Исповедь чайлдфри.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШтоРублей
27.07.2015 - 14:01
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.07.2015 - 13:56)
Цитата
Если ты инвалидом стал, то почему бы не нанять сиделку? Но не, лучше превратить в сиделок своих деток, оч разумный поступок.

А ты уверен, что у тебя будут деньги на сиделок да андроидов, когда ты станешь старым и больным? Может ты еще и на пенсию рассчитываешь?

Уверен, но знаешь, в нормальных странах есть социальные службы, которые занимаются такими делами. Тот факт, что у нас с этим делом пока "в говне" ничего не меняет.

Но твоя аргументация меня поражает, скажи мне какой процент поехавших среди пенсионеров? У так-то нас мужики в среднем до 60 не доживают, а ты собрался стругать деток шоб было кому ухаживать... ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ПОЕХАВШИМ В 80 ЛЕТ. Гениально.

Добавлено в 14:01
Цитата (serge278 @ 27.07.2015 - 13:55)
Цитата
Что, даже проц с памятью паяли? Какую страну просрали

Вот тебе комп тех лет. И проц и память, всё есть biggrin.gif

Я так понимаю, каждый элемент "выращен" в домашних условиях своими руками?

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 27.07.2015 - 14:02

[^]
flashy
27.07.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Lalia @ 27.07.2015 - 12:21)
У меня есть подруга, она не чайлдфри, просто так сложилась жизнь - детей не родила, с мужем не срослось, мама уже совсем пожилая и живет отдельно, с сестрой отношения у неё плохие. Вот и получается что живет она одна.
Сегодня ночью ей стало плохо и она еле-еле смогла набрать номер телефона который был верхний в вызовах, благо что это оказалась её коллега по работе и близкая подруга. Скорую вызвали, вроде всё обошлось.
И вот я подумала. Живет одна, хорошо что смогла набрать номер, а если бы не смогла, страшно ведь!
Не знаю кто раньше уйдёт из жизни, я или муж, но у нас есть дети, будут внуки.
Понимаю, дети тоже могут отвернуться, уехать далеко, да и вообще, всякое в жизни бывает. Но вот мне греет душу что есть у меня кто то родной и близкий, что я не одна.
Конечно, это не значит что всех чайлдфри надо заставить родить, но, по моему, это как то не естественно не хотеть детей. То есть я понимаю что кто то не хочет вот сейчас, в данную минут, по каким то объективным причинам, но так что бы совсем, никогда-никогда, не хотеть стать родителем... это странно.

Дети и муж постоянно не присутствуют поэтому и при их наличии ласты завернуть можно.

[^]
TraderFX
27.07.2015 - 14:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Уверен, но знаешь, в нормальных странах есть социальные службы, которые занимаются такими делами. Тот факт, что у нас с этим делом пока "в говне" ничего не меняет.

То есть у нас все в говне, но у тебя будет все заебись? Логика

Цитата
Но твоя аргументация меня поражает, скажи мне какой процент поехавших среди пенсионеров? У так-то нас мужики в среднем до 60 не доживают, а ты собрался стругать деток шоб было кому ухаживать... ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ ПОЕХАВШИМ В 80 ЛЕТ. Гениально.

Кроме поехавшего можно стать просто больным и даже не в 80, а в 50-60 лет. Процент? Я социальными исследованиями не занимался, но каждый второй старик, которого знаю, чем-нибудь да болен, и давно прописался в аптеке и поликлинике.

[^]
Lavendel
27.07.2015 - 14:10
4

Юморист

Цитата (Xeon2K @ 27.07.2015 - 07:51)
Цитата (xpomocoma @ 26.07.2015 - 21:22)
P.S. Не знаю, как у Вас, у меня после прочтения сложилось ощущение абсолютной бесполезности жизни убеждённых "чайлдфришников". Еда, секс, деньги, путешествия. Ну а дальше-то что? Одинокая бессмысленная старость среди дворцов, Феррари и черной икры?

Не являюсь каким-либо "фри", но хочу спросить - а ты уже нашел смысл жизни?

А чем полезность тех, кто рожает? Одного, два, три, десять? Да, можно сказать про "продолжение рода", про "популяцию человечества" и т.д. Но вот ведь какой вопрос: а что в этом такого важного?
Допустим, что завтра все человечество разом исчезнет: будут стоять пустые дома, машины, магазины с продуктами... и ни одного человека. Что произойдет: планеты сойдут с орбит? Солнце взорвется? Вселенная начнет сжиматься обратно в сингулярность? Да ничего не произойдет! Как земля крутилась - так и будет крутиться. Только теперь уже без людей. Космосу насрать на нас - мелких тараканов, которые существуют всего-то пару мгновений по масштабам вселенной.

Так в чем смысл плодиться и размножаться?

И главное, вот это рвение - "оставить что-то после себя".
Если тебе так сильно важно что то после себя оставлять и кроме детей ничего другого полезного в голову не приходитл, ну пойди дерево посади.

И еще: Наличие детей не страхует вас от одинокой старости.
У многих знакомых дети выросли, и уехали учиться/работать за границу или в другой город, семьи себе там создали, и обратно возвращаться не собираются.
Редкие визиты да и только, билеты дорогие же.

Вот и сидят одни, что есть дети, что их нет.

Это сообщение отредактировал Lavendel - 27.07.2015 - 14:12

[^]
xiyayoyu
27.07.2015 - 14:21
2

Ярила

любой пост про чайлд фри на япе рождает кучу разорвавшихся пуканов
вам завидно штоле? каждый сам решает

[^]
shamora79
27.07.2015 - 14:23
1

Прощелыга

Цитата (Mishands @ 26.07.2015 - 18:26)
Ну и сиди теперь в старости кружку воды некому подать будет.

есть даже анекдот,там старик подыхает и думает"блядь,а пить то и не хочется!"

[^]
ШтоРублей
27.07.2015 - 14:23
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.07.2015 - 14:08)

Пройдет время и у нас социальные службы станут социальными службами. Возможно на это уйдет 200-300 лет, но это обязательно произойдет. И я не говорю, что со мной ничего не случится, но "подстраховываться детками" я считаю поступком наиглупейшим.

Кроме поехавшего можно стать просто больным и даже не в 80, а в 50-60 лет. Процент? Я социальными исследованиями не занимался, но каждый второй старик, которого знаю, чем-нибудь да болен, и давно прописался в аптеке и поликлинике.

Я же говорю, ты просто не соображаешь.

Могу стать поехавшим в 60? - Надо стругать больше деток.
Нет пенсии? - Надо стругать больше деток.
Плохо со здоровьем? - Надо стругать больше деток.
Не хватает на жизнь? - Надо стругать больше деток.
Не стоит мпх? - Надо...

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 27.07.2015 - 14:26

[^]
ЦарскийЦарь
27.07.2015 - 14:24
3

Просто Царь

Не согласен я с определением, указанным в википедии. Пропаганда - это пропаганда, образ жизни - это образ жизни, их нельзя никак связывать. Сейчас я отношу себя к чайлдфри, но лишь дословно - свободный от детей - сейчас я не хочу "рожать", возиться с ними и т.д., но это совершенно не означает, что мне это не будет нужно и в дальнейшем, и что детей я считаю каким-то вселенским злом, как описывается образ чайлдфри в этом высере. Обычный вброс, что бы побурлило. Тут как с гомосексуалистами: геи долбятся тихо и никому не мешают, а пидарасы на каждом углу трезвонят о своих "интересах". Лично мое мнение.

Добавлено в 14:26
Цитата (xiyayoyu @ 27.07.2015 - 14:21)
любой пост про чайлд фри на япе рождает кучу разорвавшихся пуканов
вам завидно штоле? каждый сам решает

Пуканы рвутся от того, что в подобных говновбросах тема (не обязательно даже чайлдфри) представляется как обязательно пропагандируемая, что НЕ есть правда.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 27.07.2015 - 14:24

[^]
TraderFX
27.07.2015 - 14:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ШтоРублей @ 27.07.2015 - 14:23)

Пройдет время и у нас социальные службы станут социальными службами. Возможно на это уйдет 200-300 лет, но это обязательно произойдет. И я не говорю, что со мной ничего не случится, но "подстраховываться детками" я считаю поступком наиглупейшим.

Я же говорю, ты просто не соображаешь.

Могу стать поехавшим в 60? - Надо стругать больше деток.
Нет пенсии? - Надо стругать больше деток.
Плохо со здоровьем? - Надо стругать больше деток.
Не хватает на жизнь? - Надо стругать больше деток.
Не стоит мпх? - Надо...

Стругать деток нужно чтобы продолжить свой род, свою фамилию. Доводы про "стаканы воды" - всего лишь дополнение.

Если тебе на свой род похер, то в принципе вопросов нет. Только не надо другим указывать, что делать.

[^]
serge278
27.07.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата
Я так понимаю, каждый элемент "выращен" в домашних условиях своими руками?

Ага, в цветочном горшочке, rulez.gif
Опять же, не поверишь, но есть маньяк, пытающийся ваять микросхемы дома old.gif
http://geektimes.ru/post/258062/

[^]
izabeli
27.07.2015 - 14:48
1

свиристелка

Ощущение, что половина комментаторов только заголовок прочли./ЦарскийЦарь, это к вам относится также/
А женщина толково пояснила причины, которые влияют на решение людей не иметь детей. Последствия этого решения для женщины необратимы.

Уважаю, в первую очередь, мужчин, которые берут на себя ответственность за большую семью. А женщинам, рожающим и достойно воспитывающим 2-3 и больше малявок, вообще нужно отдельную зарплату платить, считаю. *в наше время и в нашем обществе*

Это сообщение отредактировал izabeli - 27.07.2015 - 14:50

[^]
sanctas
27.07.2015 - 14:49
-1

Ярила

Цитата
Люди без детей (о чудо) имеют больше свободного времени. Может, задумка такая есть у природы? Одни потомство плодят, у других задача - открытие сделать, новый закон открыть, новый жанр в музыке или живописи создать, ценную книгу или научный труд создать. Они просто жизнь прожигают? Да нет, с точки зрения важности для человечества и культуры они важнее.

Ну вот конкретно эта баба из поста ТС что создала то? Она прожигала бабки, которые за аренду им платили нормальные семьи. То есть мало того, что она сама ребёнка не завела, так еще и ресурсы других детей использовала.

[^]
Lavendel
27.07.2015 - 14:51
3

Юморист

Создается впечатление, что многие себе тут своих будущих санитаров растят.
Только сейчас уже к сожалению не те времена, когда в одном доме по 3 и по 4 генерации жило, и дома всегда кто-то был, кто этот стакан вам подаст, покормит, подмоет итд.
Сейчас люди часто в однушках живут с детьми.
И да, работает сегодня и папа, и мама, и "забрать к себе" далеко не у всех есть возможность.
И даже если она есть, то все на работе целый день, а кто ухажывать будет?

И про "продолжить свой род". Романовы блять сплошные кругом.
Вы что, редкая птица вымирающая? Или именно ваш род настолько важен для перенаселенной планеты и человечества, что совершенно необходимо его продолжить кровь из носа?

[^]
izabeli
27.07.2015 - 14:52
1

свиристелка

Цитата (sanctas @ 27.07.2015 - 16:49)

Ну вот конкретно эта баба из поста ТС что создала то? Она прожигала бабки, которые за аренду им платили нормальные семьи.

Эта баба из поста написала не про то, что она сделала, а про то, что не сделала и сожалеет теперь. Читайте текст не по диагонали! dont.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 27.07.2015 - 14:52

[^]
sanctas
27.07.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата
Эта баба из поста написала не про то, что она сделала, а про то, что не сделала и сожалеет теперь. Читайте текст не по диагонали!

Читал внимательно. Как женщина она инстинктивную программу не выполнила. Про работу не пишет - а значит всю жизнь прожила за счёт других. Паразитирование - вот правильное слово для всей её жизни.

[^]
izabeli
27.07.2015 - 15:01
4

свиристелка

Цитата (sanctas @ 27.07.2015 - 16:54)
Читал внимательно. Как женщина она инстинктивную программу не выполнила. Про работу не пишет - а значит всю жизнь прожила за счёт других. Паразитирование - вот правильное слово для всей её жизни.

*Мы с вами в параллельных вселенных обитаем, что ли?*
Вот смотрите: есть мост через реку, он сломан, но дела до него никому нет - он не нужен никому в общем-то - деньги в него еще вкладывать!Стоит же как-то.
Вы собираетесь проехать по этому мосту. Перед мостом человек сигналит вам - не едьте по нему - я провалился, утопил велосипед *лошадь, машину*
А вы лихо проезжаете мимо, говоря: "Да кто он такой? Он же мосты не строил, так - попользовался этим неудачно, сам виноват"

ТС не пропагандирует чайлдфризм, она предупреждает - не будьте такими. как я в молодости - время не вернуть!

[^]
Lavendel
27.07.2015 - 15:06
4

Юморист

Цитата (sanctas @ 27.07.2015 - 12:54)
Цитата
Эта баба из поста написала не про то, что она сделала, а про то, что не сделала и сожалеет теперь. Читайте текст не по диагонали!

Ну вот, еще один.
То есть не родившая женщина может себя считать бессмысленным существом.
Особенно приятно это читать женщинам, которые не могут иметь детей.

[^]
sanctas
27.07.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата
Ну вот, еще один.

Я далёк от оценки.
Есть инст.программы - родиться, учиться, нарожать потомков, обучить, помереть.
Приятно это или нет - без разницы.
Женщина из ТС не исполнила этой программы и теперь сожалеет об этом. Это нормально - её инстинкты на это толкают. В чём проблема то?

[^]
izabeli
27.07.2015 - 15:19
2

свиристелка

Цитата (sanctas @ 27.07.2015 - 17:12)
Я далёк от оценки.
Женщина из ТС не исполнила этой программы и теперь сожалеет об этом. Это нормально - её инстинкты на это толкают. В чём проблема то?

Вот и врете, батенька!
Постом выше вы написали -
Цитата
Паразитирование - вот правильное слово для всей её жизни.
, тем самым дав ТС довольно негативную оценку.

Я как раз говорила о смысле поста: его суть - предупреждение другим. основанное на личном опыте.
Или вы хотите, как самый умный, учиться на своих ошибках?

[^]
wolfi7
27.07.2015 - 15:20
1

Ярила

В 94-м родилась дочка. Да, зарплату не платили. Да, в декабре начался штурм Грозного. Но сейчас смотрю- все не зря. Все сделал бы так же.

[^]
Lavendel
27.07.2015 - 15:21
5

Юморист

Цитата (sanctas @ 27.07.2015 - 13:12)
Цитата
Ну вот, еще один.

Я далёк от оценки.

А в том проблема, что жизнь, сука, сложная штука, и ой как по разному бывает.

А если женщина сама всю жизнь в нищете живет, и сознательно понимает, что кормить детей будет не на что?
Или родители ее, когда ей 25 стукнуло, вдруг взяли, и заболели, и потом эта девушка вместо строения своей личной жизни ухаживает, выносит какашки и подает стаканы воды вот таким "детолюбам", какие тут отписались, выполнившие свою "инст. программу".

А потом приходят вот такие "судители", и шаблоны накладывают, судят и делают свои односторонние выводы, заставляя таких женщин чувствовать себя "паразитом" и нифига полезного не приносящим.
На лбу же у никого не написано, что да как.

Я вам таких историй из жизни расскажу, что у вас шаблон отвалится нафиг.

Это сообщение отредактировал Lavendel - 27.07.2015 - 15:25

[^]
sanctas
27.07.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Я как раз говорила о смысле поста: его суть - предупреждение другим. основанное на личном опыте.
Или вы хотите, как самый умный, учиться на своих ошибках?

Какие такие у неё ошибки? Она паразитировала на обществе. Она не сделала никаких открытий, не помогла чужим детям. Не родила своих. Чему она может научить? Пожалеть её надо?
Люди у которых не было квартиры всю жизнь работали на её содержание. От своих детей ресурсы отрывали, чтобы этот вампир мог сладко жрать и зависать в европах.
Пожалеть её надо? В пень её.

Это сообщение отредактировал sanctas - 27.07.2015 - 15:29

[^]
Буксир
27.07.2015 - 15:29
3

Ярила

Цитата (izabeli @ 27.07.2015 - 17:52)
Цитата (sanctas @ 27.07.2015 - 16:49)

Ну вот конкретно эта баба из поста ТС что создала то? Она прожигала бабки, которые за аренду им платили нормальные семьи.

Эта баба из поста написала не про то, что она сделала, а про то, что не сделала и сожалеет теперь. Читайте текст не по диагонали! dont.gif

Пациенты не читают пост.У ниx лампочка включилась - значит надо строчить своё наболевшее.А точнее навязывать свою точку зрения.В тему, не в тему - им поxер)))

[^]
onoffon
27.07.2015 - 15:31
1

Балагур

Этот фри это просто эгоизм и страх. На всех влияют какие-то события из прошлого. Я тоже побавиался хотя понимал что это "надо" и это часть жизни.
В итоге очень рад отцовству.
Понимаю что боялся от незнания. В детсве детей вокруг меня не водилось, нет маленьких братьев, родственников, поемянников... Все старше меня.
Тоже с ужасом думал о сплошных визгах, какашках и тд.
Когда слышу от знакомых что не решились пока заволить детей (хорошо за 30), кручу пальцем у виска. Почти все потом жалеют... А причины тупейшие - ой, как же отдых, фу какашки, телек не посмотришь и тд.

[^]
Drovasek
27.07.2015 - 15:35
0

Гость

В Китае такое течение я понимаю если будет, но не у нас бля!
А если у нас то только на Северном Кавказе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63206
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх