Оплатил капитальный ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimamgn
22.07.2015 - 13:53
0
Статус: Offline

Балагур

извините за много текста, но вот Вам пример заявления на отказ от оплаты этих ПОБОРОВ:

Генеральному директору Фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области»
Борисову Вадиму Борисовичу
454020, г. Челябинск, ул. Образцова, д.7.
от ___
собственника помещения № _, по адресу:
454012, г. Челябинск, ______.

Заявление
об отказе от заключения договора со специализированной некоммерческой организации – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и об организации проведения капитального ремонта.
В соответствии со ст.7 федерального закона от 12.01.1996г №7 –ФЗ «О некоммерческих организациях» для целей настоящего ФЗ фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Согласно Закона Челябинской области от 27.06.2013 года № 512-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Челябинской области» учредителем «Регионального фонда» является Правительство Челябинской области, которое постановило создать некоммерческую организацию «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» (далее - фонд) в целях формирования на территории Челябинской области долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов.
Я являюсь собственником помещения № _ в доме № _ по _____ в городе Челябинск, Челябинской области, но не являюсь учредителем «Регионального фонда». Также не являюсь собственником недвижимого общего имущества, т.к. в свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мной не закреплялось.
В многоквартирном доме, в котором находится помещение, принадлежащее мне на праве собственности, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома в общественное объединение «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» не проводилось. При этом в ст.6 федерального закона от 19.05.1995г № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» сказано: членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Следовательно, предъявление мне квитанций об уплате взноса в «Региональный фонд» является незаконным действием, т.к. я не обращался к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение. Также я не предоставлял Вам свои персональные данные, а также разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленной мне квитанции.
Пунктом 1.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, ч.2 ст.35 Конституции РФ. Ст.421 Гражданского кодекса РФ закреплено право свободы договора, в том числе право каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
Также, в разъяснение своей позиции, обращаю Ваше внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 432 ГК РФ направленный мне «Проект договора» следует считать только предложением о заключении с Вами договора (т.е. офертой).
Однако, исходя из смысла ст. ст. 160, 426, 432 и 435 ГК РФ оферта должна отвечать следующим требованиям:
- оферта должна быть достаточно определённой, чтобы её адресат имел возможность сделать правильный вывод о воле оферента (абзац 1 ч. 1 ст. 432 ГК РФ);
- оферта должна выражать намерение оферента считать себя обязанным заключить предложенный им договор в случае её акцепта (ч. 2 ст. 432 ГК РФ);
- оферта должна содержать все существенные условия договора, в число которых входят условия о предмете договора, условия, признанные законом или иными правовыми актами как существенные, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашения (абзац 2 ч. 1 ст. 432 ГК РФ).
- любая оферта, за исключением публичной, должна чётко определять своего адресата.
Проект договора, направленный Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области, не является публичным в силу ст. 426 ГК РФ, следовательно, не может признаваться публичной офертой. Оферта должна быть подписана оферентом и направлена другой стороне (ч.1 ст. 160, ст. 435 ГК РФ, условия делового обычая). Направленный «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» «Проект договора», являющийся по своему смыслу офертой для заключения договора, не отвечает ни одному из вышеуказанных требований законодательства Российской Федерации.
Хотелось бы отметить практику Европейского Суда по правам человека. Имеется Решение Европейского Суда по делу Ван Марле против Нидерландов (1986), в котором Суд признал, что обязательства Государства выполнить какие-либо работы в интересах граждан является имуществом в смысле понятий, заложенных в статью 1 Протокола №1. В переводе на простой язык это значит - "обязательства государства перед гражданином равно имуществу гражданина на эту сумму", а согласно статье 1 Протокола №1 Европейской Конвенции «Никто не может быть произвольно лишен имущества, это может произойти лишь в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права». Значит, никто не может быть лишен права на получение от государства капитального ремонта дома, в котором у гражданина имеется приватизированная квартира.
Решения Европейского Суда обязательны и для России в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, в которой провозглашен принцип приоритетного применения норм, содержащихся в международных договорах: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Жилищный кодекс (ч.5 статьи 155, части 2 и 3 статьи 158) возлагает плату за капитальный ремонт на собственников помещений. Но, по закону, нормам ЖК РФ никак нельзя придавать большую юридическую силу по сравнению с Конституцией РФ или международным правом. Это значит, что не подлежат применению нормы национального закона, возлагающего на собственников жилых помещений обязанность оплачивать капитальный ремонт приватизированного жилья.
В соответствие со ст.ст. 54, 55, 56, 56 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Вышеуказанный закон ухудшает мое положение и не имеет обратной силы. Указанная позиция выражена в определении Верховного Суда РФ № 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г.
На основании изложенного, я, _____, как собственник помещения, уведомляю Вас о том, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора и прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию.

С уважением,
гражданин РФ Дата / Подпись

[^]
JAPochka
5

Шутник

С сентября приходят квитанции, ни разу не платили, и не собираемся. И так исправно платим за ремонт и содержание жилья, и ни разу, за 8 лет, сколько живем в доме, не красили ничего, не меняли. А дому-то уже 40 лет. И тут же наряду с призывами ПЛАТИТЬ за капремонт в местных СМИ идет информация, что директор одной из управляющих компаний нашего города свалил за тридевять земель с 9 миллионами. Пока не будет прозрачности и фактических действий по ремонту, никто из здравомыслящих людей платить не будет. Моё мнение.

[^]
PAPATUN
0

Юморист

хуя у тебя домик! 56778 кв. метров это около 570 квартир по 100 метров квадратных каждая, если брать в среднем по 50 кв метров на квартиру то это уже 1140 квартир если в подъезде около 80 квартир то это 14 подъездов!

[^]
dimamgn
22.07.2015 - 13:54
1

Балагур

можно брать за шаблон, с юридической точки зрения все грамотно, я так и сделал - не платил и не БУДУ! Моему дому 2 года, новостройка... какого члена буду платить на его кап ремонт...

[^]
ruslan3967
22.07.2015 - 13:54
1

Ярила

Посмотрел свой дом, посмеялся...
у меня нагорает 347652 рубля.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 22.07.2015 - 13:55

Оплатил капитальный ремонт

[^]
l4mer
22.07.2015 - 13:55
0

Юморист

А послать всех лесом и пойти путем накопления средств на счёте дома не вариант был? Или это только тем, у кого ТСЖ и новый дом? У нас вот дому 2 года, есть тсж. Собранием приняли решение о накоплении на спец. счете дома в перспективе. Чёт не улыбает меня перспектива ремонта каких-то домов за мой счёт, когда мой будут лет через дцать ремонтировать и вероятность того, что я в нем буду жить к тому времени, менее 1%
ЗЫ А за капремонт еще ни разу не выставляли

Это сообщение отредактировал l4mer - 22.07.2015 - 13:56

[^]
Khmyck
22.07.2015 - 13:56
3

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 22.07.2015 - 13:03)
Интересно, а кто виноват, что и тс и соседи мудаки и решили платить в региональный фонд, а не создали свой счет?
Опять в тотальном распиздяйстве виноваты все кроме их самих?
Государство дало хорошие инструменты для обслуживания своего жилья, а всякое быдло забыло поинтересоваться как это работает и как этими инструментами эффективно распорядится (причем реально эффективно и с хорошими процентами, я в какой то теме уже описывал как все работает)

Ну если стадо тупое, грех его не стричь lol.gif

На создание своего счета государство придумало ограничения. В доме, где я живу, разъясняли, что счет ТСЖ не годится, на открытие счета (именно нашему дому) есть прямое запрещение. Сколько еще домов попадают под это запрещение не знаю, но мой дом попал. Решение по счету должно приниматься внезапно, иначе надо срочно платить в региональный фонд.
Вангую, что в скором времени появятся жалобы распорядителей этих фондов о том, что расценки низкие и не хватает даже на текущую деятельность фондов, не говоря о ремонте. По типу того, как с ОСАГО, платными дорогами и т.п.

[^]
dimamgn
0

Балагур

Цитата (PAPATUN @ 22.07.2015 - 13:53)
хуя у тебя домик! 56778 кв. метров это около 570 квартир по 100 метров квадратных каждая, если брать в среднем по 50 кв метров на квартиру то это уже 1140 квартир если в подъезде около 80 квартир то это 14 подъездов!

а если подумать головой прежде, чем писать ерунду, то можно вспомнить, что тут имеется ввиду ОБЩАЯ площадь с подъездами, холлами, лестницами, путями эвакуации и т.д.

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
А послать всех лесом и пойти путем накопления средств на счёте дома не вариант был? Или это только тем, у кого ТСЖ и новый дом? У нас вот дому 2 года, есть тсж. Собранием приняли решение о накоплении на спец. счете дома в перспективе. Чёт не улыбает меня перспектива ремонта каких-то домов за мой счёт, когда мой будут лет через дцать ремонтировать и вероятность того, что я в нем буду жить к тому времени, менее 1%

У нас с июля тоже ТСЖ, которое постановило с метра перечислять 15,5 руб а не 15 (типа так можно на свой счет а если 15 и меньше то только на счёт в бюджете или где он там).

Добавлено в 13:57
Цитата
На создание своего счета государство придумало ограничения. В доме, где я живу, разъясняли, что счет ТСЖ не годится, на открытие счета (именно нашему дому) есть прямое запрещение. Сколько еще домов попадают под это запрещение не знаю, но мой дом попал. Решение по счету должно приниматься внезапно, иначе надо срочно платить в региональный фонд.

На отдельный р/с, принадлежащий ТСЖ

[^]
TOS1
22.07.2015 - 13:57
4

шутник

А у нас в сакле дела такие....
ТСЖ проебало вола и не завело собственный счет (это на котором и процент бы капал, и отчетность о тратах прозрачная и денежки, в случае если ремонтик вышел не дорого, оставшиеся на жильцов поделить).
И подалась пиздоблядская председательша в региональный фонд, и отнесла туда наши денежки. Дада - в фонд созданный при поддержке региональных властей (нувыпонели).
А собирать денежки поручили энергосбыту. А они не дураки ни разу и лицевые счета на искричество и ка. ремонт не разделяли - предчувствуя что за кап. ремонт платить не сильно то и будут. И удивились потом многие люди - что у них задолженность почему то за свет. И выебала прокуратура энергосбыт и разделили они лицевые счета.
Уже год как я не плачу за кап. ремонт. И не буду платить до тех пор, пока счет в региональной управляющей компании не будет закрыт и не открыт собственный счет ТСЖ. А это нихуя не просто даже при решении общего собрания собственников. Система устроена так, что деньги на собственный счет переведутся со счета региональной управляющей только через 2 года с момента подачи заявления. Вот такое разводилово.
А ремонтики в моем доме на 2029-2033 года запланированы. А кой чего и на 2039-2043.

В общем я считаю что это очередное мегаразводилово для тех, у кого дома в планах стоят через 30 лет. Потом все простят.

[^]
Cka3a4huk
22.07.2015 - 13:58
0

Ярила

Разве умножать нужно общую площадь дома, а не площадь жилую? В общей же учтено всё - подвалы, чердаки и подъезды.

[^]
ruslan3967
22.07.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Уже год как я не плачу за кап. ремонт. И не буду платить до тех пор, пока счет в региональной управляющей компании не будет закрыт и не открыт собственный счет ТСЖ. А это нихуя не просто даже при решении общего

А как не платишь если в жировке сумма одна, тупо недоплачиваешь на сумму капремонта? или пишешь с протоколом не согласен "оплата сумма без капремонта" ?

Добавлено в 14:02
А вот послать всех лесом и проводить накопление средств на личном р/с в банке? figa.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 22.07.2015 - 14:01

[^]
moreru
22.07.2015 - 14:02
0

Хохмач

Цитата
Был же пост, в Челябе чувак написал какое-то отказное письмо об уплате этого кап ремонта и у него получилось! ничего не платит.
Отказ оплаты капитального ремонта., Юридическое обоснование отказа http://www.yaplakal.com/forum2/topic1152188.html?hl=

[^]
TOS1
22.07.2015 - 14:04
0

шутник

Цитата (ruslan3967 @ 22.07.2015 - 14:00)
Цитата
Уже год как я не плачу за кап. ремонт. И не буду платить до тех пор, пока счет в региональной управляющей компании не будет закрыт и не открыт собственный счет ТСЖ. А это нихуя не просто даже при решении общего

А как не платишь если в жировке сумма одна, тупо недоплачиваешь на сумму капремонта?

энергосбыт озалупили и теперь лицевой счет отдельно на кап. ремонт. и на искричество. Плачу только за искричество.
Причем плачу спокон веков так: есть у меня тетрадочка, где все все показания которые я снимал. Потом самостоятельно произвожу расчет платежа (это не трудно - все вводные есть - и потребление и соц. норма и тарифы) и ежемесячно плачу сообразно своему расчету.
Так что сейчас у меня типа задолженность за кап. ремонт и нет долгов за искричество.

[^]
JBV
22.07.2015 - 14:04
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.07.2015 - 14:00)
Цитата

А как не платишь если в жировке сумма одна, тупо недоплачиваешь на сумму капремонта? или пишешь с протоколом не согласен "оплата сумма без капремонта" ?

у меня такой же вопрос ко всем, кто не платит дань и тут отписался.
если сумма за капремонт входит в общую по ЕПД, то не размажется ли долг по всем статьям?

[^]
Министр
22.07.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.07.2015 - 11:13)

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

© goodgrey

Будут. Но не на твоём...

[^]
korotky
22.07.2015 - 14:05
1

Хохмач

Чот я не понял, откуда такой ох.... ок, какой тариф в 15р/кв.м. за кап.ремонт. У нас, в Якутии, 3.50.

[^]
ottoshtirlic
22.07.2015 - 14:06
7

Ярила

У меня несколько вопросов.
Какому очередному охулиаргу мы платим в карман?
Какой очередной мерзкой твари -шлюхе на иномарке мы платим на пластику сисек\губ\жоп?
Какому очередному уроду на дом, яхту, новых шлюх, обучение детей, нужное подчеркнуть?
КАкому очередному вору на золотой парашют, вместо "золотой параши" ?

ответь нам Вова? куда твои дружки уводят бабосы?

или вы от черножопых откупаетесь так перечисляя на их счета или дав карты безлимита? рамзанчику? и прочим..
ответьте честно, опять это все хитрые махинации ЦБ, по уводу денег в стаб фонд и т.д.
суки аж бесят...

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 22.07.2015 - 14:07

[^]
Мнительный
22.07.2015 - 14:10
7

Ярила

Мне понравился коммент: "Есть риски, что бабки попиздят". Риски блеать, риски Карл!
Никаких рисков их спиздят 10000000% (к бабке не ходи). И вместо ремонта появится несколько новых замков верховных чинушей.
Неужели кто то думает что деньги реально на ремонт собираются в изначально такой правовой форме без гос обеспечивания и гарантий.

[^]
Cka3a4huk
22.07.2015 - 14:10
0

Ярила

Я хз. Темой особо не интересовался - лишь поверхностно, может наивно заблуждаюсь. Но если эти платежи позволят проводить капитальный ремонт наших домов, лично я согласен платить данный платеж.

[^]
krombacher
22.07.2015 - 14:11
0

Весельчак

Товарищи, а вообще, что происходит с домом, непригодном для жилья из-за старости, в котором все квартиры в собственности? Как с жильцами поступают? Н@хуй или еще куда?
Может тут собака порылась где-то?

[^]
ddgen
22.07.2015 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (god1941 @ 22.07.2015 - 15:19)
А что, по-ващему, 153 миллиона рублей это дохуя много? Прикинь стоимость работ по замене труб, батарей, лифтов, утеплению дома, замене окон и остаклению балконов. Ведь именно так выглядит капремонт.

Это не много если тратить чужие деньги, а не свои.
Частник-собственник здания производит ремонты по объемам не меньше, а по цене гораздо ниже всяких муниципалитетов.
Лично знаю случай, когда скидка со сметы, составленной по всем нормам составила около 80% (работа - монтаж пожарной сигнализации). А у муниципалитетов и прочих чинушей другой подход - если в бюджет заложено столько - значит нормально... и пох сколько это в цифрах.

[^]
йохохо
22.07.2015 - 14:15
0

Ярила

Во-первых: неправильно считал! Цены за 18 лет увеличатся! Так что заплатишь больше.
Во вторых: Случайно увидел, по ящику, один умный чел сказал: отказаться от платы за кап.ремонт нельзя! Но, можно платить не в общий котёл, а на счёт своего дома! Так что организуйтесь, откройте и платите на свой счёт! Когда будет денег до хуя, сами наймите ремстрой организацию и не ждите 2033 года!
Но есть нюанс, наше государство всё равно может наебать! Пенсии, наглядный пример!

[^]
doc76
22.07.2015 - 14:16
-5

Хохмач

Вообщето в области всегда был капремонт. и попробуй не заплатить. так что внутримкадыши чего вы охуеваете то? для вас это немного. привыкли на субсидиях. ты еще квартплату платежку не видел в области.
да и еще - КРЫМ НАШ!!!!! Урааа блять!

[^]
Vuru
22.07.2015 - 14:17
0

Странный

А все поняли, что такое оферта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58104
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх