Рубль падает! - или как оно на самом деле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
salutalf
19.11.2015 - 20:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кхарн @ 20.11.2015 - 02:17)

Да ничем они заведуют. Саудиты с ценами на нефть влияют больше на экономику РФ чем центробанк.

это график русско-американской войны за Крым
цена на нефть стала падать вместе с санкциями - вы на даты смотрите?

[^]
lastnatural
19.11.2015 - 20:33
7

Ярила

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:01)
НО! Вернемся к элементарной статистике, она - вещь упрямая...

Слишком упрямая.
2 года назад мои доходы в месяц составляли ~50 000р., или ~$1500. В течение этого времени я сменил основную работу на более высокооплачиваемую (в рублях), и теперь получаю ~60 000, или ~$900. Обязательные расходы за это время, в пересчёте на $, практически не изменились. Рублёвые расходы выросли раза в полтора, местами в два.
То есть при том что я стал больше работать на работе с большей ответственностью, благодаря "многоходовочкам" и "мудрой государственной политике", я утратил как минимум треть своего благосостояния.
Это ради того, чтобы у хохлов было еще хуже? - это хоть и достигнутая, но весьма сомнительная цель. Я бы даже сказал, мерзкая и поганая.
Ну а то что коме нас в Мире есть страны, во главе которых тоже стоят бездари и предатели интересов народа, - неудивительно. И, откровенно говоря, они меня интересуют много меньше чем собственное благополучие, и благополучие моих соотечественников.

ЗЫ: вот только не надо про "вставание с колен" и авторитет Государства - здесь объективные успехи похуже, чем экономические.

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 20:54
2

Ярила

Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 20:32)

Да ничем они заведуют. Саудиты с ценами на нефть влияют больше на экономику РФ чем центробанк.

Опять заговор или у тебя есть факты касательно связи санкций и цен на нефть?
Ты переоцениваешь важность Крыма и всей России в глазах американцев.

[^]
бормотунчик
19.11.2015 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 20:32)

вы о каких санкциях говорите?

[^]
stylez
19.11.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 19.11.2015 - 20:33)
Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:01)
НО! Вернемся к элементарной статистике, она - вещь упрямая...

Слишком упрямая.
2 года назад мои доходы в месяц составляли ~50 000р., или ~$1500. В течение этого времени я сменил основную работу на более высокооплачиваемую (в рублях), и теперь получаю ~60 000, или ~$900. Обязательные расходы за это время, в пересчёте на $, практически не изменились. Рублёвые расходы выросли раза в полтора, местами в два.
То есть при том что я стал больше работать на работе с большей ответственностью, благодаря "многоходовочкам" и "мудрой государственной политике", я утратил как минимум треть своего благосостояния.
Это ради того, чтобы у хохлов было еще хуже? - это хоть и достигнутая, но весьма сомнительная цель. Я бы даже сказал, мерзкая и поганая.
Ну а то что коме нас в Мире есть страны, во главе которых тоже стоят бездари и предатели интересов народа, - неудивительно. И, откровенно говоря, они меня интересуют много меньше чем собственное благополучие, и благополучие моих соотечественников.

ЗЫ: вот только не надо про "вставание с колен" и авторитет Государства - здесь объективные успехи похуже, чем экономические.

да, черьезная многоходовочка... а в 1998 г ты сколько долл получал? gigi.gif

[^]
bender376
19.11.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 18:51)
Цитата (bender376 @ 19.11.2015 - 16:57)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 16:42)
Цитата (Неждалигады @ 19.11.2015 - 16:14)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 14:12)
Цитата (tehnomag @ 19.11.2015 - 13:46)
Цитата (Cooltime @ 19.11.2015 - 14:40)
Каждый раз одно и то же, Америке скоро пиздец!
Хорошо, давайте представим что Америке пришел пиздец, всё нет Америки.
Как это отразится на нашем благосостоянии? У кого какое мнение?

Жопа будет. Большая и чёрная.

Шпальте меня полностью, но я вот так не думаю. Вот сижу и вспоминаю, когда я последний раз видел какую нибудь вещь на которой написано Made in USA. Вспомнил, последний раз я видел эту надпись на джинсах Montana, которые купил себе в институте в 92г.
Вот только не надо мне говорить, что все замечательные ништяки в т.ч. и те с которых я сижу в инете придуманы и дадены нам с барского плеча заокеанскими друзями.

шпалить не буду, но скажу что в штатах довольно дохуя чего производят...я тоже раньше думал, что для них всё делают в Китае, в плане лёгкой промышленности да, во всём остальном - х.з., довелось несколько раз побывать на пароходе в районе Н.Орлеана, там довольно много хим заводов (как на заставке сериала "Настоящий детектив" - где-то там и снимали в Луизиане), очень много причалов для огромных балкеров стоящих на погрузке/выгрузке, кучи барж с толкачами - всё в движении...сами тоже не в балласте туда/обратно ездили, туда из Норвегии присадки для сталелитейных предприятий, обратно - искусственное топливо для алюминиевых норвежских заводов (т.н. питкок). Из штатов кстати оч. много кукурузы вывозят и проч. зерновых. Свой рабочий класс там тоже имеется кстати. Как то так...

Ну хорошо, только все таки объясните мне ну почему если "Омериге пиздец", то всем жопа? Поверьте мне и самому этот мем осточертел. Я одного не могу понять, почему жопа то?

Если просто, если человеку вынуть хребет, то он превратится в бесформенную кучу мяса.
Так вот, нынешний доллар - это скелет современной финансовой системы. Читаем Бреттон Вудское соглашение и понимаем, что крах доллара, это жопа. ППоэтому особо никто и не рыпается. Ибо светит Третья Мировая.
ЗЫ. Финансовая система в планетарном масштабе разумеется.
ЗЫЫ. Перезапуск мировой финансовой системы привел сначала к Первой Мировой, а потом и ко Второй. После чего был подписан Бреттон Вудс. Развалится он - счетчик войн увеличится на еще одну единицу.

Ай-яй-яй педивикия как настольный учебник по экономике. И ничего, что Бреттон Вудская система совершенно бескровно пересматривалась в ХХ веке несколько раз и по сути сейчас действует Ямайская система. Нынешний доллар это по сути не скелет современной финансовой системы, а рычаг для манипулирования суверенными экономиками. Крах доллара это жопа для тех у кого зарплата в долларах.

В том то и дело, что у нас все и вся привязано к доллару. Все предприятия сидят в долларовой зоне, ровно как и подавляющая часть покупаемых товаров и услуг.
Наша деревяшка не стоит даже бумаги, на которой она напечатана. Касаемо Бреттон ФВудсс. А какая собственно разница? Фундамент системы основан на чем? Нам не название важно, а суть. А суть в том,ч то бакс - резеврвная валюта. Да, есть обмен валют, ты можешь купить на рубли парагвайские тугрики. Говно вопрос. Но сделаешь ты это обязательно при перерасчете к отношению к доллару.
Вот и вся любовь. И насчет бескровно можн опоспорить, войн за все это время произошло более чем достаточно. И скорее всего - они будут отражением возни в высоких финансовых кабинетах.

[^]
lastnatural
19.11.2015 - 23:15
1

Ярила

Цитата (stylez @ 19.11.2015 - 22:23)
да, черьезная многоходовочка... а в 1998 г ты сколько долл получал? gigi.gif

Хм... Мне тогда было 17, только поступил в институт, но уже работал - верстал журнал + шабашил как начинающий "компьютерщик". До 17 августа выходило от $300 до $400 (2-2,5 тыс. р. по тем деньгам). После, да - сильно меньше.
Как сейчас помню, товарищу тогда родители купили квартиру за $12тыс., я снял весьма неплохую квартиру за 700 рублей (сейчас такая в Самаре тысяч 20 стОит). И учился я тогда бесплатно. И медицина бесплатная еще была сколько-нибудь сносная... Менты с бандитами как-то не ассоциировались.

Да, тогда меня это мало интересовало, но цена нефти была ~$12. Что с тех пор изменилось, если при цене нефти в $45 (ВТОРОЕ ВЫШЕ!) экономика устойчиво стремится к уровню тех лет, а социалка деградировала донельзя? Это поводы для гордости?

[^]
Шарк
19.11.2015 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (noirsc @ 19.11.2015 - 11:08)
Цитата (Шарк @ 19.11.2015 - 11:05)
кризис искусственно создан проамериканскими банкирами и прочими пидорасами..

ими ли? а не нашими банкирами? :) хотя да.. наши ведь пушистые зайчики, единственное спекулируют на курсе, но это ничего же да?

как бы вам объяснить..проамериканские - не значит заморские..
и вождь племени вачати в Африке может вести проамериканскую политику..
всё,что выгодно в конечном счёте Америке - проамериканское..

[^]
CATAH
20.11.2015 - 01:36
0

Шутник

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:03)
Если все проблемы только из-за цены на нефть, то почему упала стоимость валюты Австралии и Малайзии и Японии НА ТРЕТЬ? Они теперь тоже сырьевые экономики и бензоколонки?

Если я не ошибаюсь, самое высокое в мире здание (здания) это офис малайзийской нефтяной компании Петронас

[^]
Sergejsh
20.11.2015 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 19.11.2015 - 17:05)
кризис искусственно создан проамериканскими банкирами и прочими пидорасами..

Природа не терпит пустоты.В ВЭБ образовалась дыра в 1,7 трлн. рублей вот рупь туда и рухнул.

[^]
124
20.11.2015 - 09:02
0

Ярила

как то так

[^]
vikingr90
20.11.2015 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 19.11.2015 - 11:30)
Такие забавные поверхностные рассуждения, будто бы школьник писал. Одно то что у автора падение цены на нефть влияет только на сырьевые экономики и цену на бензин, мягко говоря, улыбает.

А, блин вот это "храните деньги в золоте", просто отдельный пиздец. Почему бы не вложить деньги в собственную экономику и развитие технологий? Золото прибыль не принесет, оно мертвое.

Тсссс, никому не говори такие вещи. У нас все плохо, потому что злой Обама пакостит, а уж никак не потому, что мы не вкладываем деньги в экономику.

[^]
Babaysky
20.11.2015 - 15:11
0

Шутник

У меня уже есть АКМ (ВПО-136) и СКС (ОПО-CКС). Патронов только маловато, всего тысяч пять в сейфе. Хочу еще тысяч десять, но пока финансы не позволяют...

http://www.yapfiles.ru/show/1321950/20150125_164930.jpg.html

Это сообщение отредактировал Babaysky - 20.11.2015 - 15:16

[^]
spex
21.11.2015 - 13:35
0

Не гость

Цитата (Штурм @ 19.11.2015 - 13:41)
Меня не ебёт "ачотамвомерике", больше родные пенаты волнуют.
И висит без ответа один простой вопрос: а схуяли на фоне резкого ухудшения жизни населения властьимущие живут припеваючи?

Штурм, твоё мнение уже многим известно. Кто виноват, понятно.

Лучше скажи, что делать? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62757
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх