Вы занимаете друзьям деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheka
3.07.2015 - 22:58
2
Статус: Offline

Ярила

5 тысяч рублей мог бы просто дать другу безвозвратно, не такие большие деньги. но тут возникает вопрос: а не попросил бы он еще? второй раз точно нужно отказать, чтоб нахлебника не получить.

[^]
Карабогазгол
3.07.2015 - 22:59
1

Приколист

Цитата (Lexus31 @ 3.07.2015 - 22:35)
Бля!! не буду читать все 9 страниц ...просто скажу, другу за эти 5 штук даже и не напоминал-бы.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. -не могу,но согласен.Другу.

[^]
220вольт
3.07.2015 - 23:01
3

Ярила

Хз, у меня денег и нет, чтлбы кому-то занять, а сам всегда отдавал в срок, расшибался, но отдавал, потому что это Долг и я Обещал отдать!

[^]
Карабогазгол
3.07.2015 - 23:02
1

Приколист

Цитата (Cheka @ 3.07.2015 - 22:58)
5 тысяч рублей мог бы просто дать другу безвозвратно, не такие большие деньги. но тут возникает вопрос: а не попросил бы он еще? второй раз точно нужно отказать, чтоб нахлебника не получить.

А не спросил бы ты себя: "Друг ли этот товарищч"?

[^]
AcidChrist
3.07.2015 - 23:02
1

Хохмач

Ах, если б мне "друзья" торчали тысяч по 5... Увы!.. И какие там 3 месяца... Год, а то и 2 не отдают..... И даже не надеюсь, что вернут, хотя сама в жопу попала, но кто ж вернёт?!?))))

В долг давать не зареклась, но сумма будет точно... Сколько не жаль потерять!

[^]
ленивец222
3.07.2015 - 23:03
0

Хохмач

Цитата
НО при этом я НЕ перестал его считать свои ДРУГОМ
Это- КАК? Тебя кинули, по сути- плюнули в лицо, а ты не только продолжаешь общаться, но и другом считаешь? И кто ты после этого? Я себе представляю, что говорит твой друг своим знакомым- "У меня приятель- такой лох, я у него деньги беру и не отдаю, а он не возражает, во- придурок, да?"
Если друг- из кожи вон вылезет, но отдаст! А беспринципных, жадных и необязательных- нах таких друзей! Сам, бывало, занимал- отдавал вовремя, какие обстоятельства бы ни случились. Чаще занимали у меня, иногда- задерживали, иногда- вообще не отдавали( потерял так двух друзей). Мужчина, не сдержавший слово- не мужчина!

[^]
Кайфат
3.07.2015 - 23:04
1

Хохмач

Друзьям занимаю, их всего то двое, сам перехватываю у них если надо, приятелям, хорошим знакомым, коллегам - нет. Тут как у Булгакова, я вам займу, а вы моей смерти будете желать.

[^]
zOn
3.07.2015 - 23:11
0

Ярила

хотелось бы услышать друга, который занимал деньги, т.к. у меня закралось сомнение.
видимо деньгодатель тот еще "друг", который каждый день по 3 раза напоминает про долг.
я, хз, но если вы такие уж друзья с детства и твой друг попал в сложную жизненную ситуацию, а у тебя есть малёх свободных денег, то почему бы не помочь другу? просто так, без всяких сроков, занять на "как появятся - отдашь". вот так занимают настоящие друзья.
а то как у тебя рвет пукан за 5000 рублей и как твой "друг" с тобой общается из-за этих грошей, то становится понятно, что не друзья вы, а так, давние знакомые.
тьфу и на тебя и на твоего давнего знакомого.

[^]
mfana
3.07.2015 - 23:12
2

Шутник

Ситуации бывают разные... Сам впиздился конкретно! БЫЛИ друзья, которые вроде ппц как сказачно богаты))) Муж где то работал в госструктуре в том семействе... хата не одна в Москве, машины меняли каждый квартал, и по заграниццам мотались каждый месяц, ток вот переодически, жена того семейства, спрашивала деньги у нас взаймы, типа муж срочно улетел, денег не оставил, карточки забрал и бла бла бла... спрашивала суммы на неделю тысяч 20-30, давали сколько было, ибо у самого двое детей, откладывали на хату, снимали хату, и работаю ток я один. жена в декрете. Отдавала с задержками. То муж задержался в командировке, то прилетел и они срочно на неделю две в испанию\италию и тд улетели отдыхать. Так вот... начали они нас допекать тем, типа херли мы снимаем хату, давно бы купили свою и так далее, и так реально подсели на уши, и в конце концов их доводы стали сводится к тому, типа они нам скок надо дабавят денег. Не парьтесь, сча у кого нть перезаймите, а мы вам с премии мужа сразу дадим скок вам нужно на пару лет. и меня бес попутал, подписался я на эту канитель. И как вы уже поняли, когда все произошло, они тупа слились. И окончательная фраза была, надо жить по средствам!!! Таак что впизделся я конкретно, ибо занимал у кого на месяц у кого на два месяца у кого и на пол года. В срочном порядке потом пришлось продавать все что можно, брать в банке потребительские кредиты и так далее, один фик остался еще немного должен.... и хату продать не могу... ибо доли на детей..... так вот. раньше никогда не занимал столько, сколько не мог отдать! крайне редко, но приходилось занимать. Сам даю в долг, даже сейчас, в ситуации когда все деньги идут в погашение, бывает кто то спраишивает... и понимаю, что меня эти 5-10 тыщ не спасут, а людям реально помогут.

[^]
Abrazina
3.07.2015 - 23:14
1

Ярила

ТС, есть такая старая еврейская поговорка:

Плачут и просят - плачь и не давай! cheer.gif

И всё будет ок :)

А про "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег", уверен, уже в теме сказали.
И эта хуйня работает безотказно. Уже двоих "друзей" таким образом потерял.
С другой стороны, один из них реально мешал жить, так что, считаю, я от него
отделался довольно дешево - сам от меня теперь прячется. )))

[^]
TPOTuJI
3.07.2015 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Восьминог @ 3.07.2015 - 19:25)
та же ситуация, одолжил больше года назад сорок килорублей. всё, ни ответа ни привета... дурак дураком, хуй теперь кому одолжу

Я когда уходил с работы, мне начальник отдела, услышав что я меняю город проживания, предложил занять 20к рублей из серии "ну вернешь за полгодика". Отказался, не требовались.

У лучшего друга стреляю суммы от пары тысяч до пары десятков тысяч когда припрёт, всегда возвращаю. А если не смогу вернуть - значит небо на землю пизданулось и я всё равно верну, но попозже

[^]
zazamg
3.07.2015 - 23:17
1

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 3.07.2015 - 19:32)
У меня наоборот было: собирал дочери на операцию и пришел друг и выложил почти полную сумму. Говорит, на новую машину собирал, а раз такое дело... Есть же еще старая, поезжу.
Через полгода, выправились по деньгам, жена на новую устроилась, мне чудом почти вдвое подняли, понес другу с процентами, уж сча не помню сколько. Тот отругал: я что, на здоровье твоей дочери наживаться буду?
Уже много лет прошло, а сердце щемит как вчера было, вот так тоже бывает...

Всем бы таких друзей.
Чего-то вспомнилась ситуация одна, из своего. Стою на красный, дождь лютый куярит. Слева тротуар и магазины, возле них мужик без стоп на инвалидной коляске, часто тут бывает. Просит милостыню. ХЗ, бизнес или правда выехал от безнадеги. Факт в том, что инвалид этот быстро намок и также быстро пытался уехать под навес. Дождь идет, а он так медленно едет и мокрый весь. Предо мной стоял Мужик на старой ауди, загорается зеленый, все едут, а он тупо выходит из машины и несет этому , что в коляске накидку целлофановою.
Жаль регика нет, очень сильно получилось.

[^]
Главпродукт
3.07.2015 - 23:17
1

Приколист

"Если хочешь потерять друга, дай ему денег в долг"
Только в моём случае эта мудрость звучит по-другому :
"Если хочешь избавиться от приятеля ,дай ему денег в долг".
Вот и получается, что не должник избегает меня,из-за невозвращённого долга ,а я заплатил ему ,чтобы он исчез из моей жизни. Конечно суммы не большие, ровно на столько, насколько не жалко самому прогульбанить.

[^]
probus
3.07.2015 - 23:18
5

Весельчак

а у меня ваще цирк был..
В 2014 году в феврале.., должны были с лучшим другом поехать в Буковель, Украина на лыжах покататься..как раз перед событиями что там произошли в Киеве..ну и короче у меня по работе не получилось ..и я отказался..
но так как друг для меня забронировал номер..и что бы у него там не было проблем из за того что один номер не взяли..я дал ему денег что бы он заплатил за номер и закрыть вопрос..в гривнах..и так как на руках у меня осталось еще куча гривн которые я поменял в день отьезда..он их увидев сказал мне что бы я одолжил ему пару тыс..мол у него есть но в притык..пусть будут еще..
я ему сказал ну мол смотри я держал бабки в баксах и собирался конвертировать их обратно..но если тебе надо..ты же друг..держи! вернешь када вернешься или в конце месяца..
Вобщем када вернулся сказал что потратил их..и я думаю что и те бабки что я заплатил за номер..он тоже потратил. но не в этом суть..в конце месяца после майдана..гривна упала в 2 раза.. и он радостно мне звонит и грит..вон гривна упала..ща бабки разменяю в гривнах и отдам долг. А мы не украинцы и не в Украине живем..и вообще я в баксах держал бабки..и если бы не одолжил то разменял бы их по нормальному курсу..так что мне уже гривны по новому курсу на хуй не нужны, верни говорю в баксах..почему я должен терять эту разницу..когда ими пользовался он...
обиделся..послал нахер..
но вернул долг..и то..я послал за ними другого человека..
дружба пропала..с тех пор я виноват и пиздец мне нет прощения. why.gif

[^]
dzergey
3.07.2015 - 23:21
3

Шутник

ЭЭЭ, я только сегодня 50 тырь занял, где вы были раньше

[^]
kikunak
3.07.2015 - 23:22
1

Ярила

У нас с друзьями это совершенно свободно практикуется. Если просит и есть свободные деньги (не на депозитах, не под какую-то цель), то всегда пожалуйста.
Надо было билеты на следующий отпуск купить, я в другой стране, а карту с деньгами потерял, перевыпущенную получить до отъезда не успел. Позвонил друзьям, закинули денег на другую карточку. Приехал из отпуска - вернул.
У друга коробка на машине навернулась - я ему без вопросов одолжил.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.07.2015 - 23:23

[^]
TeXHoBuKuHr
3.07.2015 - 23:22
1
Статус: Online

Лососни Тунца

Цитата (Prado1 @ 3.07.2015 - 19:24)
Парни, я в шоке чесс слово.

Есть старый приятель. Знакомы с самой школы, в свое время вместе работали, много общих знакомых и т.д.

Он потерял работу, у меня свой небольшой бизнес.... в стране кризис
Он перед кризисом взял в кредит в салоне машину, родил ребенка.

Звонит , просит денег занять ненадолго... У самих в обрез, но моя добрая жена уговорила меня занять ему 5 тысяч рублей.....

Я не скупердяй, я не жадный, я добрый и короче я ему занял. Слава богу что не послушал жену занять ему 25 000
Ессно расписок я не брал, поскольку много лет приятельствуем. Побоялся обидеть человека.

В итоге прошло 3 месяца и этот крендель говорит типа денег нет и когда будут он не знает, главное разговаривает таким тоном как будто это я ему должен

Обидно не за деньги, деньги не большие, обидно за человека которому доверял ....

Просто некоторые люди не задумываются какого рода бизнес у друзей и насколько он прибыльный... поэтому могут легко решить, что 5 тыр для бизнесмена это ничто и если не отдать, то он даже не заметит! А если напомнить о долге, то они же посчитают тебя плохим другом, т.к. у тебя денег горы, а ты 5 тыр не можешь никак забыть! ps был просто такой случай в жизни!

[^]
Kosya2011
3.07.2015 - 23:23
1

Ярила

Пару друзей потерял. Теперь в долг не даю. Если у друга действительно жопа, то помогу, чем смогу. Но не в долг, а навсегда. Отдаст, так отдаст, а если не отдаст, значит ему нужнее.

[^]
wwwkostaswww
1

Весельчак

в дружбе, как и в любви, ты должен быть безкорыстен.. иначе это не дружба..
бред какой-то написан..
я никогда ничего не давал или не делал друзьям с мыслью что это мне вернется.. потому и друзья у меня настоящие.. с таким же подходом.. и их много..

Это сообщение отредактировал wwwkostaswww - 3.07.2015 - 23:24

[^]
Stanton
0

Ярила

Цитата (TPOTuJI @ 3.07.2015 - 23:15)
Я когда уходил с работы, мне начальник отдела, услышав что я меняю город проживания, предложил занять 20к рублей из серии "ну вернешь за полгодика". Отказался, не требовались.

Хороший сотрудник на вес золота, ему ничего не жалко. Я своим без всяких процентов даю кому на ремонт зубов, машин, квартир. У меня знакомый ТСЖ заведует, так тот вообще беспроцентно деньги на покупку квартиры сотрудникам дает, само собой работящим и семейным. Зарплата на 5 тысяч меньше а у семьи своя квартира. Вот это я понимаю...

Это сообщение отредактировал Stanton - 3.07.2015 - 23:25

[^]
Дерзилка
3.07.2015 - 23:25
1

будь любезен

Не занимай и не ссужай. Ссужая,
Лишаемся мы денег и друзей,
А займы притупляют бережливость.

Меду прочим, 400 лет назад сказано umnik.gif

[^]
Rheiby
3.07.2015 - 23:25
1

Хохмач

друг есть друг!
тысяч до 5 просто даю,возвращает,ни расписок ничего,соответственно,он тоже выручает меня в тяжёлые времена,для друга не жалко)
ну а с остальными стараюсь не завязывать финансовых отношений(не в доверии-дело принципа)

[^]
Ирадуга
3.07.2015 - 23:29
0

Юморист

никогда никому не даю денег. Потому знаю, что попросить назад моя деликатность не позволит. А вообще, в 14 лет прочитала у Шекспира:
В долг не бери и взаймы не давай,
Легко и деньги потерять, и друга.
А займы тупят лезвие хозяйства.
... Мудрый был мужик, правильные вещи писал.

[^]
TPOTuJI
0

Юморист

Цитата (Stanton @ 3.07.2015 - 23:23)
Цитата (TPOTuJI @ 3.07.2015 - 23:15)

Хороший сотрудник на вес золота, ему ничего не жалко. Я своим без всяких процентов даю кому на ремонт зубов, машин, квартир. У меня знакомый ТСЖ заведует, так тот вообще беспроцентно деньги на покупку квартиры сотрудникам дает, само собой работящим и семейным. Зарплата на 5 тысяч меньше а у семьи своя квартира. Вот это я понимаю...

так фишка в том что я увольнялся и переезжал. Т.е. если бы хотел "замышить" долг - как нечего делать, другой город, другая работа, контактов нет

[^]
50peso
0

Ярила

Зато ты теперь знаешь цену вашей дружбы. Можешь кстати ему прямо это в глаза и сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51753
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх