Вот так я стал стукачом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xkpokx
25.09.2015 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

А как его могут наказать со слов очевидца? Нужно видео, как это с юридической точки зрения, это же можнона любого сказать типа он ехал через сплошную и тп

[^]
azomorth
25.09.2015 - 23:34
0
Статус: Offline

CEO Mad Liquids

Jizn взаимно, Вам собственно тоже удачи.
Но на вопрос попрошу таки ответить, ибо я действительно не понял - это был сарказм с вашей стороны? Если да, то не могли бы вы более подробно пояснить свои мысли? Как именно тогда с вашей точки зрения классифицировать действия тс?

xkpokx в данном случае речь скорее идёт не о наказании (т.к нет видеофиксации, правда есть 2 свидетеля...) а скорее о предупреждении и проверки водителя на адекватность (состояние опъянения, сонное состояние и т.д.).

Это сообщение отредактировал azomorth - 25.09.2015 - 23:39

[^]
Scimirok
25.09.2015 - 23:37
0

Турист

Да все правильно сделал! Мы тоже как-то сдавали на дороге, ничего зазорного в этом не вижу, наоборот молодец. Лучше пусть этот мудак на фуре посидит без денег и работы и подумает, чем из-за него у кого семья и жизнь порушится

[^]
shipun23
25.09.2015 - 23:38
-7

Шутник

а эта ФУРА везла органы для пересадки !!! ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!! а ты там свою ЖОПУ!!! и теперь ТЫ!!! возмущён до крайности !а вообще то дороги для ФУР они вас!!! снабжают ВСЕМ необходимым! а ВАМ лучше с ПРАВА не обгонять! а то есть видио регистратор и с права ВДРУГ вы там!!??

[^]
ledsscp7
25.09.2015 - 23:43
0

Балагур

Цитата (shipun23 @ 25.09.2015 - 23:38)
а эта ФУРА везла органы для пересадки !!! ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!

Сэр - вы дебил не правы! Фура! везла ОРГАНЫ епта!!! КАк тут Карла не вспомнить?

[^]
nehohol
25.09.2015 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (Devil78ru @ 25.09.2015 - 14:10)
Цитата (zyxel1011 @ 25.09.2015 - 14:08)
это ты автор еще с адыгейскими мусорами не встречался. Вот где конченные твари

хз. Останавливали 3 раза за всю дорогу. Везде спросили как дела, посмотрели документы и пожелали счастливого пути.

В том числе и в краснодарском крае и в ростовской области.

правильно говоришь..так и есть..три раза это ещё и много.. то какие то меченые пишут..

[^]
telefon
25.09.2015 - 23:46
0

Ярила

Правильно сделал
Мож, чьи-то жизни в будущем от мудака спас...

[^]
Jizn
25.09.2015 - 23:49
2

Приколист

Цитата (azomorth @ 25.09.2015 - 23:34)
Jizn взаимно, Вам собственно тоже удачи.
Но на вопрос попрошу таки ответить, ибо я действительно не понял - это был сарказм с вашей стороны? Если да, то не могли бы вы более подробно пояснить свои мысли? Как именно тогда с вашей точки зрения классифицировать действия тс?

xkpokx в данном случае речь скорее идёт не о наказании (т.к нет видеофиксации, правда есть 2 свидетеля...) а скорее о предупреждении и проверки водителя на адекватность (состояние опъянения, сонное состояние и т.д.).

Оговорка со словом “позиция” не была случайной
Вы правильно все поняли
Просто я родом из Союза и для меня слово “стукач” несет крайне негативный оттенок
Сколько людей в конце 30-х годов погибло от рук граждан с “правильной гражданской позицией”?
Берии расскажите об этом…

[^]
nehohol
25.09.2015 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (shipun23 @ 25.09.2015 - 23:38)
а эта ФУРА везла органы для пересадки !!! ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!! а ты там свою ЖОПУ!!! и теперь ТЫ!!! возмущён до крайности !а вообще то дороги для ФУР они вас!!! снабжают ВСЕМ необходимым! а ВАМ лучше с ПРАВА не обгонять! а то есть видио регистратор и с права ВДРУГ вы там!!??

епнулся.что ли..органы какие то.. арбузы она везла,гробя дорогу перегрузом..

[^]
azomorth
25.09.2015 - 23:56
2

CEO Mad Liquids

Jizn здесь мы видимо недопоняли друг-друга.
Для меня слово "стукач" несёт точно такой-же негативный оттенок.
По поводу 30-х вы абсолютно верно напомнили, я с этим и не спорю.

Я скорее пытаюсь показать позицию с точки зрения сотрудников ДПС, которые в том числе призваны защищать наши жизни на дороге. (к примеру мой отец свою машину бросил под бешеный бензовоз и остановил его).
Возможно ещё с точки зрения стороннего участника дорожного движения.
Как понять, где проходит эта грань?
Тут немного спорный момент. НО! Если всё происходило так, как описывает ТС, т.е со стороны водителя фуры было 2 момента, которые можно рассматривать как угрозу жизни - тут нельзя называть тса стукачом. Ну вот никак.

В моём понимании - если вы (к примеру) перешли дорогу на красный свет (ну, машин нет - чего ждать) - а я об этом сообщил инспектору - это стукачество в общем то.
А вот если я вижу что вы покушаетесь на жизнь человека и гражданина, либо совершаете тяжёлое правонарушение - тут уже нельзя назвать стукачеством, ибо целью является безопасность общества.

з.ы прошу откоментить.

з.з.ы срочные медицинские перевозки осуществляются либо на вертолёте, либо с сопровождением и "зелёной улицей".

Это сообщение отредактировал azomorth - 26.09.2015 - 00:06

[^]
Tum
26.09.2015 - 00:07
3

Ярила

Тема любопытная, ТС - молорик, слил по грамотному. Хочу обратить внимание на одну, казалось бы незначительную вещь. Как любопытно распределяется юка по первым отозвавшимся в теме. От первого откликнувшегося по теме Narkozzz и далее доliox юка "таяла почти на половину. Не знаю, как будет дальше, но на момент написания шло так: 824-420-220-125-64-30.
Вот они первенцы во всей красе, пасаны, не обижаемся, это жизнь!

Это сообщение отредактировал Tum - 26.09.2015 - 00:08

[^]
GNI
26.09.2015 - 00:08
3

Юморист

Нового ничего не напишу, да и не читают до последних комментов. Всё сделал верно, раз он шел на такие поступки, значит к 60ти не по умнел и следовательно спускать на тормозах такое не стоит. А этот термин порождение и пережиток 90х годов, когда было очень много уголовщины и тогда он был к месту. А сейчас это пережиток и меня всегда коробит, когда кто-то пытается этим давить, в стиле: "Не, ну чо ты, стукач поганый, не мужик что ли?!". Люди, которые его используют как раз таки любят мелко или крупно попирать закон и общественный порядок, вот и прикрываются этим термином.

[^]
kaad
26.09.2015 - 00:13
1

Приколист

И ведь это не просто долбоеб, а особо опасный долбоеб!
Молодец, ТС, все правильно сделал.

[^]
Jizn
26.09.2015 - 00:13
-1

Приколист

Цитата (azomorth @ 25.09.2015 - 23:56)
Jizn здесь мы видимо недопоняли друг-друга.
Для меня слово "стукач" несёт точно такой-же негативный оттенок.
По поводу 30-х вы абсолютно верно напомнили, я с этим и не спорю.

Я скорее пытаюсь показать позицию с точки зрения сотрудников ДПС, которые в том числе призваны защищать наши жизни на дороге. (к примеру мой отец свою машину бросил под бешеный бензвоз и остановил его).
Как понять, где проходит эта грань?
Тут немного спорный момент. НО! Если всё происходило так, как описывает ТС, т.е со стороны водителя фуры было 2 момента, которые можно рассматривать как угрозу жизни - тут нельзя называть тса стукачом. Ну вот никак.

Успокойтесь, с точки зрения закона ТС все сделал правильно
Но если мы будем поддерживать подобные методы воздействия, то мы скатимся к 39 году
Самое страшное, то, что ТС поддержало большинство в этой теме...
PS
Я не имею в виду правила, которые нарушил дальнобойщик!
ТC сомневался, правильно ли он поступил, “настучав” на него!

Добавлено в 00:23
azomorth перстаньте править без конца свои сообщения!
Если есть что сказать, то напишите новые мысли в следующем
А то ответишь на одно, а там уже портянка ))))

Это сообщение отредактировал Jizn - 26.09.2015 - 00:18

[^]
djonik1562
26.09.2015 - 00:24
0

Весельчак

Блин, молодец! Поддерживаю, так и надо. Опасных долбоебов надо убирать с дороги.

[^]
azomorth
26.09.2015 - 00:24
1

CEO Mad Liquids

Цитата (Jizn @ 26.09.2015 - 00:13)
Но если мы будем поддерживать подобные методы воздействия, то мы скатимся к 39 году
PS

Jizn я рад, что мы смогли достигнуть консенсуса без оскорблений, а в спокойном обсуждении. Благодарю за выраженное мнение. В общем, с вашим постом согласен.

Но по поводу скатывания к 39му году - тут всё таки опять-же есть грань.
это грань между мелким стукачеством и замалчиванием крупных преступлений (ведь стучать - плохо). Т.е когда даже правительство признаёт проблему взяточничества. Таким образом мы в данный момент имеем проблемы Васильевой, откатов, и общей дестабилизации госструктур. Тут наверное, я замолкаю, ибо это всё тема для очень долгой полемики.

з.ы насчёт правки - извиняюсь, просто старая привычка избегания оверквотинга и оверпостинга. Как правило я не меняю смысл поста, скорее дополняю его.
это скорее можно отнести к бзикам сисадмина, посему прошу отнестись с пониманием.

з.ы Взаимно всего самого позитивного.

Это сообщение отредактировал azomorth - 26.09.2015 - 00:52

[^]
Jizn
26.09.2015 - 00:33
1

Приколист

Цитата (azomorth @ 26.09.2015 - 00:24)
Цитата (Jizn @ 26.09.2015 - 00:13)
PS

Jizn я рад, что мы смогли достигнуть консенсуса без оскорблений, а в спокойном обсуждении. Благодарю за выраженное мнение. В общем, с вашим постом согласен.

Всех благ!
smile.gif

[^]
Narmul
26.09.2015 - 01:08
1

Юморист

Гражданская позиция, достойная уважения. А сколько молча проезжают дальше, проходят отвернувшись.. зато типа нестукачи и сцат потом в зеркало на себя посмотреть

[^]
Aware
26.09.2015 - 01:12
0

Шутник

правильно сделал!

[^]
Oberon1970
26.09.2015 - 01:13
0

Хохмач

ТС, я хотел тебе сказать что ты все правильно сделал...НО увы тут я не первый. Уже все тебе сказали. Молодец БРО

[^]
NetJul
26.09.2015 - 02:36
2

Балагур

Я где-то 3 года назад просто отказалась ездить на авто ( не водитель) по трассам загород.Только электричка,только такой хардкор - хотя нет,никаких проблем с таким передвижением не возникает.Просто банально боюсь уже за жизнь свою и дочери.С каждым годом всё больше и больше аварий,сотни жертв,тысячи пострадавших по всей стране.Куча неадекватов,пьяных,нарков,спустившихся с гор;женского пола, которых за руль только единиц пускать можно (не в обиду дамам,сама не мужик),т.к. с техникой даже с кухонной не всякая разберётся и реакция,как у сонных квохч.

А эти "трассы" в одну полосу туда и обратно без разделительного отбойника и с возможностью обгона? Это же дороги смерти.Не рассчитаны наши трассы на 21 век - для СССР подойдут,авто мало было.Но сейчас все трассы нужно делать минимум 2-ух,а то и 3-ёх полосными,с отбойниками на разделительной.Камеры понавтыкать по всей протяжённости,чтобы не было искушения нестись под 200.Вобщем,это утопия,я знаю.

Это сообщение отредактировал NetJul - 26.09.2015 - 02:36

[^]
Zeddicus
26.09.2015 - 03:04
0

Ярила

[^]
Ангелочек
26.09.2015 - 03:13
0

Приколист

Правильно сделал, мы с мужем ездили в Крым, три года назад, еще по территории Украины, вот такой же козел нам летел в лоб на встречу, на фуре, муж так же ушел на обочину. А за год до этого, в районе Харьково, фурщик ночью стоял посередине трассы, без габаритов, ушли, так что спасибо ТС, ты многим помог."

[^]
aresok
26.09.2015 - 05:31
1

Прушник

Цитата (NetJul @ 26.09.2015 - 01:36)
А эти "трассы" в одну полосу туда и обратно без разделительного отбойника и с возможностью обгона? Это же дороги смерти.Не рассчитаны наши трассы на 21 век - для СССР подойдут,авто мало было.Но сейчас все трассы нужно делать минимум 2-ух,а то и 3-ёх полосными,с отбойниками на разделительной.Камеры понавтыкать  по всей протяжённости,чтобы не было искушения нестись под 200.Вобщем,это утопия,я знаю.

Поверьте мне, я сейчас нахожусь в штатах, и дороги здесь как масло, ниодной дырочки на трассе, а иногда даже и трещинки, несмотря на это количество аварий и смертей очень большое так как осторожность притупляется на быстрых дорогах, скорость большая, дистанция между машинами минимальная. Я не веду к тому что плохие дороги збс и нам и так хорошо, я к тому что если вы пересели на электричку с рассчетом что с улучшением качества дороги станет безопаснее, то вряд ли.

ТС все сделал верно,
я в Америку как приехал тоже фарами мигал по началу когда засаду видел, за два года меня ни разу не остановили, хотя я часто превышаю допустимый максимум гдето на 15-20км (держусь в потоке машин). Здесь полиция не для того чтобы наказать а для того чтобы предупредить аварию, и до меня дошло что сигналя другим я только повышаю риск на дороге, ведь нормального водителя итак никто не остановит, а гонщик должен быть наказан.

Это сообщение отредактировал aresok - 26.09.2015 - 05:44

[^]
777VAN
26.09.2015 - 06:24
0

Весельчак

Одобрям!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66041
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх