Исповедь чайлдфри.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
310185
27.07.2015 - 11:34
0
Статус: Offline

Юморист

дети - это счастье, бегущее с радостным видом к тебе, показать какашку, которую нашел в песочнице. Работаем над третьим) tongue.gif Не понять мне этих free...

[^]
kЫся
27.07.2015 - 11:34
10

Приколист

Оговорюсь сразу: движение "чайлдфри" не поддерживаю.
Однако, сама детей пока не хочу и не уверена, что захочу когда-либо.
Так вот, почему все так негативно относятся к пропаганде бездетного образа жизни и орут на всех углах, мол "нечего пропагандировать!"? В то же самое время, меня уже к примеру со всех сторон затюкали своей гребаной пропагандой обязательного деторождения. Как всегда - двойные стандарты...

Будьте проще) Не судите чужие жизни, живите своей! Хоть с детьми, хоть без них.

Исповедь чайлдфри.

[^]
DiversantSS
27.07.2015 - 11:36
4

Приколист

Не могу сказать, что был "чайлдфри", я и слова-то такого не знал, но отношение к детям всегда у меня было так себе, прохладное. Не то, чтобы я их откровенно не любил или боялся... опасался, наверное, не понимал как с ними вообще и что им надо от меня и что мне от них надо) До поры до времени, конечно) В 33 женился и появился у меня сын) Не то, чтобы я себя ломал, заставлял, не было тугих и долгих дум над темой "а стоит ли?.." Нет. просто постепенно пришло понимание, что больше не опасаюсь и, в принципе, уже самое время - есть и где жить и чем за жизнь платить, и бабушки с дедушками имеются и вообще, все отговорки, которые были раньше - "сначала нужно на квартиру и машину заработать, чего нищету плодить", как-то плавненько устранились в большей или меньшей степени.
И то, что чувствует молодой родитель, отец, это всё очень банально и сказано тысячи и миллионы раз. Но это и правда счастье) Когда сидишь на работе, а вспоминается беззубая улыбка во весь рот, ручонки, которые он к тебе тянет, "разговоры" полугодовалого человечка, вспоминаешь его неловкие шажочки, гонки ползком за котом... И очень хочется скорее с работы домой, к своему сыну, который так на меня похож, который каждый раз рад меня видеть) Я, конечно, не знаю, что там сейчас творится в его маленькой головёшке, но я уверен почему-то, что он тоже рад моему возвращению каждый раз)
Счастье, такое счастье, которое не заменить ничем.
Чайлдфри просто теряют 2/3 жизни, и они этого счастья просто никогда не испытают. И этого не понимают. Да и бес с ними, не очень-то и жаль дураков)

[^]
serge278
27.07.2015 - 11:38
-2

Ярила

А собственно зачем природе нужны особи не желающие размножаться? Ошибка в конструкции, подлежит утилизации.

[^]
exelent86
27.07.2015 - 11:39
1

Приколист

Цитата (Mishands @ 26.07.2015 - 18:26)
Ну и сиди теперь в старости кружку воды некому подать будет.

Бывает так что и есть кому, да только не принесут.

Свобода не от наличия или отсутствия детей зависит, а от собственного желания.
В современном российском мире страшно то что мужики никак не защищены в семейных отношениях. Женишься, заводишь детей и начинается нужна машина, нужно жить отдельно от родителей( при том что они особо не мешают), надо в турцию съездить, а вот у моей подруги то это, а ты такой тупой и все развод и девичья фамилия. Суд и по воли судьи бабы экс жена претендует на половину квартиры родителей, машину и 50% заработка при том, что сама из деревни и не дня не работала и по мнению суда ребенку лучше в разваливающимся деревенском доме в 5 км от ближайшей школы и 10 км от поликлиники, чем в городе со всеми благами.

[^]
motya
27.07.2015 - 11:40
4

почётный сруль

Цитата (kЫся @ 27.07.2015 - 11:34)
Так вот, почему все так негативно относятся к пропаганде бездетного образа жизни и орут на всех углах, мол "нечего пропагандировать!"? В то же самое время, меня уже к примеру со всех сторон затюкали своей гребаной пропагандой обязательного деторождения. Как всегда - двойные стандарты...

собственно, потому что иметь детей - это нормально
а не иметь - скорее не нормально
И пропаганда нормальных вещей, таких как семья, дети, образование, трудолюбие и порядочность - это тоже нормально.

[^]
russean
27.07.2015 - 11:41
0

тот самый

Цитата (Arrow @ 27.07.2015 - 11:14)
Цитата (russean @ 27.07.2015 - 10:41)
Цитата (Arrow @ 27.07.2015 - 10:39)
Цитата (russean @ 27.07.2015 - 10:31)
Цитата (Arrow @ 27.07.2015 - 10:21)
Цитата (stef2005 @ 27.07.2015 - 10:03)
Цитата (z11grun @ 27.07.2015 - 10:01)
Я сам чайлдфри, да и девушка моя тоже. Сейчас даже думаю сделать себе вазектомю.

я уже сделал, моя жена не была против. Нахуй детей

Пиздец просто, тут что, перепись идиотов ЯПа? Хотя я рад что с такими убеждениям у вас не будет детей, это видимо естественный отбор.

ну видишь, значит ты сам признаешь, что он поступает правильно. Значит он прав, а ты нет. И кто же из вас идиот?
Какая тебе вообще разница, у кого есть дети, а у кого их нет? самоутвердиться хочешь, не уверен, что правильно сделал, что детей наплодил?
Не понимаю таких.

И не поймёшь. Сытый голодному не товарищ.

почему же не пойму? расскажи, попробуй.
Вот меня как будущего отца абсолютно не волнует наличие детей у незнакомых мне людей...да и у знакомых тоже.
Ооо, минуса пошли, Arrow обиделся? В принципе что и следовало доказать. Когда заканчиваются аргументы, начинается злоба. Если бы ты был уверен в правильности своей жизни, не навязывал бы её другим. ..

Тут не только я могу минуса ставить, и я не сижу в одной теме тыкая F5, но я рад видеть как тебя бомбит =)

Зачем нажимать ф5? Упоротый?
Что по теме-то сказать нечего? Или пукан горит - нет времени отвечать?
и с чего мне-то волноваться? вроде как я и спорю то с позиции, что не стоит волноваться. Вроде как вас потушить пытаюсь, а вы все разгораетесь)))

Это сообщение отредактировал russean - 27.07.2015 - 11:43

[^]
Zuke
27.07.2015 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Меня такие истории прикалывают бля. Всю жизнь кайфовала как могла, бухло, секс, путешествия. И типа под старую жопу, ой ребятки, ой неправа я была. Свои ошибки всегда с возрастом видишь, да и всему свое время, если не хотели рожать значит и не надо было.

[^]
russean
27.07.2015 - 11:45
2

тот самый

Цитата (serge278 @ 27.07.2015 - 11:38)
А собственно зачем природе нужны особи не желающие размножаться? Ошибка в конструкции, подлежит утилизации.

а ты зачем нужен? может сдохнешь, а? Ошибка в конструкции...

[^]
zenyaz
27.07.2015 - 11:45
1

Ярила

Каждый, кто выступает за жизнь без детей, как ни странно - в своё время почему-то был рождён.

[^]
russean
27.07.2015 - 11:48
7

тот самый

Цитата (motya @ 27.07.2015 - 11:40)

И пропаганда нормальных вещей, таких как семья, дети, образование, трудолюбие и порядочность - это тоже нормально.

если бы речь шла о пропаганде семьи и порядочности. Но я в теме вижу пропаганду животного размножения. Не думай ни о чем - рожай! Всегда и везде, от кого попало, главное рожай - ведь в этом смысл жизни. Вот что пугает.
Т.е. здесь не спор детных/бездетных - он глуп сам по себе, здесь спор о том, что рожать надо с умом.

[^]
serge278
27.07.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (russean @ 27.07.2015 - 11:45)
Цитата (serge278 @ 27.07.2015 - 11:38)

а ты зачем нужен? может сдохнешь, а? Ошибка в конструкции...

Да мне как то есть для кого жить - для детей. А вот кто не хочет , именно не хочет, а не неможет (это огромная разница) просто впустую пережигает кислород

[^]
Xeon2K
27.07.2015 - 11:50
9

Ярила

Цитата (anmas @ 27.07.2015 - 14:32)
Цитата
P.S. Не знаю, как у Вас, у меня после прочтения сложилось ощущение абсолютной бесполезности жизни убеждённых "чайлдфришников". Еда, секс, деньги, путешествия. Ну а дальше-то что? Одинокая бессмысленная старость среди дворцов, Феррари и черной икры?

-Сказочная перспектива))))Все проще,однушка в лучшем случае ну и котики в количестве over 100500

Если бы мне предложили выбирать: умереть одному с котиками или же умереть среди "любящих" родственников, которые все уже перегрызлись из-за квартиры, а перед этим лет 10 грызлись на предмет "я за ним говно и слюни убирала все время, а вы только на праздник по телефону звонили, вас тут не было - идите нахуй!"... то я бы выбрал котиков.

[^]
Alleoka
27.07.2015 - 11:50
11

Юморист

Цитата (ЗаПутина @ 26.07.2015 - 19:29)
Цитата
P.S. Не знаю, как у Вас, у меня после прочтения сложилось ощущение абсолютной бесполезности жизни убеждённых "чайлдфришников". Еда, секс, деньги, путешествия. Ну а дальше-то что? Одинокая бессмысленная старость среди дворцов, Феррари и черной икры?

Почему сразу с черной икрой? Больничная койка, рядом санитар, которому скоро домой, и на одинокого старика или старуху просто наплевать -- вот реальная картинка.

Да-да-да... Старость неродивших - это стакан воды от санитара, а наличие детишек обязательно гарантирует любовь, внимание и заботу, как же!

Хм... Одно время я по делу регулярно наведывалась в интернат для взрослых.
Оказалось, что примерно у 80% старушек дети имеются. И 80% этих детей родители нафиг не сдались! Некоторых не навещали вообще никогда, некоторых - пару раз в год. Про тех, к кому приезжали раз в 7-10 дней, легенды их уст в уста передавали - это ж невидаль какая! Куда чаще можно было увидеть среди навещающих брата или сестру, какую-нибудь тетку, старую подругу или даже... сослуживицу с прежней работы.

Среди знакомых мне людей нет практически никого, кто бы содержал родителей или заботился о них так, как тем мечталось, когда они ребенка заводили. (Зато я наблюдаю достаточно ситуаций, когда родители до бессознательной старости помогают своим детям, а потом и внукам.)

Рожать только ради перспективы наличия воды под рукой - мегазатратная и провальная идея. Куда более гарантированно пресловутый стакан воды можно получить от сиделки (расходы на которую, кстати, на порядок меньше, чем тратится на дитятко в течение лет так в среднем 30-ти).

[^]
Xeon2K
27.07.2015 - 11:51
5

Ярила

Цитата (zenyaz @ 27.07.2015 - 14:45)
Каждый, кто выступает за жизнь без детей, как ни странно - в своё время почему-то был рождён.

А те, кто не был рожден - за что выступают?

[^]
h812
27.07.2015 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 27.07.2015 - 09:51)

А чем полезность тех, кто рожает? Одного, два, три, десять? Да, можно сказать про "продолжение рода", про "популяцию человечества" и т.д. Но вот ведь какой вопрос: а что в этом такого важного?
Допустим, что завтра все человечество разом исчезнет: будут стоять пустые дома, машины, магазины с продуктами... и ни одного человека. Что произойдет: планеты сойдут с орбит? Солнце взорвется? Вселенная начнет сжиматься обратно в сингулярность? Да ничего не произойдет! Как земля крутилась - так и будет крутиться. Только теперь уже без людей. Космосу насрать на нас - мелких тараканов, которые существуют всего-то пару мгновений по масштабам вселенной.

Так в чем смысл плодиться и размножаться?

Ох, знаю я пару таких демагогов лично faceoff.gif
Сидеть, ничего не делать, но вопрошаться философствованиями "зачем делать то, зачем делать сё, а вдруг завтра конец света, в чём тогда смысл?" lol.gif
Хорошее оправдание нашли себе))) Если уж мы, люди, типа тараканы, допустим, зачем тогда уж тем более деревья распускаются, цветут, радуют глаз, дают дом и жизнь многим насекомых, место гнезд для птиц, плодоносят, плодами тоже кого-то кормит, зачем наступает смена сезонов, зачем ветер дует, зачем жить? faceoff.gif
Из этого следует, что деревья надо за ненадобностью вырубить, птиц истребить, ветер выключить, и вообще перестать жить, мол какой же в этом смысл? Вот демагоги-фантасты млять ))) пиздеть - не мешки с картошкой ворочать.
Смысл жизни, кто бы там не пытался искать всю жизнь истину/смысл/философию и т.п., и есть в том, чтобы жить, как деревьям и другим существам на планете цвести, распускаться и плодоносить, ибо дано нам такое чудо и способность, рождение новой жизни, забота о потомстве, и всё это не просто так!
Пока спрашиваешь себя за бокалом вискаря на жердочке в клубе зачем да почему, а "в чём смысл? А вдруг завтра Солнце взорвется?", так жизнь и проходит в иллюзии и имитации своими демагогиями что ты якобы чем-то занят и что-то созидаешь.

Это сообщение отредактировал h812 - 27.07.2015 - 12:00

[^]
2x7
27.07.2015 - 11:52
0

Ярила

Чото пиздит героиня. Если так детей полюбила и бывший муж всем обеспечивает - чо ж детишек не возьмет из детдома?

[^]
Nekrokoza
27.07.2015 - 11:55
2

Юморист

Цитата (ЗаПутина @ 26.07.2015 - 18:29)
Цитата

Почему сразу с черной икрой? Больничная койка, рядом санитар, которому скоро домой, и на одинокого старика или старуху просто наплевать -- вот реальная картинка.

Ой, иногда и при детях взрослых, которым на родителей в старости просто наплевать.
И которые по собственному наитию сдают стариков тем самым санитарам, которым "скоро домой"...
Сколько таких историй.

[^]
kЫся
27.07.2015 - 12:00
3

Приколист

Цитата (motya @ 27.07.2015 - 14:40)

Не вижу смысла оперировать столь относительными понятиями как "норма"...
Не иметь детей - это выбор человека. И осуждать его за этот выбор нельзя.
У всех людей разные взгляды на жизнь, разные цели и разное понятие "счастья". Кому-то для этого самого счастья нужны семья и дети, кому-то - нет.

Так нужно ли рожать и пропагандировать деторождение потому что "так надо" и "это норма", "смысл жизни в детях"?
А может быть, стоит рожать детей тогда, когда их появление принесет родителям счастье?

[^]
СашкЪ
27.07.2015 - 12:01
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Alleoka
Цитата
Хм... Одно время я по делу регулярно наведывалась в интернат для взрослых.
Оказалось, что примерно у 80% старушек дети имеются. И 80% этих детей родители нафиг не сдались! Некоторых не навещали вообще никогда, некоторых - пару раз в год. Про тех, к кому приезжали раз в 7-10 дней, легенды их уст в уста передавали - это ж невидаль какая! Куда чаще можно было увидеть среди навещающих брата или сестру, какую-нибудь тетку, старую подругу или даже... сослуживицу с прежней работы.

Среди знакомых мне людей нет практически никого, кто бы содержал родителей или заботился о них так, как тем мечталось, когда они ребенка заводили. (Зато я наблюдаю достаточно ситуаций, когда родители до бессознательной старости помогают своим детям, а потом и внукам.)
кстати да, тоже знаю такие случаи. Приятельница матери - двое взрослых детей, до сих пор тянут с неё деньги, а забрать к себе НИКТО не хочет, хотя у неё уже признаки старческого слабоумия начались (забывает кто она, где, куда шла). В городе родни нет, вот приятельницы просматривают за ней, как могут.
Другой случай - тетенька живёт с мужем, оба очень больные, им приписали сиделку из соцопеки. Дети и внуки приезжают крайне редко, хоть живут в этом же городе, только по надобности (дайте денег).
Ещё одна тётя, жила на закате жизни одна, дочь не приезжала реально десятилетиями (некогда, далеко из Одессы в Сибирь, и тд), умерла так же одна, дочь явилась только после похорон, уладить дела с наследством.
Я никого не осуждаю, чужая семья - потемки, но поверьте - ни одна из этих теть не алкашка, не сволочь какая-то, не фурия. А наоборот - во всех случаях дети воспитывались в достатке, не знали ни в чем отказа, модель воспитания "дуем в жопу". И вот итог - стакан воды один хер не случился.
Это просто примеры из жизни, не более того.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 27.07.2015 - 12:03

[^]
wellspring
27.07.2015 - 12:01
2

Ярила

Это не исповедь чайлдфри. Это исповедь слабой женщины, которая любила/зависела от мужа-идиота, который отлично "въехал" ей в мозги со своими мыслями по поводу жизни, который жил так, как он хотел или ему было удобно, а потом ушел к другой. И эта дама, которая рассказывает все это, опять же (!) все спокойно восприняла.
Цитата
Он - хороший человек

6 абортов... В то время, когда презервативы, ОК уже продавались, спирали ставились. То, что у женщины с головой что-то не то, и так все ясно, мужик - 6 не родившихся детей. Оба не чайлдфри, а идиоты. И тут дело вообще не в том, что "она была значит такая, что он не хотел от нее детей" - ему было так удобно. Про эту женщину у меня только негативные мысли, эмоции и слова, но это ее жизнь, она жила так, как говорил ей муж, раз уж на то пошло.

[^]
Xeon2K
27.07.2015 - 12:02
5

Ярила

Цитата (h812 @ 27.07.2015 - 14:51)

А чем полезность тех, кто рожает? Одного, два, три, десять? Да, можно сказать про "продолжение рода", про "популяцию человечества" и т.д. Но вот ведь какой вопрос: а что в этом такого важного?
Допустим, что завтра все человечество разом исчезнет: будут стоять пустые дома, машины, магазины с продуктами... и ни одного человека. Что произойдет: планеты сойдут с орбит? Солнце взорвется? Вселенная начнет сжиматься обратно в сингулярность? Да ничего не произойдет! Как земля крутилась - так и будет крутиться. Только теперь уже без людей. Космосу насрать на нас - мелких тараканов, которые существуют всего-то пару мгновений по масштабам вселенной.

Сиде, ничего не делать, но вопрошаться философствованиями "зачем делать то, зачем делать сё, а вдруг завтра конец света, в чём тогда смысл?" lol.gif
Хорошее оправдание нашли себе))) Если уж мы, люди, типа тараканы, допустим, зачем тогда уж тем более деревья распускаются, цветут, плодоносят, зачем наступает сена сезонов, зачем ветер дует, зачем жить? faceoff.gif
Из этого следует, что деревья надо за ненадобностью вырубить, ветер выключить, и вообще перестать жить, мол какой смысл? Вот демагоги пиздеть не мешки с картошкой ворочать.
Смысл жизни, кто бы там не пытался искать всю жизнь истину/смысл и т.п., и есть в том, чтобы жить, как деревьям и другим существам на планете цвести, распускаться и плодоносить, ибо дано нам такое чудо, рождение новой жизни, и не просто так!
Пока спрашиваешь себя зачем да почему, а "вдруг Солнце взорвется?", так жизнь и проходит за иллюзией, что ты своими демагогиями чем-то занят и что-то делаешь, созидаешь.

Чё-то ты загнался как конь в поле.
Лично Я - только задал вопрос "если те кто без детей живут напрасно, то тот, кто с детьми - зачем живут?" И получил ожидаемый ответ про "продолжение рода, чудо рождения новой жизни, живые существа, распускаться и плодоносить" и прочая хуйня. На что я ответил, что у плесени - точно такие же приоритеты.
Или вы с этим несогласны? "Чудо рождения новой жизни" доступно только человеку, а муравьи - говно и пыль, должны умереть? Так? Или как?

С чего ты взял, что живой огранизм - он более ценный чем какой-нибудь булыжник? Это твоё "чудо рождения" могут осознать только другие люди. Получается, что люди сами решили чем им восхищаться и это своё решение пытаются теперь засунуть как основу доказательства осмысленности своего существования. Другими словами:
- Нахуй мы живем?
- Ну не знаю.. Давай сделаем так - мы начнем восхищаться деторождением!
- Хорошо, дальше что?
- А потом скажем, что мы живем ради того, чтобы восхищаться деторождением!
- Гениально блять! А можно сделать так, чтобы я восхищалсяс тем, что сру говном, а потом скажу, что все живут чтобы срать говном?
- Можно!

[^]
motya
27.07.2015 - 12:06
2

почётный сруль

Цитата (russean @ 27.07.2015 - 11:48)
Но я в теме вижу пропаганду животного размножения. Не думай ни о чем - рожай! Всегда и везде, от кого попало, главное рожай - ведь в этом смысл жизни. Вот что пугает.

странно, а я вот этого не вижу
ни в теме, ни вокруг why.gif

Цитата
Не вижу смысла оперировать столь относительными понятиями как "норма"...

зря
без этих понятий совсем карачун цивилизации настанет.

Цитата
Так нужно ли рожать и пропагандировать деторождение потому что "так надо" и "это норма", "смысл жизни в детях"?

нужно пропагандировать нормальные семейные ценности. А они, пардон, без детей ну ваще никак не получаются.
Не хочешь рожать - не рожай, какие проблемы, меня чужая личная жизнь вообще мало волнует. Но вот засирать мозги молодежи "свободной жизнью без обязательств" я считаю свинством.

[^]
russean
27.07.2015 - 12:06
1

тот самый

Xeon2K
ты осторожней, а то упоротые они такие, сейчас прочитают тебя и секту "срущие вместе" создадут, и будут восхищаться чудом дефекации...

[^]
Shenava
27.07.2015 - 12:08
7

Балагур

Цитата (h812 @ 27.07.2015 - 11:51)

Сидеть, ничего не делать, но вопрошаться философствованиями "зачем делать то, зачем делать сё, а вдруг завтра конец света, в чём тогда смысл?" lol.gif
Хорошее оправдание нашли себе))) Если уж мы, люди, типа тараканы, допустим, зачем тогда уж тем более деревья распускаются, цветут, радуют глаз, дают дом и жизнь многим насекомых, место гнезд для птиц, плодоносят, плодами тоже кого-то кормит, зачем наступает смена сезонов, зачем ветер дует, зачем жить? faceoff.gif
Из этого следует, что деревья надо за ненадобностью вырубить, птиц истребить, ветер выключить, и вообще перестать жить, мол какой же в этом смысл? Вот демагоги-фантасты млять ))) пиздеть - не мешки с картошкой ворочать.
Смысл жизни, кто бы там не пытался искать всю жизнь истину/смысл/философию и т.п., и есть в том, чтобы жить, как деревьям и другим существам на планете цвести, распускаться и плодоносить, ибо дано нам такое чудо и способность, рождение новой жизни, забота о потомстве, и всё это не просто так!
Пока спрашиваешь себя за бокалом вискаря на жердочке в клубе зачем да почему, а "вдруг Солнце взорвется?", так жизнь и проходит за иллюзией, что ты своими демагогиями чем-то занят и что-то делаешь, созидаешь.

Ну я вот не соглашусь с вами.
Прожигать жизнь, живя овощем, можно и с детьми, и без детей. Родился, женился, размножился (или не размножился), на форумах потрындел, лайки поставил и умер. Иллюзии мы сами себе строим - одни себя тешат мыслью, что принес потомство - уже не зря родился, другие со стаканами воды носятся, все за старость боятся.
Я не чайлдфри, но к их позиции, если она не обусловлена расстройством психики, отношусь уважительно, ибо жить осознанно имхо лучше, чем наплодить по залету потомство, и умничать, что жизненные задачи выполнены.
Люди без детей (о чудо) имеют больше свободного времени. Может, задумка такая есть у природы? Одни потомство плодят, у других задача - открытие сделать, новый закон открыть, новый жанр в музыке или живописи создать, ценную книгу или научный труд создать. Они просто жизнь прожигают? Да нет, с точки зрения важности для человечества и культуры они важнее.
Другое дело, что не все люди, принявшие решение жить без детей, мечтают о большей цели. Но собсна, мясом живут и те, и другие. Примеров много.
Надобность деревьев и ветра за гранью обсуждения. Вообще-то они пользу приносят. Если вы свой смысл жизни познали, это не значит, что он у всех одинаков :)

А, и еще добавлю, обращаясь не к автору цитируемого, а к тем, кто говорит - птички и зайчики плодятся, рыбки плодятся, в этом и есть смысл жизни, т.к. мы тоже животные. Вы забываете главное отличие людей. Это творчество. Это не только песенки, поэмы и картины. Вот вы сейчас сидите, мышку в руке держите. Кто-то же ее внешний вид придумал. Кто-то ее устройство придумал. Кофе из кружки пьете - кто-то разработал этот сорт кофе, кто-то упаковку удобную для него сделал. За столом сидите - лдспэшные опилки кто-то придумал прессовать со смолой, чтобы мебель была у каждого в доме. Кто-то спроектировал ваш авто. И сейчас, в данную секунду, производятся тысячи и тысячи мелких разработок, которые будут полезны нам и нашим потомкам. Делают это и детные, и бездетные. Но они делают. А вы сидите и дальше думайте, что продолжив род, ваша цель в жизни достигнута :)

Это сообщение отредактировал Shenava - 27.07.2015 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63206
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх