Рубль падает! - или как оно на самом деле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hardrussian
19.11.2015 - 16:05
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Шарк @ 19.11.2015 - 12:05)
кризис искусственно создан проамериканскими банкирами и прочими пидорасами..

А действия нашего Мин.фина и госпожи Набиулиной к кому относится? bravo.gif

[^]
Вымя
19.11.2015 - 16:06
7

Шутник

Цитата (Lihoman @ 19.11.2015 - 14:29)
крах америки неминуем!

в последние лет сто так уж точно lol.gif

[^]
XorsWilk
19.11.2015 - 16:10
5

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 19.11.2015 - 15:43)
Если все валюты в мире обвалились, какова хуя цены то выросли? Весь мир же не у СШП покупает же. А друг у друга. Хуйня этот ваш курс. Где-то нас ебут, но вот где? за что? и куда?

цены выросли из трех составляющих
1 мы упали в два раза к ВСЕМ валютам к евро, юаню, рупии, тайскому бату и т.д.
2 пошлины акцизы повышают на все потихоньку
3 санкции из-за которых наши барыги цены начали поднимать.

[^]
Неждалигады
19.11.2015 - 16:14
5

Ярила

Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 14:12)
Цитата (tehnomag @ 19.11.2015 - 13:46)
Цитата (Cooltime @ 19.11.2015 - 14:40)
Каждый раз одно и то же, Америке скоро пиздец!
Хорошо, давайте представим что Америке пришел пиздец, всё нет Америки.
Как это отразится на нашем благосостоянии? У кого какое мнение?

Жопа будет. Большая и чёрная.

Шпальте меня полностью, но я вот так не думаю. Вот сижу и вспоминаю, когда я последний раз видел какую нибудь вещь на которой написано Made in USA. Вспомнил, последний раз я видел эту надпись на джинсах Montana, которые купил себе в институте в 92г.
Вот только не надо мне говорить, что все замечательные ништяки в т.ч. и те с которых я сижу в инете придуманы и дадены нам с барского плеча заокеанскими друзями.

шпалить не буду, но скажу что в штатах довольно дохуя чего производят...я тоже раньше думал, что для них всё делают в Китае, в плане лёгкой промышленности да, во всём остальном - х.з., довелось несколько раз побывать на пароходе в районе Н.Орлеана, там довольно много хим заводов (как на заставке сериала "Настоящий детектив" - где-то там и снимали в Луизиане), очень много причалов для огромных балкеров стоящих на погрузке/выгрузке, кучи барж с толкачами - всё в движении...сами тоже не в балласте туда/обратно ездили, туда из Норвегии присадки для сталелитейных предприятий, обратно - искусственное топливо для алюминиевых норвежских заводов (т.н. питкок). Из штатов кстати оч. много кукурузы вывозят и проч. зерновых. Свой рабочий класс там тоже имеется кстати. Как то так...

[^]
hardrussian
19.11.2015 - 16:16
5

Юморист

Ну вообще-то, таки да, всеми признается что кризис мировой. И вот тут мы смотрим на частности, что сырьевые страны (Россиия) летят в тартарары, в виду снижаемого спроса на нефть, и увеличивания предложения ввиду выравнивания бюджетов стран Персидского залива.

Не США увеличивает стоимость бакса, а все страны, в том числе и РФ увеличивают его стоимость скупкой на бирже, т.к. экономика США более массивна, по отношению к многим странам, и более динамична, по отношению к тому же Китаю: потому то Китайцы и сливают свой юань в теже баксы.

Ну и дальше то что? чего ты хотел сказать? Проклятые импереалисты? А что мешало нашему Чучхе 3 трл. баксов пустить на модернизацию, и созданию современных наукоемких производств?

Темы "скоро америке писец" пора выводить в мемы.

[^]
Stefanius
19.11.2015 - 16:22
4

Ярила

похуй на все графики и статистику хуй кем написанную, надо видеть очевидные вещи- продукты выросли очень как дохуя, з/п -мало у кого (пидарасов депутатов в расчет неберу).

[^]
gorlopan
19.11.2015 - 16:26
0

Ярила

Нет, кризис не искусственно создан американскими банкирами, это ЗАКОНОМЕРНОЕ развитие капитализма, без кризисов капитализм развиваться не может. Причём сейчас мы подходим к очень большому пиздецу, ибо развитие капитализма ограничено рынками сбыта, а им приходит конец. В определённый момент спрос останавливается и замирает на уровне стагнации, а стагнация - смерть для предприятия. Так что запасайте спички, соль, воду, патроны. В любом случае бабахнет.

[^]
ARDGUNA
19.11.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 19.11.2015 - 12:06)
Рано или поздно Америке будет действительно пиздец... В прочем это можно сказать и в отношении других стран... Вопрос когда это будет... Завтра или через сотни лет.

А я еще и рассчитываю дожить до этого светлого праздника! suicide.gif

[^]
Lagranzh
19.11.2015 - 16:40
1

Ярила

Цитата (братлихой @ 19.11.2015 - 15:35)
Цитата (Lagranzh @ 19.11.2015 - 15:30)
Цитата (братлихой @ 19.11.2015 - 15:25)
Цитата (Lagranzh @ 19.11.2015 - 15:09)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 15:04)
Цитата (Lagranzh @ 19.11.2015 - 14:49)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 14:37)
Цитата (Рапапай @ 19.11.2015 - 14:21)
Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 14:18)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 20:12)
Вот только не надо мне говорить, что все замечательные ништяки в т.ч. и те с которых я сижу в инете придуманы и дадены нам с барского плеча заокеанскими друзями.

процессор у вас позвольте спросить какой?
а операционка?
а раскладка вторая на клаве - какое государство представляет?
пофиг что в Китае собрали или где подешевле, - главное кто придумал и разработал...

Ну и по мелочам:
1) Автомобили Форд, Шевроле, Додж и пр.
2) Самолеты Боинг
3) Масло Кастрол, Мобил
4) Макдональдс, Пепси и Кока колы

И?
Это все собрано и произведено на американском континенте, трудолюбивыми американскими ручками. Вопрос ведь в чём стоял? В очередной раз спросили, что будет если Омериге пизда? И что? По всему миру перестанут работать процессоры, сломаются Шевроле, форды и Боинги, прокиснет Кока кола и свернётся масло Shell?

А почему она ей должны наступить?
Доля США в мировом ВВП больше 20 процентов. Вторым идет Китай с 10 процентами.

Ну например, если окажется, что доллар это вовсе не "тихая гавань", как нам старательно внушают. И ВВП Америки складывается не из того что произведено на их континенте, а из того что отнято от ВВП других государств.

А ВВП Америки и не складывается из того что произведено на их континенте. Есть транснациональные компании.
Тот же Боинг имеет подразделения по всему миру. В Москве кстати тоже.
Элементы Дримлайнера собирают по всему миру, транспортирую в США и там производят окончательную сборку.
Так что "писец Америке" это просто чьи-то влажные мечты.
Проще об этом трындеть населению по зомбоящику, чем заниматься экономикой в своей стране.

Добавлено в 15:17
Цитата (Halstorm @ 19.11.2015 - 15:07)
Да всем ясно что бакс это мыльный пузырь и он лопнет, только все в мире до усеру боятся этого потому что сами же этот доллар понакупали до жопы. Круговая порука в общем.

Зато наш "деревянный" стабилен дальше некуда.
Я помню, когда за доллар давали 64 копейки. А сейчас 63 рубля за бакс. А если вспомнить деноминацию, то считай 63 000 рублей.
А если взять во внимание, что советский рубль не равен российскому, то получается все еще хуже.
А так да, Америке писец.

когда за бакс давали 64коп.Чот я меньше чем за 2 руб не мог купить.Только про официальный типа курс не надо.

Даже по 2 рубля.
Сейчас считай 63000.(деноминация это же не просто нолики убрали).
Вот, в более чем 30 000 раз.

то и ЗП была 800 р,щяс 200000 р

Будем средними оперировать.
В 1987 средняя зп была 189 р.
В 2013 26 689 ( вспомним деноминацию - 26 689 000)
Это и есть обесценивание национальной валюты.

[^]
Willis
19.11.2015 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 19.11.2015 - 16:14)

Шпальте меня полностью, но я вот так не думаю. Вот сижу и вспоминаю, когда я последний раз видел какую нибудь вещь на которой написано Made in USA. Вспомнил, последний раз я видел эту надпись на джинсах Montana, которые купил себе в институте в 92г.

шпалить не буду, но скажу что в штатах довольно дохуя чего производят...я тоже раньше думал, что для них всё делают в Китае, в плане лёгкой промышленности да, во всём остальном - х.з., довелось несколько раз побывать на пароходе в районе Н.Орлеана, там довольно много хим заводов (как на заставке сериала "Настоящий детектив" - где-то там и снимали в Луизиане), очень много причалов для огромных балкеров стоящих на погрузке/выгрузке, кучи барж с толкачами - всё в движении...сами тоже не в балласте туда/обратно ездили, туда из Норвегии присадки для сталелитейных предприятий, обратно - искусственное топливо для алюминиевых норвежских заводов (т.н. питкок). Из штатов кстати оч. много кукурузы вывозят и проч. зерновых. Свой рабочий класс там тоже имеется кстати. Как то так...

Ну хорошо, только все таки объясните мне ну почему если "Омериге пиздец", то всем жопа? Поверьте мне и самому этот мем осточертел. Я одного не могу понять, почему жопа то?

[^]
lypanarii
19.11.2015 - 16:44
1

Ярила

ТС, все хорошо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо.
Ты в курсе что в ВТБ дыра в 1.5 трлн, это весь годовой ВВП СТРАНЫ.

[^]
Yaburka
19.11.2015 - 16:44
2

Ярила

Давай, ТС, про Йеллоустоун жги! Враг уже обосрался.

ЗЫ. Идёт секретная операция СВР (разведка) по скупке в Америке всех запасов арбузов, бананов, виноградной газировки и куриных крылышек. Скоро Обама помрёт с голоду.

[^]
Неждалигады
19.11.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 16:42)

Ну хорошо, только все таки объясните мне ну почему если "Омериге пиздец", то всем жопа? Поверьте мне и самому этот мем осточертел. Я одного не могу понять, почему жопа то?

к сожалению сам не знаю - так ли это, или нет...

[^]
bender376
19.11.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 16:42)

Если просто, если человеку вынуть хребет, то он превратится в бесформенную кучу мяса.
Так вот, нынешний доллар - это скелет современной финансовой системы. Читаем Бреттон Вудское соглашение и понимаем, что крах доллара, это жопа. ППоэтому особо никто и не рыпается. Ибо светит Третья Мировая.
ЗЫ. Финансовая система в планетарном масштабе разумеется.
ЗЫЫ. Перезапуск мировой финансовой системы привел сначала к Первой Мировой, а потом и ко Второй. После чего был подписан Бреттон Вудс. Развалится он - счетчик войн увеличится на еще одну единицу.

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.11.2015 - 17:00

[^]
Granget
19.11.2015 - 17:09
0

Шутник

Цитата (lypanarii @ 19.11.2015 - 16:44)
ТС, все хорошо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо.
Ты в курсе что в ВТБ дыра в 1.5 трлн, это весь годовой ВВП СТРАНЫ.

Годный вброс.

Добавлено в 17:11
Цитата (Yaburka @ 19.11.2015 - 16:44)
Давай, ТС, про Йеллоустоун жги! Враг уже обосрался.

ЗЫ. Идёт секретная операция СВР (разведка) по скупке в Америке всех запасов арбузов, бананов, виноградной газировки и куриных крылышек. Скоро Обама помрёт с голоду.

Вот так напишешь пост про то, что бакс очень круто рулит и планирует зарулить еще круче, но местные тролли даже не читают, а просто пишут по заданной программе.

[^]
kENo
19.11.2015 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Balazs @ 19.11.2015 - 11:31)
Глянул сообщения ТСа - предыдущее сообщение было 2 года назад.
А с тех пор по сегодняшний день он пребывал в летаргическом сне?

Или просто акк был законсервирован до нужного момента?

Вот он 21 век! Теперь чтобы пообщаться с человеком, сначала нужно изучить всю его родословную. :)

[^]
NikoLoko
19.11.2015 - 17:13
1

Экстратерестр

Цитата (dieggo @ 19.11.2015 - 11:19)
Выходит, что Бабама всех нагнул?
А нам вещают, что наоборот, мы всех нагибаем.
Кому верить?

Курсу доллара, дружище, курсу доллара.

[^]
Granget
19.11.2015 - 17:16
1

Шутник

Цитата (hardrussian @ 19.11.2015 - 16:16)
Ну вообще-то, таки да, всеми признается что кризис мировой. И вот тут мы смотрим на частности, что сырьевые страны (Россиия) летят в тартарары, в виду снижаемого спроса на нефть, и увеличивания предложения ввиду выравнивания бюджетов стран Персидского залива.

Не США увеличивает стоимость бакса, а все страны, в том числе и РФ увеличивают его стоимость скупкой на бирже, т.к. экономика США более массивна, по отношению к многим странам, и более динамична, по отношению к тому же Китаю: потому то Китайцы и сливают свой юань в теже баксы.

Ну и дальше то что? чего ты хотел сказать? Проклятые импереалисты? А что мешало нашему Чучхе 3 трл. баксов пустить на модернизацию, и созданию современных наукоемких производств?

Темы "скоро америке писец" пора выводить в мемы.

Обратно - нечитающий детектед.
В посте чотко написано - америка обула нас и большую часть мира. И продолжает это делать усиленными темпами. Если ничего не предпринять, то она спишет все долгии продолжит жировать за чужой счет.

Какая буква в этом тексте похожа на "америке писец"?

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 17:19
2

Ярила

Цитата
Почему этот общий капец так слабо задел Бритов, Евреев и Швейцарцев? Неужели они как-то замешаны в приходе пушистого зверька (шепотом:ЗОГ?)?

Это ты как экономист заявляешь? А вывод что в этих странах не лопухи за экономикой следят как в РФ, не подходит?

[^]
antonaa
19.11.2015 - 17:25
2

Ярила

Из всех перечисленных стран с наибольшим падением валюты - все страны с сырьевой экономикой. Неважно, что они экспортируют железную руду, уголь, лес или нефть. Бразилия, Малайзия, Аргентина - это еще те страны-бензоколонки. Ну в Аргентине вообще недавно дефолт был.
Гривня упала понятно почему. У 404 тоже сырьевая модель, но теперь вместо металлов будут рапс экспортировать.
Япония специально девальвирует свою валюту, чтобы свои товары более конкурентноспособными сделать.

[^]
IlyaFF
19.11.2015 - 17:37
3

Юморист

Когда в науке трудился (биохимия), волей неволей использовал кучу высокотехнологичного оборудования. И почти всё оно было из пендостана. Наши не делают, в европе не особо, азиаты - только если пендосы вывели массовое производство в Малайзию какую-нибудь. Если вещь была действительно прорыв и высокоточный инструмент, ищи шильдик маде ин. И все компоненты тоже маде ин. Знакомый как-то подарил пару девайсов простаивавших, возьми, говорит, может тебе пригодятся, приборы наши, отечественные. Обрадовался, конечно, отличный подгон нахаляву. Там были деревянные детали! Деревянные! Как сейчас помню, крашеные жёлтой краской. И нормально работать они отказывались, воспроизводимости результата не было. Пришлось опять браться за маде ин. И все патенты ключевые тоже у этих жопошников. И это при том, что раньше почти полностью мы себя обеспечивали.

[^]
Manager77
19.11.2015 - 17:46
1

Я за вами слежу!

Цитата
то почему упала стоимость валюты Австралии и Малайзии и Японии НА ТРЕТЬ? Они теперь тоже сырьевые экономики и бензоколонки?

Мозги не пробовал включать? Попробую объяснить, они целеноправленно свалили курсы своих валют, чтобы товары производимые в их странах стали более конкурентоспособными на мировом рынке. Мы на мировой рынок поставляем только нефть и газ (с исключениями конечно, но основа это нефть и газ). Что-то еще не понятно?
Они поставляют товары высокого передела с высокой добавленной стоимостью, а мы сырье с нулевой долей передела и практически нулевой добавленной стоимостью. А за вырученые деньги покупаем у них товары с высокой добавленной стоимостью а что осталось, на это кредитуем их же экономики.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 19.11.2015 - 17:50

[^]
Granget
19.11.2015 - 17:53
0

Шутник

Цитата (Кхарн @ 19.11.2015 - 17:19)
Цитата
Почему этот общий капец так слабо задел Бритов, Евреев и Швейцарцев? Неужели они как-то замешаны в приходе пушистого зверька (шепотом:ЗОГ?)?

Это ты как экономист заявляешь? А вывод что в этих странах не лопухи за экономикой следят как в РФ, не подходит?

Почему опять "не как в РФ"? Что-за мания все плохое принимать на счет своей страны? Я специально показал, что хреновасто во всем мире в разной степени херовости. Исключением является очень небольшой ряд стран, которые являются выгодоприобретателями от всего окружающего бздеца.

[^]
Manager77
19.11.2015 - 17:57
2

Я за вами слежу!

Цитата
Почему опять "не как в РФ"? Что-за мания все плохое принимать на счет своей страны? Я специально показал, что хреновасто во всем мире в разной степени херовости. Исключением является очень небольшой ряд стран, которые являются выгодоприобретателями от всего окружающего бздеца.

Нам пиздец устроили на ровном месте. Да, везде хуево становится, ибо система себя изжила, но это не значит, что надо собственноручно ситуацию усугубить. Пусть бы становиось хуево вместе со всеми, этого не избежать, но бля собственноручно то зачем свою экономику уничтожать?

Добавлено в 17:58
Да и возможностей вагон и тележка, чтоб расти, пока другие валятся, так нет же, сцуко ногами в жопу надо запинать. Доклад Глазьева послушайте и реакцию на него. Кремлеботы ебаные.

[^]
Granget
19.11.2015 - 18:00
0

Шутник

Цитата (Manager77 @ 19.11.2015 - 17:46)
Цитата
то почему упала стоимость валюты Австралии и Малайзии и Японии НА ТРЕТЬ? Они теперь тоже сырьевые экономики и бензоколонки?

Мозги не пробовал включать? Попробую объяснить, они целеноправленно свалили курсы своих валют, чтобы товары производимые в их странах стали более конкурентоспособными на мировом рынке. Мы на мировой рынок поставляем только нефть и газ (с исключениями конечно, но основа это нефть и газ). Что-то еще не понятно?
Они поставляют товары высокого передела с высокой добавленной стоимостью, а мы сырье с нулевой долей передела и практически нулевой добавленной стоимостью. А за вырученые деньги покупаем у них товары с высокой добавленной стоимостью а что осталось, на это кредитуем их же экономики.

Куда уж мне мозги включать, когда вещает такой УМ.
Они значит целеноправлено так сделали. Молодцы. Только глупые малазийцы собирались референдум устроить по поводу громадного(по их мнению) падения нац валюты. Недоверие правительству выражали.
Но они все молодцы, а мы уроды. И правительство у нас дибилы. Один ты умный.
А про экспорт РФ таки почитай - много нового узнаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62757
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх