Вы занимаете друзьям деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
3.07.2015 - 22:34
0
Статус: Offline

Я не нарушитель!

Блин, ну не говорят так "я ему занял"... это он у тебя занял, а ты ему одолжил! Бесит, как фильм ужасТик - фильм ужасов или ужасник!

А по теме...блин, не знаю. Сам не давал (не было дать, когда просили), но человек мне отдал бы, я знал, только оооочень не скоро. Может я жаба, но, скорее не дал бы. Только если знал бы, что человек с голоду пухнет, т.е. в крайнем случае, иначе никак.

[^]
Lexus31
3.07.2015 - 22:35
1

Приколист

Бля!! не буду читать все 9 страниц ...просто скажу, другу за эти 5 штук даже и не напоминал-бы.

[^]
FoG35
3.07.2015 - 22:36
1

Шутник

Столкнулся с таким. Человека считал другом. Давал ему в долг по мелочи не раз. Однажды даже крупную давал. Возвращал. Но вот как то он затянул с возвратом. Черт меня дернул ему напомнить. Больше я его не видел и не слышал. То ли стыдно ему, то ли ХЗ. Об утеряных отношениях жалею, о деньгах - нет. Обидно, что дружба стоила так дешево (что то около 10к)

[^]
SlavaG
3.07.2015 - 22:37
0

Ярила

Не хочешь потерять друга? - Не занимай ему денег, суровая правда жизни.

[^]
Набубука
3.07.2015 - 22:38
-1

полковник

Дай денег. Это так примерно, жену отдай дяде а сам ступай к бляди.

[^]
serna777
3.07.2015 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Prado1 @ 3.07.2015 - 19:24)
Парни, я в шоке чесс слово.

Есть старый приятель. Знакомы с самой школы, в свое время вместе работали, много общих знакомых и т.д.

Он потерял работу, у меня свой небольшой бизнес.... в стране кризис
Он перед кризисом взял в кредит в салоне машину, родил ребенка.

Звонит , просит денег занять ненадолго... У самих в обрез, но моя добрая жена уговорила меня занять ему 5 тысяч рублей.....

Я не скупердяй, я не жадный, я добрый и короче я ему занял. Слава богу что не послушал жену занять ему 25 000
Ессно расписок я не брал, поскольку много лет приятельствуем. Побоялся обидеть человека.

В итоге прошло 3 месяца и этот крендель говорит типа денег нет и когда будут он не знает, главное разговаривает таким тоном как будто это я ему должен

Обидно не за деньги, деньги не большие, обидно за человека которому доверял ....

А мой муж несколько лет назад одолжил однокласснику деньги на фотоаппаратуру (он типа фотохудожник (на Украине)). Через год при встрече начал ныть, что не всё у него хорошо получается, что пока отдать не может... Сложная ситуация и бла бла бла...
Мы с мужем посовещались и решили ему этот долг простить... (2000 долларов). Радости его не было предела... И мы не особо пострадали... Все-таки помогли человеку (однокласснику и другу детства).
Но вот теперь этот друг-одноклассник стал "укропом" и мужа на три буквы послал, когда тот пытался ему "политику партии" разъяснить.
(мы Россияне, если что... )
Надо сказать, что дружба просуществовала более 40 лет... И вот так, при помощи "денег взаймы" и политических разногласий прекратилась самым гнусным образом..

[^]
radiopilat
3.07.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (MaxiGen @ 3.07.2015 - 22:24)
Занимаю не больше, чем могу себе позволить проебать.

Золотые слова!
Не путать с теми временами когда видишь, что реально у человека "траблы".
Допустим как помочь соседу с ведром, водой, и помошью при пожаре.
Держи потом разберемся!
Тупо хитрожопых нафиг.

[^]
diman81
3

Юморист

У жены брат родной сука деньги занимает а тёща за него отдаёт мне. Пиздец 26 лет человеку, сыну 1.5 года а совести хуйма. Зато пиво пидар каждый день пьёт шакал.

[^]
Makkuro
2

Трудовик

По опыту своей жизни выработал одно незамысловатое правило.

Если друг просит в долг большую сумму и я не знаю на сколько он надежен в этом плане(не важно каким состоятельным он выглядит со стороны), то говорю, что всю сумму дать не могу, а могу дать ее малую часть и потом смотрю на то как он её возвращает, если все хорошо, то в следующий раз смогу дать больше. Если же он мудила в плане денег - то в "черный список". Общаемся дальше, проливаем совместно, но ни копейки не получит. И скажу все честно в лицо. Мол так и так - в этом плане ты, дружище, утратил доверие - пинай на себя. Как правило понимают и больше к этой теме не возвращаемся. Нытиков и долбаебов, которые не понимают с первого раза - в друзьях не держу.

Да и перед тем как давать в долг объясняю структуру оплаты долга, частями или целиком и оговариваю сроки. Расписок не беру ни когда - я же не ростовщик.

Большие суммы (больше месячной зарплаты) даю только родным в первом колене. Остальные могут обратиться в банк или к своим родным (мое мнение), если им нужна большая сумма.

Несколько раз в жизни терял таким образом деньги, но выбивал свои кровные обратно. За деньгами надо следить - они мне, как и большинству, достаются кровью и потом. И нет ничего зазорного в том, чтобы надавить на должника. С другой стороны, пытаюсь проявлять гибкость и понимание (всякое же в жизни случается), но если заподозрю, что мне навяливают какое-то фуфло - мало не покажется.
Общая сумма потерь, следуя этим правилам, за 34 года 300 баксов в 1999 году, чувак сторчался и ушел под землю, остальные возвращали до копеечки. Стесняться биться за свои кровные - не стоит. Это удел терпил.

[^]
Arty1970
0

КОТ, Просто КОТ

БРО
ну ты даешь
тебе сколько лет
я благодарю Бога
что он проверяет моих друзей моими деньгами

Один должен 25 000 баксов
Другой столько же рублей
и еще несколько примерно на полляма )))
Я уже забил, нервы только трачу тварь денег не отдаст,
твари дадено в ебло и забито...

[^]
Basanday
3.07.2015 - 22:42
2

Ярила

Запилася уже одному товаришу вот это слать

[^]
Frenger
3.07.2015 - 22:42
2

Ярила

Я по ситуации смотрю. Если человек по не зависящим от него причинам попал в сложную ситуацию, могу одолжить или подарить денег.
Но есть другие случаи. Двоюродная сестра жены вышла за алкаша. Позакладывала свое золото в ломбард, чтобы свадьбу сыграть. Потом купила ноутбук в кредит. Алкаш себе купил смартфон за 500 баксов в кредит и потерял через две недели по-пьяни.
Попросила она у нас 200 баксов на месяц. Дали. Не отдавала полгода, а потом заявилась такая "я тут кредитов новых набрала, чтобы со старыми расплатиться, а у меня там по 1% в день капает; дайте мне 3000 баксов!"
Все. Нет в нашем кругу общения этой семейки больше. Пусть подавятся теми 200 долларами, но больше чтоб не видеть и не слышать тупорылых наглецов.

[^]
tafiy
3.07.2015 - 22:43
1

Ярила

Давал, даю и буду давать в долг своим товарищам. За ...цать лет всегда возвращали. Иногда не вовремя, но всегда полностью,а когда и с презентом.
Если друга знаешь давно, часто общаешься, то уже заранее знаешь, стоит ли ему давать в долг. Если не уверен - не давай большую сумму, дай столько, сколько не жалко потерять.

[^]
MOKC
3.07.2015 - 22:45
1

Приколист

+1, несколько раз наступал на эти грабли, с тех пор зарекся, денег никому в долг не давать. Либо если уж дал, то заранее смирись, что ты её больше не увидишь.

Хочешь потерять друга - одолжи ему денег ©.

[^]
serg1365
3.07.2015 - 22:45
2

Ярила

Не поверите друзьям денег не занимаю может по мелочи 2-3 тыщи.Работаем вместе и долги как бы сразу отдаются.А просто знакомому занял 40-ку и вот в любую минуту позвоню-он привезёт сразу все или большую часть.

[^]
Stanton
3.07.2015 - 22:46
3

Ярила

Если мне все вернут долги то я куплю ну не Гелендваген но УАЗ Патриот точно. Так же небольшой бизнес, все думают что деньги жопой жру. У всех кредитные иномарки по 1-1,5 млн а я езжу на старом опеле к которому души не чаю.

[^]
SEBASTOPOLRU
3.07.2015 - 22:47
1

Ярила

Мда...не люблю деньги в долг давать. Жмотяра

[^]
YraM
3.07.2015 - 22:47
0

Ярила

Да лан вам норм все есть такие типа "друзья" которые достали, даешь взаймы скок не жалко, ну допустим 3к потом не отдает, сказки рассказывает и т.д. а когда совсем достал говоришь: "Андрей вэлкам ток прежде чем войти в мою квартиру 3к на пороге отдай"))) и быстренько такие пропадают и жить больше не мешают)))

[^]
krovavik
3.07.2015 - 22:48
3

Приколист

Тысячу раз сделай человеку добро - ни когда не запомнят и не оценят, один раз откажи - будут помнить и злиться всю жизнь!

[^]
crossovsky
3.07.2015 - 22:48
2

Ярила

Был у меня друг. Ну, как я считал... Сам проебал... С возрастом потихоньку перестали общаться. Разные интересы, разная жизнь...
Пришел просить "до понедельника", не то чтобы большую сумму, нл это былы реально последние деньги у меня, зарплата через неделю, а я не один, а с женой и ребенком. Ну ладно, 3 дня до понедельника фигня, холодильник пуст еще только наполовину, протянем.
Дальше несложно догадаться - пропал.
Запил.
А потом он умер.
На похоронах я долго вспоминал всяко разно...
И ведь только на неделю позже у него ДР был...
Блять, Джон, как хоть так то...

[^]
BorLase
3.07.2015 - 22:53
1

Дважды забаненный

всегда готов одолжить денег; ситуации бывают разные, и нет ничего хуже, когда мечешься в случае аварийной ситуации, а все "друзья" отмораживаются...

другой вопрос - кому и сколько

причем из первого пункта "кому" прорастает ответ "сколько" - по старинному правилу "именно столько, сколько я бы подарил и так, случись что критичное"

так что... одному человеку и я штуку баксов дам, не задумываясь, а другому и 10 грн не дам

как-то так

[^]
xpromt
3.07.2015 - 22:54
1

Юморист

Есть старый приятель. Знакомы с самой школы

В итоге прошло 3 месяца и этот крендель говорит

Как то ...

[^]
Kolbasian
1

Балагур

у меня уже столько знакомых и друзей "отвалилось" :-(
Кто 500р должен и "пропал", кто 5000, кто 10тр :-(
И не просто знакомые, которых знаю 5 минут, а знаю кучу лет и вроде нормальные были...

[^]
Stanton
1

Ярила

Цитата (krovavik @ 3.07.2015 - 22:48)
Тысячу раз сделай человеку добро - ни когда не запомнят и не оценят, один раз откажи - будут помнить и злиться всю жизнь!

Точно. Таких я элементарно заебываю вместо долга отработать стоянием в очереди. Нет работы - постоишь 3-4 часа в налоговой, ничего страшного. А то прям все так работу сутками ищут, ага.

[^]
мартынчик
3.07.2015 - 22:55
1

Весельчак

Цитата (SysAdminKo @ 3.07.2015 - 19:26)
Дык ты разве не знал? Хочеш проверить человека - займи ему. Многое по полочкам раскладывается

не, не так. Хочешь потерять друга-дай ему денег в долг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51778
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх