:05

[^]
JavaPowered
4
Статус: Online

Ярила

У каждого свои причины "свалить за бугор". Отвечу за себя.
Я 30 лет прожил, по сути, в сибири. 15 в Сургуте, 15 в Питере. Мне надоело летом носить куртку. Ждать, что температура опустится до 0 посреди июня. Переехал в Бостон. Это один из северных городов Америки, если что. Не Чикаго, но далеко не Калифорния и не Майами. Так вот, на секундочку... Бостон южнее Сочи! И зима там есть, и снег, и морозы. Только длится зима всего пару месяцев. А лето начинается в апреле и заканчивается в октябре. За все лето кофту ни разу не надевал, не говоря уже о куртке.
Для тех, кто скажет, ехал бы в Сочи... А что там делать? Нормальную работу найти сложно. Я не слышал про адекватные IT компании в Сочи. Цены высокие, ибо курорт!
Отдельно, конечно, зарплаты и уровень общества. Без грин-карты ЗП низкого уровня, по сравнению с аналогичной американской. Но даже на эти деньги хороший специалист будет жить спокойно и в свое удовольствие.
Те, кто ноет, что все иммигранты сортиры моют - так может с нормальной профессией стоит переезжать, а не разнорабочим? В IT достойные зарплаты и непыльная работа. А хороший специалист будет цениться и на рабочей визе.

[^]
JRotten
18.01.2016 - 19:02
1

Юморист

Цитата (Astorn @ 18.01.2016 - 17:48)
кого-то создал создатель, которого создал создатель.... а кто-то является одним из тех мириад щупальцев-засланцев и потенциально может сам создавать миры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46435
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх