Мама, я хочу быть русским!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palenchik
18.12.2015 - 15:53
2
Статус: Offline

генератор счастья

В-общем, вброс, тётя из ЖЖ спалислась smile.gif
Цитата
Да дело в том, что мы живем не на Урале, где близкие народности обитают. Я тоже с такой проблемой столкнулась только здесь, и считаю, что это ненормально

К тому же изначально слово Пермь неправильно написала, её в этом поправили.

[^]
Нимерия
18.12.2015 - 15:54
0

Ярила

Гуинплен ну а как? из твоих постовых выходит, если ребенок дружит с иноверцем, то это непременно приведет его к отрезанию голов. То есть в твоем понимании мусульманин не может быть трудолюбивым семьянином?

[^]
АмбарЦумян
18.12.2015 - 15:54
2

Юморист

что вы ведетесь на всякую х? Видно же за километр, что это вброс. Сидит какой нибудь хрен картавый и руки потирает, посмеиваясь- во я им кость кинул!

[^]
AustinPowers
18.12.2015 - 15:55
3

Юморист

Цитата
И вот как после этого я должна поступать? Как растить своих детей в толерантности и любви? Как прививать им ценности, которые являются фундаментальными для нашей семьи?
Я всегда верила в то, что мы живем в век, в котором нет расовых или религиозных предрассудков.

Вот у меня нет никаких расовых и религиозных предрассудков! Честно. Но вот смотрю я на окружающий меня мир и еще не видел ни одного православного/католика/буддиста, который бы неверных взрывал и головы резал. Так что тут совсем не в предрассудках дело, а в объективной действительности.

Это сообщение отредактировал AustinPowers - 18.12.2015 - 15:56

[^]
МихаЕпхх
18.12.2015 - 15:57
2

Весельчак

Цитата (Schindler @ 18.12.2015 - 15:48)
Цитата
Ах да, мамаша -- чернильница.

Долбоёб детектед. Башкиры смуглый, темноволосый тюркский народ. У них генетически на белых "стоит" меньше, чем на темных брюнетов. Или представители всех народов мира априори должны совокупляться только со светлыми? Не охуели ли вы часом?

Средняя, кажись, татарка. Да и по правой вопросы есть )))
А про долбоёба - соглашусь.

[^]
techNICK
18.12.2015 - 15:57
6
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Мы к вам приехали. Вы другие. Нам от этого плохо. Подстраивайтесь под нас и начните менять отношение к жизни в целом. Отрастите толерантность. А мы ничего менять в себе не будем, мы такие о*енные!

Квинтэссенция топика smile.gif

Akhmed
Без обид, но, скажем, российские мусульмане тоже очень и очень разные, и радикальные, и не очень. Вот татары и башкиры, по собственному опыту общения, не очень радикальные smile.gif
Точно так же и не мусульмане России есть широчайшего диапазона: от "всех чурок в печурки" до "русский с чеченом-братья навек".

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.12.2015 - 16:01

[^]
Akhmed
18.12.2015 - 15:58
-3

Ярила

Цитата
Законом? Нет, хоть в мешке ходи. Но большинство не носит, следовательно дресс-код несколько иной, ага?

Выделю:

Законом? Нет, хоть в мешке ходи.

Вопрос закрыт

[^]
Noparin
18.12.2015 - 15:58
6

Весельчак

Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
WiKi.

Они все хотят толерантности от нас, но при этом сами ни разу не толерантны.
И потом все время удивляются, как так, ну перекрыли мы движение на всех дорогах рядом с мечетью, но у нас же праздник и нам нужно прям здесь всем жопы вверх задрать... Как эти русские не понимают, какие же они не толерантные.

[^]
eX1stenZ
18.12.2015 - 16:00
4

Ярила

Проблема скорее в том что они себя позиционируют такими религиозными , забылись блять совсем в какую страну приехали , наверняка одеваются соответсвенно ,выглядят вообщем не по правосланому , приехали жить в Россию и не хотят жить по российским законам ,так4 сказать интегрироватся в сообщество ...спрашивается а нахуя вообще ехали ,неужели поганались за какими то материальным благами тоько и за работы ...ну что терпите блять , на руси нынче кому легко?

[^]
Squirrel22
10

Ярила

Это пока он один такой в классе, он очень хочет русским стать. Будет таких десяток, тогда они уже будут пермякам объяснять на каком языке говорить и какому Богу молиться. Современная Европа - тому пример. Что-то их загорелые гости не сильно стремятся стать французами и немцами, изучить культуру и язык. Вот теперь счастливые европейцы живут в любви и толерантности от намаза до намаза. Кто мусульманин, а кто исламист, кто умеренный, а кто нет пусть Аллах разбирается, поэтому можно понять тех родителей, которые с недоверием относятся к "нестандартной" внешности и характерному акценту. А в свете последних событий - это вообще не удивительно.

[^]
techNICK
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Akhmed @ 18.12.2015 - 18:58)
Цитата
Законом? Нет, хоть в мешке ходи. Но большинство не носит, следовательно дресс-код несколько иной, ага?

Выделю:

Вопрос закрыт

Т.е. в СА женщина может в короткой юбке ходить безнаказанно?
Т.е. и там нет закона, запрещающего носить короткую юбку? gigi.gif
Но, как же дресс-код?

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.12.2015 - 16:03

[^]
Гуинплен
18.12.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Гуинплен ну а как?

Не было в моём посте слова "непременно" . Я сказал что такое может случится .
не надо выворачивать мои слова .

[^]
Denis231182
18.12.2015 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (НэаДэкваТ @ 18.12.2015 - 16:15)
«Мама, я хочу быть русским. Что нужно для этого сделать?»

Скажите ему, что он русский - не соврете (Вы в России живете). А людей, считающих, что им что-то причитается ввиду цвета кожи\волос, подобное самовозвышение до добра никогда не доводило. Вспомнить ту же Великую Отечественную, где на "люлях" как на санках это отребье каталось.

[^]
Akhmed
18.12.2015 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.12.2015 - 16:00)
Цитата (Akhmed @ 18.12.2015 - 18:58)
Цитата

Выделю:

Вопрос закрыт

Т.е. в СА женщина может в короткой юбке ходить безнаказанно? gigi.gif

Там, пардон, законом запрещено. Не приветствую, т.к. приятно на сиськи/попки позырить, но и способов повлиять не имею.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 18.12.2015 - 16:04

[^]
Diner
9

Юморист

Мама не разрешила ей дружить с нашим мальчиком. И добавила, что не хочет вместо уроков «делать намаз» и носить шарф на лице!...Очень радует что в нашей стране есть умные мамы которые правильно воспитывают дочерей

[^]
Nikolay1989
0

Приколист

Цитата (Shader @ 18.12.2015 - 13:29)
Увидев в метро женщину в хиджабе, я выхожу из вагона.

Хватит уже врать про ислам - мирная религия!

Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин.
Назовите мне хоть один теракт за последний 10 лет где бы были замешаны, христиане, буддисты, язычники?.

В швейцарии вообще запретили мечети! И правильно сделали!

А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979) — норвежский террорист, националист[4], протестантский фундаменталист[5][6], организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек[4][7] и 151 получили ранения[

[^]
ayub
18.12.2015 - 16:05
0

Шутник

Цитата (Shader @ 18.12.2015 - 13:29)
Хватит уже врать про ислам - мирная религия!

Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин.
Назовите мне хоть один теракт за последний 10 лет где бы были замешаны, христиане, буддисты, язычники?.

В швейцарии вообще запретили мечети! И правильно сделали!

Эх, не знаете вы про Ислам ничего. Только слушаете что по ТВ вас в уши вливают. Посмотрите кто за последний 100 лет начинал войну и против кого.

Вы в курсе, что было в Мьянме 2-3 года назад? Это дело рук не Мусульман.
То что делала США в Ираке это что? тоже Мусульмане?
Израиль что делает с Палестинцами? м?

[^]
Kapralidze
18.12.2015 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (nt60 @ 18.12.2015 - 16:35)
С такими родителями пацан русским уже никак не станет. dont.gif Да и обрезанный поди, хотя это наименьшая проблема... gigi.gif

Я обрезался в 25 лет по медицинским показаниям. Я башкир и обрезался в Домодедово Московской области.
Так уролог и ассистенты на операции, медсестры, русские, родившееся в Москве и области, удивлялись - "ты мусульманин и не обрезан до сих пор, мы вот христиане, русские, своих сыновей и внуков обрезали еще в школьные годы для профилактики фемоза и лучшей гигиены" dont.gif

[^]
fan102
18.12.2015 - 16:07
1

Приколист

Цитата (Козюльский @ 18.12.2015 - 16:33)
Цитата (7FL @ 18.12.2015 - 13:26)
Цитата (Козюльский @ 18.12.2015 - 13:25)
Если хочет быть русским, то для начала пусть засунет свою религиозность напоказ (именно напоказ, поскольку дома раком стоять можно сколько душе угодно) в ж... А во-вторых, нужно выучить русский язык и русскую культуру практически в совершенстве. И трещать по-русски без отпугивающего акцента.
ЗЫ. Ах да, мамаша -- чернильница.

Так она ж башкирка. Че чернильница то? Сын вон вообще русским стать хочет. Красота ))) Как в жмурках прям.

Ну, а хуле... Я, к примеру, чистокровный татарин. Раком не стою, полумесяцев не ношу нигде, водку с салом употребляю. По-русски пишу и говорю практически идеально (спасибо советской школе). И знаешь, еще никто от меня не шарахался так, как описывает мамаша сынка, "желающего стать русским".

Такая же х..ня.
просто мы в Персии не жили, и отцы наши не темные. А так да, сосед Вован звонит: " Фан, выходи подымимь!" Я: "Поджди, заодно и чекушку захвачу".
Никаких проблем, Никаких!
ЗЫ Сам в Башкирии.

Это сообщение отредактировал fan102 - 18.12.2015 - 16:13

[^]
воха7
18.12.2015 - 16:08
3

Ярила

Вы люди очень верующие, учите в традициях ислама и потребуете невесту сына поменять веру.
Вы сами понимаете что пишите, своей правильностью путаете сами себя.
Увы, придерживается конкретных правил в обществе где их большое разнообразие, автоматически делает вас другой, ведь отказываться от них не желаете а других, скорее всего, будите к ним пытаться приучить. Так что объясните сыну что он может себе позволить только тех друзей кто подходят под ваши правила и запросы и не надо спихивать на общество.

Это сообщение отредактировал воха7 - 18.12.2015 - 16:09

[^]
albertstuden
18.12.2015 - 16:09
7

Хохмач

Цитата (САМЫЙ @ 18.12.2015 - 13:21)
Негативная репутация - штука такая...Зарабатывают её одни - до кучи страдают другие. Хотя не везде так. Взять к примеру Татарстан - там всё ровно.

Ну не скажите, хоть Татарстан является традиционно исламской республикой меня до сих пор в мандраж бросает, когда встречаю на улице закутанных баб. Вы уж извините, но это не наш традиционный ислам, который всегда исповедовался в Татарии, а пришлый из арабских стран. Я против такой подмены.
Наши муфтии ездят учиться в Саудовскую Аравию в основном - родину вахабизма, какие идеи и мысли они могут от туда привезти??? А потом распространяют эти учения среди местных жителей.

[^]
штейнфранкен
18.12.2015 - 16:09
0

Приколист

Это что запоздалая реакция на Михалкова с его скандальным выпуском?
С неприкрытой агресии опять на жалость давят. Снова вой о злых русских нацистах?
Знать про вас ничего не желаю.

Это сообщение отредактировал штейнфранкен - 18.12.2015 - 16:10

[^]
Liver
18.12.2015 - 16:10
2

Ярила

Учился с одним башкиром. Внешне он не был похож на славянина совершенно, разговаривал с акцентом, но ни слова про ислам от него не слышал. Нормальный был человек. Но честно говоря имеет смысл подумать: перед тем, как переезжать куда-то. Русским тоже, например в Эстонии не комфортно, особенно, если они не выучат их язык. Ну и нормальный здоровый национализм никто не отменял: любой русский хочет, чтобы в их роду были именно русские, это более, чем нормально.

Это сообщение отредактировал Liver - 18.12.2015 - 16:10

[^]
Нимерия
18.12.2015 - 16:11
2

Ярила

и все равно у меня нет однозначного мнения на счет мусульман. я не беру в расчет всех припизнутых на голову, коих в любых религиях и странах до хуя и еще десяток.

Мне тут пытались рассказать, что если мой сын дружит с мусульманским ребенком, то он обязательно отрежет голову кому-нить.

Ну да ладно. ну вот вот соседи у меня. мусульмане они или там кто, хер их знает. Жена дома. всегда приветливая, улыбается. Дома хозяйство ведет. мужик ее где-то на стройке трудится. Муж не пьет. Ну не едят они свинину. Ругани никогда не слышно из их квартиры. Дети, коих трое учатся очень старательно. Ну да разговаривают с акцентом. Детей приучают помогать.

и другие соседи. русские. Каждые выхи, дым коромыслом - пьянки, ругать, драки. Сын их в 7 лет курит больше чем я. Какую нить хрень сотворить - он всегда первый.

ну и с какой семьей мне приятнее жить по соседству? Не заглядывая в далекое будущее? Про Европу я знаю. Так может мы русские начнем вести себя по людски? Знаю, что сейчас начнут меня пугать, что с таки отношением я лет через .... насильно одену платок на башку.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 18.12.2015 - 16:11

[^]
Akhmed
18.12.2015 - 16:11
1

Ярила

Цитата
Скажите ему, что он русский - не соврете (Вы в России живете).

Я в России живу, и я не русский, откровенно нерусский, хотя один из прадедов похоже что высланный с Урала, уральский эек, славянин он, не славянин, не знаю, не застал.
И мало того, ни при каких обстоятельствах русским не хочу быть, у меня есть папа и мама, и отказываться от них не буду, тоже ни при каких обстоятельствах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58590
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх