Люди низкого качества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
1.10.2015 - 00:54
0
Статус: Offline

Amor fati

Гайдар с Чубайсом всех перечитал. Вот они - люди ))
Ну а вообще, книг хороших - миллион, и можно хотябы для приличия сотню почитать. Но миллион прочитанных книг и посещенных музеев с театрами это не гарантия что ты не скотина.

[^]
ЦарскийЦарь
1.10.2015 - 01:09
0

Просто Царь

Цитата (Соколова @ 30.09.2015 - 19:08)
Да-да. gigi.gif
Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс. ©

Началась информационная эра, эпоха информационной доступности. Раньше просто не знали, а теперь - сколько угодно на каждом шагу.

[^]
патрикей
1.10.2015 - 01:16
4

Ярила

Так забавно слышать про то какие низкоинтеллектуальные люди сидят в инстаграме, и пр. соцсетях от человека, который сам там "посты пилит"!

[^]
Mizantrop88
1.10.2015 - 04:13
0

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 30.09.2015 - 17:08)
Ну охуеть теперь, Достоевский - критерий истины, Вивальди - вместо дыц дыц-техно или т.п. музончика на бэхе тройке и тому подобная хуйня. А вот я например, кайфуя от Чайковского, люблю порой Мишу Круга послушать, а иной раз и Сектор Газа наболтать погромче на мафоне, и че теперь, мне от мнения какой-то мадам из Москвы надо этого стыдиться?
Человек низкого сорта - это тот, кто лезет всех учить как жить, даже когда его об этом не просят, и при этом считает что его мнение только и правильное, а все остальные говно.
Если сравнивать, чья жизнь интереснее и насыщеннее, тех, которые умничают и всех "учат", сами при этом знающие жизнь и эмоции по правильным книжкам, или героев из видео, то я бы отдал голос второму варианту.

Пожалуй лучший комент за 10 страниц...

[^]
barmaley111
1.10.2015 - 04:19
1

Цитата (Narkozzz @ 30.09.2015 - 10:46)
А в чем заключается качество человека? В количестве посещенных музеев и прочитанных Достоевских? На Руси 96% населения занималось тяжелым физическим трудом, было приковано к земле и не умело читать - они были некачественными людьми?

все умели читать и трудиться и веселиться и воевать.
Достоевские были, как и Чеховы. А теперь их нет. Есть "Дом-2", Ксюшадь и тд. и тп.

[^]
Dark78
1.10.2015 - 05:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JaMakarov @ 30.09.2015 - 14:49)
вот, блеать, америку открыла. во все времена была чернь для которой раньше ведьм сжигали, а сейчас тв придумали. и всегда она была в большинстве. будешь пытаться найти умных и образованных людей - найдешь. Другое дело, что почти всегда у них с деньгами не очень сейчас, попробуй, к примеру, заработать на исполнении классической музыки, а девочки любят дорогие красные машинки.

Печально но поддерживаю. Факты упрямая вещь.

[^]
nbt5pnn
1.10.2015 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Jopopop @ 30.09.2015 - 10:39)
Среднестатистический гражданин сегодня -- человек низкого качества.

Не спешите хлопать крыльями и возмущаться. Здесь нет никакой евгеники. Сейчас объясню, что имею в виду.

Сегодня среднестатистический россиянин либо смотрит «Дом 2» и «Comedy Club», либо «Пусть говорят». Выбор зависит от возраста.

Сегодня среднестатистический россиянин читает не Достоевского и даже не занудного Гришковца. Он -- опять же, в зависимости от возраста -- сидит в Одноклассниках либо тратит себя во Вконтакте и Инстаграм.

Получив возможность ездить по миру, граждане таскаются не по музеям и выставкам, а по магазинам и ресторанам.

Новости на популярных порталах, которые посещает среднестатистический человек, содержат в заголовках фразы «показала роскошное тело», «показала округлившийся животик», «шокировала фотографией своей попы», «ушёл от жены», «битва платьев» и «десять способов, чтобы стать...». Стать, в зависимости от пола, фотомоделью или уж сразу Бэтменом. Или Бекхэмом.

Недавно запилила в Инстаграм фотографию журнала Maxim c перекаченной бабищей на обложке. Объяснила читательницам, что эта девушка сделала не так, где допустила ошибку в своих тренировках. Ой, что началось...

Оказалось, на обложке была не просто массивная девка, а третьесортная актриса из ситкома на ТНТ. В Инстаграме она -- звезда. Кумир миллионов в прямом смысле этого слова.

Стоило мне слегка покритиковать туловище кумира, как на меня налетели его защитники. Тысячи людей тратили время и энергию на то, чтобы набить на экранах смартфонов километровые безграмотные простыни, смысл которых сводился к следующему: «Она -- звезда! Она -- на обложке! Она лучше нас!»

Огромное количество людей на полном серьёзе считают:

а) актрису из дешёвого ситкома на дебильном телеканале звездой,
бэ) фотографии без одежды в мужском журнале показателем жизненного успеха и поводом для зависти.

Вывод напрашивается сам собой: с момента распада СССР население нашей страны стремительно оскотинилось.

Уровень культуры масс -- низкий. Интересы вертятся вокруг еды и секса. Сегодняшняя эрудированность среднестатистического россиянина немногим выше, чем у обезьяны или кота.

Не согласны? Посмотрите рейтинги популярных телепрограмм: против фактов -- не попрёшь.

Не согласны? Посмотрите, сколько подписчиков насчитывают Инстаграмы участников телепроекта «Дом 2». У той же Бузовой их -- вдвое больше, чем у Медведева. И против этого тоже -- не возразишь.

Качество человека определяется уровнем его образования, культуры и интересов. Культура -- в жопе. Образование -- там же. Интересы -- с противоположной стороны от задницы, но тоже ниже поясницы.

Мы по привычке смотрим свысока на американцев, аплодируя задорновскому: «Ну, тупыыые». А сами-то что?

Чем, по сути, среднестатистический россиянин отличается сегодня от среднестатистического американца или европейца с точки зрения качества личности? Мы умнее, в массе своей? Начитаннее? Образованнее? Культурнее? Совсем нет.

Ни один российский ВУЗ не попал в 2015 году в сотню лучших университетов глобального рейтинга QS World University Rankings. МГУ, которым мы так гордимся, находится на 108 месте. Больше ни одного нашего универа во второй сотне нет. И совсем не из-за санкций.

Зато популярность обитателей ТНТ растёт как на дрожжах, а каждый вечер на Первом телеканале страны начинается с ток-шоу, в котором Андрюшка Малахов суёт в рты участников ватные палочки, чтобы взять у них ДНК и выяснить, кто же, на самом деле, является отцом Любкиных детей -- гастарбайтер из Таджикистана или её родной брат?

Мне больно это говорить, но я говорю: «Сегодня мы, в массе своей, люди низкого качества». Горько признавать, но куда деваться?

Что делать? Вы видите какие-то пути решения проблемы? Какие?

© из сети

Не надо по себе судить. Я:
1. Ящик с трубадурами смотрю только путешествия и машины.
2. Меня нету ни в какасниках, контакт и сто грамм означают для меня именно буквально.
3. Мне по миру не грозит. Разве что пойти.
4. ХЗ, что такое портал.
5. Про сто грамм см. п.2.
6. ХЗ, что такое ситком. По русски пиши, раз ты низкого качества.
7. Обезьяны в большом долгу.
8. Образование у меня высшее техническое.
Так что не так все и плохо.

[^]
Ludmilka9694
1.10.2015 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 30.09.2015 - 14:59)
Нас искусственно оскотинивают. Стадом проще управлять.
Образование развалили полностью - начиная со школьного и ЕГЭ и заканчивая Академией Наук.
Зачем быдлу думать? Нахуй не надо. Нужны менеджеры по продажам и уборщики, им думать ни к чему. Потребители с соответствующим мышлением.
Это - инициатива свыше. Начиная от котреарха Перилла - тоже ведь проект, спущенный сверху, котреарх этот - ведь церковь тоже можно использовать как институт управления быдлом, заканчивая намеренным развалом всей системы образования.
"Криэйторы, Вава, криэйторы. Творцы нам нахуй не нужны" © Пелевин.

Аплодирую стоя. "Дженерейшен Пи" шедевральная книга. Все чётко описано про нынешнее общество.

[^]
Varhar
1.10.2015 - 06:37
0

Ярила

Снобизьм детектед.

[^]
MironovKP
1.10.2015 - 07:09
0

Балагур

Не смотрю ТВ, не читаю новости с такими заголовками. Что я делаю не так?

[^]
Lun0park
1.10.2015 - 07:16
0

Хохмач

ТС прав во всем. под каждым словом подпишусь.
видимо, те, кто гонит волну на ТС не знают, что есть самоанализ.

[^]
cyberDJ
1.10.2015 - 07:33
0

йа пиченька

Каждый сам выбирает свое окружение.

[^]
GoldyVixen
1.10.2015 - 07:36
1

Лисица

Jopopop
Цитата
Сегодня среднестатистический россиянин либо смотрит «Дом 2» и «Comedy Club», либо «Пусть говорят». Выбор зависит от возраста.

Сегодня среднестатистический россиянин читает не Достоевского и даже не занудного Гришковца. Он -- опять же, в зависимости от возраста -- сидит в Одноклассниках либо тратит себя во Вконтакте и Инстаграм.

Доктор! А как же ЯП? ЯП считается? lalala.gif
Цитата
Получив возможность ездить по миру, граждане таскаются не по музеям и выставкам, а по магазинам и ресторанам.

Нету больше такой возможности. Как увижу курс валюты к рублю, так такая жабища душить начинает! cry.gif Хотя, когда по Европе катались, уютно чередовали посещение архитектурных памятников с пивными. cool.gif
Цитата
У той же Бузовой

Это кто?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 1.10.2015 - 07:41

[^]
Липски
1.10.2015 - 07:45
0

Гость

Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. Еврипид
ни убавить, не прибавить

[^]
winter25
1.10.2015 - 07:47
0

Юморист

Честно? Пофиг, что там человек смотрит. Лишь бы был честным насколько это возможно. А вот если человек крыса, ничто его не оправдает.

[^]
Гиперборея
1.10.2015 - 07:49
0

Жабля-шпионец

Цитата
На Руси 96% населения занималось тяжелым физическим трудом

Так трудом же, а не херней ) если труд делает из обезьяны человека, то обратная зависимость тоже существует )

[^]
Татьяна2015
1.10.2015 - 07:57
0

Шутник

Что делать? Отказаться от телевизора! Уже пять лет в нашем доме нет этой заразы, появляется очень много времени на семью. Надо развиваться самому и развивать детей, а не деградировать.

[^]
berserkren
1.10.2015 - 08:17
0

тыц дрыц холодильник....

и не скажешь ведь лучше - именно низкого качества -_-

я вот с друзьями (бывшими) разругался по очень простой причине - их интересы дальше камеди батл, тупых сериалов, пьянок и пьяных бесед ни о чём, да ещё и трёпля о стройматериалах да сантехники не распрастраняется. Последний раз собрались на некое шоу красивое в центре города, да вот только променяли его на обычную пьянку - вот тогда то я и психанул - заявив что меня это всё заипало, ну теперь я без друзей почти... есть один друг, да и тот анимешник.

а мне ведь не о чем было с ними поговорить даже - книжки они не жалуют, фильмы - да я вот слишком разборчив в выборе просмотра фильмов, о науке так вообще тишь да гладь...

что обидно - среди знакомых моих очень много людей, для которых развлечением является пиво + тупой сериал (типа физрука...) а то, чтобы о книжках поговорить, так я уж и не помню с кем и когда беседовал

скажу ещё - я не сторонник тупых сериалов, но и сам смотрю кухню и интернов (просто потому что смешно местами бывает), однако порой тошнит от этих сериалов - бывают моменты где такие подлянки персонажы друг другу делают, что тошно становится, а тема секса так вообще зашкаливает (а это, скажу я вам, противно и видеть, и слышать)

что касаемо книг - читаю разное, но предпочитаю фентэзи и фантастику, однако же, имея большую коллекцию на телефоне, очень трудно из неё что то выбрать почитать, потому что большинство книг такие же тупые, и такие же гадкие - очень часто встречаются моменты - секс, бухло, матюки...

не понимаю как всё такое дерьмо народ может есть и даже не морщиться, а даже облизываться?!

тоже самое про соц сети - у меня мордокнига только для подписок на смешные видео и картинки, да научные и айтишные статьи, и вконтакт для скачивания музыки.

[^]
Лисяра
1.10.2015 - 08:58
0

Сталкер

Ну что Вы хотите, раз человек оперирует понятиями тех, кого описывает - значит он сам из их числа. Я больше двух третей терминов из этого потока сознания не знаю.

[^]
Amami
1.10.2015 - 09:10
0

Не доступен.

Цитата (Narkozzz @ 30.09.2015 - 11:46)
А в чем заключается качество человека? В количестве посещенных музеев и прочитанных Достоевских? На Руси 96% населения занималось тяжелым физическим трудом, было приковано к земле и не умело читать - они были некачественными людьми?

Все верно вами сказано. Просто ТС, видимо по себе судит.
p.s. У нас - обучают широкому спектру знаний, в пиндостане - векторное направление образования.

[^]
Narkozzz
1.10.2015 - 09:11
1

Гойдофоб

berserkren
Цитата
я вот с друзьями (бывшими) разругался по очень простой причине - их интересы дальше камеди батл, тупых сериалов, пьянок и пьяных бесед ни о чём, да ещё и трёпля о стройматериалах да сантехники не распрастраняется.

Сказал высококачественный человек с картинкой из японского мультика на аватаре. У меня тоже картинка из японского мультика на аватаре, но я о качестве людей судить не берусь по их увлечениям.

[^]
antaresagrea
1.10.2015 - 09:15
0

Шутник

думаешь в других странах лучше?

Это сообщение отредактировал antaresagrea - 1.10.2015 - 09:33

[^]
ТРИША
1.10.2015 - 09:17
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Недавно запилила в Инстаграм фотографию журнала Maxim c перекаченной бабищей на обложке. Объяснила читательницам, что эта девушка сделала не так, где допустила ошибку в своих тренировках. Ой, что началось...

Да это, разумеется, занятие свойственное человеку "высокого качества"...

[^]
xDimiDx
1.10.2015 - 09:18
0

Ярила

А Вы попробуйте поставить на фото в ОК 1,карма незамедлительная налетит и втопчет behead.gif

Это сообщение отредактировал xDimiDx - 1.10.2015 - 09:20

[^]
Rozka
1.10.2015 - 10:15
0

Весельчак

Боюсь попасть в опалу, но по-моему данная статья написана в связи с получением комментариев недовольных подписчиков касательно выложенной в инстаграм обложки журнала "Максим", и так скажем, "неприятных" комментариев по поводу самой модели.))
И сейчас я не призываю к защите той актрисы с тнт, если что...
Но и мотивы автора статьи считаю сомнительными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх