Рубль падает! - или как оно на самом деле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗмейДраконов
19.11.2015 - 18:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARDGUNA @ 19.11.2015 - 19:30)
Цитата (MajesticJr @ 19.11.2015 - 12:06)
Рано или поздно Америке будет действительно пиздец... В прочем это можно сказать и в отношении других стран... Вопрос когда это будет... Завтра или через сотни лет.

А я еще и рассчитываю дожить до этого светлого праздника! suicide.gif

Скажем дружно - нахер нужно! Я за то, чтоб мы жили лучше, а не "Америке писец". Я рассчитываю, что ни я , ни мои дети при этой глобальной жопе жить не будем.

Добавлено в 18:16
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 19:42)

Ну хорошо, только все таки объясните мне ну почему если "Омериге пиздец", то всем жопа? Поверьте мне и самому этот мем осточертел. Я одного не могу понять, почему жопа то?

Нет, не всем. Пингвины в Антарктиде даже не почувствуют. А вот полярная так не повезет. Глобализация даст о себе знать. Всем придется не сладко, кому-то легче, кому-то тяжелее.

[^]
Рапапай
19.11.2015 - 18:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ARDGUNA @ 19.11.2015 - 16:30)
Цитата (MajesticJr @ 19.11.2015 - 12:06)
Рано или поздно Америке будет действительно пиздец... В прочем это можно сказать и в отношении других стран... Вопрос когда это будет... Завтра или через сотни лет.

А я еще и рассчитываю дожить до этого светлого праздника! suicide.gif

Классика )))
Джин готов был выполнить любое желание..... Но было одно условие, всё, что ты получишь, в двойном размере появится и у твоего соседа. Он долго думал. Это ж самая трудная задача! Придумал, наконец!
"Джин, выколи мне один глаз, пожалуйста!"

ЗЫ Я хочу дожить до момента, когда в МОЕЙ стране не будет БЕДНЫХ, а не так чтобы в Омерике не было БОГАТЫХ.

[^]
alexnecro
19.11.2015 - 18:19
1

Дебилофоб

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 19.11.2015 - 15:35)
Сука, если общемировой, почему у них цена на бенз и продукты падает, а у нас растет?

Потому что Путин их переиграл

[^]
pricol
19.11.2015 - 18:22
0

Хохмач

Цитата
Последний месяц рубль абсолютно не реагирует на нефтяные котировки,раньше при таких ценах на нефть рубль уже в космосе был бы...

да ему как и мне - уже вообще пох*й на все :)

[^]
Manager77
19.11.2015 - 18:31
1

Я за вами слежу!

Цитата
Куда уж мне мозги включать, когда вещает такой УМ.
Они значит целеноправлено так сделали. Молодцы. Только глупые малазийцы собирались референдум устроить по поводу громадного(по их мнению) падения нац валюты. Недоверие правительству выражали.
Но они все молодцы, а мы уроды. И правительство у нас дибилы. Один ты умный.
А про экспорт РФ таки почитай - много нового узнаешь.

Про правительство ты правильно заметил :о)) Кстати ты и почитай для начала, что у нас составляет половину бюджета. Это при том, что на мировые цены на нефть и газ мы повлиять не в состоянии.

Добавлено в 18:35
Цитата
Последний месяц рубль абсолютно не реагирует на нефтяные котировки,раньше при таких ценах на нефть рубль уже в космосе был бы...

C чего такие заявы? Нефть падает, рубль туда же

Добавлено в 18:37
Цитата
Сука, если общемировой, почему у них цена на бенз и продукты падает, а у нас растет?

Это тебе ТС объяснит :о))

[^]
Granget
19.11.2015 - 18:46
2

Шутник

Цитата (alexnecro @ 19.11.2015 - 18:19)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 19.11.2015 - 15:35)

Потому что Путин их переиграл

Встречный вопрос - почему когда считаете цену на нефть, то в долларах, а когда бензин, то в рублях?
По состоянию на сегодня цена на бензин составляет примерно 55 центов. Что почти в два раза дешевле, чем два года назад.

[^]
Willis
19.11.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.11.2015 - 16:57)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 16:42)
Цитата (Неждалигады @ 19.11.2015 - 16:14)
Цитата (Willis @ 19.11.2015 - 14:12)
Цитата (tehnomag @ 19.11.2015 - 13:46)
Цитата (Cooltime @ 19.11.2015 - 14:40)
Каждый раз одно и то же, Америке скоро пиздец!
Хорошо, давайте представим что Америке пришел пиздец, всё нет Америки.
Как это отразится на нашем благосостоянии? У кого какое мнение?

Жопа будет. Большая и чёрная.

Шпальте меня полностью, но я вот так не думаю. Вот сижу и вспоминаю, когда я последний раз видел какую нибудь вещь на которой написано Made in USA. Вспомнил, последний раз я видел эту надпись на джинсах Montana, которые купил себе в институте в 92г.
Вот только не надо мне говорить, что все замечательные ништяки в т.ч. и те с которых я сижу в инете придуманы и дадены нам с барского плеча заокеанскими друзями.

шпалить не буду, но скажу что в штатах довольно дохуя чего производят...я тоже раньше думал, что для них всё делают в Китае, в плане лёгкой промышленности да, во всём остальном - х.з., довелось несколько раз побывать на пароходе в районе Н.Орлеана, там довольно много хим заводов (как на заставке сериала "Настоящий детектив" - где-то там и снимали в Луизиане), очень много причалов для огромных балкеров стоящих на погрузке/выгрузке, кучи барж с толкачами - всё в движении...сами тоже не в балласте туда/обратно ездили, туда из Норвегии присадки для сталелитейных предприятий, обратно - искусственное топливо для алюминиевых норвежских заводов (т.н. питкок). Из штатов кстати оч. много кукурузы вывозят и проч. зерновых. Свой рабочий класс там тоже имеется кстати. Как то так...

Ну хорошо, только все таки объясните мне ну почему если "Омериге пиздец", то всем жопа? Поверьте мне и самому этот мем осточертел. Я одного не могу понять, почему жопа то?

Если просто, если человеку вынуть хребет, то он превратится в бесформенную кучу мяса.
Так вот, нынешний доллар - это скелет современной финансовой системы. Читаем Бреттон Вудское соглашение и понимаем, что крах доллара, это жопа. ППоэтому особо никто и не рыпается. Ибо светит Третья Мировая.
ЗЫ. Финансовая система в планетарном масштабе разумеется.
ЗЫЫ. Перезапуск мировой финансовой системы привел сначала к Первой Мировой, а потом и ко Второй. После чего был подписан Бреттон Вудс. Развалится он - счетчик войн увеличится на еще одну единицу.

Ай-яй-яй педивикия как настольный учебник по экономике. И ничего, что Бреттон Вудская система совершенно бескровно пересматривалась в ХХ веке несколько раз и по сути сейчас действует Ямайская система. Нынешний доллар это по сути не скелет современной финансовой системы, а рычаг для манипулирования суверенными экономиками. Крах доллара это жопа для тех у кого зарплата в долларах.

[^]
uniJap
19.11.2015 - 19:16
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Макарончик @ 19.11.2015 - 15:27)
Тем временем.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер признан самым дорогим топ-менеджером России и получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов, что примерно равно 1.745.550.000 рублям.

Забыл написать:
Меня переполняет гордость за такого ценного менеджера!

Пойду поем Доширак.

так и Вас, милейший, есть в чем обвинить. вот вы спалились, пойду,мол, дошираку поем. а ведь 90 грамм этого вашего доширака - 32 рублика стоит. итого 355.5 рублей за килограмм. это подороже чем свежая свиная вырезка. народ тут с голоду пухнет, а он, можно сказать - мясо килограммами жрет каждый день.
кстати средняя цена рябчика - немногим больше - 400р. ананас - 75 р/кг. ну и кто теперь буржуй?

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 17:53)
Цитата (Кхарн @ 19.11.2015 - 17:19)
Цитата
Почему этот общий капец так слабо задел Бритов, Евреев и Швейцарцев? Неужели они как-то замешаны в приходе пушистого зверька (шепотом:ЗОГ?)?

Это ты как экономист заявляешь? А вывод что в этих странах не лопухи за экономикой следят как в РФ, не подходит?

Почему опять "не как в РФ"? Что-за мания все плохое принимать на счет своей страны? Я специально показал, что хреновасто во всем мире в разной степени херовости. Исключением является очень небольшой ряд стран, которые являются выгодоприобретателями от всего окружающего бздеца.

И какая такая выгода у перечисленных стран? Только факты пожалуйста, а не иллюминатский бред.
И раз уж ты такой защитнег глобальных экономических решений российской верхушки, объясни как эти мудрые люди, сидящие у руля, не увидили всего того, что ты так легко вывел из графика и не подготовились? Неужто при всей своей охуенности они тупее тебя? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кхарн - 19.11.2015 - 19:32

[^]
StiplChez
19.11.2015 - 19:31
2

Ярила

Раньше были темы про то, что кризиса нет, теперь вектор изменился, теперь признали что он есть, НО, он теперь у всех, а значит не только нас посадили на попу. Плавно подходим к тезису что наш кризис лучше ИХ кризиса.

[^]
Junics
19.11.2015 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:01)
Экономическое падение РФ - любимая тема толерантных, незалежных, либератсных и “всех кому не лень”, хорошо отрекламированная и регулярно наступаемая.

да, давай расскажи нам, что на самом деле все не так
Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:03)
[*]И в целом - может быть так, что кризис то все-таки мировой, а не только у нас?

мда
не судьба

[^]
Granget
19.11.2015 - 19:43
1

Шутник

Цитата (Кхарн @ 19.11.2015 - 19:26)
Цитата
Почему этот общий капец так слабо задел Бритов, Евреев и Швейцарцев? Неужели они как-то замешаны в приходе пушистого зверька (шепотом:ЗОГ?)?

Это ты как экономист заявляешь? А вывод что в этих странах не лопухи за экономикой следят как в РФ, не подходит?

Почему опять "не как в РФ"? Что-за мания все плохое принимать на счет своей страны? Я специально показал, что хреновасто во всем мире в разной степени херовости. Исключением является очень небольшой ряд стран, которые являются выгодоприобретателями от всего окружающего бздеца.

И какая такая выгода у перечисленных стран? Только факты пожалуйста, а не иллюминатский бред.
И раз уж ты такой защитнег глобальных экономических решений российской верхушки, объясни как эти мудрые люди, сидящие у руля, не увидили всего того, что ты так легко вывел из графика и не подготовились? Неужто при всей своей охуенности они тупее тебя? gigi.gif

Какие такие факты - мы в интернете =) Тут на любой факт есть тонна троллей, которая назовет конспирологией даже рассуждения о необходимости воды для организма.
Но если немного подумать, то все просто.
1. Хаос везде, кроме штатов.
2. Все валюты падают кроме бакса.
3. Свободные ресурсы перетекают в тихую гавань(долларь) и делают его ещё тише и гаванистей.
4. Профит... Выгода просматривается прямая или я не туда смотрю?

[^]
Junics
19.11.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 19:43)
Цитата

Какие такие факты - мы в интернете =) Тут на любой факт есть тонна троллей, которая назовет конспирологией даже рассуждения о необходимости воды для организма.

и есть тонна "обычных жителей РФ", которые любое недовольство назовут "раскачиванием" и "либерастней"
Экономическое падение РФ - любимая тема толерантных, незалежных, либератсных и “всех кому не лень”, хорошо отрекламированная и регулярно наступаемая.

[^]
Granget
19.11.2015 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Junics @ 19.11.2015 - 19:34)

да, давай расскажи нам, что на самом деле все не так
Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 11:03)
[*]И в целом - может быть так, что кризис то все-таки мировой, а не только у нас?

мда
не судьба

А ты можешь пойти рассказать канадцам в Альберте, что их массовые увольнения связаны с катастрофическим экономическим ростом.
А вообще мантра про "у нас все херово и смотреть как у других мне не показывай, я тут живу" слегка подзаипала.

[^]
Катын
19.11.2015 - 19:46
0

Балагур

Цитата (Эскандер @ 19.11.2015 - 11:14)
У меня всё измеряется в моём забитом соленьями,вареньями и овощами погребе!
И сорок литров самогона на кедровых орешках в н/з там же! bravo.gif

Вот счастье у человека в жизни соленье и побухать, как мало надо.. cheer.gif

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 19:48
1

Ярила

Цитата

3. Свободные ресурсы перетекают в тихую гавань(долларь) и делают его ещё тише и гаванистей.

Т.е. бриты, евреи и швейцарцы у нас теперь баксы юзают?!
Ты читал что я тебе писал? Я ж тебя самого и цитировал. При чем тут баксы?!

[^]
Granget
19.11.2015 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Кхарн @ 19.11.2015 - 19:48)
Цитата

Я тут занимаюсь не чтением. Я занимаюсь пропагандой.

[^]
salutalf
19.11.2015 - 19:53
0

Юморист

Цитата (Кхарн @ 20.11.2015 - 01:48)

видишь франк и шекель?
они както за 5 лет от доллара никуда не переместились - странно правда?
китай тоже - потому, что на доллар завязан поуши
бриты - вообще одни из главных хороводеров мировой закулисы
какие еще нужны аргументы?

[^]
jkl2002
19.11.2015 - 19:55
0

Ярила

Дело происходит на Чукотке. Каждый вечер на берег моря выходит чукча и кричит в сторону Америки:
— Нищие!
— Почему нищие, если не хуже нашего живут? — спрашивают его.
— Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило.

[^]
Alexgelikov
19.11.2015 - 19:55
0

Весельчак

Кирдык. Зачем говорить о том, что по факту не имеет срока????? Этот кирдык помнится начался с великой депрессии, и что?? что случилось??? Кроме мировых кризисов собственно ничего и то, что долг Америки вырос в разы. Ну и???че дальше. Че то невидно беженцев с Нью Йорка к примеру, которые бегут и орут "о нет нам КИРДЫК" Да им по хуй просто. Здесь только спасет одно, то, что наверное никогда не случиться. 1. Уебать всех ебанных евреев. 2. Сжечь все доллар. Обе две бредовые идеи хахаха которые может быть и воплатяться. А сейчас смысл мусолить одну и тоже блевотину, которую уже лет 50 минимум мусолят............. bow.gif

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 19:49)
Я тут занимаюсь не чтением. Я занимаюсь пропагандой.

Ну дык, переходил бы на пропаганду для более умных людей или не веришь в умственный потенциал соотечественников?

[^]
Junics
19.11.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Granget @ 19.11.2015 - 19:46)
А ты можешь пойти рассказать канадцам в Альберте, что их массовые увольнения связаны с катастрофическим экономическим ростом.
А вообще мантра про "у нас все херово и смотреть как у других мне не показывай, я тут живу" слегка подзаипала.

я вас видимо удивлю, но эта мантра является прямым следствием мантры "у кого-то еще хуже"

не будет таких как вы, которые рассказывают, что у нас хорошо, потому что у других плохо - не будет и "я тут живу"

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 19:59
2

Ярила

Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 19:53)
Цитата (Кхарн @ 20.11.2015 - 01:48)

видишь франк и шекель?
они както за 5 лет от доллара никуда не переместились - странно правда?
китай тоже - потому, что на доллар завязан поуши
бриты - вообще одни из главных хороводеров мировой закулисы
какие еще нужны аргументы?

Еще один извлекатель выводов. Т.е. если до 2014 года рубль к доллару не менялся, это значит что все это время Обама и Путин были заодно?! А потом Путина выгнали из клуба и Омерика стала плохой! gigi.gif

[^]
salutalf
19.11.2015 - 20:05
1

Юморист

Цитата (Кхарн @ 20.11.2015 - 01:59)

Еще один извлекатель выводов. Т.е. если до 2014 года рубль к доллару не менялся, это значит что все это время Обама и Путин были заодно?! А потом Путина выгнали из клуба и Омерика стала плохой! gigi.gif

думаю что не заодно
думаю это следствие политики ЦБ - делать периодические обвалы и рубить бабло
такова политика ЦБ - ну что еще сказать - держат стабильный курс, чтобы граждан не пугать - потом приводят его к текущей ситуации

вот и имеем черные вторники, четверги и вообще все подряд

[^]
Кхарн
19.11.2015 - 20:17
2

Ярила

Цитата (salutalf @ 19.11.2015 - 20:05)
Цитата (Кхарн @ 20.11.2015 - 01:59)

думаю что не заодно
думаю это следствие политики ЦБ - делать периодические обвалы и рубить бабло
такова политика ЦБ - ну что еще сказать - держат стабильный курс, чтобы граждан не пугать - потом приводят его к текущей ситуации

вот и имеем черные вторники, четверги и вообще все подряд

Да ничем они заведуют. Саудиты с ценами на нефть влияют больше на экономику РФ чем центробанк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62757
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх